Кип Смайл

Где взять авизент?

16 сообщений в этой теме

Толлько именно авизент, то есть толстый тяжелый капрон без никакой пропитки.
В "Снаряжении" мне объяснили, что авизента больше нет, и вместо него продали анорак из тонкой кордуры. Я подозревал, что это плохо, но не ожидал, что так плохо. Сто метров на лыжах - и куртка изнутри мокрая.
Может быть, где-нибудь остался авизент, никто не видел? Или может у кого-нибудь фильтры завалялись с советских времен?
0

Поделиться сообщением

Кип Смайл писал(а) Mon, 08 April 2013 09:48
В "Снаряжении" мне объяснили, что авизента больше нет, и вместо него продали анорак из тонкой кордуры. Я подозревал, что это плохо, но не ожидал, что так плохо. Сто метров на лыжах - и куртка изнутри мокрая.
Может быть, где-нибудь остался авизент, никто не видел? Или может у кого-нибудь фильтры завалялись с советских времен?

Чёй то не то! Ты купил "Костюм туристский КОРЕЛА: брюки (аналог авизента)" ? Так он не пропитан. Я катался в нем и в жару и в холод, очень понравилось. На днях купил ещё одни портки от него. Ты ведь не на хлопок и шерсть его надеваешь? Не понимаю, почему столь разные ощущения.
0

Поделиться сообщением

Штаны - ладно, задница не так уж и потеет.
А куртку купил такую:
http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1867800
Покрой, карманы - все очень удобно. Но отпотевает безбожно. В отличие от самодельной авизентовой. А сейчас хочу сшить комбинезон, так не из чего, нету просто тряпки без пропиток.
0

Поделиться сообщением

Кип Смайл писал(а) Mon, 08 April 2013 11:21

А куртку купил такую:
Но отпотевает безбожно. В отличие от самодельной авизентовой. А сейчас хочу сшить комбинезон, так не из чего, нету просто тряпки без пропиток.

Да, та же ткань что и на Кореле. Эта ткань без пропитки.
У меня есть снаряженческий костюм из авизента ( лет 10 ношу). Сравнивая с нынешними (Хибины, Корела), имеем только улучшения в крое и снижение веса. Мне не понятны твои неудобства. Что то не то.
Может ты все-таки постарел лет на десять? Талия не увеличивалась?
Готов дать тебе на встрече ездоков в Краков в среду в 19.30 две анораки (Корелу и авизент), затестишь по очереди.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Mon, 08 April 2013 11:34

Да, та же ткань что и на Кореле. Эта ткань без пропитки.
Может ты все-таки постарел лет на десять? Талия не увеличивалась?
Готов дать тебе на встрече ездоков в Краков в среду в 19.30 две анораки (Корелу и авизент), затестишь по очереди.

Ткань - с пропиткой. Посмотри внимательно на отсвет обе стороны. Кордура - это тряпка, намазанная лакоподобным веществом с _одной_ стороны.

А талия - увеличивалась. Грешно смеяться. Но старая авизентовая куртка почему-то не потеет.

А насчет теста - спасибо, у меня есть и то и другое. Химией, что ли, какой постирать, чтоб смыть эту намазку..

0

Поделиться сообщением

Кип Смайл писал(а) Mon, 08 April 2013 13:01

Ткань - с пропиткой. Посмотри внимательно на отсвет обе стороны. Кордура - это тряпка, намазанная лакоподобным веществом с _одной_ стороны.
Химией, что ли, какой постирать, чтоб смыть эту намазку..

Смотрю на отсвет, не вижу не то что пропитки, но даже каландрирования (прокатки меж горячих валков с оплавлением). Дую через ткань Корелы на свечку - задуваю, дую через старую анараку, более плотную - задуваю, но с трудом.
"Кордура - это тряпка, намазанная лакоподобным веществом с _одной_ стороны." Да, на рюкзаки такую ставят. Кордура-это тип плетения, пропитки-по артикулу.
Значит, будешь смеяться, как я буду в этом костюме париться в Польше.
0

Поделиться сообщением

Или может у кого-нибудь фильтры завалялись с советских времен?

Если найдёшь таких -- имей и меня в виду, плс.
Со своей стороны могу предложить кингисеппские фильтры, метр на 5, вроде,
с дырками раз в 40 имхо см в обоих направлениях.
НЕ т.н. "лесковые" фильтры, а чисто капроновые,
тоньше обычного фильтра с электрокерамики, но тоньше (upd) толще тормозного парашюта.
Предложить -- в смысле сменять на электрокерамические. Изменено пользователем Bulawka
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 09 April 2013 13:45
но тоньше тормозного парашюта.

Прошу тебя, урежь осетра!
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 09 April 2013 13:50
Bulawka писал(а) Tue, 09 April 2013 13:45
но тоньше тормозного парашюта.

Прошу тебя, урежь осетра!

Поправил. ))
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Mon, 08 April 2013 14:09
Кип Смайл писал(а) Mon, 08 April 2013 13:01

Химией, что ли, какой постирать, чтоб смыть эту намазку..

Смотрю на отсвет, не вижу не то что пропитки, но даже каландрирования (прокатки меж горячих валков с оплавлением). Дую через ткань Корелы на свечку - задуваю, дую через старую анараку, более плотную - задуваю, но с трудом.
"Кордура - это тряпка, намазанная лакоподобным веществом с _одной_ стороны." Да, на рюкзаки такую ставят. Кордура-это тип плетения, пропитки-по артикулу.
Значит, будешь смеяться, как я буду в этом костюме париться в Польше.

Доехал до дачи, где снаряжевская куртка висит, при попытке задуть через нее свечку чуть не лопнул. Что-то не так.
0

Поделиться сообщением

Кип Смайл писал(а) Sat, 13 April 2013 17:02

чуть не лопнул. Что-то не так.

Так в город её притащил? Давай сравним! Объяву о скатке в понедельник видел?
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Sat, 13 April 2013 18:09
Кип Смайл писал(а) Sat, 13 April 2013 17:02

чуть не лопнул. Что-то не так.

Так в город её притащил? Давай сравним! Объяву о скатке в понедельник видел?

У меня понедельник и вторник - рабочие в этот раз. до девяти.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Mon, 08 April 2013 11:09

Чёй то не то!

+1
Есть такая куртка, в 13 году выданная для Чукотки. Отлично дышит.
0

Поделиться сообщением

Случайно наткнулся на ссылку:

http://www.astrumspb.ru/catalog/1/11/114.html

Кто-нибудь знает, "тот самый фильтр" из 90х,из которого шили все подряд, это "ткань фильтропрессовая капроновая" или что-то другое?
0

Поделиться сообщением