Опубликовано: 16 апреля 2013 г. а чем тебе не угодили 32 спицы ? там есть свои плюсы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Tue, 16 April 2013 13:26Аналогичная шняга, тока дороже, но зато с разными ростовками А вот это уже интересно ! dimas000 писал(а) Tue, 16 April 2013 13:31а ежели будешь собирать - бери восьмерку. по отзывам получше будет, но самое главное - у восьмерки есть прямая передача (5-я), при которой вращение передается на прямую, без всяких лишних шестеренок, т.е. без потерь. у семерки 4-я передача 0.99, т.е. через редуктор и с просадкой КПД. для скоростной езды оно имеет смысл. Ездил на 4-ой(nexus 7), мне показалось очень комфортно. На 5 уже чувствовалось сопротивление, но я катался по тратуару. Особо не разгонялся( всё-таки может пешеход выскочить , + машины слева маячили. Одним словом ездил настороженно). И на тот момент мне показалось что даже 6-ой скорости будет с головой ... а тут 8 ) Не хотелось бы переплачивать ... P.S Скорости на 7-и и 8-и скоростных сопоставимы? Т.е 3-я на nexus7 = 3-ей на nexus8? Вернусь к T1 . Всё-таки если брать его, то мне останется купить комплект Nexus7\8 http://www.velobig.ru/Shimano378.shtml#7-ми_скоростные и задний обод со спицами? Изменено 16 апреля 2013 г. пользователем Артём К. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Артём К. писал(а) Tue, 16 April 2013 13:40Скобарь писал(а) Tue, 16 April 2013 13:26Аналогичная шняга, тока дороже, но зато с разными ростовками А вот это уже интересно ! Ну, реально, там все рулевое - шлак. Впрочем, на корратеке та жа фигня. Вилку, вынос и рулевую под замену, по-хорошему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Тут где-то в торге NISHIKI-408 продают, правда роста большого. Если отдельно, то 7-ку шимано не бери, только если очень дешево. Диапазон существенно уже, чем у 8-ки. А соответствие скоростей зависит от размеров звезд в конкретных великах. Надежность их одинакова, ИМХО. А так да, форвард самое оно и стоит одинаково со спидером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 16 April 2013 13:26Аналогичная шняга, тока дороже, но зато с разными ростовками а был же какойто форвард на 26" и планетаркой,по цене ниже 10тр,зелёножолтенький такой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Twinga писал(а) Tue, 16 April 2013 13:52 а был же какойто форвард на 26" и планетаркой,по цене ниже 10тр,зелёножолтенький такой... Дык, вот он. Даже в наличии, вроде, есть. Тока там Штурмей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Да, и ещё есть БОЛЬШОЙ нюанс - велосипед должен быть новый, с магазина. Часть денег одолжит крёстный с условием что буду брать новый велосипед. Про б\у слышать не хочет. Вот так ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Tue, 16 April 2013 13:54[ Дык, вот он. Даже в наличии, вроде, есть. А диаметр колёс не мал? Да и рама слишком уж с наклоном ... на таких мне кажется больше по препятствиям прыгать нежели по трассе гонять. P.S В видах не разбираюсь, поэтому имхо Изменено 16 апреля 2013 г. пользователем Артём К. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Не знаю, мне так 26-е дюже нравяцо. Вот планетарка в нем вызывает сомнения. Что за зверь этот Штурмей, инфой не владею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Цитата:а был же какойто форвард на 26" и планетаркой,по цене ниже 10тр,зелёножолтенький такой... был, CT562 назывался, у мну такой. только нет его давно. там еще втуль раритетная - 3g-sc40, снятая с производства в 2004, о как! Цитата:Ну, реально, там все рулевое - шлак. Впрочем, на корратеке та жа фигня. Вилку, вынос и рулевую под замену, по-хорошему. ну вилку понятно, а вынос и рулевую-то зачем? нет, даже так: ЗАЧЕМ? если вынос держится, рулевая крутится, что еще надо? обрезок трубы и два колечка с подшипниками - совсем не то, о чем стоит заморачиваться. а надписи можно и самому нарисовать)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. А вот, погляжь еще, в соседнем форуме обсуждают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Цитата:Ездил на 4-ой(nexus 7), мне показалось очень комфортно. На 5 уже чувствовалось сопротивление, но я катался по тратуару. Особо не разгонялся( всё-таки может пешеход выскочить , + машины слева маячили. Одним словом ездил настороженно). И на тот момент мне показалось что даже 6-ой скорости будет с головой ... а тут 8 ) Не хотелось бы переплачивать ... P.S Скорости на 7-и и 8-и скоростных сопоставимы? Т.е 3-я на nexus7 = 3-ей на nexus8? вот таблица со всеми передачами <http://www.ctc.org.uk/cyclists-library/components/transmission-gears/internal-gear/internal-gear-ratios> или вот еще более наглядно <http://www.velobig.ru/Foto/Nexus7-8.jpg> 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. dimas000 писал(а) Tue, 16 April 2013 17:12 ну вилку понятно, а вынос и рулевую-то зачем? нет, даже так: ЗАЧЕМ? если вынос держится, рулевая крутится, что еще надо? обрезок трубы и два колечка с подшипниками - совсем не то, о чем стоит заморачиваться. а надписи можно и самому нарисовать)) Хлипкое оно и при силовом вкручивании будет гулять. Кстате, просветите вот в чем: в резьбовую рулевую вилки 1 1/8 вкорячиваются? И если да, то обычные вполне или какие-то специальные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Цитата:Кстате, просветите вот в чем: в резьбовую рулевую вилки 1 1/8 вкорячиваются? И если да, то обычные вполне или какие-то специальные. ну, тут вопрос упирается в раму, а конкретно в рулевой стакан оной. резьбовая рулевая 1.1/8" - дефицит, но есть (я на Юноне нашел), вилку можно тоже поискать. у рулевой чашки 34мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. вкорячивается , можно ничего не меняя просто убрать резьбу с кольцо ,которым затягиваешь, и поставить норм вилку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. а можно попробовать поставить верх от обычной рулевой, мб и встанет. смотря в чем вопрос. надо в раму с резьбовой рулевой запихать обычную вилку, не меняя рулевую? или сменить размер? как я понимаю, для резьбовых вилок 1" - более распространенный стандарт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Ну вот у тех же форварда с корратеком непохоже, что стакан 1 дюйм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. О какую красотищу в торге раскопал. Если ростовка подходит, надо бечь вприпрыжку к Шарику. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Говорят у этих спешиков вилка бракованная, производитель отзывал для замены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. у современных все почти 1.18 ,просто дорожные сити бяки делают резьбовые с внутренним выносом ,поиграть высота руля (Посадка) для комфорта ну и трековые тоже может 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. BEGLETS писал(а) Tue, 16 April 2013 13:33не только, но и наклонные Или сдвижные. Или эксц-каретка. Ножной тормоз для города ИМХО самая годная вещь. Езда становится менее техничной (уже не потриалишь), зато гемор с вечно залитым грязью задним тормозом пропадает. Если уж всплыла "окупаемость", то ножной тормоз радикально уменьшает затраты на колодки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. ну, со слайдерами ТС вряд ли что-то найдет. я вообще кроме как на титане их не видел. хотя магазинными байками не интересуюсь, но, имхо, ценник резко офигеет от такой опции. EBB - туда же. и вообще, это прикол для тех, кто хочет вкорячить сингл/планетарку в вертикальные дропауты, а если строить новый байк, нахрена этот изврат? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. У вертикальных дропаутов есть плюсы по сравнению с горизонтальными: колесо встает единственно правильным образом, меньше секса с установкой дискового тормоза, чтобы не шаркало. Еще когда полное крыло, может быть сложновато вытащить колесо из гор. дропаутов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/prodam_velosiped_author_zenith_152903691 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 16 April 2013 22:11У вертикальных дропаутов есть плюсы по сравнению с горизонтальными: колесо встает единственно правильным образом, меньше секса с установкой дискового тормоза, чтобы не шаркало. Еще когда полное крыло, может быть сложновато вытащить колесо из гор. дропаутов. золотые слова . там столько плюсов у дпропов вертик. и у натяжка это надо просто знать ,почувствовать с годами практики в двух словах не опишешь ,да и лень ,и кому? Изменено 17 апреля 2013 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах