Опубликовано: 15 июля 2013 г. Я к чему? А к тому что в ПДД равно и в любом другом законе в принципе невозможно описать все ситуации. И наивный вопрос о том "где это написано?" вызывает лишь улыбку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Leksei писал(а) Mon, 15 July 2013 17:52Я к чему? А к тому что в ПДД равно и в любом другом законе в принципе невозможно описать все ситуации. И наивный вопрос о том "где это написано?" вызывает лишь улыбку запрет ездить по тротуарам прописан четко и должен исполняться, а не вызывать улыбку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Leksei писал(а) Mon, 15 July 2013 17:16Буквоедством занялись, товарищ. Но не на того напали. Вот мне ответьте -где написано про столновения пешеходов на тротуаре и где написано что при этом делать?-вызывать ли ГАИ и прочее вам Ал1 уже ответил теперь и вы ответьте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. (изменено) Ну так назовите пункт где это "чётко прописано".Вот прямо так: велосипеду запрещается ездить по тротуару. Пoка кроме рассуждений что велосипед это точно такое же ТС как и все остальные(а что это не так видно невооружёным взглядом как бы не замечается)и такое же равноправное с остальными участниками движения(а что это то же не так то же как бы не замечают) и раз так то ему так же как и другим ТС запрещена езда по тротуару ничего нет. Изменено 15 июля 2013 г. пользователем Leksei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Leksei, вы правы. Велосипед не равноправный участник ДД - для них есть дополнительные ограничения. Так же вы правы в том, велосипед не как все остальные - он двигается за счет мускульной силы, а не за счет двигателя. Но хоть и неравноправный, не как все, велосипед остается ТС, что следует из самого определения. И по тротуарам запрещено ехать вообще всем ТС. Большим, маленьким, полноценным, урезанным в правах, похожим на всех, или совсем не похожим на всех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. [quote title=z0rg писал(а) Mon, 15 July 2013 17:54][quote title= теперь и вы ответьте[/quote]Это про "где написано, что по тротуару можно, если скорость и масса меньше каких-то величин?" Для Вас-нигде не написано. Так что Вам нельзя, Вам -только на ПЧ в очередь за премией Дарвина http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5%EC%E8%FF_%C4%E0%F0%E2%E8%ED%E0 Для всех остальных-написано в мозгах, называется здравым смыслом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. (изменено) Kullx писал(а) Mon, 15 July 2013 18:05Leksei, вы правы. Велосипед не равноправный участник ДД - для них есть дополнительные ограничения. Так же вы правы в том, велосипед не как все остальные - он двигается за счет мускульной силы, а не за счет двигателя. Но хоть и неравноправный, не как все, велосипед остается ТС, что следует из самого определения. И по тротуарам запрещено ехать вообще всем ТС. Большим, маленьким, полноценным, урезанным в правах, похожим на всех, или совсем не похожим на всех. Слава богу хоть какой тот прогресс. Наконец признали очевидный факт что велосипед это не такое же ТС как машина и в корне от него отличается. Теперь о запрещении ездить по тротуарам. Закон должен быть таков что бы его исполняли большинство и не потому что нельзя по закону а потому что им-большинству населения-так удобно. Ну а закон котoрый не выполняется большинством да и к тому же на его нарушение смотрят сквозь пальцы и органы должные этот закон заставить выполнять поневоле подводят к выводу-а был ли ребёнок то Изменено 15 июля 2013 г. пользователем Leksei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Словом ситуация сегодня такая. Езда на веле по тротуарам-де юре-можно повернуть и так и этак но прямого запрета чёрным по белому:" Велосипеду запрещается езда по тротуару" в ПДД нет. Де факто-разрешена и более того всячески приветствуется и водителями и даже гаишниками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Leksei писал(а) Mon, 15 July 2013 18:00Ну так назовите пункт где это "чётко прописано".Вот прямо так: велосипеду запрещается ездить по тротуару. Пoка кроме рассуждений что велосипед это точно такое же ТС как и все остальные(а что это не так видно невооружёным взглядом как бы не замечается)и такое же равноправное с остальными участниками движения(а что это то же не так то же как бы не замечают) и раз так то ему так же как и другим ТС запрещена езда по тротуару ничего нет. кажется, сейчас будет бан... (это - официальное предупреждение). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Leksei писал(а) Mon, 15 July 2013 18:28Словом ситуация сегодня такая. Езда на веле по тротуарам-де юре-можно повернуть и так и этак но прямого запрета чёрным по белому:" Велосипеду запрещается езда по тротуару" в ПДД нет. Де факто-разрешена и более того всячески приветствуется и водителями и даже гаишниками А вот это - последнее предупреждение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. (изменено) А за что банить то? За то что Вы не нашли других аргументов в споре со мной? Ну баньте-не в первый раз Я уже привык что здесь бан-лучший аргумент в руках здешних модераторов Изменено 15 июля 2013 г. пользователем Leksei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Банить есть за что: за то, что вы с упорством маньяка пишете одно и тоже, невзирая на все 100500 раз приведенные выдержки из ПДД. Троллинг чистой воды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. (изменено) Leksei писал(а) Mon, 15 July 2013 18:35А за что банить то? За то что Вы не нашли других аргументов в споре со мной? Повторять сотый раз исчерпывающие аргументы (абзац 3 п 1.2 + п. 9.1 ПДД) надоело. Цитата:Ну баньте-не в первый раз этот раз будет последним: забаню навечно. Изменено 15 июля 2013 г. пользователем al1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Лексей, Ваш мультипостинг противно даже просто созерцать в ветке ещё до прочтения. Вам уже давно объяснили, какова позиция участников беседы с точки зрения и ПДД, и большинства присутствующих. После пассажа насчёт того, что большинство будет выполнять закон, только если большинству будет удобно, и вовсе грустно становится. Пора писать закон, что ср*ть надо в лифте и за углом, деньги красть у прохожих, а не зарабатывать, а, набухавшись в гостях/на пикнике, скорее садиться за руль, чтоб побыстрее попасть домой. Большинству же так удобнее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. terra писал(а) Mon, 15 July 2013 18:41Банить есть за что: за то, что вы с упорством маньяка пишете одно и тоже, невзирая на все 100500 раз приведенные выдержки из ПДД. Троллинг чистой воды.Да я не только пишу. А и думаю так же. И так же думают абсолютное большинство велосипедистов ездящих именно по тротуарам. А Вы вместо того что озаботится-да как же так? что то здесь неладно-если абсолютное большинство закон нарушают и при этом никак не наказываются-значит что то неладно либо с законом либо с его толкованием. А значит надо не призывать к слепому бездумному его исполнению а бить во все колокола и строчить письма во все инстанции чтобы его привели к форме удобной большинству. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Leksei писал(а) Mon, 15 July 2013 18:57terra писал(а) Mon, 15 July 2013 18:41Банить есть за что: за то, что вы с упорством маньяка пишете одно и тоже, невзирая на все 100500 раз приведенные выдержки из ПДД. Троллинг чистой воды.Да я не только пишу. А и думаю так же. И так же думают абсолютное большинство велосипедистов ездящих именно по тротуарам. А Вы вместо того что озаботится-да как же так? что то здесь неладно-если абсолютное большинство закон нарушают и при этом никак не наказываются-значит что то неладно либо с законом либо с его толкованием. А значит надо не призывать к слепому бездумному его исполнению а бить во все колокола и строчить письма во все инстанции чтобы его привели к форме удобной большинству. Прощайте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. juniper писал(а) Mon, 15 July 2013 18:47 После пассажа насчёт того, что большинство будет выполнять закон, только если большинству будет удобно Я вроде такого не писал. Я писал всего лишь что закон должен быть таким чтоб его выполняло большинство и не по принуждению а потому что им-большинству-так удобнее. А так у нас большинство причём абсолютное-ездит по тротуарам а по ПЧ лишь очень небольшое число от общего количества то и возникает вопрос-что это за закон который удобен абсолютному меньшинству. А абсолютное большинство его нарушает да и не где то в темноте а в открытую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Лексей, приведение законов к удобству для большинства - это анархия. Пассаж "так думает большинство ездящих по тротуару" позабавил. Потому что большинство ездящих по ПЧ думает по-другому. Написано же: велосипед - ТС, движение ТС по тротуарам запрещено. Вроде понятно. И, да - я вспомнил, что мне напоминает Ваша риторика. "Аз есмь человек. Сиречь: аз есмь червь. Червь, сиречь животина, скот. Сиречь: аз есмь скот. А не человек"... etc. Помните источник, надеюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. (изменено) z0rg писал(а) Mon, 15 July 2013 17:54 запрет ездить по тротуарам прописан четко и должен исполняться, а не вызывать улыбку Уже на оф.сайте выложен законопроект про то, что по тротуарам -- можно. Так что скоро четко будет уже ровно противоположное. http://regulation.gov.ru/project/4680.html?point=view_project&stage=2&stage_id=2234 Как менялось бы ПДД, если бы запреты не подвергались сомнениям? Так и ездили бы по правилам созданным для телег и верховых ездоков? Или как в Англии с бегущим флагоносцем впереди машины? Изменено 15 июля 2013 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. juniper писал(а) Mon, 15 July 2013 19:07Лексей, приведение законов к удобству для большинства - это анархия. Нет, анархия, это когда у каждого свой закон, а не когда большинство определяет единый для всех закон. Ну и да, скоро закон изменят. Будем все дружно исполнять то, что сейчас называем "анархией". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. z0rg писал(а) Mon, 15 July 2013 17:10 а где написано, что по тротуару можно, если скорость и масса меньше каких-то величин? Нигде не написано. А никогда не было интересно, почему ПДД такие, а не иные? Ведь они меняются прямо у нас на глазах. Так согласно какому принципу меняются? Или как нам прикажут, то и будет безопасно и логично, а как оно там на самом деле, не важно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. alar73 писал(а) Mon, 15 July 2013 19:08Уже на оф.сайте выложен законопроект про то, что по тротуарам -- можно. Так что скоро четко будет уже ровно противоположное. http://regulation.gov.ru/project/4680.html?point=view_project&stage=2&stage_id=2234 ок? на мопеде тоже станет можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. z0rg писал(а) Mon, 15 July 2013 19:16 на мопеде тоже станет можно? Мне было очень лень, но всё же я перед тем как писать прочитал ссылку. Нет, можно станет именно велосипедистам с оговорками. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Выложен, да. Но это законопроект, которому ещё много чего предстоит, пока он станет законом. Законопроект же и Лексей может написать, да и представить на сбор подписей и рассмотрение. Там тоже есть вопросы. Я бы не спешил разрешать езду по зебре и отменять требование световых приборов. А разрешение левого поворота без создания помех даже из гипотетической велополосы сродни позволению гулять в дождь без зонта, если исключён риск промокнуть. Так что ждём. Кстати, если мне велополосу не нарисуют, а ПЧ вдруг запретят, то, боюсь, что стану нарушителем, потому что со скоростью 5 км/ч ездить не собираюсь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. (изменено) juniper писал(а) Mon, 15 July 2013 19:19Выложен, да. Но это законопроект, которому ещё много чего предстоит, пока он станет законом. Законопроект же и Лексей может написать, да и представить на сбор подписей и рассмотрение. Там тоже есть вопросы. Я бы не спешил разрешать езду по зебре и отменять требование световых приборов. А разрешение левого поворота без создания помех даже из гипотетической велополосы сродни позволению гулять в дождь без зонта, если исключён риск промокнуть. Так что ждём. Кстати, если мне велополосу не нарисуют, а ПЧ вдруг запретят, то, боюсь, что стану нарушителем, потому что со скоростью 5 км/ч ездить не собираюсь... Да, ждем. Только я не про это, а про то, что возможность изменений ПДД таки существует. И именно в той части, про которую говорим. И есть небольшая такая разница между Лексеем и Мин.Транспорта РФ. Разные немного вероятности исхода законопроектерства. ) Изменено 15 июля 2013 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах