Опубликовано: 9 мая 2013 г. После пары месяцев езды, внезапно осознал, что у геометрии х-калибера есть совершенно убойная фича. В то время как по шоссе с нормально поднятым седлом он идёт аки гибрид, но перед спуском седло же можно утопить в пол, чего на дорожной геометрии уже не сделаешь. Вчера опробовал это, когда лазали по местным горкам -- эффект такой эффектный. Нормально спустился по довольно сложному грунту, сэкономив несколько км пешего хода с горы, и при этом только раз завалившись, и то не через руль как было бы на нормальном седле. Нужно теперь сделать апгрейд и заменить винтовой хомутик подседельника на такой же с эксцентриком -- спусков/подъёмов много, каждый раз ключом откручивать ломает. Пруфпика пока повесить не могу, попутчик на спуске был занят спуском, но в следующий раз как-нибудь попробую выклянчить у камрада гоупро, хоть поснимать местные трассы. Так что фотка лишь как лезли туда: Ну, спускались не совсем по камням, а чуть за ними, где склон почище. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. Штырь от КранкБразерс купи и будешь мегасчастлив (конечно если 70мм уменьшения высоты достаточно). Или ещё в полном комплекте - с тросиком регулировки на руль. Эксцентриковый хомутик конечно дешевле... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. Глянул на сайт, у них написано -- уже 125мм хода. Вот ведь шайтан-девайс! Правда, и стоит так, что просто ох. Пойду попырюсь на магазины, что ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. необязательно кранков брать, их уже много кто делает http://www.bike-discount.de/shop/k1170/adjustable.html?od=2u 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. 700 грамм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. есть и полегче из недорогих 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 09 May 2013 11:47необязательно кранков брать, их уже много кто делает http://www.bike-discount.de/shop/k1170/adjustable.html?od=2u Круто. Спасибо огромное за ссылку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. (изменено) этому "внезапному открытию" уже дохрена лет, оно появилось на заре МТБ А где такие классные каменюки? Я хочу там закатать. Изменено 9 мая 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. Nodens писал(а) Thu, 09 May 2013 23:42этому "внезапному открытию" уже дохрена лет, оно появилось на заре МТБ Slowpoke is soooo slooow Я умудрился лет шесть откатать на трэкшне в том числе по горам Бурятии и Монголии, ни разу не воспользовавшись этой фишкой. Впрочем, там рама к этому не сильно располагает. Но по любому. Nodens писал(а) Thu, 09 May 2013 23:42А где такие классные каменюки? Я хочу там закатать. Южная Моравия, юг Чехии. Занесло вот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Далеко. А так бы я по этим камушкам погонял бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах