zomb1

хардтейл/двухподвес

335 сообщений в этой теме

dunkelfalke писал(а) Thu, 11 July 2013 00:55
а ещё dot это йад, что основная причина того, что я пользуюсь минералкой.

Так его же не надо внутрь принимать http://www.dhfr.ru/images/smiles/wtf.gif

Впрочем фигня, я его как-то переливал трубочкой по-шофёрски, естественно набрал в рот (издержки "шофёрского" способа), жив остался, только плевался долго. Когда отхлебнул из кружки раствора фейри было гораздо неприятнее и плевался дольше.

То что некачественную краску растворяет это да, неприятно. Ещё медицинские перчатки растворяет. Зато легко смывается водой. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

мне как-то и на руках эту гадость иметь не хочется. от минералки медицинские перчатки помогают хорошо.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 10 July 2013 19:21
Алекскрэйзи тоже всегда советует хопы Razz

Потому что авид говно, хаес тоже косяк на косяке, шимана и магура на минералке, формула на редкость геморройна, BFO адске дорого, гримеки больше нет а хопы приятны на глаз и в работе.

Ну если нравится минералка то магура хороша конечно.
У хопов два главных достоинства:
1)любую деталь для их тормозов можно купить причём довольно дёшево.
2)в ближайшие 5 лет после покупки делать это не придётся
ну ещё они продолжают выпускать колодки для тормозов которых уже не делают больше 10 лет.
И да, это красивая фрезерованная в Англии алюминька а не убогое кривое китайское литьё.

Я, признаться, таки тоже большой любитель заклепок, кожи и латекса некрашенного алюминия и английской фрезеровки, однако после недавней покупки новых tech M4 имею определенное "фе".

- на моих сравнительно новых калиперах, незасранных и неубитых очень хреново с равномерным ходом всех четырех поршней. Даже хрен с ними со всеми 4мя, вот соседние, попарно могли бы ходить одинаково, но нет же, колодку перекашивает. Погуглимши, оказалось что проблема нередкая, и по хорошему надо это всё хозяйство разбирать и какие-то резинки менять, ибо простое смазывание поршней не помогает никак. То есть надо купить хитрозагнутый ключ для поршней и резинки для тормозов, которым и полгода нет.

- и любимая тема хода колодки геморроя с caliper alignment. В моем случае под колодку едва пролазит с обеих сторон диска полоска офисной бумаги 80 г/см2 , а эти тридварасы предлагают выравнивать калипер просто по овальным дыркам под болты. И это в 2013-то году!

В итоге любые манипуляции с калиперами выливаются в двухчасовую истерику затягиваются надолго вместо 10-15 минут.
0

Поделиться сообщением

Перих Штраузе писал(а) Thu, 11 July 2013 01:16
однако после недавней покупки новых tech M4 имею определенное "фе".

- на моих сравнительно новых калиперах, незасранных и неубитых очень хреново с равномерным ходом всех четырех поршней. Даже хрен с ними со всеми 4мя, вот соседние, попарно могли бы ходить одинаково, но нет же, колодку перекашивает....

= )))

Калиперы Avid CODE 2006 года работают равномерно и поныне ))
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Wed, 10 July 2013 17:33
zomb1 писал(а) Wed, 10 July 2013 17:04
порекомендуйте тормозилки,пока я фуфел какойнидь не купил Smile

из того, что у меня есть, даунхильщикам за бугром нравится шимана 785. мне тоже понравилась после прикатки в шувалике.

Шиманы 785 одной знакомой девочке не хватало даже в Крыму, даже с 203мм ротором, а про Европу... Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

Только не хопы, ведь хопы это не тормоза. )
Возьмите у меня формулу Т1, например, задешево отдам. ) агонь тормозули. :3 Изменено пользователем FOGBANK
0

Поделиться сообщением

FOGBANK писал(а) Thu, 11 July 2013 02:12

Только не хопы, ведь хопы это не тормоза. )
Возьмите у меня формулу Т1, например, задешево отдам. ) агонь тормозули. :3

Формула это та конторка, которая делает насыпные втулки для дешманских велосипедов? http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 11 July 2013 02:25

Формула это та конторка, которая делает насыпные втулки для дешманских велосипедов? http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif

Все лучше чем тормоза которые модулируют, вместо того, чтобы тормозить, и втулки из фольги http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif

P.S. но вообще-то нет, это другая формула, которая formula-italy.com Изменено пользователем FOGBANK
0

Поделиться сообщением

FOGBANK писал(а) Thu, 11 July 2013 02:32

Все лучше чем тормоза которые модулируют, вместо того, чтобы тормозить, и втулки из фольги http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif

P.S. но вообще-то нет, это другая формула, которая formula-italy.com

Дабы не разводить тут всякое, остановимся на том, что все фломастеры на вкус разные Smile
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 11 July 2013 02:38
FOGBANK писал(а) Thu, 11 July 2013 02:32

P.S. но вообще-то нет, это другая формула, которая formula-italy.com

Дабы не разводить тут всякое, остановимся на том, что все фломастеры на вкус разные Smile

Насчет формул совсем не думаю
А если не разводить,тогда как выбрать?
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 11 July 2013 02:07
Micael писал(а) Wed, 10 July 2013 17:33

из того, что у меня есть, даунхильщикам за бугром нравится шимана 785. мне тоже понравилась после прикатки в шувалике.

Шиманы 785 одной знакомой девочке не хватало даже в Крыму, даже с 203мм ротором, а про Европу...

Девочка, может, слишком много тормозит? Smile Хватает везде и 160х роторов. С бОльшими просто давить легче и перегреть их сложнее. В том же Крыму у меня вел скользил вниз по сыпучей тропинке с двумя заблокированными колёсами. Тормоза тут уже никаким боком.
Тут недавно был этап КМ по ДХ в Val di Sole, так там у некоторых стояли как раз 785е. Видимо, им их хватало. Cool

По теме.
DOT хорош, но после того, как я узнал о LHM в Bilteme, мне стала и минералка нравиться.
Из всех моих тормозов легче всего прокачивается именно шима на минералке. Авиды и Хайесы требуют уже всяких штуцеров и т.п. Причём, Эликсиры у меня так и не получилось хорошо прокачать, имея лишь слегка некомплектный набор для прокачки. С девятками проще - гелевая ручка дарит штуцер, а дальше всё просто. К ним у меня тоже нареканий никаких, кроме того, что после покатушки в -22С и последующего отогрева оба тормоза вдруг потребовали прокачки.
Свои нынешний Эликсиры CR я всё больше хочу поменять на 785е. Минералка начала нравиться больше. И с ней приятнее работать, да. К вопросу о доступности - литр оной из Билтемы закончится ещё нескоро.
При этом к 7м Эликсирам у меня пока никаких нареканий. Но это пока они работают.
Ещё Эликсиры геморно выравниваются, часто скрипят (иногда это можно решить идеальной установкой и колодками) и у них довольно маленькие зазоры. Та же шима куда проще в настройке и не так чувствительна к ровности диска.
Я бы сейчас покупал m785. Но советовать не буду, ибо лично на них не катал. Smile
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 11 July 2013 01:32

Калиперы Avid CODE 2006 года работают равномерно и поныне ))

С хопами того же года абсолютно та же фигня.
Ну раз в год поршень-другой залипнет, но достаточно пару раз выдвинуть-задвинуть все поршни и это проходит.
0

Поделиться сообщением

Что лучше из задних аммортов,фокс рп или маниту радиум?
0

Поделиться сообщением

фокс РП. Радиум RL - простецкий дешёвый аморт с нафиг не нужной блокировкой. По крайней мере когда я его брал он был самым дешёвым на чайнике.

Пропедаль на фоксе гораздо более юзабельная вещь чем блокировка. А ещё у радиума есть баг: ручка блокировки на расколбасе скачет туда-сюда так что аморт то блокируется то разблокируется. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Sun, 14 July 2013 13:05
а дт свисс?

Они ещё более одноразовые (в смысле неремонтопригодные а не дохнут быстро) чем фокс. Т.е. если фокс ещё можно починить то ДТ нельзя, нет инфы ни по вязкости масла ни по глубине залегания IFP ни по давлению в компенсационной камере. А ещё там с разборкой проблемы тогда как фокс большей частью разбирается стандартным инструментом.
0

Поделиться сообщением

тракторист писал(а) Sun, 14 July 2013 13:31
а у меня на рп 23, пропедаль через 300 км пропал Чего делать?

Азот из компенсационной камеры скорее всего перекочевал в демпфер или в атмосферу.

Курить матчасть тут
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=136208
и ещё тут
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=42183
И да пребудет с тобой Сила.

Или можно отнести аморт к Вовчику, пущай он геморроится, он это любит.
0

Поделиться сообщением

очередной глупый вопрос-что предпочтительнее и насколько разница в работе заметна будет? деор596/слх/хт
кроме самоудовлетворения изза надписи хт?
слх и хт внешне вообще идентичные
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Mon, 15 July 2013 19:35
очередной глупый вопрос-что предпочтительнее и насколько разница в работе заметна будет? деор596/слх/хт
кроме самоудовлетворения изза надписи хт?
слх и хт внешне вообще идентичные

Разница между деором и слх у меня прощупывается очень хорошо: слх заметно мягче, деор всё же хочется двумя пальцами давить.

Новые хт и слх идут с новыми колодками - есть проблемы с наличием. Но они и не кончаются внезапно.
0

Поделиться сообщением

тормоза? бери slx. деор тормозит на уровне прошлого поколения шимановских slx/xt (ну и, собственно говоря, у него те же колодки, что были у них).
0

Поделиться сообщением

у хт 785 есть с радиаторами и без-это колодки такие?
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Mon, 15 July 2013 20:34
у хт 785 есть с радиаторами и без-это колодки такие?

да. радиатор на колодках, есть совместимые колодки без него. неродных с радиатором пока не видел.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 15 July 2013 20:19
Тормоза? XTR Trail.

Замечательные тормоза, да. Но у них есть существенный недостаток -- когда они потекут, половину М785 выкиуть можно легко, тогда как за ХТЯ может вписаться жаба. http://usefulshortcuts.com/imgs/skype-basic/emoticon-0140-rofl.gif
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас