zomb1

хардтейл/двухподвес

335 сообщений в этой теме

dunkelfalke писал(а) Thu, 11 July 2013 00:55
а ещё dot это йад, что основная причина того, что я пользуюсь минералкой.

Так его же не надо внутрь принимать http://www.dhfr.ru/images/smiles/wtf.gif

Впрочем фигня, я его как-то переливал трубочкой по-шофёрски, естественно набрал в рот (издержки "шофёрского" способа), жив остался, только плевался долго. Когда отхлебнул из кружки раствора фейри было гораздо неприятнее и плевался дольше.

То что некачественную краску растворяет это да, неприятно. Ещё медицинские перчатки растворяет. Зато легко смывается водой. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

мне как-то и на руках эту гадость иметь не хочется. от минералки медицинские перчатки помогают хорошо.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 10 July 2013 19:21
Алекскрэйзи тоже всегда советует хопы Razz

Потому что авид говно, хаес тоже косяк на косяке, шимана и магура на минералке, формула на редкость геморройна, BFO адске дорого, гримеки больше нет а хопы приятны на глаз и в работе.

Ну если нравится минералка то магура хороша конечно.
У хопов два главных достоинства:
1)любую деталь для их тормозов можно купить причём довольно дёшево.
2)в ближайшие 5 лет после покупки делать это не придётся
ну ещё они продолжают выпускать колодки для тормозов которых уже не делают больше 10 лет.
И да, это красивая фрезерованная в Англии алюминька а не убогое кривое китайское литьё.

Я, признаться, таки тоже большой любитель заклепок, кожи и латекса некрашенного алюминия и английской фрезеровки, однако после недавней покупки новых tech M4 имею определенное "фе".

- на моих сравнительно новых калиперах, незасранных и неубитых очень хреново с равномерным ходом всех четырех поршней. Даже хрен с ними со всеми 4мя, вот соседние, попарно могли бы ходить одинаково, но нет же, колодку перекашивает. Погуглимши, оказалось что проблема нередкая, и по хорошему надо это всё хозяйство разбирать и какие-то резинки менять, ибо простое смазывание поршней не помогает никак. То есть надо купить хитрозагнутый ключ для поршней и резинки для тормозов, которым и полгода нет.

- и любимая тема хода колодки геморроя с caliper alignment. В моем случае под колодку едва пролазит с обеих сторон диска полоска офисной бумаги 80 г/см2 , а эти тридварасы предлагают выравнивать калипер просто по овальным дыркам под болты. И это в 2013-то году!

В итоге любые манипуляции с калиперами выливаются в двухчасовую истерику затягиваются надолго вместо 10-15 минут.
0

Поделиться сообщением

Перих Штраузе писал(а) Thu, 11 July 2013 01:16
однако после недавней покупки новых tech M4 имею определенное "фе".

- на моих сравнительно новых калиперах, незасранных и неубитых очень хреново с равномерным ходом всех четырех поршней. Даже хрен с ними со всеми 4мя, вот соседние, попарно могли бы ходить одинаково, но нет же, колодку перекашивает....

= )))

Калиперы Avid CODE 2006 года работают равномерно и поныне ))
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Wed, 10 July 2013 17:33
zomb1 писал(а) Wed, 10 July 2013 17:04
порекомендуйте тормозилки,пока я фуфел какойнидь не купил Smile

из того, что у меня есть, даунхильщикам за бугром нравится шимана 785. мне тоже понравилась после прикатки в шувалике.

Шиманы 785 одной знакомой девочке не хватало даже в Крыму, даже с 203мм ротором, а про Европу... Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

Только не хопы, ведь хопы это не тормоза. )
Возьмите у меня формулу Т1, например, задешево отдам. ) агонь тормозули. :3 Изменено пользователем FOGBANK
0

Поделиться сообщением

FOGBANK писал(а) Thu, 11 July 2013 02:12

Только не хопы, ведь хопы это не тормоза. )
Возьмите у меня формулу Т1, например, задешево отдам. ) агонь тормозули. :3

Формула это та конторка, которая делает насыпные втулки для дешманских велосипедов? http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 11 July 2013 02:25

Формула это та конторка, которая делает насыпные втулки для дешманских велосипедов? http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif

Все лучше чем тормоза которые модулируют, вместо того, чтобы тормозить, и втулки из фольги http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif

P.S. но вообще-то нет, это другая формула, которая formula-italy.com Изменено пользователем FOGBANK
0

Поделиться сообщением

FOGBANK писал(а) Thu, 11 July 2013 02:32

Все лучше чем тормоза которые модулируют, вместо того, чтобы тормозить, и втулки из фольги http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif

P.S. но вообще-то нет, это другая формула, которая formula-italy.com

Дабы не разводить тут всякое, остановимся на том, что все фломастеры на вкус разные Smile
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 11 July 2013 02:38
FOGBANK писал(а) Thu, 11 July 2013 02:32

P.S. но вообще-то нет, это другая формула, которая formula-italy.com

Дабы не разводить тут всякое, остановимся на том, что все фломастеры на вкус разные Smile

Насчет формул совсем не думаю
А если не разводить,тогда как выбрать?
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 11 July 2013 02:07
Micael писал(а) Wed, 10 July 2013 17:33

из того, что у меня есть, даунхильщикам за бугром нравится шимана 785. мне тоже понравилась после прикатки в шувалике.

Шиманы 785 одной знакомой девочке не хватало даже в Крыму, даже с 203мм ротором, а про Европу...

Девочка, может, слишком много тормозит? Smile Хватает везде и 160х роторов. С бОльшими просто давить легче и перегреть их сложнее. В том же Крыму у меня вел скользил вниз по сыпучей тропинке с двумя заблокированными колёсами. Тормоза тут уже никаким боком.
Тут недавно был этап КМ по ДХ в Val di Sole, так там у некоторых стояли как раз 785е. Видимо, им их хватало. Cool

По теме.
DOT хорош, но после того, как я узнал о LHM в Bilteme, мне стала и минералка нравиться.
Из всех моих тормозов легче всего прокачивается именно шима на минералке. Авиды и Хайесы требуют уже всяких штуцеров и т.п. Причём, Эликсиры у меня так и не получилось хорошо прокачать, имея лишь слегка некомплектный набор для прокачки. С девятками проще - гелевая ручка дарит штуцер, а дальше всё просто. К ним у меня тоже нареканий никаких, кроме того, что после покатушки в -22С и последующего отогрева оба тормоза вдруг потребовали прокачки.
Свои нынешний Эликсиры CR я всё больше хочу поменять на 785е. Минералка начала нравиться больше. И с ней приятнее работать, да. К вопросу о доступности - литр оной из Билтемы закончится ещё нескоро.
При этом к 7м Эликсирам у меня пока никаких нареканий. Но это пока они работают.
Ещё Эликсиры геморно выравниваются, часто скрипят (иногда это можно решить идеальной установкой и колодками) и у них довольно маленькие зазоры. Та же шима куда проще в настройке и не так чувствительна к ровности диска.
Я бы сейчас покупал m785. Но советовать не буду, ибо лично на них не катал. Smile
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 11 July 2013 01:32

Калиперы Avid CODE 2006 года работают равномерно и поныне ))

С хопами того же года абсолютно та же фигня.
Ну раз в год поршень-другой залипнет, но достаточно пару раз выдвинуть-задвинуть все поршни и это проходит.
0

Поделиться сообщением

Что лучше из задних аммортов,фокс рп или маниту радиум?
0

Поделиться сообщением

фокс РП. Радиум RL - простецкий дешёвый аморт с нафиг не нужной блокировкой. По крайней мере когда я его брал он был самым дешёвым на чайнике.

Пропедаль на фоксе гораздо более юзабельная вещь чем блокировка. А ещё у радиума есть баг: ручка блокировки на расколбасе скачет туда-сюда так что аморт то блокируется то разблокируется. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Sun, 14 July 2013 13:05
а дт свисс?

Они ещё более одноразовые (в смысле неремонтопригодные а не дохнут быстро) чем фокс. Т.е. если фокс ещё можно починить то ДТ нельзя, нет инфы ни по вязкости масла ни по глубине залегания IFP ни по давлению в компенсационной камере. А ещё там с разборкой проблемы тогда как фокс большей частью разбирается стандартным инструментом.
0

Поделиться сообщением

тракторист писал(а) Sun, 14 July 2013 13:31
а у меня на рп 23, пропедаль через 300 км пропал Чего делать?

Азот из компенсационной камеры скорее всего перекочевал в демпфер или в атмосферу.

Курить матчасть тут
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=136208
и ещё тут
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=42183
И да пребудет с тобой Сила.

Или можно отнести аморт к Вовчику, пущай он геморроится, он это любит.
0

Поделиться сообщением

очередной глупый вопрос-что предпочтительнее и насколько разница в работе заметна будет? деор596/слх/хт
кроме самоудовлетворения изза надписи хт?
слх и хт внешне вообще идентичные
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Mon, 15 July 2013 19:35
очередной глупый вопрос-что предпочтительнее и насколько разница в работе заметна будет? деор596/слх/хт
кроме самоудовлетворения изза надписи хт?
слх и хт внешне вообще идентичные

Разница между деором и слх у меня прощупывается очень хорошо: слх заметно мягче, деор всё же хочется двумя пальцами давить.

Новые хт и слх идут с новыми колодками - есть проблемы с наличием. Но они и не кончаются внезапно.
0

Поделиться сообщением

тормоза? бери slx. деор тормозит на уровне прошлого поколения шимановских slx/xt (ну и, собственно говоря, у него те же колодки, что были у них).
0

Поделиться сообщением

у хт 785 есть с радиаторами и без-это колодки такие?
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Mon, 15 July 2013 20:34
у хт 785 есть с радиаторами и без-это колодки такие?

да. радиатор на колодках, есть совместимые колодки без него. неродных с радиатором пока не видел.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 15 July 2013 20:19
Тормоза? XTR Trail.

Замечательные тормоза, да. Но у них есть существенный недостаток -- когда они потекут, половину М785 выкиуть можно легко, тогда как за ХТЯ может вписаться жаба. http://usefulshortcuts.com/imgs/skype-basic/emoticon-0140-rofl.gif
0

Поделиться сообщением