Опубликовано: 27 апреля 2013 г. (изменено) видео от РТР http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2013/news_detail_v.asp?id=2212 а это наш старт http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2013/news_detail_v.asp?id=1859 Изменено 27 апреля 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Калабаръ писал(а) Fri, 26 April 2013 19:54Печалит весьма способ загрузки велосипедов. =/ Это ж не в ленобласть на пару дней выехать. Опытная аляскинская братва увешивает аппарат куда равномернее, ыбо если даже пара psi в колесах играет немалую роль в изменении проходимости, то что уж говорить о десятке килограмм дифферента. Не ясно, где эта аляскинская братва ездит. Равномерная загрузка хороша на льду или дороге, т.е. на плотном покрытии. В свое время экспериментировал с загрузкой велосипеда для зимней езды, и лично мне больше нравится, когда первым вязнет заднее колесо. Потому что если проваливается переднее, это 100%-я остановка. А заднее можно выдернуть. Опять же тащить через торосы или толкать в рыхлом снегу равномерно загруженный вел - это адъ. Я думаю поставить назад резину 4,7, а впереди оставить 3,7, тогда неравномерность нагрузки будет частично компенсирована. А способ загрузки вела у буржуинов скорее дань традиции, у них велорюкзаков по 90 литров нет, все пакуют в мелкие сумочки и обвешиваются ими как новогодняя елка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Сужу по тому, что вижу на фотко последних трех лет с тысячемильного МАРАФОНА и иже с ним подобных. Но надо отдать должное, часть дорог там пролегает по маршрутам собачьих упряжек. Но как такая поверхность отличается от уплотненного за зиму ветром снега - фиг знает. Впрочем, если все сложится как надо, то по зиме у меня будет возможность самому опробовать варианты, какие только в голову придут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Калабаръ писал(а) Sat, 27 April 2013 15:40Сужу по тому, что вижу на фотко последних трех лет с тысячемильного МАРАФОНА и иже с ним подобных. Но надо отдать должное, часть дорог там пролегает по маршрутам собачьих упряжек. Но как такая поверхность отличается от уплотненного за зиму ветром снега - фиг знает. Впрочем, если все сложится как надо, то по зиме у меня будет возможность самому опробовать варианты, какие только в голову придут. хренегознает христафор банифатьичь. Тут зависит многое от того, сколько груза везти. Если марафон с ПОДДЕРЖКОЙ, то это безусловно круто и сложно, но груза мало. тогда можно намотать на велик необходимое по любому. А если писчю на 13 дней тащить - то ее на руль не намотаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Там две или три заброски централизованные на маршрут, которые отправляются со старта с запасом хавки и батареек, в остальном поддержки никакой до финиша. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Калабаръ писал(а) Sat, 27 April 2013 16:08Там две или три заброски централизованные на маршрут, которые отправляются со старта с запасом хавки и батареек, в остальном поддержки никакой до финиша. круто. Значит багажа у них должно быть много. Ну или люди крутые очень.. три заброски щитай на 1500 км, это не густо. А скоко дней у них получается? какое контрольное врем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Калабаръ писал(а) Sat, 27 April 2013 16:08Там две или три заброски централизованные на маршрут, которые отправляются со старта с запасом хавки и батареек, в остальном поддержки никакой до финиша. Ну одно дело нет поддержки, а другое - полная автономка. Сойти можно только в желудок песцам или медведу, соответственно надо иметь снарягу на все случаи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 27 April 2013 17:41Калабаръ писал(а) Sat, 27 April 2013 16:08Там две или три заброски централизованные на маршрут, которые отправляются со старта с запасом хавки и батареек, в остальном поддержки никакой до финиша. круто. Значит багажа у них должно быть много. Ну или люди крутые очень.. три заброски щитай на 1500 км, это не густо. А скоко дней у них получается? какое контрольное врем? Едут практически по зимнику, укатанной снегоходами трассе. Первый прошел 1500 км за 20 дней, в среднем 75 в день. Как помнишь, по плотному покрытию 9 км/ч - не проблема. Поклажи мало, 6 - 7 дней можно протянуть с минимальным набором, зная, что в случае чего один звонок, и снегоход тебя забирает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 26 April 2013 19:30За что постигла его нечеловеческая смерть. Жуткая. Приехали чукотские горе охотники и убивали его долго и кроваво, выпустив 9 пуль. Это жуткое впечатление. МЕдвед на видео не кажется жутким, не кажется агрессивным. Внешность его такая. Увидел охотников - стал уходить в тундру. Какой там - у них броневик. И далее омерзительная погоня. Зверь бежит - в него стреляют. Белый медвед, белый снег, красные кровавые пятна. Выстрел - медвед заволочил ногу. Выстрел - перебили ему позвоночник. зажжние лапы отказали. Он кричит, пытается на рпередних лапах ползти. Выстрел, еще! он живой, кричит! поворачивается вправо,влево. Еще пара! 9ая пуля убила гиганта. Друзья, это ужас. Это просто ужас. Я не склонен думать, что лучше бы медвед съел кого нибудь из охотников, но это тоже дикая жесть так убивать. ОДин из охотников после второй пули выскочил с камерой и стал на видео снимать. ПОтом фотографировались с головой медведа. Жуткая, страшная история. Тебе бы Тарантино сценарии писать А где сию комедию поглядеть? А если серьёзно, то есть художественная комедия Злой дух Ямбуя. Там, правда, бурый медведь геологов ел Завалили его, дурака. Всё по Закону Джунглей: он хотел их съесть, они его завалили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Посмотреть? Это к Кимберу (только в открытый доступ не выкладывайте). Кстати, ФСБшники сделали косяк в нашем пропуске. Они написали в графе "цель визита на Чукотку" так: "Работа в ООо ВелоПитер". Перепутали. Но погранцы нам сказали - не поверишь - это не ваша проблема.Это косяк нашей службы, все в порядке, можно тово. Но сняли ксерокс с наших доков, видимо будут разбираться почему произошла путаница. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Медведь и не понял за что его. Хищник от слова похишать, хитить, естественное для него дело. Он же у себя дома, чует: еда. Что он в сабаках разбирается? Может хватило бы для вразумления шугануть. А может и нет, пристрастился бы к лёгкой добыче, типа покорителей арктики. В давнишние времена один мой знакомец плавал два месяца на льдине на станции, так у них круглосуточно часовой с калашниковым стоял. Не шутки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Bongu писал(а) Sat, 27 April 2013 21:44Медведь и не понял за что его. Хищник от слова похишать, хитить, естественное для него дело. Он же у себя дома, чует: еда. Что он в сабаках разбирается? Может хватило бы для вразумления шугануть. А может и нет, пристрастился бы к лёгкой добыче, типа покорителей арктики. В давнишние времена один мой знакомец плавал два месяца на льдине на станции, так у них круглосуточно часовой с калашниковым стоял. Не шутки. нет, все правильно. Того медведа правильно убили, он поднял лапу на жилье человека. Я выступил против МЕТОДА. Ясно что если медвед уже попробовал охоту на собак, уже ломился к человеку - он стал опасен. БОльшинство медведов то человеками не интересуются. Не их профиль. Не нерпа. нас вот не тронули, хотя ТОЧНО видели, нюхали, ходили рядом. Но что за охотники такие, которым надо 9 пуль? Этих людей вызвали из Певека, типа профессионалы. Там же белого медведа хрен просто так убьешь - надо оформлять что дескать можно убить. Он же в красной книге. Оформляли акты, все дела. и начали его решетить. А зверю то больно. Ну ладно, с одной пули трудно. Хорошо. Две. ДЕВЯТЬ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Если вы не то что не хотите признатся что у вас оружие было, а его действительно не было, думается это крайне смело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Bongu писал(а) Sat, 27 April 2013 22:00Если вы не то что не хотите признатся что у вас оружие было, а его действительно не было, думается это крайне смело. у нас были репелленты от медведей, "Удар", фальшфееры, дымовые завесы. А оружия как такового - не было. НИ гранатомета, ни ружья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Фальшфееры очень рекомендуют знающие люди. Даже бурого трудно убить из оружия. Белый же крупнее. Отпугнуть легче, чем убить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Question писал(а) Sat, 27 April 2013 22:29Фальшфееры очень рекомендуют знающие люди. Даже бурого трудно убить из оружия. Белый же крупнее. Отпугнуть легче, чем убить. вмсе таки случаи нападения медведов белых на людей ОЧЕНЬ редки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sat, 27 April 2013 22:35на людей ОЧЕНЬ редки. Им скорее любопытно. Сами понимаете, льды-льды-льды, а тут, рядом, нечто не из льда. Ещё, любителям отстреливаться стоит понять, что, если медведь рядом, вы, даже разок выстрелив, куда-то, просто не успеете заметить, как вас порвут. Уважайте силу природы. Отстреливают прикормившихся около населённых пунктов медведей, т.к. они могут нападать на людей, попробовав человеческой пищи. Ведь от людей пищей пахнет. Изменено 27 апреля 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. На самом деле, я, как и все, жду подробного рассказа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 26 April 2013 10:55А приезжаешь и понимаешь, что это не ты преодолеваешь пространство, а Арктика позволяет тебе или нет что-либо преодолеть или нет, сугубо по своему усмотрению. Ты конечно тоже что-то можешь, процентов 20 успеха - это твое. Но главное - это ПРИРОДА. Захочет - прижмет пургой на неделю, а захочет солнцем обласкает. Именно так!!! В горах это очень отчётливо понимаешь, насколько ты мелкая ниочёмная песчинка, и природе/погоде достаточно лишь тихонько дунуть, как ты уже никуда (и возможно никогда) не двигаешься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Kimber1 писал(а) Thu, 25 April 2013 18:14Ты знаешь людей, которые с 40 кг поклажи на лыжах едут 10 км/час? Откуда 40 кг при трипе всего 2 недели?!? Чо-то как-то ну очень немало... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. (изменено) Question писал(а) Sun, 28 April 2013 07:22На самом деле, я, как и все, жду подробного рассказа. Я уже пишу альтернативную историю: "...Некоторые торосы иначе, как порвав на груди тельняшку, преодолеть не удавалось и, ночью, когда песцы кусали за сосцы, хорошо было только Михаилу, предусмотрительно загипсовавшему руку перед походом..." Изменено 28 апреля 2013 г. пользователем Капасёв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. Bulawka писал(а) Sun, 28 April 2013 02:50Kimber1 писал(а) Thu, 25 April 2013 18:14Ты знаешь людей, которые с 40 кг поклажи на лыжах едут 10 км/час? Откуда 40 кг при трипе всего 2 недели?!? Чо-то как-то ну очень немало... Это я перепутал, написал вес вместе с велосипедом. 25 кг поклажи было, но все равно по моим ощущениям легче, чем на лыжах. За исключением пешки по Аачиму. Я не выматывался к концу дня, ехал в режиме, чтобы одежда не промокала от пота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. Kimber1 писал(а) Sun, 28 April 2013 11:17Bulawka писал(а) Sun, 28 April 2013 02:50Kimber1 писал(а) Thu, 25 April 2013 18:14Ты знаешь людей, которые с 40 кг поклажи на лыжах едут 10 км/час? Откуда 40 кг при трипе всего 2 недели?!? Чо-то как-то ну очень немало... Это я перепутал, написал вес вместе с велосипедом. 25 кг поклажи было, но все равно по моим ощущениям легче, чем на лыжах. За исключением пешки по Аачиму. Я не выматывался к концу дня, ехал в режиме, чтобы одежда не промокала от пота. страницу назад ЗГ писал(а) "на старте было при взвешивании перед Вертолетом 55 кг веса на нос" облегчаться надо, граждане, это ж охренеть не встать 0_о поход напоминает 10 дневный курс випассаны «медитация прозрения» 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sat, 27 April 2013 19:54Bongu писал(а) Sat, 27 April 2013 21:44Медведь и не понял за что его. Хищник от слова похишать, хитить, естественное для него дело. Он же у себя дома, чует: еда. Что он в сабаках разбирается? Может хватило бы для вразумления шугануть. А может и нет, пристрастился бы к лёгкой добыче, типа покорителей арктики. В давнишние времена один мой знакомец плавал два месяца на льдине на станции, так у них круглосуточно часовой с калашниковым стоял. Не шутки. нет, все правильно. Того медведа правильно убили, он поднял лапу на жилье человека. Я выступил против МЕТОДА. Ясно что если медвед уже попробовал охоту на собак, уже ломился к человеку - он стал опасен. БОльшинство медведов то человеками не интересуются. Не их профиль. Не нерпа. нас вот не тронули, хотя ТОЧНО видели, нюхали, ходили рядом. Но что за охотники такие, которым надо 9 пуль? Этих людей вызвали из Певека, типа профессионалы. Там же белого медведа хрен просто так убьешь - надо оформлять что дескать можно убить. Он же в красной книге. Оформляли акты, все дела. и начали его решетить. А зверю то больно. Ну ладно, с одной пули трудно. Хорошо. Две. ДЕВЯТЬ. Нормально так, когда моржей бьют процент туш убитых зря, идущих ко дну, очень высок. Не знаю что за охотники из Певека били медведя, но знаю что на чукчей люди жаловались, что зверя бить совсем разучились. На Шпицбергене кстати все кто уходит на 3 км от поселка либо ружье обязаны брать, либо охотника. Причем орудие какое-то дают, что в медведя, в тушу, хоть как-то попасть надо, дальше зверю каюк. Жена моя в Берроу на льду работала, их обязательно инуит-охотник охранял - дрых в мотосанях. Изменено 28 апреля 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. Kimber1 писал(а) Sun, 28 April 2013 11:17Это я перепутал, написал вес вместе с велосипедом. 25 кг поклажи было, но все равно по моим ощущениям легче, чем на лыжах. 25 уже правдоподобно. С 25кг на лыжах влыживать вполне комфортно, 30км в день как правило не вопрос. А если покрытие юзерфрендли, то и поболее. Лыжи vs велик -- это как вклад в банки/фонды с разной степенью рисковости. В первом случае доход меньше, но стабильнее; во втором -- больше, но менее предсказуем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах