Опубликовано: 14 июля 2013 г. Duke писал(а) Sat, 06 July 2013 03:00Demeter писал(а) Fri, 05 July 2013 13:23 А если заехать в этот поворот и оставить машину там по дороге не доезжая до административной парковки - что будет? имхо - непредсказуемо. я именно там и пытался поставить, но уже после того как выгнали от паркинга у адм. здания, тетки у шлагбаума сказали что и там тоже их территория и нельзя. на практике же, если сразу туда завернуть, то скорее всего никто не увидит. Речь, я понимаю, про поворот налево за 200 метров до шлагбаума. Там проезд закрыт бетонным бруском. Меня вчера пограничница согнала с парковки рядом с шлагбаумом. Отъехал на километр, припарковал машину на обочине. Все в порядке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. _Boris_ писал(а) Sun, 14 July 2013 18:46 Речь, я понимаю, про поворот налево за 200 метров до шлагбаума. Там проезд закрыт бетонным бруском а ещё недавно никакого бруска не было, я даж фотку выше в теме постил. пограничники походу работают над вопросом.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Аналогичная фигня - 14 июля развернули со стоянки. Мадам у шлагбаума достаточно агрессивно угрожала гибдд, эвакуатором, который раз в сутки "зачистку" устраивает, штрафами всякими, начала звонить по ее словам в это самое гибдд - хотя на другом конце провода оказался начальник смены. Ссылался сначала на служебность стоянки, когда спросили, почему нет знаков - начал рассказывать про погранзону и запрет стоянки от Малиновки. Ввиду упертости мадамы решили свалить, но с охранником с таможни пообщались - на вопрос об эвакуаторе и гибдд ответил лаконично - "врут". ПС: как вариант - можно попробовать на вопрос "по какой причине вы оттуда (со стоянки) едете" ответить "ходили в столовку" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. ЮЛКА писал(а) Wed, 17 July 2013 09:36какой причине вы оттуда (со стоянки) едете" ответить "ходили в столовку" Столовку там закрыли. Жалко, хорошая была. Но туалеты работают и открыты для всех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. _Boris_ писал(а) Sun, 14 July 2013 18:46...Меня вчера пограничница согнала с парковки рядом с шлагбаумом. Отъехал на километр, припарковал машину на обочине. Все в порядке. Да не всё в порядке : "ПДД РФ"12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. сам на машине не езжу, но может кому пригодится итог разговора с выборгскими пограничниками. Позвонил в Выборгское отделение погранслужбы (81378) 93-9318 с вопросом - почему не разрешают оставлять машину на стоянке перед зданием таможни. Дали телефон другой 93-367, звоню туда вопрос повторяю. Мне вежливо отвечают, что по этому телефону находятся служивые, ответственные за непосредственно МАПП т.е. от шлагбаума на въезде на погранпереход до выезда с территории РФ, а надо обратиться к другим офицерам 93-331, в их ведении полоса от Малиновки до последней палки, включая территорию Сайменского канала(!). Звоню туда, вопрос повторяю. В ответ "сейчас", а дальше на протяжении пары минут слышу перепирательства на том конце: слышь, тут по поводу стоянки спрашивают...ну помнишь один недавно жаловался...ну это же ваши, которые у шлагбаумов стоят, их гоняют...ну а кто знает...больше некому...конечно должны объяснить, уже мне - перезвоните через 5 минут. Перезвонил, офицер - я во всём разобрался: КПП Малиновка находится на линии ИТС, поэтому вам можно двигаться прямо по дороге до МАПП, либо оформлять пропуск в погранзону, если планируете там останавливаться. я - так согласно приказу 515 зона сужена до 5 км, а Малиновка в 22-х от границы. офицер - кроме 239 приказа, есть еще 155, посмотрите его. На том и распрощались. Поискал документ, думаю, он ошибся - не на приказ Приказ ФСБ России от 14.04.2006 г. № 155, а закон он ссылался. Мои домыслы таковы - пограничники не дают ставить машины после Малиновки потому, что пятикилометровую зону они отмеряют не только от госграницы с Финляндией, но и от берега Сайменского канала, после линии ИТС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Что такое линия ИТС? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. lavrik писал(а) Thu, 18 July 2013 03:39Что такое линия ИТС? смотрим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. (изменено) Elektronik писал(а) Wed, 19 June 2013 22:58А у границы нам очень вежливо показывали невразумительный приказ, вышедший в прошлом октябре о пограничной зоне. Главный аргумент - в пограничной зоне с визой, но без пропуска, можно находиться только с целью скорейшего и кратчайшего проезда через границу. Т.е. нельзя ловить рыбу, купаться, жрать и выгружать из машины велосипед. Этот "невразумительный" приказ - Приказ №515, открывший погранзону за пределами 5-км для всех россиян. Никаких ужесточений режима по отношению к предшественнику - Приказу №239 от 2007 года он не привнёс. Запрета на остановку транспортного средства в рамках путей сообщения не содержится, см. напр. п. 1.7.6 и 1.7.10 документа. Ловля же рыбы, как и иная промысловая деятельность, действительно без наличия разрешительного документа, запрещена. Это всё было в тексте продемонстрированного документа. Если же у велопитерцев есть какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в своём форуме Визы, Границы, Страховки, Погранзоны, Транспорт. А выискивать их в ветке, на 97% заваленной бессистемным флеймом у меня просто времени нет. Изменено 19 июля 2013 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. поворот перед палкой имеется в виду этот ? стрелка на фотке дальний угол парковки этот ? крестик на фотке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. ProteKtor писал(а) Mon, 20 May 2013 11:10Может, запрос надо куда-нибудь написать, можно ли там ставить машины? Мне кажется, у финнов раз на раз не приходится. Самый тяжелый в плане конроля день вторая половина дня и вечер пятницы и утро и первая половина дня субботы. Для всех. Для велосипедистов тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. versus писал(а) Thu, 08 August 2013 12:46поворот перед палкой имеется в виду этот ? стрелка на фотке дальний угол парковки этот ? крестик на фотке Зачем такие сложности ? Поворачиваете налево по стрелочке, затем сразу направо на прямую. Именно на этой прямой всегда стоит несколько машин, начиная от непос- редственной близости к пограничной будке. Первые три-пять машин нахо- дятся в видимости пограничницы и камеры. Именно там мне впендюрили шуруп в колесо и слили бензин. Именно там ... н е т ... никаких запрещающих знаков заезда и стоянки. И контрольный вопрос появившемуся здесь аппоненту. Ежели стоянка на дороге ЗАП- РЕЩЕНА, то как посмели стоять на дороге от Выборга и между таможней и финской таможней многокилометровые очереди как грузовых, так и легковых машин в обе стороны ? Всех прогнать в никуда .... (Порой очередь на въезд в РФ от первой палки длиной до 5,5 км или около 700 легковых автомашин ....) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Я уже делал, как вы говорите. Первый раз прокатило - оставил машину и уехал на велике. Но когда приехал, нарвался на ихнего главного инженера, как он представился. Нельзя парковаться здесь - говорит - моё слово закон на этой территории. Напугал меня всякими последствиями по сравнению с которыми, ваш гвоздь в колесе - детская шалость. Думаю нужен коллективный подход. Не знаю какой, но чтобы это было заметное событие, типа гей-парада. Может коллективное письмо от имени велоклуба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Barbos писал(а) Fri, 09 August 2013 00:07Но когда приехал, нарвался на ихнего главного инженера, как он представился. Нельзя парковаться здесь - говорит - моё слово закон на этой территории. Напугал меня всякими последствиями по сравнению с которыми, ваш гвоздь в колесе - детская шалость. Это человек был в форме пограничника или таможенника? Скорее всего, это был главный инженер Росграницы, в его ведении находится сам пункт пропуска т.е. МАПП (от последнего шлагбаума до финской границы). Выяснение, почему машина стоит в означенном месте, мягко говоря, не входит в его полномочия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. vlad7431 писал(а) Thu, 08 August 2013 20:51... И контрольный вопрос появившемуся здесь аппоненту. Ежели стоянка на дороге ЗАП- РЕЩЕНА, то как посмели стоять на дороге от Выборга и между таможней и финской таможней многокилометровые очереди как грузовых, так и легковых машин в обе стороны ?...Если оппонент это я, то призываю Вас читать все слова в ПДД: Цитата:12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта...Вряд ли стоящие в очереди делают это с целью отдыха, ночлега - фактически это затор (в простонародии "пробка"), но Вы похоже считаете иначе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. Тому подобное - имеет расширительное толкование до бесконечности.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. И еще. Обсуждаемое место-то для чего предназанчено ? Может для дворника таможни Васи построено ? Или сантехника росграницы Дуси ? А-А-А ето трасса Шкандибадия .... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2013 г. Хочу в понедельник при наличии погоды попробовать через Брусничное. Смотрю на карту и вижу перед палкой 2 дорожки в лес, никто не помнит что там такое? машинку там бросить до вечера получится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2013 г. Вдоль всего канала имеются технологические "дорожки" от дороги Малиновка (старая таможня) - Брусничное (но- вая таможня), которые использовались при строительстве, а сейчас для обслуживания канала (тех. обслуга, пограничники,гидрографы). Погранцы ревниво блюдут эти "дорожки". Ранее все было опутано проволочной сигнализацией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2013 г. vlad7431 писал(а) Thu, 15 August 2013 22:00Вдоль всего канала имеются технологические "дорожки" от дороги Малиновка (старая таможня) - Брусничное (но- вая таможня), которые использовались при строительстве, а сейчас для обслуживания канала (тех. обслуга, пограничники,гидрографы). Погранцы ревниво блюдут эти "дорожки". Ранее все было опутано проволочной сигнализацией. Мармот говорил, что бросал машину на одной из таких дорожек и их, недалеко от палки, даже есть несколько, без шлагбацма и колючей проволоки. Заехать соотв. надо так, чтобы с шоссе было не видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2013 г. КайфаТ писал(а) Thu, 15 August 2013 21:28Хочу в понедельник при наличии погоды попробовать через Брусничное. Смотрю на карту и вижу перед палкой 2 дорожки в лес, никто не помнит что там такое? Первая дорожка ведёт к аварийному затвору на Сайменском канале. Перекрыта шлагбаумом примитивной конструкции в виде доски на двух опорах. http://karta.saimaankanava.info/#mst=800&x=30980&y=17912 http://saimaankanava.info/gallery/photo.php?npp=003860 Вторая дорожка ведёт на берег канала и далее к озеру Нуйямаанъярви. http://karta.saimaankanava.info/#mst=800&x=30519&y=17717 http://saimaankanava.info/gallery/photo.php?npp=002050 http://saimaankanava.info/gallery/photo.php?npp=003503 На спутниковых фотографиях там на берегу видно какое-то небольшое сооружение. Но что это такое, достоверно не знаю. Один раз я видел у этой дорожки припаркованный джип и людей с корзинами, выходящими из этого джипа, явно намеревавшихся идти по этой дорожке за грибами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. в связи с планируемой вылазкой в ближнее однодневное забугорье, интересует не изменились ли дела с парковкой? по прежнему проблематично остановиться на на Брусничном? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. (изменено) Только что звонил в Брусничное. Говорят можно оставлять за шлагбаумом, прямо на стоянке погранзаставы. Чем чревато? Изменено 13 сентября 2013 г. пользователем Server 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. (изменено) SANYCH писал(а) Wed, 11 September 2013 17:18в связи с планируемой вылазкой в ближнее однодневное забугорье, интересует не изменились ли дела с парковкой? по прежнему проблематично остановиться на на Брусничном? Оставляя за шлагбаумом, прилипаеш на всю очередь хотя бы в эту одну сторону, а она как правило самая и большая) А за шлагбаумом тоже не очень понимаю как можно оставлять, если они же и говорят запрещена стоянка в приграничной зоне... Изменено 10 октября 2013 г. пользователем Gena 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. Server писал(а) Fri, 13 September 2013 19:08Только что звонил в Брусничное. Говорят можно оставлять за шлагбаумом, прямо на стоянке погранзаставы. Чем чревато? Я ездил 1 октября через Бруснику. Специально спросил у пограничницы на палке. - Ответ отрицательный. Запрет не отменяли. А кому вы звоните там? Если так, это хорошая новость - можно сослаться на их начальство. Я сам часто езжу на велосипеде на нуйаму, на почту. Ехать на велеке долго, но зато потом очередь объезжаю, и всё равно в выигрыше. К тому-же, я терпеть не могу стоять в очередях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах