Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) Каждому свой подвиг-Кампи-герой с манюней,Гуревич-слетаемый-уносимый-проваливаемый Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем Lumiere 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. indi писал(а) Mon, 22 April 2013 15:26pr писал(а) Mon, 22 April 2013 15:15А почему велосипед и манюню тащил только Кампи-герой? Остальные без велосипедов и мешков? дедовщина у велобайкеров - обычное дело Во-во, Кампи-то там самый молодой ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. chaika писал(а) Mon, 22 April 2013 15:22Манюни у всех, но только у Кампи правая рука сломанная и в гипсе! А-а-а! Ну да, ну да... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Lumiere писал(а) Mon, 22 April 2013 15:29Каждому свой подвиг-Кампи-герой с манюней,Гуревич-слетаемый-уносимый-проваливаемый Если уж Гуревича сносило, то Диму с Мишей вообще должно было разметать по просторам Чукотки Их только манюни, небось, и спасали, у земли удерживали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. chaika писал(а) Mon, 22 April 2013 15:22Манюни у всех, но только у Кампи правая рука сломанная и в гипсе! Манюня -- это тащащаяся сзади запасная лыжа, а что что ви имеете в виду -- это волокуша. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 22 April 2013 15:34 Манюня -- это тащащаяся сзади запасная лыжа, а что что ви имеете в виду -- это волокуша. Кстати да, я тоже со школы еще помню, что манюня - это запасная лыжа. Может, у них там на Чукотке своя местная терминология? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Если уж Гуревича сносило, то Диму с Мишей вообще должно было разметать по просторам Чукотки Их только манюни, небось, и спасали, у земли удерживали [/quote] Манюнями цеплялись за Гуревича У них же не было лыж,а сзади что-то тащилось,назвали манюней... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. pr писал(а) Mon, 22 April 2013 15:34Если уж Гуревича сносило, то Диму с Мишей вообще должно было разметать по просторам Чукотки Их только манюни, небось, и спасали, у земли удерживали У них парусность меньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. pr писал(а) Mon, 22 April 2013 15:37Кстати да, я тоже со школы еще помню, что манюня - это запасная лыжа. Может, у них там на Чукотке своя местная терминология? Каша в голове у Гуревича или, что менее вероятно, у Чайки. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 22 April 2013 16:38pr писал(а) Mon, 22 April 2013 15:37Кстати да, я тоже со школы еще помню, что манюня - это запасная лыжа. Может, у них там на Чукотке своя местная терминология? Каша в голове у Гуревича или, что менее вероятно, у Чайки. ))Я не знаю, что в голове у Гуревича, но он тут ни при чем. Это я так обозвал мешок на веревке, хотя сам таскал манюню по Хибинам. Мы же не говорим, что на ВП у всех в голове каша из-за того что булавка это портновский инструмент 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) Lumiere писал(а) Mon, 22 April 2013 15:39 ...У них же не было лыж,а сзади что-то тащилось,назвали манюней... Запасной велосипед? Когда герои-то прилетят? Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем Скво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) Скво писал(а) Mon, 22 April 2013 18:20Lumiere писал(а) Mon, 22 April 2013 15:39 ...У них же не было лыж,а сзади что-то тащилось,назвали манюней... Запасной велосипед? Трехколесный, чтоб не падал Приедут на авто из Мск 25-го, наверное. Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем chaika 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Итак мы в Певеке. Все прошли, проехали. \это было прекрасное путешествие. Ничего не скажешь. впечатлений море. \восточно сибирское. во льдах. Сидим у Капасева в гостях. В душе даже какое то опустошение небольшое есть, как будто прожил отдельную небольшую жизнь. Так и есть - две недели, снега, торосы. А на полуострове Ачим я чуть не впал в отчаяние, где 8 км торил снег без малецшей надежды на езду. А былми места где я пел в голос - когда из снежных мест вырываешься туда, где можно ехать. А были места, где шли с фальшфеером в руке, так как свежие межвежьи следы были всюду. Чудесное было путешествие. никогда ранее таких качелей у меня в душе не было - от дикого восторга до полной апатии. Отлично пурговали в палатке которую засыпало снегом, и на полярной станции... А вчера ветер нас сдувал - не только меня. Я в итоге лег на бок, и ползком дополз метров 50 до тороса, по которому уже мог идти. Ребята тоже шли 50 метров минут 10. Это был номер. главное - южак тЕПЛЫЙ ветер. то есть, тебе реально не холодно, Капасев нас встретивший это место как то проскочил - но он шел минут на 30 раньше. А мы вот так Завтра вылетаем в москву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Ура! Маэстро жив. Кампи- герой. Сеанс связи на открытии был предельно мелодраматичен. Возвращайтесь уже в любимый город. Пиццу кушать. Кофей пить. На велосипедиках кататься:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 23 April 2013 07:36Итак мы в Певеке. Все прошли, проехали. \это было прекрасное путешествие. Ничего не скажешь. впечатлений море...ЗдОрово, что вы это сделали. На повестке дня - мыс Дежнева? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 23 April 2013 15:36 Я в итоге лег на бок, и ползком дополз метров 50 до тороса, по которому уже мог идти. Зацените фразу! До Гуревича все полярники полагали торос препятствием! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Поздравляю! Забыл написать, что вчера во время разговора с Ильей или Аней, сказали что местами скорость была 800 метров в час. Вот! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Суперкруто!!!Ура!!! Мне кажется,Гуревич уже похудел... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Lumiere писал(а) Tue, 23 April 2013 18:28Суперкруто!!!Ура!!! Мне кажется,Гуревич уже похудел... Неимоверно! Но представительность с лица не ушла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Ура! Поздравляю! Ждём! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. КРАЙ СВЕТА 2013. Пост релиз. 24 апреля завершилась велосипедная экспедиция по Арктическому побережью Чукотки, которую проводил клуб ВелоПитер при поддержке авиакомпаний ВИМ-АВИА и АВИАТЕК, компании Меридиан Байк. Экспедиция завершилась успешно. Цели проезд по Арктическому побережью и достижение самой северной точки Чукотки достигнуты! Возможность езды по Арктике на специальных велосипедах класса фатбайк (толщина колеса 3,8-4,8дюйма) подтверждена полностью. Некоторые факты: Общий километраж, пройденный командой, составила почти 300 км. В пути от поселка Биллингса до города Певек команда была 13 дней. Один из членов команды М. Каменцев прошел поход с рукой в гипсе (перелом одной из костей кисти, полученный до похода). Самый сложный участок пути торосы у заброшенной полярной станции Туманная, команда шла со скоростью 800 метров в час. Полуостров Ачим пересекали со скоростью 1300 метров в час. На простых участках маршевая скорость составляла от 5,5 до 10 км в час. Самая низкая температура на маршруте ночью (у поселка Биллингс) составляла минус 31 градус. Самая высокая у города Певек +5. Самый сильный ветер в ходовой день по данным метеостанции в Певеке составлял в порывах до 40 метров в секунду. В этот день против ветра команде пришлось пройти без малого 25 км. Ехать против такого ветра практически не удавалось, кроме участков как-то прикрытых рельефом. Несколько десятков метров пришлось ползти, подтягивая лежащий велосипед к себе. Два дня пришлось на пурговки. Пурговка это вынужденный простой по причине сильного ветра, пурги. 80% пути команда проехала в седле (благодаря новой технике класса фатбайк), 20% велосипеды тащили на себе. Следы белых медведей, в том числе свежие, видели, начиная с мыса Кибера, практически каждый день. Но ни один участник похода так и не был съеден. Ночевали во время похода в палатке, на полярной станции, в охотничьих избах, в заброшенных балках. За время похода команда один раз видела людей на полярной станции Валькаркай (где снимался фильм «Как я провел этим летом»). На полярной станции команда провела два дня в обществе 4х полярников. Из происшествий: один участник провалился в трещину во льдах, двое сорвались со снежного козырька (3 метра). Порвались двое саней, один раз пробили колесо, поломалась дуга у палатки, было несколько падений на торосах и на льду. Постоянному ремонту подвергались горелки, из-за некачественного Чукотского бензина. Одна горелка вышла из строя совсем. Бюджет экспедиции составил 500 тыс. рублей. В проекте принимали участие М. Каменцев, Д. Кимбер и И. Гуревич 24 апреля в 15-30 команда прибывает рейсом Певек-Москва в аэропорт Домодедово, где с командой можно будет пообщаться. 25 апреля команда возвращается в Питер. Телефон для связи: И. Гуревич, руководитель команды +79213009232, А.Кононова +79216455653, пресс секретарь. Команда благодарит Авиакомпании ВИМ-АВИА и Авиатек за помощь в организации проекта, и компанию Меридиан Байк за подготовку ФАТбайков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. ну ваще слов нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Здорово! Молодцы! Ура! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Илья, а будет конференция по итогам экспедиции? В географическом обществе, к примеру, или где-то еще? Очень интересно было бы послушать-посмотреть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах