Опубликовано: 16 мая 2013 г. (изменено) Добрый день. Имеется в наличии вот такой велосипед Передний перекл. (f.derrailleur): Shimano Altus FD-M310 Задний перекл. (r.derrailleur): Shimano Alivio RD-M410 манетки (shifters): Shimano Acera ST-M360 Rapidfire, курковые Система (crankset): Shimano Altus FC-M442, 42-32-22 зуба Каретка (bottom bracket): Shimano, картридж Кассета (cassette): Shimano Acera CS-HG40-8, 11-32 зуба После двух лет эксплуатации, задумался о замене компонентов. Хотелось бы Уровень Deore И начать хочу с заднего переключателя, Но у меня сразу появляются вопросы 1)тогда мне придется менять манетки? 2) Кассету? 3) цепь? 4) или можно обойтись только переключателем? 5) какой переключатель из серии deore стоит ставить? и какой подойдёт? Вопросов много поэтому буду задавать их поэтапно. PS: и ещё как обслуживать данную вилку? Изменено 16 мая 2013 г. пользователем Kalcefer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. 1) нет 2) нет 3) нет 4) да 5) который не dynasys, тоесть mega 9 drive train. rd-m592 к примеру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Ставь назад что-нибудь уровнем повыше. Например SLX. Иначе и апгрейд - не апгрейд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. ок, в принципе я готов вложиться что можно взять из Этого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Тон работы трансмиссии задают манетки. Странно пытаться получить прирост в четкости работы, тягая СЛХ Асерой. Если хочется почувствовать разницу, смотри на СЛХ в целом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. переклюки менять в последнюю очередь. начни с замены тросиков и рубашек на новые и хорошие. качество переключения сразу заиграет новыми красками. после двух лет КАТАНИЯ (пробег примерно какой?) цепь давно изношена и ёё пора заменить. возможно, изношенная цепь пожрала звезды кассеты и системы. новая цепь на новых звездях так же добавит к легкости переключения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. gtf1 писал(а) Thu, 16 May 2013 17:36Тон работы трансмиссии задают манетки. при заевших тросиках, растянутой цепи и съеденных звездах любые манетки бессильны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. (изменено) Ну про клинические случаи речь все таки не идет ) Kalcefer писал(а) Thu, 16 May 2013 17:34ок, в принципе я готов вложиться что можно взять из Этого? Так че решил? Только переклюк менять или все разом? Изменено 16 мая 2013 г. пользователем gtf1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. На качество переключения в данный момент не особо жалуюсь только с 3 на 4 может немного дёргать. пробег за два года по скромным подсчетам 8000 - 10000 км Всё регулярно смазывал, перебирал по возможности. Тогда давайте отложим переключателе и начнём с цепи, кассеты, тросиков, рубашек, Вот про систему у меня ступор, она же не разборная вроде бы, то есть целиком все вместе с шатуном? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. (изменено) gtf1 писал(а) Thu, 16 May 2013 17:36Тон работы трансмиссии задают манетки. Странно пытаться получить прирост в четкости работы, тягая СЛХ Асерой. Если хочется почувствовать разницу, смотри на СЛХ в целом. Напротив, с задним SLX и <s>манетками</s> комборучками Асера (8ск.),всё стало намного лучше и чётче. Изменено 16 мая 2013 г. пользователем Белый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. gtf1 писал(а) Thu, 16 May 2013 17:41Ну про клинические случаи речь все таки не идет ) клинических не надо, можно сразу после магазина сток поменять на приличные и заметить разницу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. В итоге я хочу поменять всё, Тормоза заменил ещё в прошлом году. так как убил те что были. Хочу понять с чего начать.. вообще делать замену.. и в каком порядке. Поменять на такой же уровень могу хоть сейчас там не очень дорого. Но хочется поменять сразу на уровень выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Белый. писал(а) Thu, 16 May 2013 15:49 Напротив, с задним SLX и манетками Асера (8ск.),всё стало намного лучше и чётче. попробуй задний acera и манетки xt, с instant release, тогда разницу ещё больше прочувствуешь чётче стало из за shadow, у них пружина более жёсткая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Kalcefer писал(а) Thu, 16 May 2013 17:47 пробег за два года по скромным подсчетам 8000 - 10000 км на одной цепи? система аливия 442 разборная, насколько помню. если менять систему целиком - еще и каретку придется заменить, скорее всего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Zeppelin писал(а) Thu, 16 May 2013 17:52Kalcefer писал(а) Thu, 16 May 2013 17:47 пробег за два года по скромным подсчетам 8000 - 10000 км на одной цепи? система аливия 442 разборная, насколько помню. если менять систему целиком - еще и каретку придется заменить, скорее всего. Да на одной цепи, (Да я знаю до много, Да я знаю что надо иметь две цепи,) Но я осознавал что делать. так и планировал, что потом буду менять на выше уровень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 16 May 2013 17:52Белый. писал(а) Thu, 16 May 2013 15:49 Напротив, с задним SLX и манетками Асера (8ск.),всё стало намного лучше и чётче. попробуй задний acera и манетки xt, с instant release, тогда разницу ещё больше прочувствуешь чётче стало из за shadow, у них пружина более жёсткая. Задний Асера у него уже есть и он хочет поставить SLX. Я именно об этой комбинации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. (изменено) Давайте так, чтобы не запутаться мне. 1) я меняю тросы и рубашки 2) видимо надо менять цепь и кассету и видимо среднюю зведу из системы если она разборная. 3) из комментариев я понял что для начал я меняю задний переключатель. 4) потом меняю манетки и передний переключатель Я всё правильно понимаю? Изменено 16 мая 2013 г. пользователем Kalcefer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Белый. писал(а) Thu, 16 May 2013 15:57 Задний Асера у него уже есть и он хочет поставить SLX. Я именно об этой комбинации. да знаю я. просто манетки реально больше дают. другое дело, что менять придётся больше (цепь и кассету - это если на девятискоростные менять, полностью всё если на десятискоростные) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Совершенно верно. Но можно не менять, а подождать пока сами не умрут, им надо-то тысяч девять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Kalcefer писал(а) Thu, 16 May 2013 17:52Но хочется поменять сразу на уровень выше. Kalcefer писал(а) Thu, 16 May 2013 17:52Хочу понять с чего начать.. вообще делать замену.. и в каком порядке. Kalcefer писал(а) Thu, 16 May 2013 17:52В итоге я хочу поменять всё, Сам спросил, сам ответил ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Kalcefer писал(а) Thu, 16 May 2013 17:59 Я всё правильно понимаю? при таком апгрейде от перехода на 9 или 10 отделяют только манетки. но вот рама и вилка от этого лучше не станут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. ящитаю, проще будет купить полностью группу деор динасис плюс аллигаторы или ноконы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 16 May 2013 18:06ящитаю, проще будет купить полностью группу деор динасис плюс аллигаторы или ноконы. ок, орентировочная стоимость такого апгрейда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. 280 евро, где-то так должно быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Хорошо, Могу ли я тогда сделать так заменить только эти компоненты 1)задний переключатель 2) цепь 3) кассета 4) звезды на системе саму систему модель оставить прежней 5) манетки - оставить шатуны, каретку, и передний переключатель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах