Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Всем привет уважаемые формучане. Очень люблю велосипед, но это все на любительском уровне, поэтому в многообразии марок моделей, рам оборудования я как свинья в апельсинах )) Посему прошу совета. Бюджет до 17000р Мой рост 190 см Вес: 80-90 точно не знаю Тип езды: город, легкое бездорожье (лесная тропа), немного шоссе Стиль езды: немного агрессивный (с поребрика я скорее спрыгну, предварительно разогнавшись, нежели заторможу и спущусь потихоньку) В прошлом году ездил на Stels Navigator 730 c дисковыми тормозами. В общем то устраивало все кроме: 1) Тяжелый ход, ну очень. Forward Apache с седоком того же веса и телосложения с одной и той же горки накатом и при всех всех прочих равных ощутимо вырывается вперед 2) Быстро загнул заднюю ось, что привело к люфту и посторонним шумам во время езды. Причем если 2 пункт похоже, что за стоимость до 17000 в общем то норма, то на первый хочется не попасться второй раз. Что приглядел в этом году. Merida crossway 20-MD Из плюсов: 28" колеса должны увеличить скорость ( вроде как...) Трансмиссия Shimano фулл Merida Oo (хотя можно ли это считать плюсом, а не просто наклейкой, в этом ценовом диапазоне я хз) В связи с этим вопрос. Как по вашему аппарат. Стоит брать? Есть какие ни будь общеизвестные и значимые косяки или более менее? Возможно за эти же деньги посоветуете, что ни будь получше? И какого года предпочтительнее взять его? 2012 год 2013 год Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. (изменено) Могу по спорить вам сейчас найнер советовать начнут. Набежит куча спорщиков и начнётся)) По теме брать любой который нравиться, единственное в обозначенную сумму считаю лучше брать тормоза вибрейки. Так как считаю что дешовые механические дисковые тормоза лишний вес и ни какой пользы. (ИМХО) По поводу гибрид, МТБ 26 или найнер 29 Не чего не могу сказать имею в наличии 26 и гибрид, гибрид мне не очень, но у меня рост не высокий. На счёт годов всегда выгоднее брать прошлогодний, так как на него скидки, а изменения по железу год от год обычно только в худшую сторону. Но шансов найти прошлогодний велосипед нужной ростовки обычно почти нету. Так же добавлю самое главное для вас подобрать нужную ростовку! Изменено 16 апреля 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. А что есть найнер?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. reunion писал(а) Tue, 16 April 2013 14:03А что есть найнер?) Горный велосипед, но на колесах 28". В сочетании с широкой покрышкой и получается 29"=twentyniner=niner=найнер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. nemorr писал(а) Tue, 16 April 2013 14:01Могу по единственное в обозначенную сумму считаю лучше брать тормоза вибрейки. Есть мнение, не подтвержденное практикой, что торможение дисками как бы то ни было более эффективное нежели вибрейками (в одном ценовом диапазоне), особенно в сырую погоду. Я не прав? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. reunion писал(а) Tue, 16 April 2013 14:11nemorr писал(а) Tue, 16 April 2013 14:01Могу по единственное в обозначенную сумму считаю лучше брать тормоза вибрейки. Есть мнение, не подтвержденное практикой, что торможение дисками как бы то ни было более эффективное нежели вибрейками (в одном ценовом диапазоне), особенно в сырую погоду. Я не прав? Я имею в виду, что существуют дисковые тормоза Гидравлические Механические Более менее качественные дисковые тормоза начинаются в велосипедах от 25 тыс. (и они обычно гидравлические, дорогая механика тоже бывает, но это судя по всему для эстетов я тут спорить не буду) А в дешевых механических тормозах, много геморроя. Они большие (багажник не поставить) тяжёлые, у них тросик как и на вибрейках надо постоянно подтягивать. Польза их в сравнение с качественными вибрейками за ту же цену начинает стремиться к нулю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. nemorr писал(а) Tue, 16 April 2013 14:18reunion писал(а) Tue, 16 April 2013 14:11nemorr писал(а) Tue, 16 April 2013 14:01Могу по единственное в обозначенную сумму считаю лучше брать тормоза вибрейки. Есть мнение, не подтвержденное практикой, что торможение дисками как бы то ни было более эффективное нежели вибрейками (в одном ценовом диапазоне), особенно в сырую погоду. Я не прав? Я имею в виду, что существуют дисковые тормоза Гидравлические Механические Более менее качественные дисковые тормоза начинаются в велосипедах от 25 тыс. (и они обычно гидравлические, дорогая механика тоже бывает, но это судя по всему для эстетов я тут спорить не буду) А в дешевых механических тормозах, много геморроя. Они большие (багажник не поставить) тяжёлые, у них тросик как и на вибрейках надо постоянно подтягивать. Польза их в сравнение с качественными вибрейками за ту же цену начинает стремиться к нулю. а можете привести пример качественных вибрейков за эти деньги? Или рекомендации как их отличить. Что например можете сказать про вибрейки на этом аппарате? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. (изменено) reunion писал(а) Tue, 16 April 2013 14:22 а можете привести пример качественных вибрейков за эти деньги? Или рекомендации как их отличить. Что например можете сказать про вибрейки на этом аппарате? Ну с "качественными" вибреками я наверное переборщил)) На самом деле колодки по дороже поставить вот и всё качество)) Но в обще если очень хочется хорошие торомоза которые не надо часто регулировать, то конечно дисковая гидравлика лучше. Я сам на дисковой гидравлике езжу, за 2 с лишним года кроме центровки диска что бы не чиркало, не чего не делал, тормозят как звери. Гибрид жены на вибрейках таким похвастаться не может. (Не умею я настраивать столько короткий ход ручки на вибреках как у дисковой гидравлики, да и не большая восьмёрочка на заднем колесе этому не способствует) Но я когда покупал велосипед тоже заморочился с тормозами так как хотел ощутить прелесть дисков пришлось поднимать бюджет, но не жалею. В обще по технической стороне дождитесь ещё советчиков, я лично придерживаюсь мнения, что велосипед надо выбирать по цвету. А техническая сторона это дело наживное, главное что бы велосипед нравился P.S. Я тут подумал. Представил себе огромного дядю 90 кг с тяжелым рюкзаком, Прыгающего с поребриков и мчащегося не разбирая дороги, на дешовых стоковых меридовских 28 колёсах (пускай и с двойным ободом) Хреновой заводской протяжкой спиц. (без перетяжки каким нибудь местным мастером) Представил себе количество восьмёрок которые на этих колёсах могут появиться, и как этот дядя материт меня в три короба пытась на завосьмерённых колёсах настроить вибрейки. В общем я передумал по поводу своего совета о вибрейках, один плюс у механических дисковых торомозов всё таки есть и он заключается в том, что восьмёрки у колеса на торможение не влияют. Изменено 16 апреля 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. (изменено) nemorr писал(а) Tue, 16 April 2013 14:35 P.S. Я тут подумал. Представил себе огромного дядю 90 кг с тяжелым рюкзаком, Прыгающего с поребриков и мчащегося не разбирая дороги, на дешовых стоковых меридовских 28 колёсах (пускай и с двойным ободом) Хреновой заводской протяжкой спиц. (без перетяжки каким нибудь местным мастером) Представил себе количество восьмёрок которые на этих колёсах могут появиться, и как этот дядя материт меня в три короба пытась на завосьмерённых колёсах настроить вибрейки. В общем я передумал по поводу своего совета о вибрейках, один плюс у механических дисковых торомозов всё таки есть и он заключается в том, что восьмёрки у колеса на торможение не влияют. Спасибо рассмешил XDDDDD Собственно это один из аргументов против вибрейков да, я про него тоже подумал. PS. Не такой уж я и огромный дядя xDDD. Веса во мне все же ближе к 80 нежели к 90 и с тяжеленным рюкзаком не ношусь не разбирая дороги xDD Правда таки, как уже написал, ось на стелсе я загнул быстро...мдя.. Изменено 16 апреля 2013 г. пользователем reunion 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. (изменено) reunion писал(а) Tue, 16 April 2013 15:12 Не такой уж я и огромный дядя xDDD. Веса во мне все же ближе к 80 нежели к 90 и с тяжеленным рюкзаком не ношусь не разбирая дороги xDD Правда таки, как уже написал, ось на стелсе я загнул быстро...мдя.. Ось загнулась по тому что на том стелсе трещётка была, и это её конструктивная особенность так что не переживайте (они у всех гнуться) на велосипедах с кассетой (обычно от 24 скоростей велосипеды с кассетой на 8 скоростей и более) Этой проблемы не будет Изменено 16 апреля 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Как то живо представил себе описанное Вами и понял, что наверное все таки прыгать по поребрикам на 28" колесах не айс. Что думаете об этом варианте? тут разве что так же ось загну видимо.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. (изменено) reunion писал(а) Tue, 16 April 2013 15:28Как то живо представил себе описанное Вами и понял, что наверное все таки прыгать по поребрикам на 28" колесах не айс. Что думаете об этом варианте? тут разве что так же ось загну видимо.. Да не загнёте вы её. Там проблема была в конструктиве трещётки мне лень искать, но подшипники слишком далеко вынесены и нагрузка как раз на ось ложилась, у всех гнулись. Сейчас конструктив другой нагрузки такой на ось нету, так что проблемы не будет. На счёт боитесь колёс 28? Зря, да дешовые восьмериться могут чаще, но протяжка у мастера решит проблему на раз. Я в своё время на старом велосипеде, одинарный обод (26 правда) мягкий как пластелин постоянно восьмерящийся у мастера протянул, так после этого не одной восьмёрки я сам не поверил что такое возможно. Вам при вашем росте нужны именно 28 колёса. И если вы любите шоссе то конечно покрышки нужны как у гибрида. Но если реально есть желание что бы управление как у горного и возможность покрышек по толще, то конечно вам напрашивается найнер. Изменено 16 апреля 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. А можете если не сложно привести примеры найнеров за эти деньги? Просто сейчас хожу по сайтам веломагазинов питера и никак найти не могу ни одного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. (изменено) reunion писал(а) Tue, 16 April 2013 15:41А можете если не сложно привести примеры найнеров за эти деньги? Просто сейчас хожу по сайтам веломагазинов питера и никак найти не могу ни одного. За эти деньги хрен конечно. Вот самый дешовый что нашёл http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=117490621 (не обращайте внимание что куб, я просто фанат этой фирмы, тут может быть любая разницы нету особо нету, если конечно не стелс) В обще А как вы к Б/У относитесь? За такие деньги тут на барахолке можно реальные велосипеды присмотреть, сейчас самый пик продаж. Да забыл добавить, у найнера всё таки покрышки для асфальта злые, для наката конечно лучше что нибудь по легче взять. Изменено 16 апреля 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. кстати насчёт "дорогой" гидравлики: http://www.cnc-bike.de/product_info.php?products_id=8078 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. reunion писал(а) Tue, 16 April 2013 14:22nemorr писал(а) Tue, 16 April 2013 14:18reunion писал(а) Tue, 16 April 2013 14:11nemorr писал(а) Tue, 16 April 2013 14:01Могу по единственное в обозначенную сумму считаю лучше брать тормоза вибрейки. Есть мнение, не подтвержденное практикой, что торможение дисками как бы то ни было более эффективное нежели вибрейками (в одном ценовом диапазоне), особенно в сырую погоду. Я не прав? Я имею в виду, что существуют дисковые тормоза Гидравлические Механические Более менее качественные дисковые тормоза начинаются в велосипедах от 25 тыс. (и они обычно гидравлические, дорогая механика тоже бывает, но это судя по всему для эстетов я тут спорить не буду) А в дешевых механических тормозах, много геморроя. Они большие (багажник не поставить) тяжёлые, у них тросик как и на вибрейках надо постоянно подтягивать. Польза их в сравнение с качественными вибрейками за ту же цену начинает стремиться к нулю. а можете привести пример качественных вибрейков за эти деньги? Или рекомендации как их отличить. Что например можете сказать про вибрейки на этом аппарате? качественных вибрейков,на велосипедах в СТОКЕ,не бывает,т.к производителю это не выгодно-он продаст с велосипедом шлак,а потом отдельно дорогие вибрейки-и заработает в два раза больше так что если есть желание купить вел на вибрейках,то готовтесь чтоб не любить себе мозг нерабочими вибряками,вложить как минимум 1.5тр в другие тормоза,а стоковые продать в торге... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. таки есть: http://www.velostrana.ru/cube/2011/city/cross/overland/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 16 April 2013 15:59таки есть: http://www.velostrana.ru/cube/2011/city/cross/overland/ это не вибрейки,а магуровская гидра,если чё,с вибрейками её роднит только использование обода как тормозной повехности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. зануда вот тебе: http://www.velostrana.ru/merida/2010/women/sport/juliet-marathon-hfs-800-v/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 16 April 2013 16:25зануда вот тебе: http://www.velostrana.ru/merida/2010/women/sport/juliet-marathon-hfs-800-v/ авид авно-ценник задран,надёжность отстойная,закисают точно так же как и промакс-за эту зиму чинил\перебирал людям два комплекта авидов,и ещё пару тупо восстановил,т.к начисто отлетели упоры,пришлось колхозить из гвоздя...шима наше фсё,даже ацера-сколько видел,все работали без нареканий,да и цена\качество достойные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. nemorr писал(а) Tue, 16 April 2013 15:44 Да забыл добавить, у найнера всё таки покрышки для асфальта злые, для наката конечно лучше что нибудь по легче взять. Это да. А как вообще у таких покрышек как у этой мериды дело обстоит с травкой, грунтом, гравием? Каждый раз буду падать когда придется ненадолго выехать на такое покрытие или все же норм более менее? В принципе ездить умею, не скажу, что великолепно, но умею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Twinga писал(а) Tue, 16 April 2013 16:35 авид авно-ценник задран,надёжность отстойная,закисают точно так же как и промакс-за эту зиму чинил\перебирал людям два комплекта авидов у меня стоял avid single digit 7 на старом веле, вел потом сестре отдал, никаких нареканий нет. но гидравлика однозначно лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. reunion писал(а) Tue, 16 April 2013 16:40 А как вообще у таких покрышек как у этой мериды дело обстоит с травкой, грунтом, гравием? Каждый раз буду падать когда придется ненадолго выехать на такое покрытие или все же норм более менее? По сухому грунту и гравию замечательно. А вот мокрое такие покрышки не любят. Грязька/травка - придецо соблюдать осторожность. В принципе, ездибельно, но плывут слики аццке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. reunion писал(а) Tue, 16 April 2013 13:43 Мой рост 190 см Вес: 80-90 точно не знаю Тип езды: город, легкое бездорожье (лесная тропа), немного шоссе Стиль езды: немного агрессивный (с поребрика я скорее спрыгну, предварительно разогнавшись, нежели заторможу и спущусь потихоньку) По заданным параметрам Вам точно подойдёт гибрид, будете по асфальту и твёрдому грунту опережать МТВ 26 и даже найнеры. Мой рост 193 см, вес под 90 кг, прошлый сезон катал на гибриде Author Mission. Особо не берёг, катал и по гравию и по буеракам и по корням в лесу, никаких "восьмёрок" не обнаружил. Кстати субъективной разницы в качестве торможения после перехода на дисковую механику с ви-брейков не почувствовал, вот гидра - это да! С непривычки пару раз чуть кульбит не сделал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. у вибрейков есть один ооочень существенный минус,это обода,являющиеся расходным материалом,а в вашем случае расходником станут колёса ,ибо дешовые колёса переспицовывать экономически не выгодно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах