oleg.baranovski

2 мая, вдоль Сайменского канала

38 сообщений в этой теме

Приглашаем попутчиков. Я с сыном, 15 лет. 2 мая машинами доезжаем до границы в Брусничном. Оставляем машины на стоянке и в 9.00 начинаем переходить границу. Далее вдоль Сайменского канала до Лапперранты и обратно. Темп тихий, суммарный пробег от 60 до 90 км. Питание - как получится. Я собой беру газовую горелку, но лучше бы нормально пообедать в Лапперанте.
Изменено пользователем oleg.baranovski
0

Поделиться сообщением

oleg.baranovski писал(а) Mon, 15 April 2013 22:24
Приглашаем попутчиков. Я с сыном, 15 лет. 2 мая машинами доезжаем до границы в Брусничном. Оставляем машины на стоянке и в 9.00 начинаем переходить границу. Далее вдоль Сайменского канала до Лапперранты и обратно. Темп тихий, суммарный пробег от 60 до 90 км. Питание - как получится. Я собой беру газовую горелку, но лучше бы нормально пообедать в Лапперанте.

Если планируете ехать по грунтовке вдоль канала, то будьте готовы к тому, что она будет сильно раскисшей. Позавчера она была еще в рыхлом снегу от Soskua к Joutsenontie (3921). Даже если через 2 недели и сойдет снег, для проезда она не очень приятная. От Soskua до Лапперранты ехать вполне можно, там покрытие более плотное.
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте,в районе Нуйямаа есть паромчик ручной, чтобы продолжить путь вдоль Сайменского канала надо на нём переправляться,а не знаете случайно когда он начинает работать,еду на вторые майские надо знать с какой стороны канала ехать
0

Поделиться сообщением

oleg.baranovski писал(а) Mon, 15 April 2013 22:24

интересно
в машинах есть места или надо свои?
0

Поделиться сообщением

labrisk писал(а) Mon, 22 April 2013 09:50
Здравствуйте,в районе Нуйямаа есть паромчик ручной, чтобы продолжить путь вдоль Сайменского канала надо на нём переправляться,а не знаете случайно когда он начинает работать,еду на вторые майские надо знать с какой стороны канала ехать

в 2007-2009 г. паром работал с 15 мая по 15 октября, вряд ли что-то изменилось. В прошлое воскресенье Сайменский канал выглядел так:

index.php?t=getfile&id=102251&private=0
0

Поделиться сообщением

Вот так выглядело место этой переправы в начале мая 2008 года:

http://saimaankanava.info/gallery/photo.php?npp=001915

А вот так в конце апреля 2010-го года:

http://saimaankanava.info/gallery/photo.php?npp=003373
http://saimaankanava.info/gallery/photo.php?npp=003374
http://saimaankanava.info/gallery/photo.php?npp=003375

Паром обычно начинает работу с 15 мая, а до этого стоит, вытащенный на берег.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 22 April 2013 13:03
интересно, какая там глубина?

Глубину не мерил. Не забывайте, что это старое русло Сайменского канала, по которому до реконструкции канала ходили корабли. Так что вряд ли оно преодолимо вброд. Хотя допускаю, что за полвека без использования русло могло обмелеть.
0

Поделиться сообщением

Ех жаль, то же хочется в Финляндию. Говорят там вело рай Surprised
Визу должны дать на этой неделе, со 2 мая я свободен. Можно к вам присоединится, или у вас уже большая комапния?
0

Поделиться сообщением

labrisk писал(а) Mon, 22 April 2013 09:50

В прошлом году паром 12 мая не работал, пришлось объезжать
0

Поделиться сообщением

есть авто и виза, тоже хочу прокатиться в Финляндию, можно 2-5 го, одним днем, но хотелось бы с кем нибуть кто там уже был, ну чтоб по велодорожкам и по маршруту

grisxa: Исправлено название страны, см. п.3 Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

[quote title=Angelika-Айса писал(а) Tue, 16 April 2013 16:20
Если планируете ехать по грунтовке вдоль канала, то будьте готовы к тому, что она будет сильно раскисшей. Позавчера она была еще в рыхлом снегу от Soskua к Joutsenontie (3921). Даже если через 2 недели и сойдет снег, для проезда она не очень приятная. От Soskua до Лапперранты ехать вполне можно, там покрытие более плотное. [/quote]

Спасибо за инфу. Вечно ездил в Лаппу по обычной дороге, вообще вне канала - в связи с этим вопрос, а реально ли первую после границы часть канала, на участке от Jysinmaki до Soskia, проехать по левому берегу, т.е. не пересекая канал? GoogleEarth вроде показывает наличие дороги-ответвления Jysinmaentie в сторону левого берега канала через полтора км после терминала Nuijamaa.

Сам еду 2 мая туда, 3 обратно, до границы/от границы буду подкидываться ВыборгТаксиКруиз (в одну рожу), так что кому пригодится, можете присоединяццо.
0

Поделиться сообщением

Mad Max писал(а) Tue, 23 April 2013 15:31

Сам еду 2 мая туда, 3 обратно, до границы/от границы буду подкидываться ВыборгТаксиКруиз (в одну рожу), так что кому пригодится, можете присоединяццо.

Доброго времени суток. Хотел бы примкнуть по заезду в Финляндию, там еще не был, этим летом планирую туда покататься по выходным. На майские, хочу попробовать, именно со 2-го. Визу жду на неделе.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Mad Max писал(а) Tue, 23 April 2013 15:31]Angelika-Айса писал(а) Tue, 16 April 2013 16:20
Если планируете ехать по грунтовке вдоль канала, то будьте готовы к тому, что она будет сильно раскисшей. Позавчера она была еще в рыхлом снегу от Soskua к Joutsenontie (3921). Даже если через 2 недели и сойдет снег, для проезда она не очень приятная. От Soskua до Лапперранты ехать вполне можно, там покрытие более плотное. [/quote

Спасибо за инфу. Вечно ездил в Лаппу по обычной дороге, вообще вне канала - в связи с этим вопрос, а реально ли первую после границы часть канала, на участке от Jysinmaki до Soskia, проехать по левому берегу, т.е. не пересекая канал? GoogleEarth вроде показывает наличие дороги-ответвления Jysinmaentie в сторону левого берега канала через полтора км после терминала Nuijamaa.

Когда не работал паром ездили вот так: http://goo.gl/maps/PwCSM
21 апреля ездили по грунтовкам - хорошие, плотные и ровные. НО не вдоль канала - по другим.
0

Поделиться сообщением

Mohican писал(а) Wed, 24 April 2013 16:20

Когда не работал паром ездили вот так: http://goo.gl/maps/PwCSM
21 апреля ездили по грунтовкам - хорошие, плотные и ровные. НО не вдоль канала - по другим.

Mohican, можно у Вас попросить трек по грунтовкам не вдоль канала?
Собираемся на этих выходных в Лапу от Брусники,огребание не планируется ).
0

Поделиться сообщением

mononoki писал(а) Thu, 25 April 2013 10:37

Можно: http://goo.gl/maps/lKWbg
Мы ехали и туда и обратно по этой дороге, т.к. выелезать на трассу не хотелось, а объезжать вдоль канала - не было времени. ))
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Tue, 23 April 2013 23:37
Mad Max писал(а) Tue, 23 April 2013 15:31

Доброго времени суток. Хотел бы примкнуть по заезду в Финляндию, там еще не был, этим летом планирую туда покататься по выходным. На майские, хочу попробовать, именно со 2-го. Визу жду на неделе.

Ой, забыл уточнить Smile Поеду я не шибко рано - экспрессом с Финбана 11.30, прибытие в Выборг 13.00, соотв. сброс с такси у границы будет где-то в районе двух часов дня. Если такой график устроит, свисти - в понедельник буду звонить Алексею, заказывать такси.
0

Поделиться сообщением

Всем всегда рад, но график менять не могу. Старт от границы в 9.00(если и запаздаем то не сильно). навсякий случай мой телефон 8921 3136696.
0

Поделиться сообщением

Mad Max писал(а) Thu, 25 April 2013 11:45

Ой, забыл уточнить Smile Поеду я не шибко рано - экспрессом с Финбана 11.30, прибытие в Выборг 13.00, соотв. сброс с такси у границы будет где-то в районе двух часов дня. Если такой график устроит, свисти - в понедельник буду звонить Алексею, заказывать такси.

Визу получил, в Финляндию поеду. Извини, но я заказываю такси из Питера.

По вашему графику немного поздновато не успею встретиться с друзьями, они выезжают 1го. Изменено пользователем Snark-1
0

Поделиться сообщением

Mohican писал(а) Thu, 25 April 2013 10:46

Мы ехали и туда и обратно по этой дороге, т.к. выелезать на трассу не хотелось, а объезжать вдоль канала - не было времени. ))

Это мало похоже на трек, три точки только. Sad
0

Поделиться сообщением

Mohican писал(а) Thu, 25 April 2013 10:46

Отличная дорожка!
Катал ею раз 7.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас