PaaLadin

Экстренный вопрос от лоха по покрышкам\ободам!

46 сообщений в этой теме

Интересно что швальба к своей табличке дописала

Since 2006, the combination of extra wide tires and narrow 17C and 19C rims is officially approved by ETRTO. This just caught up with reality, because this combination has already been an every day occurance in MTBs and Balloonbikes for many years and has not caused any problems.

Что вольно переводится как: На 17 и 19 обода теперь можно ставить всё что угодно. ETRTO разрешила, ибо ставят на балунбайки и МТБ давно и проблем вроде не было.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 02 June 2013 14:50
если на покрышке написано "до 4.5 бар", то вполне можно 4 атмосферы вдуть, как раз по назначению.

не надо путать назначение и предельное техническое ограничение одной из деталей. можно-то оно можно..
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Sun, 02 June 2013 21:54

не надо путать назначение и предельное техническое ограничение одной из деталей. можно-то оно можно..

толстая покрышка, которая набита под максимум, катит хорошо. а если у седока вес большой, то даже желательно накачать как следует.

понятное дело, что у низкого давления в широких покрышках есть свои плюсы, но даже у надутых проходимость выше и тормозной путь короче, чем у узких.
0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Не подскажете может ли на обод 559х19с встать покрышка шириной 2,35"
0

Поделиться сообщением

думаю встанет, но желательно штангенциркулем замерять внутренюю ширину, она может и 18 и 19,5 оказаться

shimano на свои вилсеты 559 х 19с (ширина внутри ~ 18,5мм) рекомендует покрышки 1.50-2.25

на 0,1 выше рекомендации должно подойти
0

Поделиться сообщением

если катать без фанатизма то пойдёт. Если с фанатизмом или на низком давлении то будет хреновато, особенно в поворотах.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=131515&private=0Нда, я рассчитывал установить зимнюю покрышку на 2,35", но померив обод который Mavic на 19с (с внутренним размером 17,3 мм), теперь думаю, что плоховато будет и с теперешней новой покрышкой на 2,25". Либо тайваньцы присобачили на обод не ту наклейку, либо Mavic врет ужасно Изменено пользователем alfalex
0

Поделиться сообщением

На 719 мавике стоит швабля смарт сэм 57ммн. Качаю 4,2-4,5. Полёт нормален.
А табличка ширина покрышки\давление на ободе и вовсе до 60мм.
0

Поделиться сообщением

alfalex писал(а) Sat, 14 February 2015 08:39
index.php?t=getfile&id=131515&private=0
Нда, я рассчитывал установить зимнюю покрышку на 2,35", но померив обод который Mavic на 19с (с внутренним размером 17,3 мм), теперь думаю, что плоховато будет и с теперешней новой покрышкой на 2,25". Либо тайваньцы присобачили на обод не ту наклейку, либо Mavic врет ужасно

наклейка неправильная, 17.3мм должно быть 17c, на эту ширину Mavic рекомендует покрышки 1.0-2.1 (но на некоторые модели 17c можно и больше)

наклейка в неправильном месте - там где 36 и 32 со стрелочками - стрелочка должна указывать на отверстие для спицы (для быстрого определения кол-ва отверстия)

вообще-то странно что они напутали, у mavic прямо в названии 2 последние цифры обода = внутренний диаметр в мм (119 319 719 - 19мм, 117 317 717 - 17мм)

(у себя даже перепроверил 319 mavic 2014 года - внутреняя ширина оказалась 19.0мм, правда это не 26")
Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Может и не Мавик вовсе, кто знает. наклейку вообще какую угодно могли наклеить либо просто руки крюки. Кстати и на втором ободе, пока расчехленном наклейки также распологаются в неправильном порядке. а вообще производят ли на тайване мавики? Изменено пользователем alfalex
0

Поделиться сообщением

Вот какое описание нашел в нете о мавике
Одни из самых распространенных в рознице ободьев, очень часто встречаются на самосборных колесах. Есть модели уровнем от низкого до высокого, практически для всех классов велосипедов.
Буквы в названии (например, XM317) указывают назначение обода (XC -- кросс-кантри, XM -- трейл, EN -- эндуро, EX -- экстремальный спорт, TN -- найнер, А -- гибрид). Первая цифра указывает класс обода: 1 -- самые дешевые, без пистонов; 3 -- среднего уровня, пистонированные; 7 -- высокого уровня, пистонированные и сварные, сплав Maxtal, 8 -- высокого уровня, бескамерные (UST), сплав Maxtal. Вторая и третья цифры обозначают внутреннюю ширину обода.
Я так думаю это вовсе не мавик ибо обод вовсе не пистонированный
0

Поделиться сообщением

бывают непистонированные модели, например Mavic XM 117 disc

если не лень под ободную ленту заглядывать - там должна быть бела наклейка с серийным номером между парой спиц следующих до или после отверстия для ниппеля Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

да, но в описании же написано,что 117 идет без пистонов Изменено пользователем alfalex
0

Поделиться сообщением

Не лень, я же говорю, что второе колесо расчехленное, специально посмотрел НЕТУ там ни наклейки, ни гравировки, ни другого идентификатора с серийным номером
0

Поделиться сообщением

да, и зря вы убрали ссылку на размер обода, картинка хоть и не четкая, но основные размеры прочесть можно. у меня общая высота 20 мм, ширина 22,7 мм, бортик я так и не совсем понял как мерить, если правильно определил,то у меня 10 мм
0

Поделиться сообщением

http://i.imgur.com/Gpe75eV.jpg - старая табличка - вроде не подходит по размерам, по материалу и по наличию пистонов

http://i.imgur.com/Pai32Fs.jpg - xm 119 disc - похож на него, но тут 19мм

http://i.imgur.com/u1iywxp.jpg - xm 117 disc - внутренняя ширина 17мм, в этом pdf файле указана высота 17.5 мм, в другом источники указано 18.5 мм
картинки xm 117 disc
Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Может конечно не криминал, что сделано на Тайване, но даже наклейки расположены не в том месте и чтобы кстати на новом колесе поменять заднюю втулку (писал в другой теме по втулкам) пришлось пересчитывать количество отверстий.
А вашему форуму спасибо и за советы по втулкам (колесо переспицивал сам, не меняя спиц. Правда так и не определил, где бьет обод) и за советы по ободам
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 02 June 2013 14:50
если на покрышке написано "до 4.5 бар", то вполне можно 4 атмосферы вдуть, как раз по назначению.
можно вдуть только в том случае, если ширина покрышки соответствует ширине обода, иначе его может повредить; ибо чем уже обод, тем больше "разрывающее действие" покрышки при прочих равных условиях (давление, ширина покрышки)
0

Поделиться сообщением

alfalex писал(а) Sat, 14 February 2015 13:42
Вот какое описание нашел в нете о мавике
Одни из самых распространенных в рознице ободьев, очень часто встречаются на самосборных колесах. Есть модели уровнем от низкого до высокого, практически для всех классов велосипедов.
Буквы в названии (например, XM317) указывают назначение обода (XC -- кросс-кантри, XM -- трейл, EN -- эндуро, EX -- экстремальный спорт, TN -- найнер, А -- гибрид). Первая цифра указывает класс обода: 1 -- самые дешевые, без пистонов; 3 -- среднего уровня, пистонированные; 7 -- высокого уровня, пистонированные и сварные, сплав Maxtal, 8 -- высокого уровня, бескамерные (UST), сплав Maxtal. Вторая и третья цифры обозначают внутреннюю ширину обода.
Я так думаю это вовсе не мавик ибо обод вовсе не пистонированный

У меня обода Мавик А119, они пистонированные...
Сделаны во Франции... Изменено пользователем КрАлИв
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Fri, 10 May 2013 18:32
Britan писал(а) Fri, 10 May 2013 18:00
Судя по табличке сверху, то выходит, что люди с высшим образованием и работающие в велоиндустрии не один год по незнанию запихали неправильный размер резины ??

Табличка правильная.
Широкике обода стоят дороже, весят больше, для рядового пользователя разница не очевидна. Соответственный результат.

А вот мавик в своей табличке разрешает на 19 мм 2,35" покрышку надевать...
сколько производителей столько и мнений...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас