Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Привет, Где выгоднее покупать латы?У нас в банках или там, на месте, в Латвии? Спасибо если подскажете конкретное место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. (изменено) Если не предполагается далее кататься по Эстонии или Литве, то лучше купить латы у нас. Как-то подсчитывал даже, насколько выгодна покупка нацвалюты у нас, по латам получилось все-равно, по литам выгоднее везти евро. Если же предполагается посещать другие страны Прибалтики, то выгоднее всего покупать евро и менять их на месте по мере необходимости. Хотел было посоветовать пластик, но с пластиком могут быть определенные проблемы, наличку всегда необходимо иметь в запасе. А по конкретному банку всегда подскажет сервис: http://quote.rbc.ru/cash/ . На данный момент Констанс-Банк рулит. Есть также обменник напротив Витебского вокзала. Изменено 29 апреля 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Спасибо, все ясно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. (изменено) Уже неактуально. Изменено 9 мая 2013 г. пользователем Маша Л. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. а как в Латвии с банк. карточками дела? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. Timon писал(а) Thu, 09 May 2013 17:30а как в Латвии с банк. карточками дела? также как и везде - их принимают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2013 г. Латы лучше покупать на месте, в Риге!!! Только не на вокзале а отойдя от него. А ещё лучше иметь карточку например МастерКард, принимают даже в газетных киосках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. Снимал наличку в банкоматах, один раз накололся расплатившись в отеле картой: в местной валюте сняли правильно, а в наших деревянных сняли в два раза больше. Возможно, это межбанковские дела. Больше картой нигде не расплачивался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Timon писал(а) Mon, 20 May 2013 00:04Снимал наличку в банкоматах, один раз накололся расплатившись в отеле картой: в местной валюте сняли правильно, а в наших деревянных сняли в два раза больше. Возможно, это межбанковские дела. Больше картой нигде не расплачивался. Ну это вообще нонсенс, всегда картой выголднее рассчитываться. По приезду домой выборочно проверяю платежи и все ок всегда. А вот при съеме налика комиссия непредсказуема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Timon писал(а) Mon, 20 May 2013 00:04Возможно, это межбанковские дела. Прямо вот ровно в два раза больше? Тогда есть сильное подозрение что внутригостиничные - по ошибке (а ходят слухи - бывает так делают и специально) провели транзакцию дважды (либо сразу, либо даже позднее) - такие вещи всегда легко списать на технический глюк. А если клиент вовремя не заметит - то и списывать ничего не придется. Отсюда мораль - при оплате за жилье - проверяйте смс-чек (который конечно должен быть подключен). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. (изменено) mogilshik писал(а) Tue, 21 May 2013 14:48Timon писал(а) Mon, 20 May 2013 00:04Возможно, это межбанковские дела. Прямо вот ровно в два раза больше? Тогда есть сильное подозрение что внутригостиничные - по ошибке (а ходят слухи - бывает так делают и специально) провели транзакцию дважды (либо сразу, либо даже позднее) - такие вещи всегда легко списать на технический глюк. А если клиент вовремя не заметит - то и списывать ничего не придется. Отсюда мораль - при оплате за жилье - проверяйте смс-чек (который конечно должен быть подключен). Смс-ка приходила и было написано, что снято 22 LVL, а посчитав остаток в рублях от предыдущего снятия, получается, что сняли не 22 и целых 50 лат, как-то так. Причем в отеле я спросил, могу ли они отменить операцию, а я заплачу наличными, мне сказали, что нет. Но там молодежь была за стойкой, поэтому я уже не стал связываться. Изменено 22 мая 2013 г. пользователем Timon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Timon писал(а) Mon, 20 May 2013 00:04Снимал наличку в банкоматах, один раз накололся расплатившись в отеле картой: в местной валюте сняли правильно, а в наших деревянных сняли в два раза больше. Возможно, это межбанковские дела. Больше картой нигде не расплачивался. Может, гостиница просто заблокировала какой-то депозит на случай, если вы что-то сломаете? У меня раза 2 так было, зарезервировали сумму, равную стоимости одной ночи,через месяц блокировка отвалилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Timon писал(а) Wed, 22 May 2013 10:16Смс-ка приходила и было написано, что снято 22 LVL, а посчитав остаток в рублях от предыдущего снятия, получается, что сняли не 22 и целых 50 лат, как-то так. У меня такое было в 2010 году пару раз при получении наличных турецких лир с какого-то турецкого банкомата с карты российского Райффайзенбанка. Курс получился где-то в 1,6 раза хуже официального. Другие три раза при обналичке с других турецких банкоматах с той же карты русского Райффа было всё нормально: курс был где-то 1,08 хуже официального. Но по безналичным оплатам таких ужасов никогда не было: обычно 1,03 от офф. курса всё списывалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. repovesi писал(а) Thu, 23 May 2013 22:34Timon писал(а) Wed, 22 May 2013 10:16Смс-ка приходила и было написано, что снято 22 LVL, а посчитав остаток в рублях от предыдущего снятия, получается, что сняли не 22 и целых 50 лат, как-то так. У меня такое было в 2010 году пару раз при получении наличных турецких лир с какого-то турецкого банкомата с карты российского Райффайзенбанка. Курс получился где-то в 1,6 раза хуже официального. Другие три раза при обналичке с других турецких банкоматах с той же карты русского Райффа было всё нормально: курс был где-то 1,08 хуже официального. Но по безналичным оплатам таких ужасов никогда не было: обычно 1,03 от офф. курса всё списывалось. райф - плохой пример с их жлобским курсом и тарифами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Если что, латы в Латвии можно много где и за рубли купить - нет смысла покупать сначала евро. Я в основном картами везде расплачиваюсь, аццких курсов ни разу не замечала (всегда потом смотрю, сколько списалось в рублях). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. pr писал(а) Wed, 05 June 2013 04:52Если что, латы в Латвии можно много где и за рубли купить - нет смысла покупать сначала евро.это не так: латы за РУБЛИ можно купить только в центрах крупных городов, поэтому рекомендую иметь с собой как раз еврики или доллары. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. Да, на всякий случай С 1 янв 2014 латы покупать уже не надо у нас теперь ЕВРО! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. (изменено) В процессе разборки у шкапчике обнаружилось 10 лат. Никому не надо? Отдам за конфетки, печеньки и т. п. (Их же должны еще какое-то время принимать?) Изменено 6 января 2014 г. пользователем Маша Л. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. Маша Л. писал(а) Mon, 06 January 2014 21:48В процессе разборки у шкапчике обнаружилось 10 лат. Никому не надо? Отдам за конфетки, печеньки и т. п. (Их же должны еще какое-то время принимать?) Мне. Меняю на евро по офф. курсу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2014 г. repovesi писал(а) Mon, 06 January 2014 22:06Маша Л. писал(а) Mon, 06 January 2014 21:48В процессе разборки у шкапчике обнаружилось 10 лат. Никому не надо? Отдам за конфетки, печеньки и т. п. (Их же должны еще какое-то время принимать?) Мне. Меняю на евро по офф. курсу. У меня есть еще одна монетка с рыбками. 1 лат. А зачем тебе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 January 2014 11:57У меня есть еще одна монетка с рыбками. 1 лат. А зачем тебе? Я раньше Машки окажусь в Латвии: она любит больше Финляндию, Австрию и Швейцарию, чем ex-Совдеп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах