reunion

Выбор гибрида

61 сообщение в этой теме

reunion писал
также ось загну видимо...
В двадцать седьмой раз: смотрите на задние звёзды и пересчитываете их. Если 7 и меньше - ось загибаете (там трещётка, такое не покупать), если 8 и больше ничего не загнётся - установлена кассета и конструкция задней втулки радикально другая.
P.S. Мну не понял, где ТарасБ и почему Твинга не советует "Стелс900-найнер" на дисках, сами знаете из какого магазина???
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Tue, 16 April 2013 21:55

P.S. Мну не понял, где ТарасБ

Тут. А что?
Кстати добавлю, что 7 звёзд не обязательно трещётка, бывает и кассета.
Главное, чтобы подшипники были как можно дальше от середины оси, чтобы масса давила не на середину, а на края. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Да не, просто доброволец на гибрид появился.
Да кассета7 бывает, хотел в скобках написать, но подумал что ТС вряд-ли такой вариант встретит в реале и не стал забивать человеку голову ненужной фигнёй.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Tue, 16 April 2013 22:43

Ну и? Я должен переубедить его за МТБ-26"? Ну у меня есть несколько аргументов, но мне что-то лень...
0

Поделиться сообщением

AlexanDr писал(а) Tue, 16 April 2013 22:29
Кстати о стелсах: неплохой вариант в заявленную сумму: http://www.velospb.com/velo/2880.html

Вы щас серьезно? про Стелс.
То что но означенном варианте оборудование висит классом выше вижу. Гидравлика опять же..
Сам на надпись Стелс на раме аллергии не имею, но все вокруг кричат Стелс дерьмо, в один голос.
Честно никогда не понимаю почему, там по сути от Стелса рама только. Но тем не менее..

Вы считаете, что лучше взять это стелс чем мериду из шапки?
Себе бы что из этих двух взяли?)
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 16 April 2013 22:46

Ну и? Я должен переубедить его за МТБ-26"? Ну у меня есть несколько аргументов, но мне что-то лень...

А я бы с удовольствием выслушал Ваши аргументы )
0

Поделиться сообщением

reunion писал(а) Tue, 16 April 2013 23:49
Кстати о стелсах: неплохой вариант в заявленную сумму: http://www.velospb.com/velo/2880.html

Хороший ляс, всяко лучше этих мерид полуашанистых.
0

Поделиться сообщением

То что но означенном варианте оборудование висит классом выше вижу. Гидравлика опять же..
Сам на надпись Стелс на раме аллергии не имею, но все вокруг кричат Стелс дерьмо, в один голос.
Честно никогда не понимаю почему, там по сути от Стелса рама только. Но тем не менее..

На самом деле там даже рама не какого отношения к к стелс не имеет так как всё в китае делается.
Но знаете как в анекдоте:
Купили немцы автоваз, решили на нём свои автомобили выпускать, сменили всё оборудование:
А на выходе всё равно жигуль
Сменили всех инженеров на своих...
Бац а на выходе опять жигуль.
Сменили всех людей, здания по сносили перестроили, а на выходе всё равно жигуль..
А рядом на пригорке стоят два мужика смотрят на это. Один бывший главный конструктор, а второй его помошник.
-Ну что Петрович? Я же говорю место заколдованное, А ты Руки из жопы, руки из жопы...
0

Поделиться сообщением

Да кассета7 бывает, хотел в скобках написать, но подумал что ТС вряд-ли такой вариант встретит в реале и не стал забивать человеку голову ненужной фигнёй.

в реале 7-я кассета стоит даже на стелсовском найнере навигатор 900D этого модельного года,не считая несколько других недорогих но брендовых лясов...так что как это не удивительно,кассеты на 7 встречаются сейчас достаточно часто Shocked
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 17 April 2013 01:01

Хороший ляс, всяко лучше этих мерид полуашанистых.

Саня,может тс подойдёт форвард,тот который я легко перелицевал в найнер-в упор не помню модель(да к томуже я оторвал с него наклейки) Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал
так что как это не удивительно,кассеты на 7 встречаются сейчас достаточно часто
Видимо деградация производства вышла на новый уровень... Smile Smile Smile Не хочу в этом участвовать.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 17 April 2013 10:30

Саня,может тс подойдёт форвард,тот который я легко перелицевал в найнер-в упор не помню модель(да к томуже я оторвал с него наклейки) Smile

Да вот он:
http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gorodskie/28_86/2013/5340_665/
http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gorodskie/28_86/2012/5340_415/
У Стелса есть вкусность в виде тормозов дисковых. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

reunion писал(а) Tue, 16 April 2013 23:50

Ну ноги больше накачает за ту же дистанцию.
А сильные ноги в велосипеде - это главное.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Wed, 17 April 2013 10:47
Видимо деградация производства вышла на новый уровень... Smile Smile Smile Не хочу в этом участвовать.

Не вижу катастрофы... Вот если появились 8-скоростные трещётки, был бы караул, да, а так-то чё.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 17 April 2013 12:24
reunion писал(а) Tue, 16 April 2013 23:50

Ну ноги больше накачает за ту же дистанцию.
А сильные ноги в велосипеде - это главное.

В прошлом году на Stels Navigator 730 по 60 км в день наезжал без особых проблем.
Понимаю, что это отнюдь не поражающая воображение дистанция, однако и для меня это развлекуха, а не серьезное увлечение =)

ps. Склоняюсь все же к вышеозначенному стелсу, уж больно намного он вкуснее выглядит чем мерида, не смотря на то, что она мерида. И почти за те же деньги.

И еще вопрос, уже чисто житейского свойства, мб кто поделится опытом?
Где храним велики?
В квартиру не хочу, много места занимать будет. На балкон- не вариант у меня он открытый. Дождиком вечно поливать будет.
Подумываю о том ,что бы в подъезде просто бросить
У меня входные двери в квартиры на этаже находятся в отдельном холле всегда зыкрытом дверью (без замка правда), за дверью находится холл с двумя лифтами. Лестниц там нет, они в другом помещении.
Обе подъездные двери всегда закрыты домофоном.
Т.е. теоритически левых людей, кроме соседей их гостей и сотрудников ТСЖ там не бывает.
В таких условиях Вы бы рискнули оставлять байк в холле у двери в свою квартиру?)
Просто для коллекции мнений.. Изменено пользователем reunion
0

Поделиться сообщением

Где хранить велосипед?
На лестничной клетке за замком?
Вам путь на "антивор" тут на велопитере
Потратьте часок почитайте.
Я вот 2 года читаю этот форум весело. 90 % украденный велосипедов с лестничной клетки, за цепью, за 7-ю замками, за консьержкой, за дядей Васей с топором и так далее.
В обще если интересует моё личное мнение, то хранение велосипеда на лестничной клетке велосипеда это подарок велосипеда вору.
Воры прекрасно знают где легче всего искать велосипеды и где удобнее всего их воровать и где их не кто не увидит И давным давно обходят все возможные парадные города. Я не удивлюсь если "прибыльные парадные спальных районов" домов уже поделены паханами по прибыльности: там калясочки, тут велосипедики, знай только обходи да денюжки "зарабатывай"
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 17 April 2013 12:27

Не вижу катастрофы... Вот если появились 8-скоростные трещётки, был бы караул, да, а так-то чё.

Не перестаёшь удивлять, деградация уже довольна далеко зашла, 8-ми скоростные трещётки обыденность:
http://www.sjscycles.com/supersize/29713.jpg
Сейчас 10-и или 11-и скоростные выпускаются для "особых гурманов".
0

Поделиться сообщением

kamikadze писал(а) Wed, 17 April 2013 13:24

Не перестаёшь удивлять, деградация уже довольна далеко зашла, 8-ми скоростные трещётки обыденность:

Блин, как же всё плохо-то...
0

Поделиться сообщением

Сам обладатель merida crossway 40d 2012. Отличия от 20-ки только в тормозах (на сороковке tectro dtaco гидравлика) и переклюке заднем.
Ход мне очень нравился (на стоковых покрышках), втулку не загнете точно. У самого рост 191 и вес 80. Восьмеры при спрыгивании с невысоких бордюров не ставил, а вот при неудачном запрыгивании на скорости - было дело, спицы действительно хрен пойми как натянуты.

Что не нравится:
- езда по мелкой гребенке - как на отбойнике - вилка мелочь не глотает совершенно. Узкие полуслики добавляют масла в огонь. По асфальту все прикольно.
- штатная резина жутко боится проколов, я бывало по дороге на работу 3 раза вставал из за прокола.
- амортизационный подседельный штырь - не понял его работы, по мне так бесполезная хрень.

Первые две проблемы для себя успешно решил, поменяв вилку на марзоччи, а покрышки на швальбу. Изменено пользователем greatbind
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 17 April 2013 13:37
kamikadze писал(а) Wed, 17 April 2013 13:24

Блин, как же всё плохо-то...
Я так и знал! Smile Толстый северный лис расширяет зону обитания. В 2015г. ожидается новая линейка трансмиссии ХТЯ с 8ск трещёткой.
greatbind писал
Первые две проблемы для себя успешно решил, поменяв вилку на марзоччи, а покрышки на швальбу.
Маладца, не вилка и была. Ещё аммоподсидельник Smile выкинь (тем более что сам правильно подозреваешь Smile) и совсем хорошо будет. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Вы считаете, что лучше взять это стелс чем мериду из шапки?
Себе бы что из этих двух взяли?)

Стелс ругают те, кто на нём либо не ездил никогда, либо купили за 5000 р и "справедливо" возмущаются, что он хуже спеша за 60 килорублей. Сам отъездил на горном стелсе 5 лет. За это время поменял только педали и покрышки, периодически настраивал переклюки и смазывал. Ничего не барахлило. Ну допустим я не претендую на знатока, а вот в клубе веломарафонцев "Балтийская звезда" есть некто Валерий, который катает бреветы на стелсе, как у Вас и не парится. Расскажите ему про плохую раму.
Кстати сломать раму при заявленном стиле катания вряд ли возможно, так что об этом не переживайте.
Если бы я хотел гибрид, имел на него 17-18 тыс. и не собирался заморачиваться с апгрейдом, заказом компонентов из-за бугра, а просто кататься в своё удовольствие, я бы взял Стеслс Изменено пользователем AlexanDr
0

Поделиться сообщением

Дабы не плодить новую тему спрошу здесь
Имеется "городской мтб" на раме скотт аспект (с крыльями, багажником, фонариками, на полусликах и т д), применяется для поездок на работу, просто по городу и в ближайшие пригорода покататься по паркам (погонять по лесу есть второй байк специально для этого собранный). Собирался этот аппарат зимой, грубо говоря из того что продавали выгодно, отдавали даром и того что было, тк рама была изначально то и получился в результате именно мтб, в довольно гармоничной комплектации "необходимо и достаточно".

В последнее время очень чувствую что колесики 26 маловаты - мой рост 186, крейсерскую скорость держу обычно 28-32 км/ч (средняя по компу 25), быстрее уже только при надобности, а хочется)

И решил что мне таки требуется скорее всего гибрид, отсюда возникли следующие вопросы:

1-насколько гибрид выдержит нагруженный, например ребенком, багажник?

2-выдерживают ли тонкие колесья наше питерское асфальтовое бездорожье, съезды с высоких поребриков и невысоких в 2-3 ступени лестниц? в последнее время езжу больше по проезжей части, но случается всякое

3-как на гибриде проезжаются грунтовки и не мясные лесные тропы? (планирую все таки сходить как нибудь в велопоход для общего развития - в водные ходил, в горы ходил, не веле - не ходил)

4-т к более чем устраивает комплектация нынешнего велосипеда имеет ли смысл купить гибридную раму-вилку-колеса и перекинуть навеску? какие при этом могут быть трудности? гибриды с дисковыми тормозами к счастью существуют) спрашиваю т к до этого собирал только мтб.
комплектух а следующий:
-рама скотт аспект 19" (кажется что чутка маловата, мерида 20" в самый раз)
-вилка тора воздушка
-система аливио 22-32-42
-кассета 11-28
-задпер деор шедоу
-перпер срам х-ген
-манетки аливио 8ск
-тормоза шимано 486
-покрыхи хуррикейны, колесья довольно крепкие, названия утрачено, обода пистонированы, двойные, правда втулки простые на насыпи похожи на асеру.
Или лучше продать и купить готовый? Навеску хочется примерно такую, ибо по надежности и дешевизне расходников решает. Тут хотелось бы конкретных примеров.

Извиняюсь за многабукаф, вопрос вроде простой, но пришлось описать подробно

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас