Опубликовано: 17 мая 2013 г. vvsar писал(а) Fri, 17 May 2013 12:20eugene писал(а) Fri, 17 May 2013 11:13 знакомая недавно умудрилась поехать в командировку в Швейцарию по однократной финской визе (рейсом из Хельсинки) причем у нее даже мысли не возникло, что могут быть проблемы. ее логика, что финны должны быть рады что она пользуется их авиакомпанией я ей раскрыл глаза, расстроил девушку к счастью она удачно скрыла что едет в аэропорт и ее пропустили. Большой вопрос - скрыла ли. Данные из авиакомпаний и гостиниц запросто в шенгенскую базу попадать могут. Я недавно из Италии, там в гостиницах теперь даже ксероксы паспортов делают. как она сказала, ей пофиг, в финляндию не собирается больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. eugene писал(а) Fri, 17 May 2013 11:13знакомая недавно умудрилась поехать в командировку в Швейцарию по однократной финской визе (рейсом из Хельсинки) причем у нее даже мысли не возникло, что могут быть проблемы. ее логика, что финны должны быть рады что она пользуется их авиакомпанией я ей раскрыл глаза, расстроил девушку А что, однократная финская виза не является шенгенской, т.е. запрещает посещение др. ш. стран, точнее в явном виде разрешает посещение только Финляндии? Интересно, а страховку они при этом требуют какую, обычную, т.е. покрывающую весь шенген? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 17 May 2013 15:11eugene писал(а) Fri, 17 May 2013 11:13знакомая недавно умудрилась поехать в командировку в Швейцарию по однократной финской визе (рейсом из Хельсинки) причем у нее даже мысли не возникло, что могут быть проблемы. ее логика, что финны должны быть рады что она пользуется их авиакомпанией я ей раскрыл глаза, расстроил девушку А что, однократная финская виза не является шенгенской, т.е. запрещает посещение др. ш. стран, точнее в явном виде разрешает посещение только Финляндии? Интересно, а страховку они при этом требуют какую, обычную, т.е. покрывающую весь шенген? я не знаю является ли финская однократка шенгенской, надо читать что написано на визе. по шенгенским правилам надо получать визу в страну основного пребывания, т.е. в данном случае швейцарскую. нарушение в этом, как я понимаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. eugene писал(а) Fri, 17 May 2013 15:25я не знаю является ли финская однократка шенгенской, надо читать что написано на визе. по шенгенским правилам надо получать визу в страну основного пребывания, т.е. в данном случае швейцарскую. нарушение в этом, как я понимаю. Это так (выделенное). Но если она была грубо говоря 1 день в Швейцарии, то с учётом трансфера туда/обратно через Финляндию, нарушений не будет даже формально (ибо по итогу в Швейцарии она была один раз, а в Финляндии DVA). (Если, конечно, для ОДНОкратных виз правила не более другие чем для мульти.) Имхо, ты развёл панику на ровном месте. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 May 2013 20:48serzh_r писал(а) Wed, 15 May 2013 18:48Ага! Заезжаю я в Финляндию 3 раза по 3 дня, а потом еду в Эстонию на 81 день за один раз, и что, условие преобладающего нахождения в Ф. выполнено? Да, выполнено. С текущим положением дел -- выполнено. А вот раньше это было не так. Где-то слышал что посещение Эстонии финны при подсчете записывают в плюс к посещениям Финляндии. Интересно, так ли это на самом деле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. (изменено) ache писал(а) Wed, 15 May 2013 23:05кстати о количестве въездов. а как считается такая ситуация: въезд через финку, а выезд через что-то ещё (обычно рига -- airbaltic) у меня таких много в паспорте Считается как 1 (один) день в Финляндии и, разумеется, как один въезд туда. Когда с визами было построже, у меня знакомую попросили обосновать к-во дней, проведенных в Финляндии, когда она въехала через Vaalimaa (fin), а вылетела из Milano (it). Тогда это правило и объяснили. Изменено 24 мая 2013 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. serzh_r писал(а) Wed, 15 May 2013 21:35Bulawka писал(а) Wed, 15 May 2013 20:48 Да, выполнено. С текущим положением дел -- выполнено. А вот раньше это было не так. Бу, а ты не говоришь... не врешь? Простая логика подсказывает, Да брось. ЛОгика никогда против денеге не рулила. Финны неплохо зарабатывают, и посему стали торговлю визами продвигать. Ждем услугу "виза за 5 минут", "виза на дом" и "виза без личного присутствия". теперь финскую визу можно получить законно, ровно так как написано: 81 день в Испании одним веъездом, и3 дня в финляндии тремя въездами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. eugene писал(а) Fri, 17 May 2013 11:13Citrus писал(а) Thu, 16 May 2013 00:12ache писал(а) Wed, 15 May 2013 23:05кстати о количестве въездов. а как считается такая ситуация: въезд через финку, а выезд через что-то ещё (обычно рига -- airbaltic) у меня таких много в паспорте Я через Финку летела 2 раза и все за пределы Шенгена, вот такой парадокс) Но как я понимаю, если ты честен на границе, и все равно еще посещаешь Финку, то могут засчитать и как поездку в том числе в Финляндию. Там у них какая то заморочка, что если ты был в Финке больше и "как бы воспользовался" их транспортом, то засчитывается въезд в Финку, но тут не скажу точно, надо у тех кто постоянно транзитит так спросить. знакомая недавно умудрилась поехать в командировку в Швейцарию по однократной финской визе (рейсом из Хельсинки) причем у нее даже мысли не возникло, что могут быть проблемы. ее логика, что финны должны быть рады что она пользуется их авиакомпанией я ей раскрыл глаза, расстроил девушку к счастью она удачно скрыла что едет в аэропорт и ее пропустили. ты зря так сделал. Ты мог ее реально подставить. Так как у них в базе похоже такие данные бывают. И если они видят что у тебя билет в Италию, а ты говоришь что едешь в Порвооо, то могут завергуть. Я слышал о таких случаях. Типа ловят на лжи. Надо говорить правду , так как правду говорить легко и приятно. Лечу в Швейцарию. И точка. Имею право. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 02 June 2013 16:52 теперь финскую визу можно получить законно, ровно так как написано: 81 день в Испании одним веъездом, и3 дня в финляндии тремя въездами. Да. Но только следующую лучше не у финов просить, фины откажут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах