Please log in.

immar

Посоветуйте вилку на гибрид 28"

28 сообщений в этой теме

Здравствуйте.

Думаю установить на свой Author Horizon амортизационную вилку вместо жесткой, т.к. частые дорожные неровности и бордюры не радуют и иногда приводят к падениям.
В современной велотехнике ориентируюсь слабо и чтение руководств и обзоров меня только запутало.

Стиль езды - с весны по осень преимущественно по городу: катаюсь, на работу езжу, иногда выбираюсь за город, но никаких спортивных целей не ставлю. Приоритеты - качество и надежность деталей с наименьшим количеством геморроя и пижонства. Тормоза менять на дисковые не хотелось бы, так что нужны точки крепления ви-брейков.
Обслуживать могу сам, т.к. руки на месте, могу сдавать в мастерскую.

Бюджет в принципе не ограничен, но смысл ставить вилку, что стоит, как сам велосипед или заменять половину узлов мне не очень ясен. Может быть, в него не стоит вкладывать деньги и целесообразнее приобрести другой? Он меня вполне удовлетворяет за вычетом жесткой подвески, но это может быть продиктовано отсутствием опыта езды на более качественной технике.
Готов купить б/у, но заказывать с ебея не стану - приедет как раз к закрытию сезона Laughing

Рост 178 масса 78.

Спасибо за внимание! Изменено пользователем immar
0

Поделиться сообщением

immar писал(а) Thu, 16 May 2013 14:59
Может быть, в него не стоит вкладывать деньги и целесообразнее приобрести другой?

по моему так.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 16 May 2013 17:04

по моему так.

В таком случае не могли бы вы порекомендовать аппарат под мои задачи? Могу выделить на это, скажем, 50 тысяч, но цели потратить именно такую сумму нет и если есть годные варианты дешевле, то деньгам я всегда найду применение Smile
0

Поделиться сообщением

immar писал(а) Thu, 16 May 2013 16:59

Думаю установить амортизационную вилку вместо жесткой, т.к. частые дорожные неровности и бордюры не радуют и иногда приводят к падениям.

http://animatika.ru/netcat_files/userfiles/3/facepalm.jpg
0

Поделиться сообщением

1-дюймовая рулевая. Во-первых, амо-вилок под неё раз-два и ещё найти надо. Во-вторых, экономически нецелесообразно. Если совсем ладошки болят, лучше покрыхи потолще поставить. А ещё лучше для загорода купить "загородный" Smile велосипед.
0

Поделиться сообщением

TarasB, я рад вашей осведомленности об интернет-мемах, но хотелось бы ответов по существу Laughing
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Thu, 16 May 2013 17:13
1-дюймовая рулевая. Во-первых, амо-вилок под неё раз-два и ещё найти надо. Во-вторых, экономически нецелесообразно. Если совсем ладошки болят, лучше покрыхи потолще поставить. А ещё лучше для загорода купить "загородный" Smile велосипед.

Спасибо за ответ.
Специальный "загородный велосипед" мне вряд ли нужен, слишком редко будет использоваться. Но как-то ездил на велосипеде приятеля, оснащенном хорошим амортизатором и это было значительно комфортней в московских условиях. В связи с этим и возник мой вопрос. Изменено пользователем immar
0

Поделиться сообщением

immar писал(а) Thu, 16 May 2013 15:08

В таком случае не могли бы вы порекомендовать аппарат под мои задачи? Могу выделить на это, скажем, 50 тысяч, но цели потратить именно такую сумму нет и если есть годные варианты дешевле, то деньгам я всегда найду применение Smile

гм, может тоже горизонт, только фирмы "бергамонт"?
0

Поделиться сообщением

immar писал(а) Thu, 16 May 2013 17:14
TarasB, я рад вашей осведомленности об интернет-мемах, но хотелось бы ответов по существу Laughing

Не нужен тебе амортизатор, ты ригид ещё не освоил, если падаешь.
Ты ж на аммовилке будешь делать те же ошибки - заезжать на бордюры и рельсы под острым углом, не объезжать продольные щели на дороге и так далее. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bikes&id=777072&id_razdel=27
прекрасная замена.

с учетом продажи горизонта, почти бесплатная.

ps к Mikov на покатушки в Ромашково - это надежнее замены велосипеда Smile Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

immar писал(а) Thu, 16 May 2013 17:14

Пожалуй присоединюсь к TarasB и выскажусь по существу:

Может проблема в чём то другом?
Не верю что из-за поребриков такой гемморой затеваешь. Техника проезда мелких препятствий проста в освоении. Говноэластомерка за 2-3 тыр вряд ли что то изменит. Менять жесткую вилку стоит только на качественную воздушную, либо маслянно-воздушную минимум среднего уровня. А это совсем неразумно по бюджету.

А если учесть 1" рулевую то совсем печаль.

Если не хватает мягкости, то разумнее поставить толще покрышки, мягкие грипсы, седло мягкое или поменять байк целиком на подвес.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 16 May 2013 17:25

Не нужен тебе амортизатор, ты ригид ещё не освоил, если падаешь.
Ты ж на аммовилке будешь делать те же ошибки - заезжать на бордюры и рельсы под острым углом, не объезжать продольные щели на дороге и так далее.

Спасибо за совет.
Падения редки и происходят в условиях внезапного появления выбоин и прочих радостей на дороге. В основном это вопрос комфорта.
0

Поделиться сообщением

immar писал(а) Thu, 16 May 2013 17:37

Падения редки и происходят в условиях внезапного появления выбоин и прочих радостей на дороге.

Ну так ты ж ещё руль держишь недостаточно крепко. Рано тебе на амортизатор переходить.
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Thu, 16 May 2013 15:34
поменять байк целиком на подвес.

http://www.testberichte.de/imgs/p_imgs_supersize/57/57103.jpg
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 16 May 2013 17:40

Ну так ты ж ещё руль держишь недостаточно крепко. Рано тебе на амортизатор переходить.

Поправьте меня, если я заблуждаюсь, но это здорово напоминает анекдот "научишься плавать - мы тебе воду нальем". Опыт езды на велосипеде с амортизатором показал мне, что в одинаковых условиях он более комфортен и легче управляется на неровностях.
В наличие амортизаторов есть некие скрытые сложности, для которых необходимо предварительно осваивать технику на суровых жестких подвесках?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 16 May 2013 17:40

Поправьте меня, если я заблуждаюсь, но это здорово напоминает анекдот "научишься плавать - мы тебе воду нальем". Опыт езды на велосипеде с амортизатором показал мне, что в одинаковых условиях он более комфортен и легче управляется на неровностях.
В наличие амортизаторов есть некие скрытые сложности, для которых необходимо предварительно осваивать технику на суровых жестких подвесках?
0

Поделиться сообщением

immar писал(а) Thu, 16 May 2013 17:46

Поправьте меня, если я заблуждаюсь, но это здорово напоминает анекдот "научишься плавать - мы тебе воду нальем".

Это как в автошколах - пока механику не освоишь, хрен тебе, а не автомат.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 16 May 2013 17:50

Поправьте меня, если я заблуждаюсь, но это здорово напоминает анекдот "научишься плавать - мы тебе воду нальем".

Это как в автошколах - пока механику не освоишь, хрен тебе, а не автомат.

Это мнение имеет право на существование, но истиной не является: в качестве контрпримера могу привести опыт США, где почти у всех
автоматы, на них учатся и ничего. АБС тоже наверное только для членов партии Smile
Ваш подход ясен, спасибо.
0

Поделиться сообщением

В соседней теме читайте. Хорошая амо-вилка стоит немало (причем для гибридов хороших в общем и нет, а для 1" - вообще нет), требует заботы и ухода. Преимущества ее проявляются в основном на больших скоростях, а чем ниже скорость, тем меньше разницы с жесткой.

Говно-эластомерка, которую вы скорей всего сможете найти для своего, утяжелит велик на 1,5 кг, а ехать лучше он не станет. Когда заклинит через год - будет даже хуже.

Цитата:
частые дорожные неровности и бордюры не радуют и иногда приводят к падениям

Наличие амортизации не скомпенсирует неумение ездить. Будете падать точно так же.
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Thu, 16 May 2013 17:34

Если не хватает мягкости, то разумнее поставить толще покрышки, мягкие грипсы, седло мягкое или поменять байк целиком

Спасибо, это звучит рационально, пожалуй, я так и поступлю. Если этого будет недостаточно, тогда буду думать над заменой.
0

Поделиться сообщением

А вот еще смотрите какая классная штука! Ничего удобнее этого в жизни не пробовал. Правда помню у меня их 2 было... Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 16 May 2013 17:55

В соседней теме читайте. Хорошая амо-вилка стоит немало (причем для гибридов хороших в общем и нет, а для 1" - вообще нет), требует заботы и ухода. Преимущества ее проявляются в основном на больших скоростях, а чем ниже скорость, тем меньше разницы с жесткой.

Меня в основном и интересует вопрос, хм, больших скоростей. При езде по дороге общего пользования со скоростью, скажем, 30-35 км/ч неприятно ВНЕЗАПНО обнаружить выбоину или "лежачего полицейского" прямо по курсу. Амортизатор, когда я на нем пробовал такое, здорово смягчал удар и помогал контролировать велосипед. Речь не о падениях в обычных ситуациях при езде по тротуару и съезде с бордюра Smile
Ну и комфорта заодно.
Про нецелесообразность установки именно на эту модель я понял, спасибо вам.
0

Поделиться сообщением

immar писал(а) Thu, 16 May 2013 18:05
30-35 км/ч неприятно ВНЕЗАПНО обнаружить

Shocked

главный амортизатор на велосипеде - это свои руки и ноги.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 16 May 2013 15:55

Наличие амортизации не скомпенсирует неумение ездить. Будете падать точно так же.

компенсирует Smile
я как-то раз проворонил резкий поворот велодорожки и слетел с высокого бордюра на крейсерской скорости. если бы не амовилка, был бы свободный полёт, а так я только фалломорфировал и поехал дальше.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас