Опубликовано: 10 июля 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Thu, 11 July 2013 00:55а ещё dot это йад, что основная причина того, что я пользуюсь минералкой. Так его же не надо внутрь принимать Впрочем фигня, я его как-то переливал трубочкой по-шофёрски, естественно набрал в рот (издержки "шофёрского" способа), жив остался, только плевался долго. Когда отхлебнул из кружки раствора фейри было гораздо неприятнее и плевался дольше. То что некачественную краску растворяет это да, неприятно. Ещё медицинские перчатки растворяет. Зато легко смывается водой. Изменено 10 июля 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. мне как-то и на руках эту гадость иметь не хочется. от минералки медицинские перчатки помогают хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 10 July 2013 19:21Алекскрэйзи тоже всегда советует хопы Потому что авид говно, хаес тоже косяк на косяке, шимана и магура на минералке, формула на редкость геморройна, BFO адске дорого, гримеки больше нет а хопы приятны на глаз и в работе. Ну если нравится минералка то магура хороша конечно. У хопов два главных достоинства: 1)любую деталь для их тормозов можно купить причём довольно дёшево. 2)в ближайшие 5 лет после покупки делать это не придётся ну ещё они продолжают выпускать колодки для тормозов которых уже не делают больше 10 лет. И да, это красивая фрезерованная в Англии алюминька а не убогое кривое китайское литьё. Я, признаться, таки тоже большой любитель заклепок, кожи и латекса некрашенного алюминия и английской фрезеровки, однако после недавней покупки новых tech M4 имею определенное "фе". - на моих сравнительно новых калиперах, незасранных и неубитых очень хреново с равномерным ходом всех четырех поршней. Даже хрен с ними со всеми 4мя, вот соседние, попарно могли бы ходить одинаково, но нет же, колодку перекашивает. Погуглимши, оказалось что проблема нередкая, и по хорошему надо это всё хозяйство разбирать и какие-то резинки менять, ибо простое смазывание поршней не помогает никак. То есть надо купить хитрозагнутый ключ для поршней и резинки для тормозов, которым и полгода нет. - и любимая тема хода колодки геморроя с caliper alignment. В моем случае под колодку едва пролазит с обеих сторон диска полоска офисной бумаги 80 г/см2 , а эти тридварасы предлагают выравнивать калипер просто по овальным дыркам под болты. И это в 2013-то году! В итоге любые манипуляции с калиперами выливаются в двухчасовую истерику затягиваются надолго вместо 10-15 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Перих Штраузе писал(а) Thu, 11 July 2013 01:16однако после недавней покупки новых tech M4 имею определенное "фе". - на моих сравнительно новых калиперах, незасранных и неубитых очень хреново с равномерным ходом всех четырех поршней. Даже хрен с ними со всеми 4мя, вот соседние, попарно могли бы ходить одинаково, но нет же, колодку перекашивает.... = ))) Калиперы Avid CODE 2006 года работают равномерно и поныне )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. (изменено) Micael писал(а) Wed, 10 July 2013 17:33zomb1 писал(а) Wed, 10 July 2013 17:04порекомендуйте тормозилки,пока я фуфел какойнидь не купил из того, что у меня есть, даунхильщикам за бугром нравится шимана 785. мне тоже понравилась после прикатки в шувалике. Шиманы 785 одной знакомой девочке не хватало даже в Крыму, даже с 203мм ротором, а про Европу... Изменено 10 июля 2013 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. (изменено) zomb1 писал(а) Wed, 10 July 2013 17:04порекомендуйте тормозилки,пока я фуфел какойнидь не купил Только не хопы, ведь хопы это не тормоза. ) Возьмите у меня формулу Т1, например, задешево отдам. ) агонь тормозули. :3 Изменено 10 июля 2013 г. пользователем FOGBANK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. FOGBANK писал(а) Thu, 11 July 2013 02:12zomb1 писал(а) Wed, 10 July 2013 17:04порекомендуйте тормозилки,пока я фуфел какойнидь не купил Только не хопы, ведь хопы это не тормоза. ) Возьмите у меня формулу Т1, например, задешево отдам. ) агонь тормозули. :3 Формула это та конторка, которая делает насыпные втулки для дешманских велосипедов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. (изменено) Horazzio писал(а) Thu, 11 July 2013 02:25 Формула это та конторка, которая делает насыпные втулки для дешманских велосипедов? Все лучше чем тормоза которые модулируют, вместо того, чтобы тормозить, и втулки из фольги P.S. но вообще-то нет, это другая формула, которая formula-italy.com Изменено 10 июля 2013 г. пользователем FOGBANK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. FOGBANK писал(а) Thu, 11 July 2013 02:32Horazzio писал(а) Thu, 11 July 2013 02:25 Формула это та конторка, которая делает насыпные втулки для дешманских велосипедов? Все лучше чем тормоза которые модулируют, вместо того, чтобы тормозить, и втулки из фольги P.S. но вообще-то нет, это другая формула, которая formula-italy.com Дабы не разводить тут всякое, остановимся на том, что все фломастеры на вкус разные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. Horazzio писал(а) Thu, 11 July 2013 02:38FOGBANK писал(а) Thu, 11 July 2013 02:32Horazzio писал(а) Thu, 11 July 2013 02:25 Формула это та конторка, которая делает насыпные втулки для дешманских велосипедов? Все лучше чем тормоза которые модулируют, вместо того, чтобы тормозить, и втулки из фольги P.S. но вообще-то нет, это другая формула, которая formula-italy.com Дабы не разводить тут всякое, остановимся на том, что все фломастеры на вкус разные Насчет формул совсем не думаю А если не разводить,тогда как выбрать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. Horazzio писал(а) Thu, 11 July 2013 02:07Micael писал(а) Wed, 10 July 2013 17:33zomb1 писал(а) Wed, 10 July 2013 17:04порекомендуйте тормозилки,пока я фуфел какойнидь не купил из того, что у меня есть, даунхильщикам за бугром нравится шимана 785. мне тоже понравилась после прикатки в шувалике. Шиманы 785 одной знакомой девочке не хватало даже в Крыму, даже с 203мм ротором, а про Европу... Девочка, может, слишком много тормозит? Хватает везде и 160х роторов. С бОльшими просто давить легче и перегреть их сложнее. В том же Крыму у меня вел скользил вниз по сыпучей тропинке с двумя заблокированными колёсами. Тормоза тут уже никаким боком. Тут недавно был этап КМ по ДХ в Val di Sole, так там у некоторых стояли как раз 785е. Видимо, им их хватало. По теме. DOT хорош, но после того, как я узнал о LHM в Bilteme, мне стала и минералка нравиться. Из всех моих тормозов легче всего прокачивается именно шима на минералке. Авиды и Хайесы требуют уже всяких штуцеров и т.п. Причём, Эликсиры у меня так и не получилось хорошо прокачать, имея лишь слегка некомплектный набор для прокачки. С девятками проще - гелевая ручка дарит штуцер, а дальше всё просто. К ним у меня тоже нареканий никаких, кроме того, что после покатушки в -22С и последующего отогрева оба тормоза вдруг потребовали прокачки. Свои нынешний Эликсиры CR я всё больше хочу поменять на 785е. Минералка начала нравиться больше. И с ней приятнее работать, да. К вопросу о доступности - литр оной из Билтемы закончится ещё нескоро. При этом к 7м Эликсирам у меня пока никаких нареканий. Но это пока они работают. Ещё Эликсиры геморно выравниваются, часто скрипят (иногда это можно решить идеальной установкой и колодками) и у них довольно маленькие зазоры. Та же шима куда проще в настройке и не так чувствительна к ровности диска. Я бы сейчас покупал m785. Но советовать не буду, ибо лично на них не катал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2013 г. gtf1 писал(а) Thu, 11 July 2013 01:32 Калиперы Avid CODE 2006 года работают равномерно и поныне )) С хопами того же года абсолютно та же фигня. Ну раз в год поршень-другой залипнет, но достаточно пару раз выдвинуть-задвинуть все поршни и это проходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. Что лучше из задних аммортов,фокс рп или маниту радиум? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. (изменено) фокс РП. Радиум RL - простецкий дешёвый аморт с нафиг не нужной блокировкой. По крайней мере когда я его брал он был самым дешёвым на чайнике. Пропедаль на фоксе гораздо более юзабельная вещь чем блокировка. А ещё у радиума есть баг: ручка блокировки на расколбасе скачет туда-сюда так что аморт то блокируется то разблокируется. Изменено 14 июля 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. а дт свисс? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. а у меня на рп 23, пропедаль через 300 км пропал Чего делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. zomb1 писал(а) Sun, 14 July 2013 13:05а дт свисс? Они ещё более одноразовые (в смысле неремонтопригодные а не дохнут быстро) чем фокс. Т.е. если фокс ещё можно починить то ДТ нельзя, нет инфы ни по вязкости масла ни по глубине залегания IFP ни по давлению в компенсационной камере. А ещё там с разборкой проблемы тогда как фокс большей частью разбирается стандартным инструментом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. тракторист писал(а) Sun, 14 July 2013 13:31а у меня на рп 23, пропедаль через 300 км пропал Чего делать? Азот из компенсационной камеры скорее всего перекочевал в демпфер или в атмосферу. Курить матчасть тут http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=136208 и ещё тут http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=42183 И да пребудет с тобой Сила. Или можно отнести аморт к Вовчику, пущай он геморроится, он это любит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. очередной глупый вопрос-что предпочтительнее и насколько разница в работе заметна будет? деор596/слх/хт кроме самоудовлетворения изза надписи хт? слх и хт внешне вообще идентичные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. zomb1 писал(а) Mon, 15 July 2013 19:35очередной глупый вопрос-что предпочтительнее и насколько разница в работе заметна будет? деор596/слх/хт кроме самоудовлетворения изза надписи хт? слх и хт внешне вообще идентичные Разница между деором и слх у меня прощупывается очень хорошо: слх заметно мягче, деор всё же хочется двумя пальцами давить. Новые хт и слх идут с новыми колодками - есть проблемы с наличием. Но они и не кончаются внезапно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. тормоза? бери slx. деор тормозит на уровне прошлого поколения шимановских slx/xt (ну и, собственно говоря, у него те же колодки, что были у них). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Тормоза? XTR Trail. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. у хт 785 есть с радиаторами и без-это колодки такие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. zomb1 писал(а) Mon, 15 July 2013 20:34у хт 785 есть с радиаторами и без-это колодки такие? да. радиатор на колодках, есть совместимые колодки без него. неродных с радиатором пока не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Chunia писал(а) Mon, 15 July 2013 20:19Тормоза? XTR Trail. Замечательные тормоза, да. Но у них есть существенный недостаток -- когда они потекут, половину М785 выкиуть можно легко, тогда как за ХТЯ может вписаться жаба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах