Hello World!

Артём К.

Merida Speeder T1 + планетарная втулка ... ?

78 сообщений в этой теме

а чем тебе не угодили 32 спицы ? там есть свои плюсы...
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 16 April 2013 13:26
Аналогичная шняга, тока дороже, но зато с разными ростовками

А вот это уже интересно !
dimas000 писал(а) Tue, 16 April 2013 13:31
а ежели будешь собирать - бери восьмерку. по отзывам получше будет, но самое главное - у восьмерки есть прямая передача (5-я), при которой вращение передается на прямую, без всяких лишних шестеренок, т.е. без потерь. у семерки 4-я передача 0.99, т.е. через редуктор и с просадкой КПД. для скоростной езды оно имеет смысл.

Ездил на 4-ой(nexus 7), мне показалось очень комфортно. На 5 уже чувствовалось сопротивление, но я катался по тратуару. Особо не разгонялся( всё-таки может пешеход выскочить , + машины слева маячили. Одним словом ездил настороженно). И на тот момент мне показалось что даже 6-ой скорости будет с головой ... а тут 8 ) Не хотелось бы переплачивать ... P.S Скорости на 7-и и 8-и скоростных сопоставимы? Т.е 3-я на nexus7 = 3-ей на nexus8?
Вернусь к T1 . Всё-таки если брать его, то мне останется купить комплект Nexus7\8 http://www.velobig.ru/Shimano378.shtml#7-ми_скоростные и задний обод со спицами? Изменено пользователем Артём К.
0

Поделиться сообщением

Артём К. писал(а) Tue, 16 April 2013 13:40

А вот это уже интересно !

Ну, реально, там все рулевое - шлак. Впрочем, на корратеке та жа фигня.
Вилку, вынос и рулевую под замену, по-хорошему.
0

Поделиться сообщением

Тут где-то в торге NISHIKI-408 продают, правда роста большого.
Если отдельно, то 7-ку шимано не бери, только если очень дешево.
Диапазон существенно уже, чем у 8-ки. А соответствие скоростей зависит от размеров звезд в конкретных великах.
Надежность их одинакова, ИМХО.
А так да, форвард самое оно и стоит одинаково со спидером.
0

Поделиться сообщением

а был же какойто форвард на 26" и планетаркой,по цене ниже 10тр,зелёножолтенький такой...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 16 April 2013 13:52

а был же какойто форвард на 26" и планетаркой,по цене ниже 10тр,зелёножолтенький такой...

Дык, вот он.
Даже в наличии, вроде, есть. Тока там Штурмей.
0

Поделиться сообщением

Да, и ещё есть БОЛЬШОЙ нюанс - велосипед должен быть новый, с магазина. Часть денег одолжит крёстный с условием что буду брать новый велосипед. Про б\у слышать не хочет. Вот так ...
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 16 April 2013 13:54
[
Дык, вот он.
Даже в наличии, вроде, есть.

А диаметр колёс не мал? Да и рама слишком уж с наклоном ... на таких мне кажется больше по препятствиям прыгать нежели по трассе гонять. P.S В видах не разбираюсь, поэтому имхо Smile Изменено пользователем Артём К.
0

Поделиться сообщением

Не знаю, мне так 26-е дюже нравяцо.
Вот планетарка в нем вызывает сомнения. Что за зверь этот Штурмей, инфой не владею.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

был, CT562 назывался, у мну такой. только нет его давно. там еще втуль раритетная - 3g-sc40, снятая с производства в 2004, о как!

Цитата:
Ну, реально, там все рулевое - шлак. Впрочем, на корратеке та жа фигня.
Вилку, вынос и рулевую под замену, по-хорошему.

ну вилку понятно, а вынос и рулевую-то зачем? нет, даже так: ЗАЧЕМ? если вынос держится, рулевая крутится, что еще надо? обрезок трубы и два колечка с подшипниками - совсем не то, о чем стоит заморачиваться. а надписи можно и самому нарисовать))
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ездил на 4-ой(nexus 7), мне показалось очень комфортно. На 5 уже чувствовалось сопротивление, но я катался по тратуару. Особо не разгонялся( всё-таки может пешеход выскочить , + машины слева маячили. Одним словом ездил настороженно). И на тот момент мне показалось что даже 6-ой скорости будет с головой ... а тут 8 ) Не хотелось бы переплачивать ... P.S Скорости на 7-и и 8-и скоростных сопоставимы? Т.е 3-я на nexus7 = 3-ей на nexus8?

вот таблица со всеми передачами <http://www.ctc.org.uk/cyclists-library/components/transmission-gears/internal-gear/internal-gear-ratios> или вот еще более наглядно <http://www.velobig.ru/Foto/Nexus7-8.jpg>
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 16 April 2013 17:12

ну вилку понятно, а вынос и рулевую-то зачем? нет, даже так: ЗАЧЕМ? если вынос держится, рулевая крутится, что еще надо? обрезок трубы и два колечка с подшипниками - совсем не то, о чем стоит заморачиваться. а надписи можно и самому нарисовать))

Хлипкое оно и при силовом вкручивании будет гулять.

Кстате, просветите вот в чем: в резьбовую рулевую вилки 1 1/8 вкорячиваются? И если да, то обычные вполне или какие-то специальные.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Кстате, просветите вот в чем: в резьбовую рулевую вилки 1 1/8 вкорячиваются? И если да, то обычные вполне или какие-то специальные.

ну, тут вопрос упирается в раму, а конкретно в рулевой стакан оной. резьбовая рулевая 1.1/8" - дефицит, но есть (я на Юноне нашел), вилку можно тоже поискать. у рулевой чашки 34мм
0

Поделиться сообщением

вкорячивается , можно ничего не меняя просто убрать резьбу с кольцо ,которым затягиваешь, и поставить норм вилку
0

Поделиться сообщением

а можно попробовать поставить верх от обычной рулевой, мб и встанет.
смотря в чем вопрос. надо в раму с резьбовой рулевой запихать обычную вилку, не меняя рулевую? или сменить размер? как я понимаю, для резьбовых вилок 1" - более распространенный стандарт.
0

Поделиться сообщением

Ну вот у тех же форварда с корратеком непохоже, что стакан 1 дюйм.
0

Поделиться сообщением

Говорят у этих спешиков вилка бракованная, производитель отзывал для замены.
0

Поделиться сообщением

у современных все почти 1.18 ,просто дорожные сити бяки делают резьбовые с внутренним выносом ,поиграть высота руля (Посадка)
для комфорта
ну и трековые тоже может
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Tue, 16 April 2013 13:33
не только, но и наклонные

Или сдвижные. Или эксц-каретка. Ножной тормоз для города ИМХО самая годная вещь. Езда становится менее техничной (уже не потриалишь), зато гемор с вечно залитым грязью задним тормозом пропадает. Если уж всплыла "окупаемость", то ножной тормоз радикально уменьшает затраты на колодки.
0

Поделиться сообщением

ну, со слайдерами ТС вряд ли что-то найдет. я вообще кроме как на титане их не видел. хотя магазинными байками не интересуюсь, но, имхо, ценник резко офигеет от такой опции.
EBB - туда же. и вообще, это прикол для тех, кто хочет вкорячить сингл/планетарку в вертикальные дропауты, а если строить новый байк, нахрена этот изврат?
0

Поделиться сообщением

У вертикальных дропаутов есть плюсы по сравнению с горизонтальными: колесо встает единственно правильным образом, меньше секса с установкой дискового тормоза, чтобы не шаркало. Еще когда полное крыло, может быть сложновато вытащить колесо из гор. дропаутов.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 16 April 2013 22:11
У вертикальных дропаутов есть плюсы по сравнению с горизонтальными: колесо встает единственно правильным образом, меньше секса с установкой дискового тормоза, чтобы не шаркало. Еще когда полное крыло, может быть сложновато вытащить колесо из гор. дропаутов.

золотые слова .
там столько плюсов у дпропов вертик. и у натяжка это надо просто знать ,почувствовать с годами практики
в двух словах не опишешь ,да и лень ,и кому? Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас