Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Толлько именно авизент, то есть толстый тяжелый капрон без никакой пропитки. В "Снаряжении" мне объяснили, что авизента больше нет, и вместо него продали анорак из тонкой кордуры. Я подозревал, что это плохо, но не ожидал, что так плохо. Сто метров на лыжах - и куртка изнутри мокрая. Может быть, где-нибудь остался авизент, никто не видел? Или может у кого-нибудь фильтры завалялись с советских времен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Кип Смайл писал(а) Mon, 08 April 2013 09:48Толлько именно авизент, то есть толстый тяжелый капрон без никакой пропитки. В "Снаряжении" мне объяснили, что авизента больше нет, и вместо него продали анорак из тонкой кордуры. Я подозревал, что это плохо, но не ожидал, что так плохо. Сто метров на лыжах - и куртка изнутри мокрая. Может быть, где-нибудь остался авизент, никто не видел? Или может у кого-нибудь фильтры завалялись с советских времен? Чёй то не то! Ты купил "Костюм туристский КОРЕЛА: брюки (аналог авизента)" ? Так он не пропитан. Я катался в нем и в жару и в холод, очень понравилось. На днях купил ещё одни портки от него. Ты ведь не на хлопок и шерсть его надеваешь? Не понимаю, почему столь разные ощущения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Штаны - ладно, задница не так уж и потеет. А куртку купил такую: http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1867800 Покрой, карманы - все очень удобно. Но отпотевает безбожно. В отличие от самодельной авизентовой. А сейчас хочу сшить комбинезон, так не из чего, нету просто тряпки без пропиток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Кип Смайл писал(а) Mon, 08 April 2013 11:21 А куртку купил такую: Но отпотевает безбожно. В отличие от самодельной авизентовой. А сейчас хочу сшить комбинезон, так не из чего, нету просто тряпки без пропиток. Да, та же ткань что и на Кореле. Эта ткань без пропитки. У меня есть снаряженческий костюм из авизента ( лет 10 ношу). Сравнивая с нынешними (Хибины, Корела), имеем только улучшения в крое и снижение веса. Мне не понятны твои неудобства. Что то не то. Может ты все-таки постарел лет на десять? Талия не увеличивалась? Готов дать тебе на встрече ездоков в Краков в среду в 19.30 две анораки (Корелу и авизент), затестишь по очереди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. serzh_r писал(а) Mon, 08 April 2013 11:34 Да, та же ткань что и на Кореле. Эта ткань без пропитки. Может ты все-таки постарел лет на десять? Талия не увеличивалась? Готов дать тебе на встрече ездоков в Краков в среду в 19.30 две анораки (Корелу и авизент), затестишь по очереди. Ткань - с пропиткой. Посмотри внимательно на отсвет обе стороны. Кордура - это тряпка, намазанная лакоподобным веществом с _одной_ стороны. А талия - увеличивалась. Грешно смеяться. Но старая авизентовая куртка почему-то не потеет. А насчет теста - спасибо, у меня есть и то и другое. Химией, что ли, какой постирать, чтоб смыть эту намазку.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Кип Смайл писал(а) Mon, 08 April 2013 13:01 Ткань - с пропиткой. Посмотри внимательно на отсвет обе стороны. Кордура - это тряпка, намазанная лакоподобным веществом с _одной_ стороны. Химией, что ли, какой постирать, чтоб смыть эту намазку.. Смотрю на отсвет, не вижу не то что пропитки, но даже каландрирования (прокатки меж горячих валков с оплавлением). Дую через ткань Корелы на свечку - задуваю, дую через старую анараку, более плотную - задуваю, но с трудом. "Кордура - это тряпка, намазанная лакоподобным веществом с _одной_ стороны." Да, на рюкзаки такую ставят. Кордура-это тип плетения, пропитки-по артикулу. Значит, будешь смеяться, как я буду в этом костюме париться в Польше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Тряпочки еще в Сплаве продают. Можно попробовать в Айсберг постучаться. Попробуй сюда: http://vk.com/club28214290 Вдруг поможет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. (изменено) Кип Смайл писал(а) Mon, 08 April 2013 09:48Или может у кого-нибудь фильтры завалялись с советских времен? Если найдёшь таких -- имей и меня в виду, плс. Со своей стороны могу предложить кингисеппские фильтры, метр на 5, вроде, с дырками раз в 40 имхо см в обоих направлениях. НЕ т.н. "лесковые" фильтры, а чисто капроновые, тоньше обычного фильтра с электрокерамики, но тоньше (upd) толще тормозного парашюта. Предложить -- в смысле сменять на электрокерамические. Изменено 9 апреля 2013 г. пользователем Bulawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 09 April 2013 13:45но тоньше тормозного парашюта. Прошу тебя, урежь осетра! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. serzh_r писал(а) Tue, 09 April 2013 13:50Bulawka писал(а) Tue, 09 April 2013 13:45но тоньше тормозного парашюта. Прошу тебя, урежь осетра! Поправил. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2013 г. serzh_r писал(а) Mon, 08 April 2013 14:09Кип Смайл писал(а) Mon, 08 April 2013 13:01 Ткань - с пропиткой. Посмотри внимательно на отсвет обе стороны. Кордура - это тряпка, намазанная лакоподобным веществом с _одной_ стороны. Химией, что ли, какой постирать, чтоб смыть эту намазку.. Смотрю на отсвет, не вижу не то что пропитки, но даже каландрирования (прокатки меж горячих валков с оплавлением). Дую через ткань Корелы на свечку - задуваю, дую через старую анараку, более плотную - задуваю, но с трудом. "Кордура - это тряпка, намазанная лакоподобным веществом с _одной_ стороны." Да, на рюкзаки такую ставят. Кордура-это тип плетения, пропитки-по артикулу. Значит, будешь смеяться, как я буду в этом костюме париться в Польше. Доехал до дачи, где снаряжевская куртка висит, при попытке задуть через нее свечку чуть не лопнул. Что-то не так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2013 г. Кип Смайл писал(а) Sat, 13 April 2013 17:02 чуть не лопнул. Что-то не так. Так в город её притащил? Давай сравним! Объяву о скатке в понедельник видел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2013 г. serzh_r писал(а) Sat, 13 April 2013 18:09Кип Смайл писал(а) Sat, 13 April 2013 17:02 чуть не лопнул. Что-то не так. Так в город её притащил? Давай сравним! Объяву о скатке в понедельник видел? У меня понедельник и вторник - рабочие в этот раз. до девяти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. Где взять 1м авизента? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. serzh_r писал(а) Mon, 08 April 2013 11:09Кип Смайл писал(а) Mon, 08 April 2013 09:48Толлько именно авизент, то есть толстый тяжелый капрон без никакой пропитки. В "Снаряжении" мне объяснили, что авизента больше нет, и вместо него продали анорак из тонкой кордуры. Я подозревал, что это плохо, но не ожидал, что так плохо. Сто метров на лыжах - и куртка изнутри мокрая. Может быть, где-нибудь остался авизент, никто не видел? Или может у кого-нибудь фильтры завалялись с советских времен? Чёй то не то! +1 Есть такая куртка, в 13 году выданная для Чукотки. Отлично дышит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2016 г. Случайно наткнулся на ссылку: http://www.astrumspb.ru/catalog/1/11/114.html Кто-нибудь знает, "тот самый фильтр" из 90х,из которого шили все подряд, это "ткань фильтропрессовая капроновая" или что-то другое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах