Опубликовано: 17 мая 2013 г. отметила грин хаус на треке, интересно заглянуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. (изменено) ЛИДЛ есть на обратном пути по треку... Изменено 17 мая 2013 г. пользователем Mohican 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. кстати, те, кто с финбана едут - КильпОля, penteada, кто еще? вы там скооперируйтесь в один вагон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. (изменено) Есть два универсама в пос. Lauritsala (на стыке Ваших полуколец в Лапе). В субботу работает со с ранья 07.00 до 18.00 по финскому времени. В воскресение с 12.00 по финскому времени. Как, правило естьвсегда самые дешевые фрукты одного сорта (яблоки, апельсины или мандарины), остальные цены чуть выше самых низких по Лапе. (Как мы с друзьями их называем - СЕЛЬМАГИ) Изменено 17 мая 2013 г. пользователем vlad7431 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Я тоже с Финбана еду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. (изменено) Оба Лидла (с одной и другой стороны шоссе № 6) с другой стороны от центра Лапы по отношению к стыку Ваших полуколец (у проходной в комбинат) в пос. Lauritsala Один Лидл у начала полосы ЯРодрома, второй - у шоссе №6 на дороге в Ваиникалу - первая ЖДстанция от РФии. Изменено 17 мая 2013 г. пользователем vlad7431 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. lighta писал(а) Fri, 17 May 2013 13:26отметила грин хаус на треке, интересно заглянутьУ меня он есть в ЖПСе. Мы в ноябре там ночевали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Puzirik писал(а) Fri, 17 May 2013 13:52lighta писал(а) Fri, 17 May 2013 13:26отметила грин хаус на треке, интересно заглянутьУ меня он есть в ЖПСе. Мы в ноябре там ночевали. теперь и у меня есть лидлы тоже отметила, спасибо Владу. впрочем, есть еще всякие К-маркеты и прочее, необязательно зацикливаться на лидле. На обратно пути мне по любому надо будет или туда, или в дьютик, ибо есть заказы. Все время путаю, на каком КПП дьютик на той стороне, а на каком - на этой? Хотя на велике это не так принципиально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. lighta писал(а) Fri, 17 May 2013 13:21Sweet Jane писал(а) Fri, 17 May 2013 13:17 зы: А закупать еду перед Лапой будем? Какой-нибудь лидл есть в нашем треке? лидла нету... пока. а надо? имела в виду - продуктовый лабаз. лидл - это так ... собирательный образ Просто мне помнится, что после Лапы - там, вряд ли, даже мелкий какой-то был.. и лучше закупиться перед ней, не проскочить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Sweet Jane писал(а) Fri, 17 May 2013 14:08lighta писал(а) Fri, 17 May 2013 13:21Sweet Jane писал(а) Fri, 17 May 2013 13:17 зы: А закупать еду перед Лапой будем? Какой-нибудь лидл есть в нашем треке? лидла нету... пока. а надо? имела в виду - продуктовый лабаз. лидл - это так ... собирательный образ Просто мне помнится, что после Лапы - там, вряд ли, даже мелкий какой-то был.. и лучше закупиться перед ней, не проскочить. ну мы по любому будем в Лаппе гулять, купим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. lighta писал(а) Fri, 17 May 2013 14:08 Все время путаю, на каком КПП дьютик на той стороне, а на каком - на этой? Хотя на велике это не так принципиально. Сейчас дьютики только на нашей стороне и заходить можно только по пути ТУДА. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Mohican писал(а) Fri, 17 May 2013 14:11lighta писал(а) Fri, 17 May 2013 14:08 Все время путаю, на каком КПП дьютик на той стороне, а на каком - на этой? Хотя на велике это не так принципиально. Сейчас дьютики только на нашей стороне и заходить можно только по пути ТУДА. ок, спасибо)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Sweet Jane писал(а) Fri, 17 May 2013 14:08lighta писал(а) Fri, 17 May 2013 13:21Sweet Jane писал(а) Fri, 17 May 2013 13:17 зы: А закупать еду перед Лапой будем? Какой-нибудь лидл есть в нашем треке? лидла нету... пока. а надо? имела в виду - продуктовый лабаз. лидл - это так ... собирательный образ Просто мне помнится, что после Лапы - там, вряд ли, даже мелкий какой-то был.. и лучше закупиться перед ней, не проскочить. в Тайпасари (или в том что чуть ближе к Лапе) там был достаточно поздно закрывающийся магазин, помню в августе прошлом гонку в Лаппеенранту бросая часть людей чтобы не остаться без еды)) а оказалось что до нее ехать не нужно(если память не изменяет то до 21(может до 20) часа по финскому времени) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. (изменено) Sweet Jane писал(а) Fri, 17 May 2013 14:08lighta писал(а) Fri, 17 May 2013 13:21Sweet Jane писал(а) Fri, 17 May 2013 13:17 зы: А закупать еду перед Лапой будем? Какой-нибудь лидл есть в нашем треке? лидла нету... пока. а надо? имела в виду - продуктовый лабаз. лидл - это так ... собирательный образ Просто мне помнится, что после Лапы - там, вряд ли, даже мелкий какой-то был.. и лучше закупиться перед ней, не проскочить. Закупиться можно в Лапландии - от финской таможни по шоссе в сторону Лапы около полукилометра. Более крупный аналог Лидла. Работат где-то до 18.00 по финскому времени. Изменено 17 мая 2013 г. пользователем vlad7431 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. (изменено) lighta писал(а) Fri, 17 May 2013 14:08Puzirik писал(а) Fri, 17 May 2013 13:52lighta писал(а) Fri, 17 May 2013 13:26отметила грин хаус на треке, интересно заглянутьУ меня он есть в ЖПСе. Мы в ноябре там ночевали. теперь и у меня есть лидлы тоже отметила, спасибо Владу. впрочем, есть еще всякие К-маркеты и прочее, необязательно зацикливаться на лидле. На обратно пути мне по любому надо будет или туда, или в дьютик, ибо есть заказы. Все время путаю, на каком КПП дьютик на той стороне, а на каком - на этой? Хотя на велике это не так принципиально. Насколько я помню, в Светогорске в Дьютик не попасть, когда едешь в РФию - затянуто проволокой. В Брусничном когда едешь в РФию справа "деревяшка"- так мы ее называем закрыта, похоже навечно. В дьютик слева после въезда на ТП - огорожен веревками, но через них лазят даже с машин, с велами, как правило проблем нет. Погранцы, ежели увидят, то яростно матерятся и гоняют. Изменено 17 мая 2013 г. пользователем vlad7431 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. lighta писал(а) Fri, 17 May 2013 14:10 ну мы по любому будем в Лаппе гулять, купим Да купим конечно.. Немного о другом спросила.. потому что в мелком магазине может не быть мяса, если мясоеды хотели вечерний барбекю. )) мы читаем ведь трек против часовой? по пути туда - в Лаппеенранту особо не заезжаем.. Но нам и не надо. А проезжаем окраину и Гринхауз как раз. а на обратке да, проезжаем через город в понятии "центр города"..)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Sweet Jane писал(а) Fri, 17 May 2013 14:34lighta писал(а) Fri, 17 May 2013 14:10 ну мы по любому будем в Лаппе гулять, купим Да купим конечно.. Немного о другом спросила.. потому что в мелком магазине может не быть мяса, если мясоеды хотели вечерний барбекю. )) мы читаем ведь трек против часовой? по пути туда - в Лаппеенранту особо не заезжаем.. Но нам и не надо. А проезжаем окраину и Гринхауз как раз. а на обратке да, проезжаем через город в понятии "центр города"..)) ну я то думала как раз в первый день в лаппе быть, но можно и во второй, не принципиально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Sweet Jane писал(а) Fri, 17 May 2013 14:34lighta писал(а) Fri, 17 May 2013 14:10 ну мы по любому будем в Лаппе гулять, купим Да купим конечно.. Немного о другом спросила.. потому что в мелком магазине может не быть мяса, если мясоеды хотели вечерний барбекю. )) мы читаем ведь трек против часовой? по пути туда - в Лаппеенранту особо не заезжаем.. Но нам и не надо. А проезжаем окраину и Гринхауз как раз. а на обратке да, проезжаем через город в понятии "центр города"..)) Мясо есть и рядом с Гринхаусом, чуть дороже .... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. lighta писал(а) Fri, 17 May 2013 14:35Sweet Jane писал(а) Fri, 17 May 2013 14:34lighta писал(а) Fri, 17 May 2013 14:10 ну мы по любому будем в Лаппе гулять, купим Да купим конечно.. Немного о другом спросила.. потому что в мелком магазине может не быть мяса, если мясоеды хотели вечерний барбекю. )) мы читаем ведь трек против часовой? по пути туда - в Лаппеенранту особо не заезжаем.. Но нам и не надо. А проезжаем окраину и Гринхауз как раз. а на обратке да, проезжаем через город в понятии "центр города"..)) ну я то думала как раз в первый день в лаппе быть, но можно и во второй, не принципиально Обратно лучше не через центр города толкаться, а от меня мимо проходной комбината под шоссе № 6 на другую сторону, далее направо огибая заправку АБЦ - видна издалека по высокому баннеру прямо на магазинный центр Лидл-Билтема-Робин Гуд- Гигант- Фэмэли -прочие мимо рыбного магазина .... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. А что с погодой? Смотрю на все выходные в Лапе - дождь, гроза... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Mohican писал(а) Fri, 17 May 2013 15:00А что с погодой? Смотрю на все выходные в Лапе - дождь, гроза... еще вчера все было хорошо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. На ABC вроде круглосуточный супермаркет на 6-ой трассе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Я у себя на работе в окно увидел ливень и посмотрел что там в Лапе... и вот... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Mohican писал(а) Fri, 17 May 2013 15:01Я у себя на работе в окно увидел ливень и посмотрел что там в Лапе... и вот... да уж вижу... но отменять не хочется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. (изменено) lighta писал(а) Fri, 17 May 2013 15:05Mohican писал(а) Fri, 17 May 2013 15:01Я у себя на работе в окно увидел ливень и посмотрел что там в Лапе... и вот... да уж вижу... но отменять не хочется Опять : В Финляндии хорошщая погода. На Невском Бич опять идут дожди..... Прямо сейчас в Выборге дождя еще не было. По Лапе вчера был прогноз на завтра-послезавтра кратковременные грозы при температуре более 20 градусов. Сейчас чего-то не открывается. Мне больше всего прогноз по Лапе нравится по главной Лаповской газете. Набирать в поисковике Etela Saimaa, далее окно SAA ( над А две точки), в окно "Sää kotimaassa" набрать Лапу (латынь). Можно Иматру или любой другой город. Прогноз корректируется раз в ТРИ часа, через три часа прогноз в течении суток плюс еще пять суток на 15.00 Дополнительно в инете можно посмотреть фото, часто обновляемое и во многих точках с камер. Ближайшая интернет-камера находится на пересечении шоссе от таможни с шоссе № 6. Адреса сайта сейчас под руковй нет, изложу позднее в новой теме "Green House" http://www.esaimaa.fi/saa Изменено 17 мая 2013 г. пользователем vlad7431 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах