Please log in.

Foboss90

новый магазин.

267 сообщений в этой теме

Вэлыч писал(а) Fri, 17 May 2013 23:55
Foboss90 писал(а) Fri, 17 May 2013 17:57
........
вообще планирую сделать не просто магазин, а МЕСТО, в которое можно приехать, поболтать, покататься... От дождя укрытся... Покататься по залу можно будет)

ну фсё...терь северные ваще катадзэ перестанут...ну максимум по залу Laughing
сорри за ОФФ

причем не на своих даже великах)))
0

Поделиться сообщением

........
вообще планирую сделать не просто магазин, а МЕСТО, в которое можно приехать, поболтать, покататься...

Foboss90 писал(а) Fri, 17 May 2013 14:49
кофе и чай будут) это к чилллллллллааааут зоне) там и диванчики со столами будут)))

Кофе-чай-лимонад-ченть укусить, будет весьма интересно.
А не как в ЧГ - ларек через дорогу, ассортимент не особо, присесть негде = \

Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

Nikon писал(а) Fri, 17 May 2013 23:22
AlexCrazy писал(а) Fri, 17 May 2013 14:07
Foboss90 писал(а) Fri, 17 May 2013 13:48
Kimber1 писал(а) Fri, 17 May 2013 13:42
Кто будет ездить в этот магазин? Это должна быть специальная поездка, место непроходное.
Т.е. ашанбайки там будут плохо продаваться. "Один товарищ" готов конкурировать с зарубежными инет-магазинами и местными везунами по ценам, ассортименту и быстроте приобретения в верхнем и премиум-сегменте рынка?

он готов ко всему) место рядом с большим Крестовским мостом.

место реально глухое, проходимость там никакая будет

Веломагазу проходимость ни к чему,кмк.
Не сувенирный же магазин Razz
Северным и центру удобно будет,я считаю,
алиен на старой там-же примерно,
тоже проходимость так себе...

алиен хоть на старой, хоть остальные прямо у метро и при этом в больших ТК, там всегда народу хватает
а тоько на продвинутых байкерах ни один магазин не выживет, тупо аренда не отобьётся и всякие побочные расходы
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sat, 18 May 2013 13:34

хоть остальные прямо у метро и при этом в больших ТК, там всегда народу хватает

Например,Чиллен? Razz
0

Поделиться сообщением

вы что несёте что вообще? жрачка, диваны, утилитарные ашанбайки... чиитать тошно.
вот с чем беда в городе - с нормальной велоодеждой и обувью. запчасти (втч и мелкие) и расходники надо, много на них конечно не поднимешь бабла, но поможет привлечь внимание
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Sat, 18 May 2013 18:06
вы что несёте что вообще? жрачка, диваны,

ЖРАТ!
Это работает.

утилитарные ашанбайки... чиитать тошно.

Идея сомнительная, есть немного.

вот с чем беда в городе - с нормальной велоодеждой и обувью. запчасти (втч и мелкие) и расходники надо, много на них конечно не поднимешь бабла, но поможет привлечь внимание

Нужны деньги, а не внимание.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sat, 18 May 2013 18:28

где противоречие? зашёл за резинками к тормозам, ушёл с новым ... (вставь по желанию)

я например в обычные веломагазы просто не захожу даже если по пути, там нет ничего интересного и для меня это однотипная серая масса. а в чг или алиенбайк (буть он неладен) могу зайти просто так.

ко Изменено пользователем Birdshell
0

Поделиться сообщением

Повторюсь. В ЧГ, АБ или ещё куда, на другой конец города, я попрусь. Если там есть что-то, что мне нужно. К Ваниксу на переборку вилки тоже попрусь, хотя далеко.
Во что-то типа Велодрайва не заманишь никакими Ночами Распродаж, хотя и рядом с домом -- тупо нечего брать. Пара тросиков, флакон смазки раз в год. Фсё.

Апд. Специально посмотрел по карте -- в радиусе 10 км от дома имеется 13 веломагазинов, не считая велоотделы Спортмастера, Канта и прочих спорттоваров. Толку ноль. Изменено пользователем йохан
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Sat, 18 May 2013 18:36
gtf1 писал(а) Sat, 18 May 2013 18:28

где противоречие? зашёл за резинками к тормозам, ушёл с новым ... (вставь по желанию)

Шопоголик )

Birdshell писал(а) Sat, 18 May 2013 18:36
я например в обычные веломагазы просто не захожу даже если по пути, там нет ничего интересного и для меня это однотипная серая масса. а в чг или алиенбайк (будь он неладен) могу зайти просто так.
ко

Ну вот на такую "Точку сбора" тоже будет по приколу зайти, если сможет предложить интересные фичи )
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Чтобы вы хотели видеть?

Нормальные U-замки, цепи, питлоки, дополнительные тросы, стенд с болторезом, пучком дешевых тросиков и парой нормальных цепей для демонстрации. И чтоб свежекупленные цепи-тросы можно было бы там же испытать. Smile Чтоб продавец говорил, что вы можете купить у нас дешевый тросик, но вот такой вот болторез его наверняка перекусит. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sat, 18 May 2013 12:05

Кофе-чай-лимонад-ченть укусить, будет весьма интересно.
А не как в ЧГ - ларек через дорогу, ассортимент не особо, присесть негде = \

зачем приходить в веломагазин жрать? Нет, там конечно можно встретить кого-нибудь знакомого и с ним потрындеть но приходят то обычно за деталями. Чиллен кстати единственный магазин где я не ощущаю себя пришельцем с тау кита, а то обычно полный зал конструктивно сходных с велосипедами предметов, иногда немножко дорогого железа для заманухи а запчастей для нормального велосипеда и близко не лежало (ещё и продавцы смотрят круглыми глазами как на инопланетянина если спросить) А в ЧГ есть и и запчасти для рокшоков в огромных количествах (правда одной, той самой которая нужна в данный момент, как правило нет) и ссальники для внезапно зассавшей мурзы можно найти и всякие подшипники для подвесов, запчасти для втулок (только для А2Z и кольт, но и то прогресс Smile ), приблуды для бескамерки, ну и всяких мелочей тоже неплохой выбор. Вместо запчастей для тормозов правда одни детали для авида, но так авид и дохнет гораздо чаще чем тормоза так что логично. Ну в алень ещё можно зайти, что-нибудь полезное найти (нашёл там шипы для крэнков) а больше магазинов то и нет
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 17 May 2013 11:35
Пы.Сы. Где то тут на форуме был фоторепортаж о посещении какого то магазина в Германии. Хочу что-то типа него))

я тут регулярно посещаю другой магазин, hibike называется. там покушать нет, и вообще всё очень тесно. но у них три плюса:

1) неплохая мастерская, правда загруженая очень
2) хороший выбор велоодежды
3) огромный склад запчастей. всё, что в интернетовской страничке в наличии, можно прямо сразу прийти и забрать.

соответственно там постоянно нехилые очереди, а на распродажи съезжаются из всей округи
0

Поделиться сообщением

частично повторю вслед за отписавшимися..

1 велоформа нормальных фирм. в магазинах можно купить или biemme, или нонейм. где вся италия? где дешевый, но разнообразный китай с прикольными рисунками?

2 велообувь - та же шняга.

3 шлема - в каждом магазе пара приличный, а остальное хлам. прийти и перемерить 5-6 гончих шлемов негде. а ведь даже дроческоперы любят легкие и удобные шлема Surprised

4 седла спортивные (а не для ашанов) - вообще нигде, кроме алиена.. да и то там немного

5 рамы туристические и гоночные. спрос на рамы велик, а предложение - курам на смех

6 все, что под маркой magura - в Питере хрен купишь

7 все карбоновые палки и легкие алюминиевые. обычно есть 1-2 руля и пара подседелов в чиллене и в алиене. это мало

8 очень точно написали про изотоники и гели. если сделать цену на 5-10 рублей дешевле фитнесбаров - будут брать.

9 отслеживать современные тенденции: 29, 650b, бескамерки, рули райзеры (а не 100500 одинаковых флэтов на 580).

10 вилсетов тоже не видел особо, но тут важно, чтоб цена была соотносима с чейновской. если цена не сильно дороже, то умные люди купят тут ради гарантии

11 146% точный интернет-каталог

такие мысли

Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 18 May 2013 20:59
зачем приходить в веломагазин жрать? Нет, там конечно можно встретить кого-нибудь знакомого и с ним потрындеть...

........
вообще планирую сделать не просто магазин, а МЕСТО, в которое можно приехать, поболтать, покататься...

-----------------------------------------------------------

но приходят то обычно за деталями.

Ну если так, то нужен максимально полный ассортимент решительно всего и пять касс, чтоб очередей не было никогда.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sat, 18 May 2013 23:18
зачем приходить в веломагазин жрать? Нет, там конечно можно встретить кого-нибудь знакомого и с ним потрындеть...

........

-----------------------------------------------------------

но приходят то обычно за деталями.

Ну если так, то нужен максимально полный ассортимент решительно всего и пять касс, чтоб очередей не было никогда.

Магазин в котором продаётся жратва и не продаётся ничего полезного для велосипеда обычно называется продуктовым. http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif Если можно сожрать на месте за столиком то кафэ.
0

Поделиться сообщением

вы что несёте что вообще? жрачка, диваны, утилитарные ашанбайки... чиитать тошно.

несут - это те, кто хотят видеть ассортимент и модные рамы и одежду.

чуваки, выныривайте в реальность. давайте сначала определимся, что аудитория веломагазинов делится на тех, у кого ещё нет велосипеда, и на тех, у кого уже есть. первые в нашем в городе обслуживаются прекрасно, дальше о них уже не будем. а вот со вторыми всё горааааздо сложнее.

даже если провести мысленный эксперимент, и выложить в гипотетическом магазине ассортимент хотя бы и вестэндского evanscycles, я больше чем уверен, что дальше произойдёт следующее: ВСЕ отписавшиеся здесь в стиле "хочу много странной фигни на прилавке", придут в магазин, всё обстоятельно перемеряют, посмотрят на ценник, и пойдут вписываться к колхоз имени никкира на покупку на чейне. а магазин к ноябрю тупо закроется, раскидав ассортимент с убытком по своим знакомым.

поймите, цену чейна в рознице в россии вам сможет дать только сеть размером во всю страну типа триал спорта или спортмастера. причём заодно и активно торгующая онлайн по почте. и то это будет непросто. да и такой сети нет. и почты нет. и онлайн торговля в зародыше.

а до тех пор магазины на крестовском нужны только чтобы заехать за колодками и резиной, ну заодно и пивка-кофею попить, да за жизнь с механиками и продавцами потрендеть, если они сами в теме. ну и может какие новые аппараты потрогать руками, тоже прикольно.

0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Sun, 19 May 2013 00:31

а до тех пор магазины на крестовском нужны только чтобы заехать за колодками и резиной, ну заодно и пивка-кофею попить, да за жизнь с механиками и продавцами потрендеть, если они сами в теме. ну и может какие новые аппараты потрогать руками, тоже прикольно.

ключевой момент - заодно т.е. должно быть за чем ехать. Smile
Если колодки и резина кончаются медленно и прогнозируемо (можно купить заранее и подешевле) то говноавиды или глючные фоксы с рокшоками ссать начинают внезапно и непрогнозируемо и тут уже за вожделенную резинку никаких денег не жалко, лишь бы починить к выходным а не через месяц-полтора.
0

Поделиться сообщением

Девятиевровая внезапносдохшая РокШоксовская хрень идёт с форкспартс.ком с февраля. До сих пор жду. Была бы возможность, отвалил бы за неё "здесь и сейчас" в три раза больше. Опять же внезапно сдохла каретка. Того же уровня есть в четырех местах, уровнем выше -- в одном. Беру здесь. Потому что надо.
Увидел вживую шлем, на который облизывался на ЦРЦ. Моего цвета и моего размера. На Црц 73 бакса, в Питере -- 3200 руб. Если бы понравился при примерке -- уехал бы в нем, несмотря на разницу в девять сотен. Просто потому что захотелось. Увидел другой, понравился, купил, катаю, доволен. Ценник "там" даже не гуглил.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 19 May 2013 00:42

ключевой момент - заодно т.е. должно быть за чем ехать. Smile
Если колодки и резина кончаются медленно и прогнозируемо (можно купить заранее и подешевле) то говноавиды или глючные фоксы с рокшоками ссать начинают внезапно и непрогнозируемо и тут уже за вожделенную резинку никаких денег не жалко, лишь бы починить к выходным а не через месяц-полтора.

ой, таки ви мине будете говорить! я за майский крым наломал экзотики: 1) штуцер гидролинии реверба 2) ручку на оси синтейс х12 3) болт линка подвески

ничего из этого нельзя будет купить в петербурге примерно никогда, так что сижу на жопе ровно, жду посылки и не ропщу.

правда, почти всё из списка оказалось в итоге некритично - реверб заменился на обычную палку, для оси вожу с собой плоскогубцы, а болт переставить из другого места, куда, в свою очередь, выпилить ось из мусора.
0

Поделиться сообщением

Погуглил. 50 баксов там, 2000 руб здесь. Может, и дохрена "примеряльщиков" приходит, но как-то не обламывается тот магазин Кали'вскими шлемаками торговать.
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Sun, 19 May 2013 01:26
Погуглил. 50 баксов там, 2000 руб здесь. Может, и дохрена "примеряльщиков" приходит, но как-то не обламывается тот магазин Кали'вскими шлемаками торговать.

я, кстати, вообще не нашёл, где нормально кали заказать. пришлось в чилене купить тоже, да.
0

Поделиться сообщением

Гы. Штуцер-то и идёт. Старые из алюминия были, с прошлого года стальные стали делать.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 17 May 2013 13:35

а интересует вот что: чего бы вы хотели видеть в продаже, кроме велосипедов? Может быть уголок с доступным инструментом? Может какие пару диванчиков? В общем кидайте идеи)))

именно в продаже?
...ну например автомат с чае-кофе
-сникерсами Laughing

а серьезно.ну может какой нибудь уголок с инструментами для САМОремонта.выглядело бы это так(где то попадалась картинка подобная,как в европе):
уголок ...там висят прикрепленные тросами кусачки,выжимки,хлысты...то что может пригодиться при установке свежекупленного товара прямо на месте.своими руками.
сервис в магазинах удобен,но не всегда полезен.проще сделать самому

по полезности ничем не хуже
Цитата:
велодорожки по периметру помещения
0

Поделиться сообщением

несут - это те, кто хотят видеть ассортимент и модные рамы и одежду.

даже если провести мысленный эксперимент, и выложить в гипотетическом магазине ассортимент хотя бы и вестэндского evanscycles, я больше чем уверен, что дальше произойдёт следующее: ВСЕ отписавшиеся здесь в стиле "хочу много странной фигни на прилавке", придут в магазин, всё обстоятельно перемеряют, посмотрят на ценник, и пойдут вписываться к колхоз имени никкира на покупку на чейне.

по секрету, многие так и делают без примерки и без никкира. а некторые вещи в местных магазах стоят сравнимо с зарубежными. могут значит.

ты читаешь по диагонали. спросили чего хотят, ответили. очередной говновелодрайв/развал с ашанами у дороги не нужен. как и совмещение с рыгаловкой - пришёл увидел купил, время - деньги.
0

Поделиться сообщением

Если будет сайт, и на нем будут длинный каталог различных моделей велосипедов (хотя непонятно зачем, все лезут на сайт производителя), стоит указывать есть в продаже или нет. По своему опыту знаю как бесят длинные перечни,а в наличии ничего нет. Пару лет так покупал циклокроссовый вел. Пришлось заказывать в Москве. Хочется видеть в магазинах поболее шоссейного обвеса, консультанты по спортивному питанию. Изменено пользователем MikolaMTD
0

Поделиться сообщением