401

А колёса когда-нибудь у вас воровали?

11 сообщений в этой теме

Понятно, что если хороший велосипед пристёгнут надёжным замком на несколько дней, то от него в результате останется только рама. А часто ли воруют колесо/седло/фару с пристёгнутого у работы или магазина велосипеда? Или это пустое беспокойство?

Добавлю опрос. Подразумевается что украли у вас, или у ваших близких. Изменено пользователем 401
0

Поделиться сообщением

Приятель работает промальпом, поэтому часто оставляет велик внизу.
У него украли велокомп, хотя ни датчик, ни столик, ни магнитик не взяли.
Я всегда забираю с собой навигатор и фару, да и вообще, дольше чем на 15 мин даже пристегнутым стараюсь не оставлять.
Еще иногда тоненьким тросиком переднее колесо пристегиваю (через заднее и так цепь пропускаю).
0

Поделиться сообщением

Хорошая тема, когда я ездил зимой на стоковых колесах мне было все равно, сейчас поменял на мавики и купил попутно улок криптонайтовкий пристегиваю за раму и заднее колесо, как советуют ньюоркские веломеханики Smile переднее висит просто так, подходи бери, ньюркские механики советуют крепить и его дополнительно тросиком или секреткой или хомутом фиксирующим "лапку", пока у нас столько халявы в виде дорогих МТБ пристегнутых на х*й тросик считаю свою защиту надежной.
0

Поделиться сообщением

В детстве доступны были только отечественные односкоростные дорожники. Они были дешёвые и нафиг не нужны никому. Но с них скручивали колпачки с ниппелей, катафоты. Сумку с ключами и насос сразу не ставили - их тоже воровали и это была уже совсем нежелательная потеря. С 90-х годов стали "нужны" и сами дорожники, их стали воровать.

Про современные многоскоростные велосипеды мне известен случай воровства седла с подседельником, правда не у меня. Свой вел я без присмотра не оставляю.

На последнем этаже моего подъезда часто вижу крокодил на базе старт-шоссе. Пока не украли его. А вот кто-то закатил на первый этаж старый скутер Smile он продержался всего месяц, ночью увели.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sat, 27 April 2013 16:17
В детстве доступны были только отечественные односкоростные дорожники. Они были дешёвые и нафиг не нужны никому. Но с них скручивали колпачки с ниппелей, катафоты. Сумку с ключами и насос сразу не ставили - их тоже воровали и это была уже совсем нежелательная потеря.

+1. сам ездил в детстве большие расстояния 100-150 в день
на дорожном... только на тренировках пересаживался на хвз.
в обоих случаях у гастронома тырили ниппеля-колпачки и тд...

несколько лет тусовался и жил в регионе хельсинки-керава.
видел на велопарковках много машин со стыренными штырями и
колесами - особенно в центре парковка за жд-вокзалом и еще
опасное место хаканиементори и в вуосаари-итакескус тоже...
спецэксцентрики с секреткой - панацея от бед в мегаполисах.
0

Поделиться сообщением

У меня один раз в Берлине задний фонарик сперли, выхожу, понимаешь, с концерта - а фонарика нет. Пришлось пилить в потемках, а на следующий день ехать в магаз за новым Razz

Обычно я фонарики и прочие снимающиеся части снимаю. Один раз поехала в магазин, поставила драндулет (неукрадаемый "Салют" Cool) на парковку, через полчаса выхожу, смотрю - стоит, задним фонариком ярко так мигает - я его не только снять, но и выключить забыла Razz И почему-то никто не позарился - ну и дела! Shocked
0

Поделиться сообщением

вот, у меня тросик теперь навечно пристегнут к седлу. из быстросъемного - сумка с инструментами (никому не нужны ключи, однако), насос (там, правда, муторно отвязывать) и крылья. ну уж на крылья если кто позарится - это будет совсем смешно.
а, ну еще бутылка воды в держаке, вдруг кто попить захочет)) или йаду могут подлить, ежели кто шибко ненавидит лисапедистов
0

Поделиться сообщением

Сфотографировал в пятницу 25.04.13 из машины (ул. Моховая)..
мне кажется скоро здесь появится объявление..

http://www.pictureshack.ru/thumbs/94861_20130425_0899.JPG

http://www.pictureshack.ru/thumbs/9571_20130425_0900.JPG Изменено пользователем Sergey431
0

Поделиться сообщением

Колпачки)) И велокомп без крепления и датчиков Confused
0

Поделиться сообщением

Как-то давно поснимали все катафоты.
Месяц назад оригинально покопались в подседельной сумке: разворошили всё, но унесли красную тряпку из микрофибры, купленную за 17 рублей. Мультитул, заплатки, монтажки, выжимка, плоскогубцы, отвёртка и ключ на 15, лежавшие там же, интереса не вызвали. Вот думаю, что это было.
Мелкие насосы от GIYO штуки по три в сезон расходятся. Колпачки - это да, был период... Задний габарит уже два года не снимаю, а до того ушло три штуки едва ли не за месяц...
0

Поделиться сообщением