Опубликовано: 12 апреля 2013 г. История такая. Понадобилось мну сменить загран, ибо срок старого истекает в августе. В УФМС оказалась живая очередь на подачу документов (с предварительной записью по телефону) на полгода вперед. Что делать? Ну, в ЕЦД вроде как обещают оформить за месяц. Итак, господа, барабанная дробь! Знакомимся с тарифами Цитата:Комплексная услуга по подготовке документов для оформления заграничного паспорта нового поколения (содержащего электронный носитель информации; сроком действия 10 лет): - заполнение бланка заявления для оформления заграничного паспорта на бумажном носителе; - подготовка документов в электронной форме, позволяющей сократить срок прохождения проверок, предшествующих оформлению заграничного паспорта до 12 рабочих дней*; - заполнение бланка квитанции для оплаты государственной пошлины; - подготовка копий документов (ксерокопирование) И за все эти великие труды хотят всего каких-то жалких 8000. Ну чем не альтруисты? При всем при том, что на gosuslugi.ru анкета (с подсказками для дебилов), заполняется за полчаса. И срок до выдачи паспорта - тоже месяц. Проще говоря, ЕЦД берет 8 тыщ за то, чтоб там девица за вас нащелкала на клаве анкету в Госуслуги (наверняка, еще и с ошибками). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. А ты думал,у меня мама тоже на это чуть не купилась,типа нового образца и бла бла бла,тем временем контора то негосударственная и разводит на баблишко только так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. По-моему все это очевидно...8000 за 12 дней.Есть спрос, есть предложение! А бесплатно оформить з.паспорт в ЕЦД можно по-прежнему, заплатив лишь гос.пошлину и самостоятельно заполнив анкету дома. Месяц назад делал муж без проблем и даже почти без очередей . ЕЦД посетил три раза: в день подачи в 8 утра и в 17.00, и в день получения через 30 дней. Затянул до последнего и с гос.услугами уже не стал рисковать, ждать получения кода по почте и пр., у знакомого в итоге ушло 45 дней на оформление. Ох, уж эти гос.услуги. Такие же,как и многое другое в нашей ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ стране... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. http://www.fontanka.ru/2013/04/09/179/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Angelika-Айса писал(а) Fri, 12 April 2013 14:51По-моему все это очевидно...8000 за 12 дней.Есть спрос, есть предложение! Да ладно! Это только туманное "ускорение рассмотрения до 12 дней", а не "паспорт в руки". То есть, абсолютно то же, что и на ГУ. И, кстати, там приписочка: Цитата:* Подготовка документов в электронном варианте не гарантирует срочное оформление паспорта по независящим от ООО "Паспортно-визовый сервис" причинам, в том числе при указании заявителем неверных сведений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Angelika-Айса писал(а) Fri, 12 April 2013 14:51По-моему все это очевидно...8000 за 12 дней.Есть спрос, есть предложение! А бесплатно оформить з.паспорт в ЕЦД можно по-прежнему, заплатив лишь гос.пошлину и самостоятельно заполнив анкету дома. Месяц назад делал муж без проблем и даже почти без очередей . ЕЦД посетил три раза: в день подачи в 8 утра и в 17.00, и в день получения через 30 дней. Затянул до последнего и с гос.услугами уже не стал рисковать, ждать получения кода по почте и пр., у знакомого в итоге ушло 45 дней на оформление. Ох, уж эти гос.услуги. Такие же,как и многое другое в нашей ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ стране... Ну про страну не надо: двери на выход открыты для всех с 1993 года, и могу рассказать, как новоиспечённый гражданин Австралии бегает от местных властей потому, что воспользовался скорой помощью для доставки в больницу, за что теперь должен в бюджет 300 австралийских долларов, но отдавать их не хочет, с трудом зарабатывая деньги, вкалывая как велорикша - катая австралийских аборигенов, а здесь был ведущим программистом в "Авроре", писал код для управления турбиной мощного военного корабля. Но это присказка. Регистрацию же на Госуслугах всегда можно сделать "ногами" - личной явкой на Невский, 88 с внутренним паспортом и СНИЛС, процедура займёт минут 20. И вот скажи, после получения ЗП супруг немедленно о существовании "Госуслуг" забыл, так ведь? А зря, ой зря... Сейчас и за УЭКами никого нет, а ведь годика через полтора по три ночи будут стоять... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. [quote title=Скобарь писал(а) Fri, 12 April 2013 13:42]Ну, в ЕЦД вроде как обещают оформить за месяц. Итак, господа, барабанная дробь! Знакомимся с тарифами Цитата:Комплексная услуга... - подготовка документов в электронной форме, позволяющей сократить срок прохождения проверок, предшествующих оформлению заграничного паспорта до 12 рабочих дней* Знаешь, сколько богатых дураков и прочих куриц, которые готовы не 8, а 50 отдать только потому, что "послезавтра с новым любимым на Таиланд, а паспорт-то, оказывается, полгода назад протух" ? Пускай раскошеливаются перед ЕЦД-бандитами!! Для нормальных же людей ЕЦД делает всё бесплатно. В июле 2012 я оформил свой нынешний зп (за 1000 рублей и на 5 лет) за 24 дня. Дополнительно платил только за фото и лист ксерокса, т.к. хотел сохранить написание ф.и.о., и теперь я по-прежнему Alexander, а никакой не Aleksandr. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. repovesi писал(а) Sat, 13 April 2013 01:40Angelika-Айса писал(а) Fri, 12 April 2013 14:51По-моему все это очевидно...8000 за 12 дней.Есть спрос, есть предложение! А бесплатно оформить з.паспорт в ЕЦД можно по-прежнему, заплатив лишь гос.пошлину и самостоятельно заполнив анкету дома. Месяц назад делал муж без проблем и даже почти без очередей . ЕЦД посетил три раза: в день подачи в 8 утра и в 17.00, и в день получения через 30 дней. Затянул до последнего и с гос.услугами уже не стал рисковать, ждать получения кода по почте и пр., у знакомого в итоге ушло 45 дней на оформление. Ох, уж эти гос.услуги. Такие же,как и многое другое в нашей ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ стране... Ну про страну не надо: двери на выход открыты для всех с 1993 года, и могу рассказать, как новоиспечённый гражданин Австралии бегает от местных властей потому, что воспользовался скорой помощью для доставки в больницу, за что теперь должен в бюджет 300 австралийских долларов, но отдавать их не хочет, с трудом зарабатывая деньги, вкалывая как велорикша - катая австралийских аборигенов, а здесь был ведущим программистом в "Авроре", писал код для управления турбиной мощного военного корабля. Но это присказка. Регистрацию же на Госуслугах всегда можно сделать "ногами" - личной явкой на Невский, 88 с внутренним паспортом и СНИЛС, процедура займёт минут 20. И вот скажи, после получения ЗП супруг немедленно о существовании "Госуслуг" забыл, так ведь? А зря, ой зря... Сейчас и за УЭКами никого нет, а ведь годика через полтора по три ночи будут стоять... А что про страну? Я люблю свою Родину, люблю свой город...Про эмиграцию думала, но пока не видела страны, где бы мне хотелось жить. Мало по миру ездила еще. Мне и здесь хорошо и интересно живется...Ну да, кривенько у нас многое, но много и хорошего, а в других странах другие проблемы. Но они есть везде -задачи для решения. Разобраться с гос. услугами супруг поручил мне, я естественно за ненадобностью забыла об этом пока, но озабочусь. Спасибо, Реповеси, что обратил внимание на УЭК. Вот бы на гос.услугах ввели регистрацию прав собственности на недвижимость, а то такая тягомутина с оформлением... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. Angelika-Айса писал(а) Mon, 15 April 2013 08:39 Вот бы на гос.услугах ввели регистрацию прав собственности на недвижимость, а то такая тягомутина с оформлением... регистрацию в полном объеме, включая получения тех. паспорта и кадастра, а то такая тягомутина с оформлением в области... Вот пожалуй, саму регистрацию попробую на гос.услугах, здесь спешки нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. (изменено) Angelika-Айса писал(а) Mon, 15 April 2013 10:06Angelika-Айса писал(а) Mon, 15 April 2013 08:39 Вот бы на гос.услугах ввели регистрацию прав собственности на недвижимость, а то такая тягомутина с оформлением... регистрацию в полном объеме, включая получения тех. паспорта и кадастра, а то такая тягомутина с оформлением в области... Вот пожалуй, саму регистрацию попробую на гос.услугах, здесь спешки нет. О, Анж, а не подскажешь ли мне.... У мну жена владеет земельным участком, собственность зарегистрирована в Выборгском (г. Выборг в смысле) ... как это называется, ГБР? У неё сменилось место регистрации, и она хочет переоформить собственность (чтоб налоговые квитки приходили по новому адресу и т.п.), но в Выборг ехать не хочет. Может ли ей в этом помочь ЕЦД/Госуслуги (upd)? Изменено 15 апреля 2013 г. пользователем Bulawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 15 April 2013 13:05Angelika-Айса писал(а) Mon, 15 April 2013 10:06Angelika-Айса писал(а) Mon, 15 April 2013 08:39 Вот бы на гос.услугах ввели регистрацию прав собственности на недвижимость, а то такая тягомутина с оформлением... регистрацию в полном объеме, включая получения тех. паспорта и кадастра, а то такая тягомутина с оформлением в области... Вот пожалуй, саму регистрацию попробую на гос.услугах, здесь спешки нет. О, Анж, а не подскажешь ли мне.... У мну жена владеет земельным участком, собственность зарегистрирована в Выборгском (г. Выборг в смысле) ... как это называется, ГБР? У неё сменилось место регистрации, и она хочет переоформить собственность (чтоб налоговые квитки приходили по новому адресу и т.п.), но в Выборг ехать не хочет. Может ли ей в этом помочь ЕЦД/Госуслуги (upd)? Бу, я так понимаю в теории, чтобы квитки на новый адрес приходили, необходимо вносить изменения в свидетельство права собственности, как и во все документы, в которых указано старое место регистрации. Надеюсь, благодаря электронным гос.услугам, можно избежать кошмарных очередей, а просто выслать документы подтверждающие изменения места регистрации по почте, возможно заверенные нотариусом, и прийти получить само свидетельство или не получать, а квитки уже будут на новый адрес приходить. Во Всеволожске, кстати, трое суток подряд сейчас надо приезжать отмечаться на Заводскую,6,чтобы податься на регистрации..кадастр и тех. паспорт уже 2,5 месяца оформляем за 6 посещений. В моем случае этот бюрократический бред выглядит так : сначала подайся на кадастр, получи отказ,закажи тех. паспорт, получи тех. паспорт, потом снова подайся на кадастр, получи кадастр... ААААА! И самое ужасное ,что вскоре предстоит практически такая же повторная процедура, но уже без спешки,что радует! Еще меня радуют наши люди. В очередях царит единство и понимание. Запись напоминает ночную торговлю водкой или наркотиками, как я себе ее представляю. Стоит автомобиль, к нему периодически подходят люди и переговариваются через приспущенное стекло. Интернет -запись на 2 месяца вперед уже занята. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. (изменено) Angelika-Айса писал(а) Mon, 15 April 2013 10:06регистрацию в полном объеме, включая получения тех. паспорта и кадастра, а то такая тягомутина с оформлением в области... Вот пожалуй, саму регистрацию попробую на гос.услугах, здесь спешки нет. Если этого нет, предлагаю пойти по моему пути: я застроил ФСБ и теперь они оформляют пропуска в погранзону через Gosuslugi. А года три назад посылали меня за Jandeks.RU. Думаю, жаловаться на кадастровиков не столь страшно, сколь на ФСБэшников. Мой опыт застраивания здесь. Изменено 15 апреля 2013 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. (изменено) repovesi писал(а) Mon, 15 April 2013 20:34Angelika-Айса писал(а) Mon, 15 April 2013 10:06регистрацию в полном объеме, включая получения тех. паспорта и кадастра, а то такая тягомутина с оформлением в области... Вот пожалуй, саму регистрацию попробую на гос.услугах, здесь спешки нет. Если этого нет, предлагаю пойти по моему пути: я застроил ФСБ и теперь они оформляют пропуска в погранзону через Gosuslugi. А года три назад посылали меня за Jandeks.RU. Думаю, жаловаться на кадастровиков не столь страшно, сколь на ФСБэшников. Мой опыт застраивания здесь. Камень вода точит!Но это ж ты, Реповеси! Особенно сравнение с Белоруссией впечатляет. Зы: поправь ссылку, убери точку. Да, скорректировал. Изменено 15 апреля 2013 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Вот жаль, что я не прочухал оформление пропусков на госуслугах, а ввязался по старинке в бумажную волокиту (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 17 April 2013 02:31Вот жаль, что я не прочухал оформление пропусков на госуслугах На Госуслугах можно последовательно заказать пропуска в каждую погранзону в России, каждого региона где она есть, при этом это бесплатно и никаких обязательств по "откату" (как с финской визой) нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. bestum писал(а) Fri, 19 April 2013 01:18На Госуслугах можно последовательно заказать пропуска в каждую погранзону в России А можно и параллельно запустить оформление 45 пропусков во все 45 погранзон России по субъектам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Кстати, через ГУ все ворочается быстро! 11 апреля подана заявка в УФМС Псков 16 перенаправлена в Опочку (?!) Тогда же оттуда звонок, тётя в трубке сказала, что я неправильно указал причину выдачи "в дополнение к имеющемуся", надо было "для замены использованного". Сказала, что отклонит, и надо отправить по новой. 16 отправил исправленное заявление в УФМС Псков 17 перенаправлено в Опочку. В тот же день прислали письмо, что надо явиться в течение 15 дней с вещами с необходимыми документами в ихнее отделение УФМС. В общем, с возвратами прокрутилось меньше чем за неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. repovesi писал(а) Fri, 19 April 2013 02:36А можно и параллельно запустить оформление 45 пропусков во все 45 погранзон России по субъектам Безусловно Расход только один - на почту для доставки пропуска, и его несут пограничники за счет госбюджета, выделяемого на их нужды. Хотя наше управление уперлось - если из Питера, извольте сами топать ножками на Шпалерную... но сделали за неделю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 15 April 2013 13:05Angelika-Айса писал(а) Mon, 15 April 2013 10:06Angelika-Айса писал(а) Mon, 15 April 2013 08:39 Вот бы на гос.услугах ввели регистрацию прав собственности на недвижимость, а то такая тягомутина с оформлением... регистрацию в полном объеме, включая получения тех. паспорта и кадастра, а то такая тягомутина с оформлением в области... Вот пожалуй, саму регистрацию попробую на гос.услугах, здесь спешки нет. О, Анж, а не подскажешь ли мне.... У мну жена владеет земельным участком, собственность зарегистрирована в Выборгском (г. Выборг в смысле) ... как это называется, ГБР? У неё сменилось место регистрации, и она хочет переоформить собственность (чтоб налоговые квитки приходили по новому адресу и т.п.), но в Выборг ехать не хочет. Может ли ей в этом помочь ЕЦД/Госуслуги (upd)? В понимаемой мной теории налоговые квитки по любым налогам приходят из ФНС. Как только ты встаешь на учет в инспекцию по месту жительства - они сами должны запросить всю инфу из старой налоговой. Если очень тревожно - советую выяснить это, задав вопрос на сайте налоговой (обращаться в свою новую инспекцию по месту жительства). Я бы тупо ждал прихода очередных налоговых квитанций и ничего не делал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах