Опубликовано: 17 мая 2013 г. (изменено) StikMaH писал(а) Fri, 17 May 2013 21:26 Минус тут не один, а два. Автоматы уже тоже неплохо освоены нашими гражданами и очередь там в прошлом году была сравнима с кассовой, разве что контингент более сообразительный. Пройти через турникет без велобилета удовольствие весьма мутное, доказывать контролершам что я честно куплю билет в поезде весьма бессмысленное занятие. Их штрафуют за пропуск велосипедиста без билета и нарываться на потенциальный штраф - думаю у них желания мало пару недель назад ездил в Выборг. билеты покупал и там и там только в автомате. у автоматов - ноль людей, в кассах - очереди. пройти через турникеты без велобилета не составило никаких проблем. но если вам хочется стоять в кассы - пожалуйста! я не настаиваю. Изменено 17 мая 2013 г. пользователем lapin_kulta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. lighta писал(а) Fri, 17 May 2013 22:33vlad7431 писал(а) Fri, 17 May 2013 22:15Друзья ! Ежели кто захочет приехать ко мне в гости СМСте пжлста предварительно. На эти выходные много дел, могу отъехать.... Всем удачи и доброго пути ! столько рекламы и слив в последний момент? это по-русски, да... Поднялся из гаража в последний момент. Да... Просто поехал из Выборга в Лапу.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. за этот вечер чуда не произошло.. не смогла поправиться за 2 дня в экспресс-режиме.. гуляла по лужам, простудилась, наказана.. и остаюсь дома (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. Не сомневаюсь, что покатались хорошо Но интересно, насколько хорошо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. Скатались не просто хорошо, а отлично! Спасибо участникам за компанию. Фотки завтра. Повезло с погодой. Дождь нас мочил минут 10 за 2 дня. На счетчике 157 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. добренько скатались 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Всем спасибо за компанию! Погода, назло пограничнику утверждавшему, что мы едем прямо в шторм, была прекрасна. Ждём фоток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Кстати в Лидерфише, там где были траблы с оплатой по карте, у меня так и не сняли деньги за 2 обеда. Надо будет в след раз к ним подъехать спросить - как у них там дела - не надо ли денег подкинуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Наслаждайтесь фотами. Сорри за качество. Телефон не зеркалка:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. StikMaH писал(а) Mon, 20 May 2013 10:21Кстати в Лидерфише, там где были траблы с оплатой по карте, у меня так и не сняли деньги за 2 обеда. Надо будет в след раз к ним подъехать спросить - как у них там дела - не надо ли денег подкинуть.Ты видел там два чувака тусили у входа, потом внутри? У них тоже не сняли деньги по карте и они долго и нудно уговаривали продавца. Он ответил: Неттт, йа не моку второй расс снятть теньки. В результате они ему отдали наличку и ушли. )) Будет теперь совесть мучать, мы же у них весь квас выпили, как оказалось, бесплатно. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Puzirik писал(а) Mon, 20 May 2013 13:48StikMaH писал(а) Mon, 20 May 2013 10:21Кстати в Лидерфише, там где были траблы с оплатой по карте, у меня так и не сняли деньги за 2 обеда. Надо будет в след раз к ним подъехать спросить - как у них там дела - не надо ли денег подкинуть.Ты видел там два чувака тусили у входа, потом внутри? У них тоже не сняли деньги по карте и они долго и нудно уговаривали продавца. Он ответил: Неттт, йа не моку второй расс снятть теньки. В результате они ему отдали наличку и ушли. )) Будет теперь совесть мучать, мы же у них весь квас выпили, как оказалось, бесплатно. ))) Та не, не будет мучать - я к ним в след раз зайду отдам 20 евро ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Puzirik писал(а) Mon, 20 May 2013 13:48StikMaH писал(а) Mon, 20 May 2013 10:21Кстати в Лидерфише, там где были траблы с оплатой по карте, у меня так и не сняли деньги за 2 обеда. Надо будет в след раз к ним подъехать спросить - как у них там дела - не надо ли денег подкинуть.Ты видел там два чувака тусили у входа, потом внутри? У них тоже не сняли деньги по карте и они долго и нудно уговаривали продавца. Он ответил: Неттт, йа не моку второй расс снятть теньки. В результате они ему отдали наличку и ушли. )) Будет теперь совесть мучать, мы же у них весь квас выпили, как оказалось, бесплатно. ))) а чего это за Лидер-фиш такой? прямо у Лаппеенранты? и чего я лишилась? представляю прекрасную финскую таверну с вкусной рыпкой.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. (изменено) После открытия я еще не был тоже. Это он? - http://www.lappeenranta.fi/Russian/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0.iw3?showlocation=dde368b4-4c4c-4261-9731-c0e62cb7a70d&newsID=aa50d3bf-2c30-4901-bbdf-d1a3a17300b3 Сколько стоит поесть теперь - после ремонта? Изменено 20 мая 2013 г. пользователем Mohican 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Sweet Jane писал(а) Mon, 20 May 2013 15:16а чего это за Лидер-фиш такой? прямо у Лаппеенранты? и чего я лишилась? представляю прекрасную финскую таверну с вкусной рыпкой.. Там написано: Новый магазин. Прямо у погранперехода. Мы там коротали 2,5 часа за едой. ))) Обкоротались так, что чуть не лопнули. )) Когда подъехала полиция, думали что это нас выгонять пришли. Ан нет- это таможенники харчеваться приехали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Mohican писал(а) Mon, 20 May 2013 15:20После открытия я еще не был тоже. Это он? - http://www.lappeenranta.fi/Russian/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0.iw3?showlocation=dde368b4-4c4c-4261-9731-c0e62cb7a70d&newsID=aa50d3bf-2c30-4901-bbdf-d1a3a17300b3 Сколько стоит поесть теперь - после ремонта? вроде бы он, а стоит 9,9евро, кажется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. ЮрГен писал(а) Mon, 20 May 2013 10:22Наслаждайтесь фотами. Сорри за качество. Телефон не зеркалка:) спасибо большое за фото!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Настя скинь в личку номер карты что бы я 100р мог перевести Кстати когда мы доехали до дисас фиша то и там увидели местных погранцов - у них видать 2 противоборствующих лагеря, одни едят только за 8,5 другие только за 9,9 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. StikMaH писал(а) Mon, 20 May 2013 17:32Настя скинь в личку номер карты что бы я 100р мог перевести Кстати когда мы доехали до дисас фиша то и там увидели местных погранцов - у них видать 2 противоборствующих лагеря, одни едят только за 8,5 другие только за 9,9В Дизасе в финском меню нет кваса(есть только в русском), а за 9,90 квас всем. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Puzirik писал(а) Mon, 20 May 2013 13:48StikMaH писал(а) Mon, 20 May 2013 10:21Кстати в Лидерфише, там где были траблы с оплатой по карте, у меня так и не сняли деньги за 2 обеда. Надо будет в след раз к ним подъехать спросить - как у них там дела - не надо ли денег подкинуть.Ты видел там два чувака тусили у входа, потом внутри? У них тоже не сняли деньги по карте и они долго и нудно уговаривали продавца. Он ответил: Неттт, йа не моку второй расс снятть теньки. В результате они ему отдали наличку и ушли. )) Будет теперь совесть мучать, мы же у них весь квас выпили, как оказалось, бесплатно. ))) Даже не беспокойтесь, снимут ваши денежки с карты!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. lighta писал(а) Mon, 20 May 2013 22:45фото Спасибо. Отличные фотки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. (изменено) lighta писал(а) Mon, 20 May 2013 22:45фото это где? Хочу посетить )) Изменено 20 мая 2013 г. пользователем миллаЁвович 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Это в Лапе, между озером и крепостью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. ЮрГен писал(а) Tue, 21 May 2013 09:22Это в Лапе, между озером и крепостью. Это надо было видеть. Было очень близко к запуску в космос. Финские дети замирали от ужаса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах