Stroker

Помогите чайнику с выбором велосипеда

31 сообщение в этой теме

dunkelfalke писал(а) Fri, 10 May 2013 00:14
Zeppelin писал(а) Thu, 09 May 2013 22:09

на сколько отличается диаметр обода найнера и гибрида?

диаметр обода может и не различаться, но есть шанс, что высота каретки рассчитана на толстые покрышки, и если поставить треккинговые, то педали по земле чиркнуть могут.

а вообще, недавно видел мужика на найнере, которого он как ситибайк использует. причём не переключая скорости (впереди самая большая звёздочка, сзади самая маленькая) Laughing

голимая пурга
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 09 May 2013 22:25

пухлые слики поставить - ничего не чирикнет.
комфорта заметно добавится, в сравнение с тощими.

да я не против, у самого marathon supreme 26x2.0 стоят. с другой стороны, они тяжелее будут раскручиваться, на мамабайк ставил 26х1.6, однозначно разница чувствуется, а комфорта на подвесе и так достаточно.
0

Поделиться сообщением

Stroker.

в этом году стал обладателем автора зенит. рама20" колеса28". никаких сложностей с управлением не замечено. по сравнению с моим mtb езда быстрее дальше и комфортнее. в прошлом году 200км в день было пределом( за 14 часов). в этом году за тоже время 300км проезжаю. 1.07 поеду на нем из невеля. если хочешь дам прокатись.(залог деньгами) . кстати мои ТТХ почти идентичны твоим.
0

Поделиться сообщением

1. Не покупай гибрид.
2. Не слушай тех, кто говорит, что 26 не для дальних поездок
3. Опять же, не слушай тех, кто говорит, что под высокий рост - тока найнер (кстате, он у тебя и не высокий вовсе)
0

Поделиться сообщением

Чувака которого ты читал про некатящий найнер не Роман часом зовут? Если да то Laughing Laughing Laughing ! Тот и здесь много чего написал и забанен был помнится неоднократно. По теме скажу что асфальт придется покидать не так уж редко так что гибрид нах. Нормальных вилок на гибридах небывает,справедливости ради надо сказать что на велах данной ценовой категории их вобще не бывает,но на гибридах особенно. Остаются 26 и 29. Я сам 184см длины и поэтому на такой дальняк выбрал бы 29 хотя обычно езжу на 26 в 20-21 ростовке и меня все устраивает. То что найнер только для длинных-брехня! Подбираеш свою ростовку и всё ok. Еще стоит выбор механика vs гидравлика. С вибряками ничего не случиться и купить их можно чуть не в любой деревне но вероятность восьмерок сводит на нет все их плюсы. Дисковая механика полумера и пережиток прошлого,хотя всяко лучше вибряков (если не самая конченая). Гидравлика не чинится на коленке,но и не ломается особо.Страхи порвать гидролинию в 100500км от дома по большей части надуманы ибо без экстрима и заметного бездорожья это маловероятно.

Как итог мой совет найнер на гидравлике вписывающийся в бюджет и имеющий ВСЕ необходимые крепления. Это заморочно,но выполнимо. Видимо кроме AUTHORa смотреть правда особо не на что.
0

Поделиться сообщением

Опять новичкам мозг усердно пачкают )))
Хочешь адекватного мнения, постучись в личку 401 или Voron. В дальние походы народ отлично ездит на простых и старых байках с нижним оборудованием. На вибрах в том числе. Главное, чтобы байк был ухожен и обслужен.
Критичное значение имеет только геометрия рамы (длинна ETT и высота стендовер). Удобное седло. Ну и колеса, естественно. А тип тормозов, диаметр обода, даже вилка, вторично и третично.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас