svinota

внезапно, найнер на спуске

10 сообщений в этой теме

После пары месяцев езды, внезапно осознал, что у геометрии х-калибера есть совершенно убойная фича. В то время как по шоссе с нормально поднятым седлом он идёт аки гибрид, но перед спуском седло же можно утопить в пол, чего на дорожной геометрии уже не сделаешь.

Вчера опробовал это, когда лазали по местным горкам -- эффект такой эффектный. Нормально спустился по довольно сложному грунту, сэкономив несколько км пешего хода с горы, и при этом только раз завалившись, и то не через руль Cool как было бы на нормальном седле.

Нужно теперь сделать апгрейд и заменить винтовой хомутик подседельника на такой же с эксцентриком -- спусков/подъёмов много, каждый раз ключом откручивать ломает.

Пруфпика пока повесить не могу, попутчик на спуске был занят спуском, но в следующий раз как-нибудь попробую выклянчить у камрада гоупро, хоть поснимать местные трассы. Так что фотка лишь как лезли туда:

https://pp.vk.me/c311826/v311826802/44a/l2-s8Man5Qc.jpg

Ну, спускались не совсем по камням, а чуть за ними, где склон почище.
0

Поделиться сообщением

Штырь от КранкБразерс купи и будешь мегасчастлив (конечно если 70мм уменьшения высоты достаточно). Или ещё в полном комплекте - с тросиком регулировки на руль. Эксцентриковый хомутик конечно дешевле... Smile
0

Поделиться сообщением

Глянул на сайт, у них написано -- уже 125мм хода.

Вот ведь шайтан-девайс! Shocked Правда, и стоит так, что просто ох.

Пойду попырюсь на магазины, что ли.
0

Поделиться сообщением

этому "внезапному открытию" уже дохрена лет, оно появилось на заре МТБ Laughing

А где такие классные каменюки? Я хочу там закатать. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 09 May 2013 23:42
этому "внезапному открытию" уже дохрена лет, оно появилось на заре МТБ Laughing

Slowpoke is soooo slooow Embarassed

Я умудрился лет шесть откатать на трэкшне в том числе по горам Бурятии и Монголии, ни разу не воспользовавшись этой фишкой. Впрочем, там рама к этому не сильно располагает. Но по любому.

Nodens писал(а) Thu, 09 May 2013 23:42
А где такие классные каменюки? Я хочу там закатать.

Южная Моравия, юг Чехии. Занесло вот.
0

Поделиться сообщением

Далеко. Sad А так бы я по этим камушкам погонял бы.
0

Поделиться сообщением