maslenkin

Помогите подобрать комплектующие

47 сообщений в этой теме

maslenkin писал(а) Thu, 25 April 2013 14:34
4.вот он, неандерталец Smile

Цитата:
- Как подходит тросик к пер.переклюку (Если через верх, и упор для "рубашки" на раме "смотрит" в направлении левого шатуна - плохо. Новый переклюк будет(?) работать ПЛОХО)

Стоит уточнить, т.к. ракурс неочень, но скорее всего это ОНО. Confused
Поясню:
К сейчашнему пер.переклюку тросик в рубашке подходят сверху-справа, рубашка заканчивается в упоре на раме(который скорее всего установлен под углом- это и надо проверить) - далее тросик без рубашки идет на коромысло переключателя, которое начинается ЛЕВЕЕ продольной оси велосипеда.

У нового пер.переклюка(из группсета) завод тросика осуществляется значительно ПРАВЕЕ продольной оси велосипеда, и при использовании штатного упора для рубашки троссик будет выходить под не естественным углом, потихоньку пропиливая упор на раме.

Вдобавок - нижняя бонка (гайка) для крепления держателя насоса располагается точно на месте крепления переклюка из группсета.
(Многие утверждают, что это НЕ проблема(?), но об использовании этого крепления можно будет забыть)

Ложка меда:
В подобной ситуации (1:1) я переклюк не менял - тупо обжал плоскогубцами в двух местах рамку переклюка по образу и подобию рамки переклюка из группсета. Новый переклюк - продал. Smile
Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Рубашки, тросы, цепь на выброс.
Втулки, вилку перебрать.
А потом по результату полевых испытаний.
0

Поделиться сообщением

falcon писал(а) Thu, 25 April 2013 15:04
Рубашки, тросы, цепь на выброс.
Втулки, вилку перебрать.
А потом по результату полевых испытаний.

Да, да если цепь поменять, то может начнет скакать прямо сейчас. По такой фотке однозначно сказать не могу.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, так и поступлю. Почистить и заменить смазку в деталях вроде сам смогу (если только каких то особенных ключей не надо). Настроить переключатели - по рецептам из интернета делал, вроде получилось. За тросиками с "телом под мышкой" завтра заеду в магазин, пусть на месте подбирают(знакомый вроде на пушкарскую свой отвез чиниться, говорит всегда там делает, нравиться, хотя я живу в районе комендантского пр. - может мне к "местным мастерам" на районе лучше? есть у кого явки-пароли?).
0

Поделиться сообщением

maslenkin писал(а) Thu, 25 April 2013 15:09
Спасибо за советы, так и поступлю. Почистить и заменить смазку в деталях вроде сам смогу (если только каких то особенных ключей не надо). Настроить переключатели - по рецептам из интернета делал, вроде получилось. За тросиками с "телом под мышкой" завтра заеду в магазин, пусть на месте подбирают(знакомый вроде на пушкарскую свой отвез чиниться, говорит всегда там делает, нравиться, хотя я живу в районе комендантского пр. - может мне к "местным мастерам" на районе лучше? есть у кого явки-пароли?).

Троссики купить, рубашки, если нечем резать, отнести в магаз старые, попросить чтоб нарезали таких же. Замена тривиальная, справитесь.

0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Thu, 25 April 2013 14:56

отправил свою искать ракурс:)
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 25 April 2013 15:11

Троссики купить, рубашки, если нечем резать, отнести в магаз старые, попросить чтоб нарезали таких же. Замена тривиальная, справитесь.

Угу, только еще про наконечники для тросиков надо не забыть. Их тоже лучше поменять на новые.

Я бы и тормозные тросы с рубашками махнул (собственно, когда писал про замену, их имел в виду тоже).
0

Поделиться сообщением

Цитата:
[img]6.

Цитата:
[img]7.

С заменой манеток проблем не будет - это стало ясно уже по первому блоку фоток.
maslenkin писал(а) Thu, 25 April 2013 15:21
1AVT1 писал(а) Thu, 25 April 2013 14:56

отправил свою искать ракурс:)

Ракурс нужен на ВОТ ЭТО только с другой стороны, а лучше, тупо СЗАДИ

Цитата:
К сейчашнему пер.переклюку тросик в рубашке подходят сверху-справа, рубашка заканчивается в упоре на раме(который скорее всего установлен под углом - это и надо проверить)
0

Поделиться сообщением

рама то оболденная ,есть смысл в абгрейде на хт ,надо бы подумать как туды вх..чить дисковые тормоза
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Thu, 25 April 2013 16:13
рама то оболденная ,есть смысл в абгрейде на хт ,надо бы подумать как туды вх..чить дисковые тормоза

Про контакты ты забыл упомянуть
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Thu, 25 April 2013 16:06

Ты где-то видел, чтобы упор был приварен под углом? Я нет.
Пофег в какую сторону заправка в переключатель.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 25 April 2013 16:30
BEGLETS писал(а) Thu, 25 April 2013 16:13

Про контакты ты забыл упомянуть

контакты оставил за Тарасом Laughing
0

Поделиться сообщением

скоро будет фото, корреспондент крутиться на балконе:))) (соседи наверное думают - продает:))
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 25 April 2013 16:32

Вот, если б сам не видел, не пробовал поставить переклюк из группсета - не писал бы.
Годной фотки(где было бы однозначно видно), к сожалению нет. В перыдущей теме, где это обсуждалось - была чужая, сейчас поищу не нашел.(в воскресенье-понедельник фото будет Razz )
Если упор приварен вертикально - это было бы очень хорошо. Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Ободов не видно. Им, наверно, тоже крындец.
Спицы в протяжку полюбому.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 25 April 2013 16:32

Пофег в какую сторону заправка в переключатель.

Спешиал фор Скобарь
0

Поделиться сообщением

Пять DVA копейки: рубашку между рамой и пером к заднему надо короче, а к переднему чуть длиннее (по старым лучше не делать).
0

Поделиться сообщением