Опубликовано: 12 апреля 2013 г. ищем приятных велотуристов, не лосей, для озанкомления с красотами Финляндии в майские праздники (любые) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Kolchin писал(а) Fri, 12 April 2013 20:37ищем приятных велотуристов, не лосей, для озанкомления с красотами Финляндии в майские праздники (любые) Собираемся на вторые майские с мальчиком 11 лет. Маршрут пока не прорабатывался. Можем составить компанию или Вы нам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2013 г. (изменено) возможно, на вторые майские поеду с дочками 10 и 12 лет (30-50 км/день). но пока ещё до полуметра снега лежит там, загадывать не буду Изменено 13 апреля 2013 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2013 г. Друзья, а где ночевать будем и куда поедем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Возьмите меня с собой!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. BruneTka писал(а) Tue, 16 April 2013 08:05Возьмите меня с собой!!! велосипед есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Kolchin писал(а) Sat, 13 April 2013 14:01Друзья, а где ночевать будем и куда поедем? От погоды зависит, как вариант можно у Володи http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=170564&unread=1&rid=20356 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Едем с женой 9-12го мая маршрут от границы длиной около 200км. Матрасно. Ночуем в лааву по пути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Большое спасибо, ссылка интересная и полезная. Значит, с маршрутом некоторая ясность уже есть: до Выборга на машинах или элкой, оттуда подкидышем до Брусничного, пешим порядком через границу, оттуда до Лаппенранты (25 км), ночевка в хостеле. Если останется время, хорошо бы посмотреть достопримечательности (песчаная крепость - находка для детей, форт и Дом майорши - как путешествие во времени! Вот только не знаю, работают ли они в мае - попробую выяснить) и на следующий день - вперед, на Иматру. По свидетельствам очевидцев, "От Лаппеенранты до Иматры вдоль озера Саймаа проложена приятная велодорожка". Хорошо бы заночевать в Иматре, но местные кемпинги работают только с июня. Может быть, кто-нибудь подскажет, куда в Иматре можно вписаться недорого? Тогда с утра можно сгонять в аквапарк и/или осмотреть местные достопримечательности (они практически в центре города), и после обеда спокойно тронуть в Светогорск. Там опять же подкидышем до Выборга (последняя элка в Питер в полдесятого вечера) - и домой. Вот такой ленивый мегаматрас - как раз на открытие сезона для Барашей (в отличие от Лосяшей, которые такие расстояния проезжают в рамках вечерней прогулки). Это только проект, ЗАДУМКА. Ждем предложений от других участников! Можно проехать в обратном направлении, но, опять же, все упирается в ночевку в Иматре. Вопросы: надо договориться с таксистом для подкидывания из Выборга до границы. нужны телефоны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Kolchin писал(а) Tue, 16 April 2013 12:36Большое спасибо, ссылка интересная и полезная. Значит, с маршрутом некоторая ясность уже есть: до Выборга на машинах или элкой, оттуда подкидышем до Брусничного, пешим порядком через границу, оттуда до Лаппенранты (25 км), ночевка в хостеле. Если останется время, хорошо бы посмотреть достопримечательности (песчаная крепость - находка для детей, форт и Дом майорши - как путешествие во времени! Вот только не знаю, работают ли они в мае - попробую выяснить) и на следующий день - вперед, на Иматру. По свидетельствам очевидцев, "От Лаппеенранты до Иматры вдоль озера Саймаа проложена приятная велодорожка". Хорошо бы заночевать в Иматре, но местные кемпинги работают только с июня. Может быть, кто-нибудь подскажет, куда в Иматре можно вписаться недорого? Тогда с утра можно сгонять в аквапарк и/или осмотреть местные достопримечательности (они практически в центре города), и после обеда спокойно тронуть в Светогорск. Там опять же подкидышем до Выборга (последняя элка в Питер в полдесятого вечера) - и домой. Вот такой ленивый мегаматрас - как раз на открытие сезона для Барашей (в отличие от Лосяшей, которые такие расстояния проезжают в рамках вечерней прогулки). Это только проект, ЗАДУМКА. Ждем предложений от других участников! Можно проехать в обратном направлении, но, опять же, все упирается в ночевку в Иматре. Вопросы: надо договориться с таксистом для подкидывания из Выборга до границы. нужны телефоны. Кемпинг в рыболовном парке Иматры работает с 1 мая как минимум. Сцылко: http://www.vuoksenkalastuspuisto.com/fi/In+Russia.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Спасибо за инфу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. По поводу такси нужно гуглить "такси-круиз выборг". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. indi писал(а) Tue, 16 April 2013 08:32BruneTka писал(а) Tue, 16 April 2013 08:05Возьмите меня с собой!!! велосипед есть? Есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Kolchin писал(а) Tue, 16 April 2013 12:36 Если останется время, хорошо бы посмотреть достопримечательности (песчаная крепость - находка для детей, форт и Дом майорши - как путешествие во времени! Вот только не знаю, работают ли они в мае - попробую выяснить) и на следующий день - вперед, на Иматру. Есть большое подозрение, что песчаные скульптуры начнут строить только в июне. Если окажитесь там в выходные, то уже должен работать веревочный парк: http://www.flowpark.fi/aukioloajat_lpr.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Да, верно, песчаная крепость и впрямь работает с июня, а вот форт и домик майорши в нем открыты круглый год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. примерно определились со сроками: отправление в 9 мая в 7-45 на электричке с финляндского вокзала, до Выборга полтора часа, там встречает нас такси, грузимся с велосипедами, нас подкидывают до границы (350 с человека, вместе с велосипедом) Назад 11 мая в 20 40 из Выборга. Осталось выбрать маршрут и ночевки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. (изменено) Тут и тут очень неплохо. Изменено 17 апреля 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Здравствуйте,а можно мне с вами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Есть такое предложение 9 с утра в Лаппеенранту через Бруснику там катаемся, ночуем н-р у Владимера 10 едем в Иматру ночуем там и 11 домой через светогорск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. sergvic писал(а) Thu, 18 April 2013 17:55Есть такое предложение 9 с утра в Лаппеенранту через Бруснику там катаемся, ночуем н-р у Владимера 10 едем в Иматру ночуем там и 11 домой через светогорск Ну да, мы именно так и планируем. С круиз-такси мы уже связались, предварительный заказ сделали. Но для полноценного заказ и бронирования мест ночевки нужно знать, сколько нас будет. А это, как правило, выясняется в последний момент... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Kolchin писал(а) Thu, 18 April 2013 18:41sergvic писал(а) Thu, 18 April 2013 17:55Есть такое предложение 9 с утра в Лаппеенранту через Бруснику там катаемся, ночуем н-р у Владимера 10 едем в Иматру ночуем там и 11 домой через светогорск Ну да, мы именно так и планируем. С круиз-такси мы уже связались, предварительный заказ сделали. Но для полноценного заказ и бронирования мест ночевки нужно знать, сколько нас будет. А это, как правило, выясняется в последний момент... А за сколько надо определиться? Мы бы вписались может, но пока есть неясности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. У меня тоже пока неясности с работой, решаю этот вопрос, но скорее всего смогу окончательно ответить только на следующей неделе. Но туда я с вами по всякому, может просто придется раньше уехать домой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Kolchin писал(а) Thu, 18 April 2013 18:41sergvic писал(а) Thu, 18 April 2013 17:55Есть такое предложение 9 с утра в Лаппеенранту через Бруснику там катаемся, ночуем н-р у Владимера 10 едем в Иматру ночуем там и 11 домой через светогорск Ну да, мы именно так и планируем. С круиз-такси мы уже связались, предварительный заказ сделали. Но для полноценного заказ и бронирования мест ночевки нужно знать, сколько нас будет. А это, как правило, выясняется в последний момент... Нас 3-ое, вероятность 95% Если совсем погода будет плоха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. пожалуйста,ответьте а можно мне к вам присоединиться,я 100% смогу поехать.я понимаю,что у вас,наверно,своя компания и не обижусь,если откажете.буду признательна за ответ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. Конечно, присоединяйтесь! И не считайте нас такими уж важными-многоэтажными гуру. Мы ездили в походы/покатушки, но как организаторы выступаем впервые. Мы едем втроем (М49, Ж51 и Д13). Оптимальной считаем группу от 7 до 10 чел. На следуюей неделе (ближе к ее концу) надо будет уже бронировать места ночевки, потому что пол-Питера едет на долгие выходные к северному соседу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах