Змей Гуревич

край света 2013. трансляция

366 сообщений в этой теме

Каждому свой подвиг-Кампи-герой с манюней,Гуревич-слетаемый-уносимый-проваливаемый Smile Изменено пользователем Lumiere
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 22 April 2013 15:26
pr писал(а) Mon, 22 April 2013 15:15
А почему велосипед и манюню тащил только Кампи-герой? Остальные без велосипедов и мешков? Cool

дедовщина у велобайкеров - обычное дело Smile

Во-во, Кампи-то там самый молодой )))
0

Поделиться сообщением

chaika писал(а) Mon, 22 April 2013 15:22
Манюни у всех, но только у Кампи правая рука сломанная и в гипсе! Wink

А-а-а! Ну да, ну да...
0

Поделиться сообщением

Lumiere писал(а) Mon, 22 April 2013 15:29
Каждому свой подвиг-Кампи-герой с манюней,Гуревич-слетаемый-уносимый-проваливаемый Smile

Если уж Гуревича сносило, то Диму с Мишей вообще должно было разметать по просторам Чукотки Laughing Их только манюни, небось, и спасали, у земли удерживали Cool
0

Поделиться сообщением

chaika писал(а) Mon, 22 April 2013 15:22
Манюни у всех, но только у Кампи правая рука сломанная и в гипсе! Wink

Манюня -- это тащащаяся сзади запасная лыжа, а что что ви имеете в виду -- это волокуша.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 22 April 2013 15:34

Манюня -- это тащащаяся сзади запасная лыжа, а что что ви имеете в виду -- это волокуша.

Кстати да, я тоже со школы еще помню, что манюня - это запасная лыжа. Может, у них там на Чукотке своя местная терминология? Laughing
0

Поделиться сообщением

Если уж Гуревича сносило, то Диму с Мишей вообще должно было разметать по просторам Чукотки Laughing Их только манюни, небось, и спасали, у земли удерживали Cool
[/quote]
Laughing Манюнями цеплялись за Гуревича Laughing
У них же не было лыж,а сзади что-то тащилось,назвали манюней...
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Mon, 22 April 2013 15:34
У них парусность меньше Wink
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Mon, 22 April 2013 15:37
Кстати да, я тоже со школы еще помню, что манюня - это запасная лыжа. Может, у них там на Чукотке своя местная терминология? Laughing

Каша в голове у Гуревича или, что менее вероятно, у Чайки. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 22 April 2013 16:38
pr писал(а) Mon, 22 April 2013 15:37

Каша в голове у Гуревича или, что менее вероятно, у Чайки. ))
Я не знаю, что в голове у Гуревича, но он тут ни при чем. Это я так обозвал мешок на веревке, хотя сам таскал манюню по Хибинам.
Мы же не говорим, что на ВП у всех в голове каша из-за того что булавка это портновский инструмент Wink
0

Поделиться сообщением

Lumiere писал(а) Mon, 22 April 2013 15:39

...У них же не было лыж,а сзади что-то тащилось,назвали манюней...

Запасной велосипед? Smile

Когда герои-то прилетят? Изменено пользователем Скво
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Mon, 22 April 2013 18:20
Lumiere писал(а) Mon, 22 April 2013 15:39

...У них же не было лыж,а сзади что-то тащилось,назвали манюней...

Запасной велосипед? Smile
Трехколесный, чтоб не падал Wink
Приедут на авто из Мск 25-го, наверное.
Изменено пользователем chaika
0

Поделиться сообщением

Итак мы в Певеке. Все прошли, проехали. \это было прекрасное путешествие. Ничего не скажешь. впечатлений море. \восточно сибирское. во льдах. Сидим у Капасева в гостях. В душе даже какое то опустошение небольшое есть, как будто прожил отдельную небольшую жизнь. Так и есть - две недели, снега, торосы. А на полуострове Ачим я чуть не впал в отчаяние, где 8 км торил снег без малецшей надежды на езду. А былми места где я пел в голос - когда из снежных мест вырываешься туда, где можно ехать. А были места, где шли с фальшфеером в руке, так как свежие межвежьи следы были всюду. Чудесное было путешествие. никогда ранее таких качелей у меня в душе не было - от дикого восторга до полной апатии. Отлично пурговали в палатке которую засыпало снегом, и на полярной станции... А вчера ветер нас сдувал - не только меня. Я в итоге лег на бок, и ползком дополз метров 50 до тороса, по которому уже мог идти. Ребята тоже шли 50 метров минут 10. Это был номер. главное - южак тЕПЛЫЙ ветер. то есть, тебе реально не холодно, Капасев нас встретивший это место как то проскочил - но он шел минут на 30 раньше. А мы вот так Smile

Завтра вылетаем в москву.
0

Поделиться сообщением

Ура! Маэстро жив. Кампи- герой. Сеанс связи на открытии был предельно мелодраматичен. Возвращайтесь уже в любимый город. Пиццу кушать. Кофей пить. На велосипедиках кататься:)
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 23 April 2013 07:36
Итак мы в Певеке. Все прошли, проехали. \это было прекрасное путешествие. Ничего не скажешь. впечатлений море...
ЗдОрово, что вы это сделали. На повестке дня - мыс Дежнева? Wink
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 23 April 2013 15:36
Я в итоге лег на бок, и ползком дополз метров 50 до тороса, по которому уже мог идти.

Зацените фразу! До Гуревича все полярники полагали торос препятствием!
0

Поделиться сообщением

Поздравляю!
Забыл написать, что вчера во время разговора с Ильей или Аней, сказали что местами скорость была 800 метров в час. Вот! Wink
0

Поделиться сообщением

Суперкруто!!!Ура!!! Nod
Мне кажется,Гуревич уже похудел...
0

Поделиться сообщением

Lumiere писал(а) Tue, 23 April 2013 18:28
Суперкруто!!!Ура!!! Nod
Мне кажется,Гуревич уже похудел...

Неимоверно! Но представительность с лица не ушла Wink
0

Поделиться сообщением

КРАЙ СВЕТА 2013. Пост релиз.
24 апреля завершилась велосипедная экспедиция по Арктическому побережью Чукотки, которую проводил клуб ВелоПитер при поддержке авиакомпаний ВИМ-АВИА и АВИАТЕК, компании Меридиан Байк. Экспедиция завершилась успешно. Цели проезд по Арктическому побережью и достижение самой северной точки Чукотки достигнуты! Возможность езды по Арктике на специальных велосипедах класса фатбайк (толщина колеса 3,8-4,8дюйма) подтверждена полностью. Некоторые факты:
Общий километраж, пройденный командой, составила почти 300 км.
В пути от поселка Биллингса до города Певек команда была 13 дней.
Один из членов команды М. Каменцев прошел поход с рукой в гипсе (перелом одной из костей кисти, полученный до похода).
Самый сложный участок пути торосы у заброшенной полярной станции Туманная, команда шла со скоростью 800 метров в час. Полуостров Ачим пересекали со скоростью 1300 метров в час. На простых участках маршевая скорость составляла от 5,5 до 10 км в час.
Самая низкая температура на маршруте ночью (у поселка Биллингс) составляла минус 31 градус. Самая высокая у города Певек +5.
Самый сильный ветер в ходовой день по данным метеостанции в Певеке составлял в порывах до 40 метров в секунду. В этот день против ветра команде пришлось пройти без малого 25 км. Ехать против такого ветра практически не удавалось, кроме участков как-то прикрытых рельефом. Несколько десятков метров пришлось ползти, подтягивая лежащий велосипед к себе.
Два дня пришлось на пурговки. Пурговка это вынужденный простой по причине сильного ветра, пурги.
80% пути команда проехала в седле (благодаря новой технике класса фатбайк), 20% велосипеды тащили на себе.
Следы белых медведей, в том числе свежие, видели, начиная с мыса Кибера, практически каждый день. Но ни один участник похода так и не был съеден.
Ночевали во время похода в палатке, на полярной станции, в охотничьих избах, в заброшенных балках.
За время похода команда один раз видела людей на полярной станции Валькаркай (где снимался фильм «Как я провел этим летом»). На полярной станции команда провела два дня в обществе 4х полярников.
Из происшествий: один участник провалился в трещину во льдах, двое сорвались со снежного козырька (3 метра). Порвались двое саней, один раз пробили колесо, поломалась дуга у палатки, было несколько падений на торосах и на льду. Постоянному ремонту подвергались горелки, из-за некачественного Чукотского бензина. Одна горелка вышла из строя совсем.
Бюджет экспедиции составил 500 тыс. рублей. В проекте принимали участие М. Каменцев, Д. Кимбер и И. Гуревич
24 апреля в 15-30 команда прибывает рейсом Певек-Москва в аэропорт Домодедово, где с командой можно будет пообщаться. 25 апреля команда возвращается в Питер. Телефон для связи: И. Гуревич, руководитель команды +79213009232, А.Кононова +79216455653, пресс секретарь.
Команда благодарит Авиакомпании ВИМ-АВИА и Авиатек за помощь в организации проекта, и компанию Меридиан Байк за подготовку ФАТбайков.
0

Поделиться сообщением

Илья, а будет конференция по итогам экспедиции?
В географическом обществе, к примеру, или где-то еще?

Очень интересно было бы послушать-посмотреть Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас