dunkelfalke

лежачий руль и VRO?

25 сообщений в этой теме

всем привет

такой вопросик: есть ли возможность присобачить эти накладки на руль, как у велосипедов для триатлона на мтб-руль системы syntace vro? а то с моим весом рано или поздно запястья устают.

зараннее спасибо за ответы
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 16 May 2013 12:54
а то с моим весом рано или поздно запястья устают.

ты мутант?
вобще по хорошему надо законодательно запретить использование лежаков не для спортивного применения, осоебнно хреносоздавателям.
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Thu, 16 May 2013 11:04

ты мутант?
вобще по хорошему надо законодательно запретить использование лежаков не для спортивного применения, осоебнно хреносоздавателям.

вы так говорите, как будто быть мутантом это что-то плохое. и вообще, я лучший хреносоздаватель таунусской области!
0

Поделиться сообщением

С лежаком можно так грохнуться! Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Если запястья устают, то я б посадку сначала смотрел, что-то с ней не так.

Посмотрел на эти рули синтэйсовские, не понял почему лежак не встанет? Любой раздельный должен встать, только палка прямая нужна, не райзер.

PS. не смотря на постоянный мордодуй я от лежака отказался, взял руль поуже и вынос подлиннее, с лежаком вроде удобно, но скучно )
И да грохнуться очень реально. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

посадка вроде нормальная, просто 30 кило лишнего веса осталось (когда-то 80 было) и запястья уже много лет с проблемами. было бы просто неплохо несколько минут на затяжных участках отдохнуть. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 16 May 2013 12:54
а то с моим весом рано или поздно запястья устают.

ты мутант?

Вот целая куча мутантов, им вполне хорошо. Хотя это можно назвать спортивным применением.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 16 May 2013 13:22
мутантов, им вполне хорошо. Хотя это можно назвать спортивным применением.

кто все эти люди?
у меня в подписи много примеров креатива, наверно им тоже хорошо
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Thu, 16 May 2013 13:30
Михаил Иткин писал(а) Thu, 16 May 2013 13:22
мутантов, им вполне хорошо. Хотя это можно назвать спортивным применением.

кто все эти люди?

Горная многодневка от Канады до Мексики, там лежак на мтб вполне обычный сетап, и грунтовок и синглтрека много.
Креатив в подписи зачетней, лежак это банальность. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 16 May 2013 15:38

Горная многодневка от Канады до Мексики, там лежак на мтб вполне обычный сетап, и грунтовок и синглтрека много.
Креатив в подписи зачетней, лежак это банальность.

не надо одно другим подментяь, автор в городской черте же зажигать будет а не в многодневке на природе в пустыне или чё там у них. Изменено пользователем Birdshell
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Thu, 16 May 2013 13:30

может и хорошо. есть люди, делающие вел под себя, а не по понятиям.
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Thu, 16 May 2013 13:48
Михаил Иткин писал(а) Thu, 16 May 2013 15:38

Креатив в подписи зачетней, лежак это банальность.

не надо одно другим подментяь, автор в городской черте же зажигать будет а не в многодневке на природе в пустыне или чё там у них.

Ну ок, согласен. Хотя автор же не написал, где будет кататься, в городе и пригороде ясно что лежак не нужен никак. И убраться шанс выше.
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

кстати, будешь смеяться, но я между оффенбахом и франкфуртом, когда по набережной майна еду, частенько чувака с лежаком вижу. чсх он им пользуется.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 16 May 2013 15:59

может и хорошо. есть люди, делающие вел под себя, а не по понятиям.

где-то я уже это видел

dunkelfalke писал(а) Thu, 16 May 2013 16:07
кстати, будешь смеяться, но я между оффенбахом и франкфуртом, когда по набережной майна еду, частенько чувака с лежаком вижу. чсх он им пользуется.

ну клоуны не переведутся, но зачем копировать. некоторые идиоты на марафоны даже так приезжают, вроде даже кого-то уронили в прошлом летнем сезоне
0

Поделиться сообщением

я не против выслушать альтернативное предложение как дать запястьям отдохнуть.
0

Поделиться сообщением

У меня, как у программиста с 90х годов тоже больные запястья.
Пробовал эргоновские грипсы, карбоновые рули, плюшевую вилку.
Помогает, но не до конца.
Пробовал лежак - вещь стрёмная на грунтах.
Но в 2008м году я нашёл выход - бабочка поставленная наоборот от стандартного.
http://data19.gallery.ru/albums/gallery/101387-5f31c-55200035-m750x740-u5df70.jpg

Множество хватов, хорошая амортизация микровибраций.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 16 May 2013 16:51
я не против выслушать альтернативное предложение как дать запястьям отдохнуть.

вернуть аватарку, походить на брусья-турнички Изменено пользователем Birdshell
0

Поделиться сообщением

совет контрапродуктивный.
подумай сам: 30 кило лишнего веса, больные запястья, больное плечо. какие, нафиг, брусья-турнички?
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Thu, 16 May 2013 13:04

это пять Smile
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 16 May 2013 18:15
совет контрапродуктивный.
подумай сам: 30 кило лишнего веса, больные запястья, больное плечо. какие, нафиг, брусья-турнички?

лежак тебе не поможет, сказали уже. это как голову топором лечить
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 16 May 2013 14:07

Ну я как бы тоже против лежака. Я знаю, что тут много народа его ставит на треккинграды, но практически никто не пользуется правильно, это как гантели дома. Большинство либо не пользуются, либо не правильно.

Одно решение это сделать посадку более вертикальной, ездить поможет но проблему не решит. Другое - использовать руль с такой формой и вынос такой длины, чтобы можно было запястья в более комфортную позицию поставить.

Бабочка хороша тем что много положений рук, но большинство плохи тем, что палки там перпенидикулярны выносу, а для удобства нужно 15-25 градусов отклонения назад, типа Ragley Garnegie, On One Mary, Surly Open Bar. Посмотри в веломарктах, там бывают разные Хумперты похожей формы. Туда же грипсы Еrgon. И рога либо на концах, либо в центре, что кстати даст эффект похожий на лежак.

С такими рулями вынос нужен подлинней (особо если руль не широкий), и в итоге ты вытягиваешься вперед (и не опускаешься вниз), пусть нагрузка на руки чуть больше, но положение запястий правильней, лично проверено, помогает.

Я по ровно той же причине кроме барана других рулей не признаю для дорог (что асфальт, что грунт). Правильное положение запястий, возможность менять положение рук и поясницы.

PS. И вылечи причину, а то без конца то одно то другое будет мешать. Пардон за КО. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

у моего руля 12 градусов отклонения, эргоны у меня стояли - липкая гадость - сейчас стоят sq lab. но всё не то. на выходных поставлю более длинный вынос, у меня этих VRO к счастью две штуки. кстати, до этого стоял руль sq lab, когда я себе VRO ещё не поставил, там 16 градусов отклонения было. разница минимальная.

запястья лучше чем сейчас уже не лечатся, а оставшийся лишний вес ещё как минимум год убирать. собственно говоря, чем больше я буду ездить, тем быстрее его уберу, но как раз из за того, что запястья устают, больше двух часов без перерыва проехать просто не могу. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 16 May 2013 20:36

запястья лучше чем сейчас уже не лечатся, а оставшийся лишний вес ещё как минимум год убирать. собственно говоря, чем больше я буду ездить, тем быстрее его уберу, но как раз из за того, что запястья устают, больше двух часов без перерыва проехать просто не могу.

Ну если надумаешь аэро ставить, то я на этих выходных свой буду продавать, такой, на ибее, могу ссылку потом бросить. Средней высоты, для 31.8, без адаптера на 26 (сразу в комплекте не было ). Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

уже поставил длинный вынос (руки чесались) и другие рога. посмотрим, как завтра на работу поеду.

аэро решил всё-таки не брать - не хочу падать.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 16 May 2013 13:11

ты мутант?

вы так говорите, как будто быть мутантом это что-то плохое. и вообще, я лучший хреносоздаватель таунусской области!

Laughing Laughing Laughing Мутант это я! Вроде быть мной не так уж и плохо!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас