Опубликовано: 21 мая 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 21 May 2013 22:23pr писал(а) Sun, 19 May 2013 18:49Bulawka писал(а) Sun, 19 May 2013 15:37 Мне пока что ближе Группа "Полярные евреи" (с) не я. )))) Полярные евреи - несомненно, прелестно , но поскольку они не на полюсе были, а на Чукотке, то они - чукотские евреи Причем, это как-то без Кимбера получается. А он там был! Кимбер! Поищи, может у тебя какие корни найдутся? Эти антисемиты теперь тебе проходу не дадут . Иначе перед походом куда нибудь на новую землю, тебе придется проходить гиюр. И команда будет называться "радиоактивные евреи", а статья в газете "радиоактивные евери и Кимбер вернулись с Новой Земли Увы, нет корней. 1/2 украинец, 1/4 эстонец, 1/4 кубанский казак. В Красной Поляне маму все считают еврейкой, хотя она украинка, а фамилия отца. Его почему-то евреем никто не называл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 22:37Змей Гуревич писал(а) Tue, 21 May 2013 22:23pr писал(а) Sun, 19 May 2013 18:49Bulawka писал(а) Sun, 19 May 2013 15:37 Мне пока что ближе Группа "Полярные евреи" (с) не я. )))) Полярные евреи - несомненно, прелестно , но поскольку они не на полюсе были, а на Чукотке, то они - чукотские евреи Причем, это как-то без Кимбера получается. А он там был! Кимбер! Поищи, может у тебя какие корни найдутся? Эти антисемиты теперь тебе проходу не дадут . Иначе перед походом куда нибудь на новую землю, тебе придется проходить гиюр. И команда будет называться "радиоактивные евреи", а статья в газете "радиоактивные евери и Кимбер вернулись с Новой Земли Увы, нет корней. 1/2 украинец, 1/4 эстонец, 1/4 кубанский казак. В Красной Поляне маму все считают еврейкой, хотя она украинка, а фамилия отца. Его почему-то евреем никто не называл. Это ничего. И у меня и у Кампи есть и русские корни . Так теперь что ж... куда ехать то теперь... пустыни или Арктика? Если пустыни - то можно в МОнголию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 21 May 2013 22:44Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 22:37Змей Гуревич писал(а) Tue, 21 May 2013 22:23pr писал(а) Sun, 19 May 2013 18:49Bulawka писал(а) Sun, 19 May 2013 15:37 Мне пока что ближе Группа "Полярные евреи" (с) не я. )))) Полярные евреи - несомненно, прелестно , но поскольку они не на полюсе были, а на Чукотке, то они - чукотские евреи Причем, это как-то без Кимбера получается. А он там был! Кимбер! Поищи, может у тебя какие корни найдутся? Эти антисемиты теперь тебе проходу не дадут . Иначе перед походом куда нибудь на новую землю, тебе придется проходить гиюр. И команда будет называться "радиоактивные евреи", а статья в газете "радиоактивные евери и Кимбер вернулись с Новой Земли Увы, нет корней. 1/2 украинец, 1/4 эстонец, 1/4 кубанский казак. В Красной Поляне маму все считают еврейкой, хотя она украинка, а фамилия отца. Его почему-то евреем никто не называл. Это ничего. И у меня и у Кампи есть и русские корни . Так теперь что ж... куда ехать то теперь... пустыни или Арктика? Если пустыни - то можно в МОнголию. Смотрел Ямал на тындексе - там много песчаных пляжей. Могут быть проходимы летом. По пустыням я не копенгаген. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 22:49 Смотрел Ямал на тындексе - там много песчаных пляжей. Могут быть проходимы летом. По пустыням я не копенгаген. формат - фат байк + лодка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 21 May 2013 23:00Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 22:49 Смотрел Ямал на тындексе - там много песчаных пляжей. Могут быть проходимы летом. По пустыням я не копенгаген. формат - фат байк + лодка? Как-то так. Но ИМХО нужен прицеп на колесе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. (изменено) Цитата: формат - фат байк + лодка? так, с пакрафтом?: Изменено 21 мая 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. 27 мая, в понедельник, в 18 часов, в Русском Географическом Обществе будет лекция о походе. 28 мая в 16 часов - то же самое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Дорогой Юра Капасев! Ты мне подарил фигурку резаную по кости Чукчами. Очень она мне была душе, но я все таи к передал ее в Музей Арктики и Антарктики. Пусть дарит радость всем. Тебе большое спасибо, все это время я носил ее с собой (огда был в Питере), но в мзее ей больше место. Спасибо тебе большое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Я больше не буду! (так всегда говорю на всякий случай, со времён доставления в учительскую) После того как вернулся 16-го, десять дней было минус десять, лёд выровнялся, русла в нём позамерзали и обрели идеальную гладкость. Сейчас жарит до нуля. А в период вашего похода южнее была сильная оттепель и 120 машин не дошли из-за падения зимника Мораль: везёт тому, кто сам везёт, ну и толкает то же. На снимке след Змея в Арткике по состоянию на 14.05 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. приятно оставить свой след на земле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) Так ото ж! А если бы не спешили, то открыли бы бурого медведя охотящегося на нерпу во льдах http://forum.guns.ru/forummessage/99/148576-0.html Выкладывайте отчёт, а то я уже пасквиль про встречу тиснул и про поездку за кружечкой. На ВП выкладывать не стал, побоялся, что забанят, а при встрече и забубенят Изменено 29 мая 2013 г. пользователем Капасёв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Капасёв писал(а) Wed, 29 May 2013 11:43Выкладывайте отчёт, а то я уже ... Цитата:Новости - Календарь велопоходов и байкдесантов! - Велочукотка. Окончание отчета. - Официальная информация клуба ВелоПитер. 25 мая. - 27 мая в 18-00 и 28 мая в 16-00 - рассказы о велоЧукотке на Полярной комиссии РГО - ВелоФин - новый партнер клуба - Велопробег РосПрофЖел Петербург - Москва! - "Белые Ночи" 29 июня. Форум - Край света-2013. Начало отчета о походе по Арктическому берегу Чукотки - Велопарковки. Совещание в КРТИ 30.04 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) А как вещал то, как вещал - Ленин отдыхает -------------------------------- Герои(Евреи ) - и поклонница Изменено 29 мая 2013 г. пользователем HardDen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. HardDen писал(а) Wed, 29 May 2013 13:50 это рубашки белые или блики? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Блин, ну как обидно что не могу ни прийти, ни посмотреть, ни спросить вживую. И видео не снимали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 29 May 2013 15:13Блин, ну как обидно что не могу ни прийти, ни посмотреть, ни спросить вживую. И видео не снимали? Выступление в понедельник практически совпадает с опубликованным на ВП отчетом. Поставь фото Змея рядом с монитором, и читай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Wed, 29 May 2013 18:09м. Поставь фото Змея рядом с монитором, и читай Ну пока так, да. Отчет хороший, особенно понравилась последняя часть. И рекомендации. Изменено 29 мая 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Хочу харчо! Ну, и обещанную статью про снаряжение ;) А то тут паводок через неделю кончится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Капасёв писал(а) Sat, 08 June 2013 11:51Хочу харчо! Ну, и обещанную статью про снаряжение ;) А то тут паводок через неделю кончится. пису! Изо всех сил! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Вероятно, через недельку-полторы полечу в Певек. Могу чо-нить туда/оттуда передать (наверно). )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. о! Чего тебя несет? в Певек нам не особо надо, хотя попросим тебя передать одной девушке презент. А в Валькаркай было бы неплохо. Чего вдруг едешь? Да в такое романтическое время.... Просто завидую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 31 October 2013 16:43Чего вдруг едешь? Да в такое романтическое время.... К любовнице! )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 31 October 2013 17:37Змей Гуревич писал(а) Thu, 31 October 2013 16:43Чего вдруг едешь? Да в такое романтическое время.... К любовнице! )) До Валькаркая доберешья? Едешь на 2 недели? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 31 October 2013 18:53Bulawka писал(а) Thu, 31 October 2013 17:37Змей Гуревич писал(а) Thu, 31 October 2013 16:43Чего вдруг едешь? Да в такое романтическое время.... К любовнице! )) До Валькаркая доберешья? Едешь на 2 недели? Сбегай пешком. Там недалеко, но будет незабываемо: полярная ночь, голодные медведи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 31 October 2013 18:53До Валькаркая доберешья? Едешь на 2 недели? Как ты догадался про 2 недели? )) До Валькаркая вряд ли. Всяко доберусь до прииска Майский: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=68.984016&lon=173.787231&z=7&m=b где у мну дел дня на три, как я понял. Что делать остальное время -- не совсем понятно. Наверно, возьму бэккантри-лыжики... Или скитур? Остров большой напротив Певека -- вот если вокруг него ломануть за день (в районе соракета) -- медведы могут быть там медведы, которые там наверняка есть, могут быть этим недовольны? Или там не юзерфрендли лёд? Или нет его? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах