Please log in.

Question

Ленивая Балтика

19 сообщений в этой теме

Есть желание прокатиться в спокойном темпе сразу по нескольким странам, уделив на то месяц-полтора. Где-то, начиная с 15 июня.

Окончательного решения по поводу осуществления поездки пока нет. Идея находится в подвешенном состоянии.

Ориентировочно: Голландия, Дания, Германия, Финляндия, Швеция, Польша. В зависимости от маршрута, который будет зависеть, в свою очередь, от выбранной шенгенской визы. Въезд видимо через страну, которая выдаст визу. Ни разу не ездил за рубеж, так что придётся выбирать самый беспроблемный вариант. Видимо Финляндия? От Питера на самолёте или поезде сразу до выбранной страны. Обратно хочется наименее обязывающий маршрут. Чтобы не пришлось бронировать билет на конкретный день. Вроде из Германии в Финляндию летом есть каждодневные паромы.

Планируемый темп где-то 60 километров в день, плюс-минус двадцать. Поездка имеет целью посмотреть, как люди живут. Ощутить атмосферу стран. Развеяться, отвлечься. Лейтмотив - созерцательное настроение. Скорость не главное, главное - движение, смена окружения.

Бюджет в пределах 20-30 евро в день. Или, по возможности, меньше. Чем экономнее, тем лучше. Но никаких голоданий! Паромы, самолёты и т.п. будут искаться самые дешёвые.

Попутчик нужен. Без него, очень вероятно, что не поеду. Особые требования не предъявляются. Надо лишь желать составить компанию в длительной, созерцательной поездке. Т.е., когда надоест, надо помнить о цели поездки. Laughing И проехать весь маршрут.

Питание раздельное.
Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Визу конечно нужно делать Финскую, она самая незаморочная.

Я собираюсь тоже в ленивую, но только именно Прибалтику: Финка чуть-чуть, Эстония, Латвия, Литва.
0

Поделиться сообщением

BruneTka писал(а) Wed, 24 April 2013 23:07

О, сенкс. Подтверждение хотелось услышать. Smile

Цитата:
Я собираюсь тоже в ленивую, но только именно Прибалтику: Финка чуть-чуть, Эстония, Латвия, Литва.

Смысл тогда в Финляндию ехать? Smile Из-за визы? Прибалтика хорошо. В принципе, можно прямо своим ходом, через Нарву.
Мне хочется именно классическую Европу посмотреть. Прибалтика была в СССР. В том же Вильнюсе и Литве вообще бывал во второй половине 80-х. Там было, конечно, иначе, чем в том же Ленинграде. И всё же Голландия интереснее. Smile
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 25 April 2013 00:01
BruneTka писал(а) Wed, 24 April 2013 23:07

О, сенкс. Подтверждение хотелось услышать. Smile

Цитата:

Смысл тогда в Финляндию ехать? Smile Из-за визы? Прибалтика хорошо. В принципе, можно прямо своим ходом, через Нарву.
Мне хочется именно классическую Европу посмотреть. Прибалтика была в СССР. В том же Вильнюсе и Литве вообще бывал во второй половине 80-х. Там было, конечно, иначе, чем в том же Ленинграде. И всё же Голландия интереснее. Smile

Смысл в том, что въехать и выехать мне нужно через Финку, потому что Финики меня и так уже наказали. Получала четвёртую визу, а они дали в этот раз не на год, а на полгода, наказали, т.к. по прошлой визе я два раза была в Эстонии и всего один раз в Финке. Вот для того, чтобы их больше не злить, и без проблем получить следующую визу, я и еду через Финку.

Для первого раза, решила поехать в Прибалтику, чтобы проблем с языком не испытывать, так сказать пробный заезд.)) Я тоже была и в Эстонии, и в Литве, а в Латвии вообще жила 5 лет.)) А в Европе я много где была, и конечно хочу туда еще, но как я уже писала, не хочу испытывать проблем с языком, да и дороже это гораздо выйдет.
0

Поделиться сообщением

Хочу сказать, что если виза у финнов первая, то о полутора месяцах можете и не мечтать. Дают визу сроком на полгода, в течении которых можно откатать только 30 дней. Лучше возвращаться с запасом, если опоздаете, то можно лишиться следующей визы. Откатать лучше двумя въездами-выездами в Финляндию и обратно. Финны далеко не идиоты, и если вы едете в Европу, то лучше не врать, что собираетесь месяц кататься по Финляндии. Но если следующая виза не важна, то можно на все эти правила забить. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

BruneTka писал(а) Thu, 25 April 2013 00:17
Вот для того, чтобы их больше не злить, и без проблем получить следующую визу, я и еду через Финку.
А почему сразу эстонскую не получить, раз поездки уже были?

Цитата:
много где была, и конечно хочу туда еще, но как я уже писала, не хочу испытывать проблем с языком,
Со своей стороны, решил на проблему забить. Laughing

Цитата:
да и дороже это гораздо выйдет.
Тогда лучше по России. Laughing

steelcat писал(а) Thu, 25 April 2013 00:22
Хочу сказать, что если виза у финнов первая, то о полутора месяцах можете и не мечтать. Дают визу сроком на полгода, в течении которых можно откатать только 30 дней.
Вот ведь, ж какая. Mad
У них такая официальная позиция, озвученная? А что, если прийти за визой с готовым маршрутом и попросить 60 дней? В визовый центр. Они дадут консультацию по реальности подобного варианта, до того, как денежку возьмут?

Цитата:
Откатать лучше двумя въездами-выездами в Финляндию и обратно. Финны далеко не идиоты, и если вы едете в Европу, то лучше не врать, что собираетесь месяц кататься по Финляндии.
Думал заехать в Европу через Финляндию и возвратиться через неё.
0

Поделиться сообщением

Хочу сказать, что если виза у финнов первая, то о полутора месяцах можете и не мечтать. Дают визу сроком на полгода, в течении которых можно откатать только 30 дней. Лучше возвращаться с запасом, если опоздаете, то можно лишиться следующей визы. Откатать лучше двумя въездами-выездами в Финляндию и обратно. Финны далеко не идиоты, и если вы едете в Европу, то лучше не врать, что собираетесь месяц кататься по Финляндии. Но если следующая виза не важна, то можно на все эти правила забить.

Да, насчет первой визы правильно!

А насчет кататься, докапываться они не будут, зато будет въезд и выезд через Финку, а уж где я там каталась полтора-два месяца, они и смотреть не будут (надеюсь).Smile У них таких сотни тысяч, авось и прокатит.)
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 25 April 2013 00:36

Хочу сказать, что если виза у финнов первая, то о полутора месяцах можете и не мечтать. Дают визу сроком на полгода, в течении которых можно откатать только 30 дней.
Вот ведь, ж какая. Mad
У них такая официальная позиция, озвученная? А что, если прийти за визой с готовым маршрутом и попросить 60 дней? В визовый центр. Они дадут консультация по реальности подобного варианта, до того, как денежку возьмут?

Это стандартный срок, исключений они не делают. Вторую визу дают годовую и срок 180, но по 90 дней в полугодии. Если же обратитесь в другие консульства, то там все еще строже, виза однократка и скорее всего потребуют брони отелей на весь срок пребывания.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 25 April 2013 00:36
BruneTka писал(а) Thu, 25 April 2013 00:17
Вот для того, чтобы их больше не злить, и без проблем получить следующую визу, я и еду через Финку.
А почему сразу эстонскую не получить, раз поездки уже были?

Цитата:
много где была, и конечно хочу туда еще, но как я уже писала, не хочу испытывать проблем с языком,
Со своей стороны, решил на проблему забить. Laughing

Цитата:
да и дороже это гораздо выйдет.
Тогда лучше по России. Laughing

Вот ведь, ж какая. Mad
У них такая официальная позиция, озвученная? А что, если прийти за визой с готовым маршрутом и попросить 60 дней? В визовый центр. Они дадут консультацию по реальности подобного варианта, до того, как денежку возьмут?

Цитата:
Откатать лучше двумя въездами-выездами в Финляндию и обратно. Финны далеко не идиоты, и если вы едете в Европу, то лучше не врать, что собираетесь месяц кататься по Финляндии.
Думал заехать в Европу через Финляндию и возвратиться через неё.

Вторая поездка в Эстонию образовалась совершенно неожиданно, а то я бы так не поступила бы никогда с Финиками. Smile На эстонскую визу нужна куча бумажек, а мне их собирать не хочется.

Нет уж увольте, по России я не хочу и не буду. Smile

Если получать Финскую визу, с таким прицелом, то нужно доказать, что основная страна пребывания это Финка (доказать это можно только бумагой с оплаченным бронированием всех ночевок) и иметь кучку денег, не менее 50 евро на день.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 25 April 2013 00:44
Вторую визу дают годовую и срок 180, но по 90 дней в полугодии.
А если скататься через турфирму в Хельсинки по краткосрочной визе. Потом дадут мультивизу на 90 дней?

BruneTka писал(а) Thu, 25 April 2013 00:50
Если получать Финскую визу, с таким прицелом, то нужно доказать, что основная страна пребывания это Финка
Читал интервью со здешним финским консулом. Вроде они не против транзита через Финляндию. Главное наличие пересечения финской границы.

Цитата:
не менее 50 евро на день.
Да, "писят" евро не потяну. Sad

Слишком низкий старт взял. Laughing

0

Поделиться сообщением

Транзит - это транзит!) Это если, например с Шведской визой едешь через Финку, а не наоборот.
0

Поделиться сообщением

Там вариант использования финских аэропортов рассматривался, как я понял. Видимо им выгодно. Оно, возможно, не отменяет всяческих тонкостей.
0

Поделиться сообщением

BruneTka писал(а) Thu, 25 April 2013 02:08
Иван, вы точно понимаете, что такое транзит???
В теме про визы ответил.

0

Поделиться сообщением

Бобик сдох и уже пахнет. ;)
Есть вариант поднапрячься на тему велопрогулки вокруг Ботнического залива. Финляндия-Швеция. Там под те же 2000 получается, если от погранперехода считать. Грубо говоря, по 70 км в день, чтобы в 30 дней вписаться. Ы-ы-ы.
0

Поделиться сообщением

Маршрут хороший. У меня ограничение по финансам. Не больше 1000 в день и транспорт исключительно в качестве заброски и схода с маршрута.

Тему непосредственно ленивой Балтики считаю закрытой.
0

Поделиться сообщением