Please log in.

Leksei

проезд между авто

48 сообщений в этой теме

Всё можно. Теоретически. Машины большие, вариантов как напакостить - масса. Но делать это нужно только в совсем крайних случаях, о чём и было написано. Мы - мирные люди, но наш бронепоезд..., далее - по тексту.
0

Поделиться сообщением

если очень хочется, самый мирный способ - ниппель вырктить. ущерба нуль (благо воздух пока что бесплатный на улице), а ведровод расстроится. только надо записочку какую прикладывать, с пояснением, почему так делать не стоит.
а сообщать во всякие органы - даже не смешно. не в той стране живем
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 14 May 2013 22:41
если очень хочется, самый мирный способ - ниппель вырктить. ущерба нуль (благо воздух пока что бесплатный на улице), а ведровод расстроится. только надо записочку какую прикладывать, с пояснением, почему так делать не стоит.
а сообщать во всякие органы - даже не смешно. не в той стране живем

у мну на оффтопике, например, колпачки не содержат ключика для ниппеля, как и подавляющее большинство других оффтопиков.

Я вообще не уверен что вентили которые сейчас ставят позволяют выкрутить ниппель (я это делал лет 5 назад на 15 летнем ВАЗе, с тех пор на новом авто, ни разу не пробовал)

я года четыре назад, когда на работу ездил на веле, уже подъезжая к дому через дворы в одном месте почти всегда спешивался и пролезал через узко припаркованные машины чтобы их не покоцать. Человеку с пакетами придется протискиваться боком, коляска скорее всего не пролезет.

Я распечатал несколько объяв, упаковал их в файлики и на протяжении недели клал под дворники машинам, которые запирали проход/проезд. Текст был что-то типа: "надоело обтираться о ваши грязные ведра, в следующий раз если не пролезу отломаю зеркала" но более вежливо

И проблема пропала, через пару недель. А через пару лет сделали оградки на газоны и положили кругляки.
0

Поделиться сообщением

melevg писал(а) Thu, 16 May 2013 08:54

у мну на оффтопике, например, колпачки не содержат ключика для ниппеля, как и подавляющее большинство других оффтопиков.

ну так их на онтопике можно с собой таскать.
0

Поделиться сообщением

melevg писал(а) Thu, 16 May 2013 10:54

Я вообще не уверен что вентили которые сейчас ставят позволяют выкрутить ниппель

-можно и спичкой нажать на золотник.
-позволяют, конструкция нипеля не менялась.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 16 May 2013 11:55
melevg писал(а) Thu, 16 May 2013 08:54

ну так их на онтопике можно с собой таскать.

Можно даже пешеходу с собой носить Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 16 May 2013 12:30
melevg писал(а) Thu, 16 May 2013 10:54

Я вообще не уверен что вентили которые сейчас ставят позволяют выкрутить ниппель

-можно и спичкой нажать на золотник.
-позволяют, конструкция нипеля не менялась.

одно дело быстро скрутить ниппель, а совсем другое дело сидеть и тыркать спичкой издавая при этом ПШШШШШШ, привлекая внимание, дело то вобщем не совсем хорошее
0

Поделиться сообщением

На шиномонтаже при мне авто-колеса надували, выкручивая золотник. Так быстрее.
0

Поделиться сообщением

melevg писал(а) Thu, 16 May 2013 11:12
одно дело быстро скрутить ниппель, а совсем другое дело сидеть и тыркать спичкой издавая при этом ПШШШШШШ, привлекая внимание, дело то вобщем не совсем хорошее

не спичкой надо, а велонасосом, типа "я у своей ласточки только шину подкачать хотел"
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 13 May 2013 14:12
я себе визитки заказал, с картинкой велосипедиста и надписью "so parken nur Deppen" - так паркуются только мудаки.

когда вижу паркующийся на велодорожке оффтопик, то обязательно оставляю визитку за дворником.

А я все хочу заказать пачку ярких наклеек "Я запарковался как мудак и помешал велосипедисту!".
Таких, чтоб снимались только с краской Smile
0

Поделиться сообщением

ну, это наверное только если до автогея даже после визитки не дошло
0

Поделиться сообщением

Falco писал(а) Thu, 23 May 2013 10:48
А я все хочу заказать пачку ярких наклеек "Я запарковался как мудак и помешал велосипедисту!".

Если помешает пешику, то и фиг с ним?
0

Поделиться сообщением

согласен.
"я паркуюсь как мудак" вполне достаточно.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Mon, 13 May 2013 09:19
Ericine писал(а) Mon, 13 May 2013 07:25
Если он не так припарковался - значит, надо позвонить куда надо, а не самому наказывать. Пусть эвакуируют.Тем более, сомневаюсь, что в КоАП есть штрафы в виде снесенного зеркала или поцарапанной краски. Хотя как самому порой хочется это сделать, особенно когда еду в ОТ, а не на велосипеде.

Мы не у буржуев. На второе заявление о подобном идиоте, от куда надо - попросят найти себе занятие иного рода не отвлекать их от важных занятий....

Это не так. У меня сотрудник постоянно вызывает при перегороженном въезде во двор, при парковке на тротуаре, при брошенках (не вызывает, а делает заявление). И они работают. И он ещё и благодарность им пишет.
Правда последний раз они брошенки не эвакуировали, а переставили с места на место. )
Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Thu, 23 May 2013 23:42
Shelti писал(а) Mon, 13 May 2013 09:19
Ericine писал(а) Mon, 13 May 2013 07:25

Это не так. У меня сотрудник постоянно вызывает при перегороженном въезде во двор, при парковке на тротуаре, при брошенках (не вызывает, а делает заявление). И они работают. И он ещё и благодарность им пишет.
Правда последний раз они брошенки не эвакуировали, а переставили с места на место. )

Не было бы из личного опыта то не говорила бы...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 23 May 2013 23:49

Не было бы из личного опыта то не говорила бы...

Да, я только про то, что бывает по разному.
0

Поделиться сообщением

Это да. По началу тоже обнадеживающе показалось. А закончилось практически обвинениями умением работать в фотошопе...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Fri, 24 May 2013 00:20
Это да. По началу тоже обнадеживающе показалось. А закончилось практически обвинениями умением работать в фотошопе...

Въезд и тротуар чистили несколько раз, ржавое убирали два раза по несколько машин -- это на Петроградской. Но коллега у меня такой, дотошный, сначала он на них жалобы писал, ходил, писал заявления, всё как положено. Потом они уже заработали. У меня терпения бы не хватило. Но, понятно, что всё это может и не помочь -- очень уж у нас власть независимая. Это факт, Вы правы.
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Thu, 23 May 2013 23:42
У меня сотрудник постоянно вызывает при перегороженном въезде во двор, при парковке на тротуаре, при брошенках (не вызывает, а делает заявление). И они работают.

Так вызывает или пишет заявления?
Если вызывает, то кому звонит?
У меня такая ситуация - во дворе машины облепляют все подъезды к мусорке, и машине её вывозящей не подъехать.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 24 May 2013 09:18

Так вызывает или пишет заявления?
Если вызывает, то кому звонит?
У меня такая ситуация - во дворе машины облепляют все подъезды к мусорке, и машине её вывозящей не подъехать.

Лень писать было подробно. Для эвакуации при блокировании въезда и для очистки тротуара -- вызывал просто ГАИ.

Для металлолома -- подавал заявление через электронную форму с фотографиями, а потом подходил и писал заявление лично, после того как ему перезванивали.
0

Поделиться сообщением

А там комплекс мер. Вызываешь эвакуатор через гиббонов, под соусом нарушения. Пишешь им заявления, трясешь(настойчиво) участкового. Так же оказываешь пристальное внимание местной ук или тсж ( что у вас ). Попутно пишешь жалобы в самые высокие инстанции... К всему этому прикладывая доказательства, носитель доказательства, свидетелей....
И через какое то время они устав бороться с тобой посчитаю что проще что то предпринять во дворе и уберут коробченки, поставят ограждения....
Только все эти телодвижения займут прилично времени и не того когда тебе удобно. И смотреть на тебя везде будут как на последнее.... дальше можно подставить по фантазии, с всем вытекающем...
0

Поделиться сообщением

Тема расстроила, напоминает детский и сына знакомого который рассказывал как в CSS с гранатой ходил в психическую атаку... на ботов.
Видимо город стоящий на болоте излучает негатив. Откуда столько величия во взгляде и мыслях? Мне кажется это тупик - поможет только долгая упорная тренировка.
Вот на РОИ есть инициатива "Отдать коммерческим структурам взымание щтрафов за парковку на газоне или тротуаре" мне кажется там не всё правильно и чётко сформулировано, но основной посыл правильный, давайте вместе подумаем над деталями и внесём свою или поддержим эту инициативу.

В чём суть

Сейчас неправильными парковками занимается эвакуаторщики, готовые за 1000р отцепить лебёдку. Для функционирования системы нужны эвакуаторы , стоянки, штат и гаишники.

Представим, что этим займётся коммерческая организация или вообще добровольцы. Тобишь в идеале люди за некий приемлемый процент от оплаченных (или выписанных) штрафов делают всю работу, а город получает:

Постоянный источник дохода,
Повышение культуры автопользования и уменьшение пробок,
Сокращение времени прибытия спецслужб,
Рост туристической привлекательности,
Сокращение расходов на озеленение,
Уменьшение уровня загрязнённости воздуха,
Снижение социальной напряжённости в городе.

я так понимаю что служба должна быть интегрирована с сервисом платных парковок.
Бесплатная парковка в центре Питера должна остаться в прошлом, иначе мы сами друг другу глотки перережем, или будет как в Стокгольме.

Вопросов несколько
Как фиксировать нарушение? Что считать доказательством?
Механизация\Автоматизация процесса, как? "Паркон"?
Как частная контора получит доступ к базе данных владельцев авто или отдать этот этап органам?
Как регистрировать оплату, как начислять долю сборщика?
Как обеспечить собираемость?
Не испортит ли всё "Почта России"

Парковаться народ начнёт нормально тогда, когда будет знать, что однозначно При неправильной парковке сразу, а в разрешённом месте по прошествии бесплатных 15 минут у него под дворником окажется квитанция, а дубликат будет ждать в почтовом ящике, а в случаи неоплаты не сможет выехать за границу, воспользоваться гос услугами, или что там ещё можно чтоб не очень жестоко но действенно.
Вот тогда может возрастёт спрос на ОТ и Велодорожки.

0

Поделиться сообщением

Leksei писал(а) Sun, 12 May 2013 22:16
Катишся по тротуару -надо пересечь улочку а при выезде понатыкано этих авто и между ними -только только...

А чего это ты так разорался? Выделенное перечитай и прочти ещё раз ПДД. Коли сам нарушаешь, так получай тоже самое. Поделом тебе.
0

Поделиться сообщением