Опубликовано: 18 мая 2013 г. Стоит ли на несколько дней покупать финскую SIM-ку? Продадут ли? Какого оператора, какой тариф выбрать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. Cyclist писал(а) Sat, 18 May 2013 17:47Стоит ли на несколько дней покупать финскую SIM-ку? Продадут ли? Какого оператора, какой тариф выбрать? а смысл на один-два дня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. если на 1-2 дня, то может и не надо, а если бываете там почаще, то saunalahti вполне хороший вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. мы вообще пользовались рациями между двумя группами,единственное на границе их надо хорошенько прятать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. andy.alex писал(а) Sat, 18 May 2013 22:26мы вообще пользовались рациями между двумя группами,единственное на границе их надо хорошенько прятать рации тотально запрещены? для иностранцев? или только какие-то определённые частоты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. lebs писал(а) Sat, 18 May 2013 22:23если на 1-2 дня, то может и не надо, а если бываете там почаще, то saunalahti вполне хороший вариант Спасибо! Правда зашёл на сайт, а там всё по фински... Посоветуете тариф недорогой интернет, звонки между собой и в Россию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. в прошлом году никого не проверяли на границе, слишком много велосипедистов. А когда ездили компанией на нескольких машинах, даже ничего не прятали, российские таможенники видели коробки из-под раций: - что это? - коробки для раций.. - ааа... проежжайте.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. andryscha писал(а) Sun, 19 May 2013 11:15в прошлом году никого не проверяли на границе, слишком много велосипедистов. А когда ездили компанией на нескольких машинах, даже ничего не прятали, российские таможенники видели коробки из-под раций: - что это? - коробки для раций.. - ааа... проежжайте.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. Cyclist писал(а) Sun, 19 May 2013 11:19andryscha писал(а) Sun, 19 May 2013 11:15в прошлом году никого не проверяли на границе, слишком много велосипедистов. А когда ездили компанией на нескольких машинах, даже ничего не прятали, российские таможенники видели коробки из-под раций: - что это? - коробки для раций.. - ааа... проежжайте.. ну в смысле, что проверяют багажники, там и лежат коробки... а сами рации - в салоне поближе к водителю стоят...))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. Cyclist писал(а) Sun, 19 May 2013 11:09рации тотально запрещены? для иностранцев? или только какие-то определённые частоты? вот честно хоть убейте не помню,но там есть какая то заморочка,поэтому мы прятали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. (изменено) andy.alex писал(а) Sun, 19 May 2013 11:43Cyclist писал(а) Sun, 19 May 2013 11:09рации тотально запрещены? для иностранцев? или только какие-то определённые частоты? вот честно хоть убейте не помню,но там есть какая то заморочка,поэтому мы прятали заморочка в частотах: LPD(433 МГц) запрещена оказывается.. вот фигня-то.. придется дома оставить или сказать, что, мол, честное слово, пользоваться не буду))) хотя в прошлом году мы рублей по 300 тока на смски потратили, выясняя с какой стороны от спуска воды встречаться... Изменено 19 мая 2013 г. пользователем andryscha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. У Мегафона по всей Европе 6 руб/мин входящий звонок и 16 исходящий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Cyclist писал(а) Sun, 19 May 2013 11:13lebs писал(а) Sat, 18 May 2013 22:23если на 1-2 дня, то может и не надо, а если бываете там почаще, то saunalahti вполне хороший вариант Спасибо! Правда зашёл на сайт, а там всё по фински... Посоветуете тариф недорогой интернет, звонки между собой и в Россию? Нет там никаких тарифов. Берёте препейдную карту за 6,90 (иногда 5,90 по акции). Активируете альтернативный межгород 99599. При звонке набираете 99599 вместо + (99599 7 812 7777777). Итого 9 центов минута. Тут расписано. Если звонить через +, то 14 центов минута. Интернет(аццки скоростной и безлимитный) 1,9/6,90 день/неделя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2013 г. рации прятать не надо. просто есть разрешенный диапазон PMR. Общайтесь свободно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Катался в этом году в Хельсинки. Несколько дней. Тоже думал покупать финскую СИМку, но жаба задушила. Домой СМСки, маршрут по навигатору, а вечером во многих кемпингах есть WiFi. Задумывался об этом http://habrahabr.ru/post/147911/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Snark-1 писал(а) Thu, 30 May 2013 15:39Катался в этом году в Хельсинки. Несколько дней. Тоже думал покупать финскую СИМку, но жаба задушила. Домой СМСки, маршрут по навигатору, а вечером во многих кемпингах есть WiFi. Задумывался об этом http://habrahabr.ru/post/147911/ Добавлю только то, что симку Saunalahti можно купить в Питере 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. pako78 писал(а) Thu, 30 May 2013 16:18Добавлю только то, что симку Saunalahti можно купить в Питере в Питере она почему-то не работает, не ловит сеть как можно пополнить баланс Saunalahti в России? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Cyclist писал(а) Thu, 30 May 2013 16:26pako78 писал(а) Thu, 30 May 2013 16:18Добавлю только то, что симку Saunalahti можно купить в Питере в Питере она почему-то не работает, не ловит сеть как можно пополнить баланс Saunalahti в России? через сайт http://saunalahti.fi/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. (изменено) Cyclist писал(а) Sun, 19 May 2013 11:13lebs писал(а) Sat, 18 May 2013 22:23если на 1-2 дня, то может и не надо, а если бываете там почаще, то saunalahti вполне хороший вариант Спасибо! Правда зашёл на сайт, а там всё по фински... Посоветуете тариф недорогой интернет, звонки между собой и в Россию? http://habrahabr.ru/post/147911/ юзаем 3g, звоним в Россию по скайпу. Изменено 2 июня 2013 г. пользователем Zickr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Блин! О чем спор то вообще? Собираетесь из Фин. в любви признаваться часа по полтора в день? 9-10 руб минута с обычной симки не разорят. Покупку финской симки если не жить в стране считаю жлобством. Перекладываете расходы на звонящих вам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Майк писал(а) Sun, 02 June 2013 23:46Блин! О чем спор то вообще? Собираетесь из Фин. в любви признаваться часа по полтора в день? 9-10 руб минута с обычной симки не разорят. Покупку финской симки если не жить в стране считаю жлобством. Перекладываете расходы на звонящих вам. Майк, в этом топике не спорят а обсуждают вопросы связи. Собираемся общаться друг с другом находясь в Финляндии. Уже купили пару симок и считаем это разумной покупкой. Уже пользовались и поедем ещё в этом году, в ту же Иматру например. И... приятель, полегче с выраженим своего мнения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Zickr писал(а) Sun, 02 June 2013 11:57 http://habrahabr.ru/post/147911/ юзаем 3g, звоним в Россию по скайпу. Спс Артём полезная ссылка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Майк писал(а) Sun, 02 June 2013 23:46Блин! О чем спор то вообще? Собираетесь из Фин. в любви признаваться часа по полтора в день? 9-10 руб минута с обычной симки не разорят. Покупку финской симки если не жить в стране считаю жлобством. Перекладываете расходы на звонящих вам.Откуда 9-10 рублей? У Мегафона 16 исходящие. Финская симка для исходящих, мне звонят на Мегафон. Я даже номер финский не запоминаю и не записываю. В чём жлобство? Просто пару раз в роуминге случалось неположение трубки и наговаривалось на 1000 рэ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Майк писал(а) Sun, 02 June 2013 23:46Блин! О чем спор то вообще? Собираетесь из Фин. в любви признаваться часа по полтора в день? 9-10 руб минута с обычной симки не разорят. Покупку финской симки если не жить в стране считаю жлобством. Перекладываете расходы на звонящих вам. В инет хотим выходить без боли в области кошелька. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Puzirik писал(а) Mon, 03 June 2013 10:56Майк писал(а) Sun, 02 June 2013 23:46Блин! О чем спор то вообще? Собираетесь из Фин. в любви признаваться часа по полтора в день? 9-10 руб минута с обычной симки не разорят. Покупку финской симки если не жить в стране считаю жлобством. Перекладываете расходы на звонящих вам.Откуда 9-10 рублей? У Мегафона 16 исходящие. Финская симка для исходящих, мне звонят на Мегафон. Я даже номер финский не запоминаю и не записываю. В чём жлобство? Просто пару раз в роуминге случалось неположение трубки и наговаривалось на 1000 рэ. 9-45 у Теле2. сам пользую. http://spb.tele2.ru/coverage_roaming_abroad.html Жлобство на мой взгляд в том, когда чел купил финскую симку просит перезвонить ему по какому либо вопросу. Получается, что я из роуминга звоню заграницу, а это совсем другие деньги (причем с моего счета). 2 Cyclist: Да. тут согласен. покупаете несколько местных симок, общаетесь между собой, проблем никогда нет. З.Ы. Ну может был излишне резок, просто было несколько ситуаций когда просили скажем позвонить из магаза определится с ужином, но на финский номер. Аппетит пропадал ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах