Опубликовано: 14 мая 2013 г. (изменено) Столкнулся с такой проблемой: 1)Зрение не очень поэтому езжу в очках 2)В солнечную погоду хотелось бы темные стильные очки с диоптриями 3)В двух ближайших салонах не нашел ничего подобного Кто сталкивался, бывают такие очки в принципе? И если да где их можно посмотреть? Второй маленький вопрос: 1)На следующий сезон планирую купить туринг (неспешно за зиму собрать из заказанных зап частей) 2)Сейчас прикупил городской вел с планетаркой и мне очень понравилась эта система. Вопрос в том бывают ли туринги с планетаркой и есть ли в этом вобще какойто смысл? Изменено 14 мая 2013 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Megolenin писал(а) Tue, 14 May 2013 21:55Столкнулся с такой проблемой: 1)Зрение не очень поэтому езжу в очках 2)В солнечную погоду хотелось бы темные стильные очки с диоптриями 3)В двух ближайших салонах не нашел ничего подобного Кто сталкивался, бывают такие очки в принципе? И если да где их можно посмотреть? Фотохромные линзы наше всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. (изменено) ветка про выбор помогите с выбором велоочков(+диоптрии) Изменено 14 мая 2013 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Да, просто покупаешь велоглаза с диоптрийными вставками. Или обычные фотохромные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. (изменено) Ок, очки уже нашел в инете, просто в обычных оптиках такое не встречается (ступил, искал на сайтах обычных магазинов) Всем спасибо А как насчет планетарок, может кто втеме? Изменено 14 мая 2013 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. мне что-то эти очки с диоптрическими вставками не пондра. для вела сделал очки с фотохромом в оправу почти как на фото... но вот уже 3 год ношу их постоянно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Конечно, не распространены, но бывают. Да и самому вкорячить - нет проблем. Только смотреть расстояние между перьями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. (изменено) Скорее всего поступлю по примеру Вэлыча, большое спасибо (такие очки и просто для поездок на пляж (море) весьма сгодятся не только для ляйсика). Последний вопрос не знаете где почитать про опыт езды на дальнее расстояния на планетарках (можно на английском)? Изменено 14 мая 2013 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. у меня uvex lightning (они кстати на фото). очень удобная вещь в самих очках стёкла с диоптриями, перед ними вставляются тёмные, жёлтые (контрастные) или прозрачные. хорошо защищают от ветра, поле зрения довольно широкое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Мне, например, посоветовали не делать подобное, т.к. при моем зрении с астигматизмом нельзя использовать изогнутые линзы. Поэтому катаюсь в обычных и коплю на коррекцию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. у меня тоже астигматизм. всё без проблем, даже немного странный эффект - картинка в телевизоре трёхмерной кажется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 15 May 2013 00:18у меня тоже астигматизм. всё без проблем, даже немного странный эффект - картинка в телевизоре трёхмерной кажется вот именно - в неправильных очках восприятие реальности искажается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. (изменено) Не советую делать коррекцию. Об этом мало где говорят но имеются побочные эффекты практически всегда. Сам подумывал сделать. Но серьезный врач по знакомству мне все объяснил. Наприме, довольно часто теряется сумеречное зрение (причем выявить факт такой травмы порой очень сложно, пока не стало поздно). Человек при определенной интенсивности освещения просто слепнет. Собственно по этой причине такие процедуры запрещены летчикам военной авиации. Изменено 14 мая 2013 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. trolleybus писал(а) Tue, 14 May 2013 22:25 вот именно - в неправильных очках восприятие реальности искажается на велосипеде искажение абсолютно незаметно. проявляется исключительно если смотреть на экран. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Megolenin писал(а) Tue, 14 May 2013 22:01 Последний вопрос не знаете где почитать про опыт езды на дальнее расстояния на планетарках (можно на английском)? Тут например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Megolenin писал(а) Tue, 14 May 2013 21:55...Зрение не очень поэтому езжу в очках... А чем контактные линзы не устраивают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Я пробовал, даже под велоочки залетает много срани, особенно в городе. Глаза с линзами воспаляются, либо просто линза теряется при протирании глаз. Да, при заказе установки линз в диоптрийную вставку надо учитывать то, что линзы будут ближе к роговице, чем обычные очки и подбирать линзы ОТДЕЛЬНО. Т.е. не заказывать такие же как твоих обычных очках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Вэлыч писал(а) Tue, 14 May 2013 23:49мне что-то эти очки с диоптрическими вставками не пондра. для вела сделал очки с фотохромом в оправу почти как на фото... но вот уже 3 год ношу их постоянно А вот это тема. Мне тоже со вставками не очень нравится. Внешние стекдобавляют искажений... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Привет! Не буду открывать новую тему, вопрос почти такой же. Подскажите кто в Питере видел большой выбор продвинутых спортивных очков по хорошим ценам. Под продвинутыми я имею в виду стекло с фотохромом, антибликом. Был в Трамонтане (туристический магаз) там такие имеются, по цене 5 тыщ. Бывает дешевле или нормальная цена для таких очков? Заранее благодарен за ответы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Нормальная цена. А очков полно везде. В АБ, Триале точно их есть, в Канте есть ОЧЕНЬ неплохие, но дорогие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах