Опубликовано: 8 апреля 2013 г. подскажите, где найти тросик на колеса, аналогичный вот этому <http://www3.bike-discount.de/bilder/xxl/82118/evolution-mini-7-with-kryptoflex.jpg>? в общем, тонкий трос, обжатый с двух сторон в уши. в такелажных работах вовсю такие применяют, но толстые конечно. гуглить даже не знаю по какой фразе. "трос с ушками"?))) заказать можно, но долго, и доставка выйдет чуть ли не дороже его самого. или, может быть, можно купить уши отдельно и обжать в тисках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Эти алюминиевые "обжимы" есть в магазах с крепежом...они разные- под нужный диаметр троса. Обжать можно в тисках. С какой целью интересуешься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. с практической)) спасибо, погляжу в Метизах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Такие готовые были недавно в Строителе и Оби, наверняка и ещё где (можно попробовать оторвать .опу от гугля и походить ногами ). Обжим аллюминовыми хреновинами фигня. Такелажки плетут (но где сейчас это делают хз) либо заливают свинцом (хотя вроде тоже после плетения). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. ой, да сам такой тросик - фигня. это ж так, для виду больше. шоб карманными пассатижами совсем уж не кусалось, да и ладно. тем более, что пойдет держать заднее колесо, которое на гайках (и хорошо затянутых), плюс там грязная цепь, переклюк и прочия. переднее на эксцентрике будет цепляться замком нормальным. а то два замка возить - не всем и не всегда удобно. а ежели переднее колесо отцеплять и приковывать вместе с задним - вилку спереть могут)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. dimas000 писал(а) Tue, 09 April 2013 22:18ой, да сам а ежели переднее колесо отцеплять и приковывать вместе с задним - вилку спереть могут)) Например, Pitlock на оба колеса, подседельный штырь и вилку решает эту проблему. В плюсе - не надо каждый раз тратить время на продевание тросиков через переднее колесо, заднее колесо, седло. Прицепил раму - и достаточно. Pitlock 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. ага, а потом его замечательно пролюбил, и привет)) тросик, кстати, при достаточной длине и фантазии "защищает" все, через что его только можно продеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. dimas000 писал(а) Tue, 09 April 2013 22:46ага, а потом его замечательно пролюбил, и привет)) Кто пролюбил? Кого пролюбил? Если речь про pitlock, то во-первых в комплекте, как правило, идут несколько кодовых ключей (лично мне дали 2 ключа). Во-вторых с комплектом идёт кодовая карточка на которой написан уникальный код этого комплекта, и по этому коду можно дополнительно заказывать болты и ключи. Если хотите можете заказать один болт и 50 ключей к нему. Вообщем всё как с обычными замками. Вы ведь, наверное, не закрываете квартиру на ключ, а то ведь "пролюбил, и привет"? Цитата: тросик, кстати, при достаточной длине и фантазии "защищает" все, через что его только можно продеть. Во-первых расскажите как вы будете тросиком фиксировать вилку. Не в теории, а на практике. Во-вторых зачем танцевать с тросиком при каждой парковке, если защиту можно поручить болтам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Цитата:Во-первых расскажите как вы будете тросиком фиксировать вилку элементарно, Ватсон! между короной и гориллой. Цитата:Во-вторых зачем танцевать с тросиком при каждой парковке, если защиту можно поручить болтам? тросик пошел до нашел в строительном, а эти хитроболты еще заказывать где-то, вот оно мне надо... и да, лично я при каждой парковке танцую с четырьми замками, и ничего)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Цитата:тросик пошел до нашел в строительномВидимо не совсем ясно выразился, "готовые" - это практически такие же как на картинке (в "Строителе" Абус, в "Оби" какие-то ещё) загламуренные тросики в пластиковой оболочке, разных диаметров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. dimas000 писал(а) Tue, 09 April 2013 23:30 элементарно, Ватсон! между короной и гориллой. То есть вы беспокоитесь что вилку могут снять (3 болта), но не беспокоитесь, что её могут разобрать (1 болт)? Цитата:и да, лично я при каждой парковке танцую с четырьми замками, и ничего)) Похоже разумный подход ценить своё время не про вас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Цитата:То есть вы беспокоитесь что вилку могут снять (3 болта), но не беспокоитесь, что её могут разобрать (1 болт)? вилка вилке рознь. а если оно разбирается одним болтом - бежать надо подальше от таких вилок, имхо. а то по дороге разберется. Цитата:Похоже разумный подход ценить своё время не про вас. ну, я не на время соревнуюсь, а катаюсь в свободное как раз время в свое удовольствие, так что мимо кассы, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Не парься, не воруют колёса. На крайняк поставь дешёвые колёса и http://www.decathlon.ru/RU/product_2387696-18662920/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Удав писал(а) Tue, 09 April 2013 19:30Такие готовые были недавно в Строителе и Оби, наверняка и ещё где (можно попробовать оторвать .опу от гугля и походить ногами ). Обжим аллюминовыми хреновинами фигня. Такелажки плетут (но где сейчас это делают хз) либо заливают свинцом (хотя вроде тоже после плетения). Научиться заплетать огон не проблема.Вот только перчатки нужны хорошие чтоб стальным тросиком руки не исколоть. Если надо кому , могу показать на синтетическом, принцип тот же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. может просто залить головку винта ahead горячим клеем? чтобы туда можно было засунуть только нагретые инструменты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. купил пока 4мм трос и обжимы, буду пробовать, что получится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. dimas000 писал(а) Thu, 18 April 2013 22:18купил пока 4мм трос и обжимы, буду пробовать, что получится Чиста для справки..."Ленстальканат" что на ул.Калинина спокойно себе и заплетает концы тросов, и обжимает алюминиевыми втулками. И то и другое- приемлимо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. о, спасибо! интересно... мне близко, кстати 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. dimas000 писал(а) Sat, 20 April 2013 00:38о, спасибо! интересно... мне близко, кстати А смысл? В любом метизном магазе покупается трос+ алюмин. втулки ( они по диаметрам отличаются..надо только объяснить продаванам какие и для чего они тебе нужны) Завести трос и обжать самому при помощи тисков, как два пальца обо...ну ты понял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2013 г. Если красота не главное, то одеваем на понравившийся трос 2 отрезка термоусадки, продеваем трос в гайку (6-8мм внутренний),загибаем, продеваем конец троса обратно в гайку, плющим гайку молотком, натягиваем на гайку отрезок термоусадки, греем феном..Хоть и колхоз но насмерть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. Цитата:плющим гайку молотком М6-М8 гайку плющим молотком? жестоко! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. Купи http://www.decathlon.ru/RU/product_2387696-18662920/ , выкинь 4 замка и поставь один хороший. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. Трос легко перекусывается маленькими ручными кусачками. Эксперементировал на 8мм - покрошил его па пятисантиметровые отрезки довольно легко. Один рез - 3 секунды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2013 г. (изменено) подарите свой байк ! купив тросик ! Изменено 4 мая 2013 г. пользователем Alex Ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2013 г. дык то ж цеплять на юлок и вокруг колес и прочей фигни обматывать. сам байк на такое уг привязывать у меня ума не хватит)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах