Hello World!

Kolchin

присоединимся на майские

75 сообщений в этой теме

ищем приятных велотуристов, не лосей, для озанкомления с красотами Финляндии в майские праздники (любые)
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Fri, 12 April 2013 20:37
ищем приятных велотуристов, не лосей, для озанкомления с красотами Финляндии в майские праздники (любые)

Собираемся на вторые майские с мальчиком 11 лет.
Маршрут пока не прорабатывался. Можем составить компанию или Вы нам.
0

Поделиться сообщением

возможно, на вторые майские поеду с дочками 10 и 12 лет (30-50 км/день). но пока ещё до полуметра снега лежит там, загадывать не буду Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

BruneTka писал(а) Tue, 16 April 2013 08:05
Возьмите меня с собой!!!

велосипед есть? Smile
0

Поделиться сообщением

Едем с женой 9-12го мая маршрут от границы длиной около 200км. Матрасно. Ночуем в лааву по пути.
0

Поделиться сообщением

Большое спасибо, ссылка интересная и полезная.

Значит, с маршрутом некоторая ясность уже есть: до Выборга на машинах или элкой, оттуда подкидышем до Брусничного, пешим порядком через границу, оттуда до Лаппенранты (25 км), ночевка в хостеле. Если останется время, хорошо бы посмотреть достопримечательности (песчаная крепость - находка для детей, форт и Дом майорши - как путешествие во времени! Вот только не знаю, работают ли они в мае - попробую выяснить) и на следующий день - вперед, на Иматру. По свидетельствам очевидцев, "От Лаппеенранты до Иматры вдоль озера Саймаа проложена приятная велодорожка". Хорошо бы заночевать в Иматре, но местные кемпинги работают только с июня. Может быть, кто-нибудь подскажет, куда в Иматре можно вписаться недорого? Тогда с утра можно сгонять в аквапарк и/или осмотреть местные достопримечательности (они практически в центре города), и после обеда спокойно тронуть в Светогорск. Там опять же подкидышем до Выборга (последняя элка в Питер в полдесятого вечера) - и домой.

Вот такой ленивый мегаматрас - как раз на открытие сезона для Барашей (в отличие от Лосяшей, которые такие расстояния проезжают в рамках вечерней прогулки). Это только проект, ЗАДУМКА. Ждем предложений от других участников! Можно проехать в обратном направлении, но, опять же, все упирается в ночевку в Иматре.
Вопросы: надо договориться с таксистом для подкидывания из Выборга до границы. нужны телефоны.
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Tue, 16 April 2013 12:36
Большое спасибо, ссылка интересная и полезная.

Значит, с маршрутом некоторая ясность уже есть: до Выборга на машинах или элкой, оттуда подкидышем до Брусничного, пешим порядком через границу, оттуда до Лаппенранты (25 км), ночевка в хостеле. Если останется время, хорошо бы посмотреть достопримечательности (песчаная крепость - находка для детей, форт и Дом майорши - как путешествие во времени! Вот только не знаю, работают ли они в мае - попробую выяснить) и на следующий день - вперед, на Иматру. По свидетельствам очевидцев, "От Лаппеенранты до Иматры вдоль озера Саймаа проложена приятная велодорожка". Хорошо бы заночевать в Иматре, но местные кемпинги работают только с июня. Может быть, кто-нибудь подскажет, куда в Иматре можно вписаться недорого? Тогда с утра можно сгонять в аквапарк и/или осмотреть местные достопримечательности (они практически в центре города), и после обеда спокойно тронуть в Светогорск. Там опять же подкидышем до Выборга (последняя элка в Питер в полдесятого вечера) - и домой.

Вот такой ленивый мегаматрас - как раз на открытие сезона для Барашей (в отличие от Лосяшей, которые такие расстояния проезжают в рамках вечерней прогулки). Это только проект, ЗАДУМКА. Ждем предложений от других участников! Можно проехать в обратном направлении, но, опять же, все упирается в ночевку в Иматре.
Вопросы: надо договориться с таксистом для подкидывания из Выборга до границы. нужны телефоны.

Кемпинг в рыболовном парке Иматры работает с 1 мая как минимум. Сцылко: http://www.vuoksenkalastuspuisto.com/fi/In+Russia.html
0

Поделиться сообщением

По поводу такси нужно гуглить "такси-круиз выборг".
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 16 April 2013 08:32
BruneTka писал(а) Tue, 16 April 2013 08:05
Возьмите меня с собой!!!

велосипед есть? Smile

Есть Surprised
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Tue, 16 April 2013 12:36
Если останется время, хорошо бы посмотреть достопримечательности (песчаная крепость - находка для детей, форт и Дом майорши - как путешествие во времени! Вот только не знаю, работают ли они в мае - попробую выяснить) и на следующий день - вперед, на Иматру.

Есть большое подозрение, что песчаные скульптуры начнут строить только в июне.
Если окажитесь там в выходные, то уже должен работать веревочный парк: http://www.flowpark.fi/aukioloajat_lpr.html
0

Поделиться сообщением

Да, верно, песчаная крепость и впрямь работает с июня, а вот форт и домик майорши в нем открыты круглый год.
0

Поделиться сообщением

примерно определились со сроками: отправление в 9 мая в 7-45 на электричке с финляндского вокзала, до Выборга полтора часа, там встречает нас такси, грузимся с велосипедами, нас подкидывают до границы (350 с человека, вместе с велосипедом)
Назад 11 мая в 20 40 из Выборга. Осталось выбрать маршрут и ночевки.
0

Поделиться сообщением

Есть такое предложение
9 с утра в Лаппеенранту через Бруснику там катаемся, ночуем н-р у Владимера
10 едем в Иматру
ночуем там и 11 домой через светогорск
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Thu, 18 April 2013 17:55
Есть такое предложение
10 едем в Иматру

Ну да, мы именно так и планируем. С круиз-такси мы уже связались, предварительный заказ сделали. Но для полноценного заказ и бронирования мест ночевки нужно знать, сколько нас будет. А это, как правило, выясняется в последний момент... Sad
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Thu, 18 April 2013 18:41
Есть такое предложение
10 едем в Иматру

Ну да, мы именно так и планируем. С круиз-такси мы уже связались, предварительный заказ сделали. Но для полноценного заказ и бронирования мест ночевки нужно знать, сколько нас будет. А это, как правило, выясняется в последний момент... Sad

А за сколько надо определиться?
Мы бы вписались может, но пока есть неясности.
0

Поделиться сообщением

У меня тоже пока неясности с работой, решаю этот вопрос, но скорее всего смогу окончательно ответить только на следующей неделе. Но туда я с вами по всякому, может просто придется раньше уехать домой.
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Thu, 18 April 2013 18:41
Есть такое предложение
10 едем в Иматру

Нас 3-ое, вероятность 95%
Если совсем погода будет плоха.
0

Поделиться сообщением

пожалуйста,ответьте а можно мне к вам присоединиться,я 100% смогу поехать.я понимаю,что у вас,наверно,своя компания и не обижусь,если откажете.буду признательна за ответ
0

Поделиться сообщением

Конечно, присоединяйтесь! И не считайте нас такими уж важными-многоэтажными гуру. Мы ездили в походы/покатушки, но как организаторы выступаем впервые. Embarassed
Мы едем втроем (М49, Ж51 и Д13). Оптимальной считаем группу от 7 до 10 чел. На следуюей неделе (ближе к ее концу) надо будет уже бронировать места ночевки, потому что пол-Питера едет на долгие выходные к северному соседу.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас