Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Я тут типа выбираю циклокросс, в теме на Торге уже озвучивал критерии, ну, озвучу тут еще раз: *) дисковые тормоза (в идеале Avid BB5/7) *) крепления крыльев *) дублирующие тормозные ручки *) Shimano 105 или выше (аналогов от Sram побаиваюсь, может, и зря, не знаю) *) очень желательна карбоновая вилка Цена - фиг знает... 40-50 было бы ништяк, но если мне что-то очень сильно понравится, то, наверное, и больше отдам. Так вот, крепление крыльев - это прямо-таки камень преткновения. Чем "круче" аппарат, тем менее вероятно наличие на нем штатных мест для крепления крыльев, и поэтому я реально не могу найти ни одного велика, удовлетворяющего всем критериям. Поэтому вопрос: есть ли у кого успешный опыт вкорячивания полноразмерных крыльев на вел без соответствующих креплений? Ну или хотя бы клевая идея У меня только два теоретических варианта, один хуже другого: 1) Наикрутейшим клеем приклеить какие-нибудь типа кронштейны, к которым уже можно будет прикрутить крылья (не знаю, есть ли такой "наикрутейший клей", с которым можно будет не бояться, что крыло отвалится в дороге); 2) Просверлить отверстия, в т.ч. и в карбоновой вилке (ну, написал на всякий случай хотя и читал, что типа карбон можно сверлить, но уж вносить такие изменения в конструкцию совсем не хочется) Или все-таки, если нужны крылья, то единственный выход - искать соответствующий аппарат? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Boardman team и comp на виггле посмотрите. Версия тим правда со срамом но в остальном ТЗ соответствует. Крылья на циклокроссе это же противоречие религии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Посмотрите этот Бордман. На раме есть крепления для крыльев. На вилке вверху есть, колхоз только внизу понадобится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. (изменено) Перих Штраузе писал(а) Sat, 06 April 2013 00:10Boardman team и comp на виггле посмотрите. Версия тим правда со срамом но в остальном ТЗ соответствует. Крылья на циклокроссе это же противоречие религии. Limon4ik писал(а) Sat, 06 April 2013 00:19Посмотрите этот Бордман. На раме есть крепления для крыльев. На вилке вверху есть, колхоз только внизу понадобится. Дык вот именно, что Team со срамом.. Я уже на этот байк смотрел, и даже упоминал его в вопросе насчет тросов на нижней трубе. Это, конечно, должно быть лучше чем Comp (там Shimano sora), но фиг знает. Где-то в буржуйском обзоре этого велика читал, что субъективно этот Sram Apex для тестера находится где-то между Sora и Tiagra. Невпечатляюще =( UPD: вот, нашел этот обзор: Цитата:The "Doubletap" action of the SRAM Apex shifters is easy enough to adapt to, with the inner lever performing both up and down-shifts. As expected, the operation is a bit clunky compared to the Ultegra I'm used to on my Focus I'd put it between Sora and Tiagra in terms of slickness. The hoods also have a rather uncomfortable bulge where they meet the bar. В идеале, конечно, попробовать нужно. Может, найду кого-нить. Я не религиозен, мне бы удобно и быстро кататься между Павловском и Купчино. Изменено 5 апреля 2013 г. пользователем dimonomid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. dimonomid писал(а) Sat, 06 April 2013 00:22Я не религиозен, мне бы удобно и быстро кататься между Павловском и Купчино. Там нормальная дорога для шоссера. Только под кольцевой немного похуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. во-первых, шоссеров с креплениями для крыльев вообще не видел, и еще не хочу клещевые тормоза. во-вторых, я люблю ездить там через парк между Павловском и Пушкином (хоть и 3 км, все равно), ну и не планирую себе отказывать в быстрых поездках по самому Павловскому парку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. (изменено) Посмотрите квадрат (105_я). Про доставку нужно писать в магаз и спрашивать. Нв левомании вроде кто-то брал там вел. Upd. Судя по фото даже на вилке можно без проблем поставить крыло. На раме все дырки тоже хорошо просматриваются. Изменено 5 апреля 2013 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=25796 крепятся за перья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. Limon4ik писал(а) Sat, 06 April 2013 00:55Посмотрите квадрат (105_я). Про доставку нужно писать в магаз и спрашивать. Нв левомании вроде кто-то брал там вел. Upd. Судя по фото даже на вилке можно без проблем поставить крыло. На раме все дырки тоже хорошо просматриваются. Спасибо, но вилка-то алюминиевая.. (честно говоря, не нашел конкретного указания материала, просто: "CUBE Cross Race Disc, 1 1/8" - 1 1/2", но, наверное, если бы уж была карбоновая, то об этом написали бы) gopher писал(а) Sat, 06 April 2013 03:17http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=25796 крепятся за перьяСпасибо, не знал про такие! Правда, полноразмерными их трудно назвать, но лучше, чем ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. В любом веломагазине(Чиллен,ВелоАвтово..)продаются быстросъемные крылья для гибридов. Я так понимаю что проблемой является только установка переднего крыла. Так вот переднее крепится в одной точке винтом. Причем есть возможность вкосячить крылья с подобным креплением даже на шоссейную вилку http://www.bike24.com/1.php?content=8;product=34411;menu=1000,5,160;ID=188822c0f8ec64fa28d351a62a780a31 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. zavigor писал(а) Sat, 06 April 2013 13:15В любом веломагазине(Чиллен,ВелоАвтово..)продаются быстросъемные крылья для гибридов. Я так понимаю что проблемой является только установка переднего крыла. Так вот переднее крепится в одной точке винтом. Причем есть возможность вкосячить крылья с подобным креплением даже на шоссейную вилку http://www.bike24.com/1.php?content=8;product=34411;menu=1000,5,160;ID=188822c0f8ec64fa28d351a62a780a31 Честно говоря, не понял. Проблемой является установка не только переднего крыла, но и заднего, если отверстия на раме нет. Это если ободные тормоза, то там - да, можно закрепить кронштейны с помощью того же отверстия, где закреплены тормоза, а я же с дисковыми выбираю - там вообще "лишних" отверстий часто нет. Я так понимаю, что и это: "Так вот переднее крепится в одной точке винтом" ты тоже писал, исходя из того, что в этой же точке закреплены ободные тормоза? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. (изменено) dimonomid писал(а) Sat, 06 April 2013 14:14 Я так понимаю, что и это: "Так вот переднее крепится в одной точке винтом" ты тоже писал, исходя из того, что в этой же точке закреплены ободные тормоза? Да,именно это имел в виду. С отверстиями под заднее крыло\багажник обычно идут циклокроссы начального уровня.Долго искать не надо,на Вигле таких несколько. Вообще полноразмерные крылья неудобны - при транспортировке в поезде придется свинчивать, а быстросъеменое крыло снимается за 5 секунд. Карбовилку под дисковые торомоза и ценртальным отверстием в короне тоже найти можно http://www.wiggle.co.uk/boardman-cx-comp/ P.S.А ну да,забыл, вам ведь начальный уровень не подойдет... Колхоз создать это не проблема. Изменено 6 апреля 2013 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. gopher писал(а) Sat, 06 April 2013 03:17http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=25796 крепятся за перья Такие крылья норовят цеплятся за покрышку. И при езде по расколбасу также будут съезжать на сторону,особенно на вилке аэродинамической формы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. zavigor писал(а) Sat, 06 April 2013 17:13Такие крылья норовят цеплятся за покрышку. И при езде по расколбасу также будут съезжать на сторону,особенно на вилке аэродинамической формыблин. zavigor писал(а) Sat, 06 April 2013 16:57P.S.А ну да,забыл, вам ведь начальный уровень не подойдет... Колхоз создать это не проблема.Есть какие-то хотя бы проекты колхоза? =) Я уже писал в первом сообщении свои варианты, один хуже другого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. Вот с карбовилкой с отверстием в короне,с дисками и шиманой 105 http://www.evanscycles.com/products/pinnacle/arkose-three-2013-cyclocross-bike-ec039563 Уверяю долго искать не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. zavigor писал(а) Sat, 06 April 2013 17:39Вот с карбовилкой с отверстием в короне,с дисками и шиманой 105 http://www.evanscycles.com/products/pinnacle/arkose-three-2013-cyclocross-bike-ec039563 Уверяю долго искать не надо. Ну да, теперь осталось дело за малым. Найти где его купить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. Walker писал(а) Sat, 06 April 2013 18:26zavigor писал(а) Sat, 06 April 2013 17:39Вот с карбовилкой с отверстием в короне,с дисками и шиманой 105 http://www.evanscycles.com/products/pinnacle/arkose-three-2013-cyclocross-bike-ec039563 Уверяю долго искать не надо. Ну да, теперь осталось дело за малым. Найти где его купить! Они раньше работали с Россией,тем более это был один из первых британских веломагазинов говорящих по-русски и продающих за рубли. Надо уточнить у них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. (изменено) zavigor писал(а) Sat, 06 April 2013 18:44Walker писал(а) Sat, 06 April 2013 18:26zavigor писал(а) Sat, 06 April 2013 17:39Вот с карбовилкой с отверстием в короне,с дисками и шиманой 105 http://www.evanscycles.com/products/pinnacle/arkose-three-2013-cyclocross-bike-ec039563 Уверяю долго искать не надо. Ну да, теперь осталось дело за малым. Найти где его купить! Они раньше работали с Россией,тем более это был один из первых британских веломагазинов говорящих по-русски и продающих за рубли. Надо уточнить у них. Evanscycles сроду байки не продавали в Россию. А теперь и из стран доставки Россию и во все исключили. Отправляют через раз только по старым аккаунтам (лишь мелочёвку до двух кило). Может вы с Wiggle путаете, вот там русская поддержка и байки отправляют. Изменено 6 апреля 2013 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. apollo33 писал(а) Sat, 06 April 2013 20:08 Evanscycles сроду байки не продавали в Россию. А теперь и из стран доставки Россию и во все исключили. Отправляют через раз только по старым аккаунтам (лишь мелочёвку до двух кило). Может вы с Wiggle путаете, вот там русская поддержка и байки отправляют. Не путаю. Перестали работать с Россией Зато работают с Белоруссией и похоже велы туда отправляют.Есть у кого знакомые в Белоруссии? Можно к ним обратиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. zavigor писал(а) Sat, 06 April 2013 20:49 Зато работают с Белоруссией и похоже велы туда отправляют. Опять догадки или есть конкретные примеры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. Walker писал(а) Sat, 06 April 2013 21:06zavigor писал(а) Sat, 06 April 2013 20:49 Зато работают с Белоруссией и похоже велы туда отправляют. Опять догадки или есть конкретные примеры? Написано же... http://www.evanscycles.com/help/international-delivery 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. (изменено) С тем чтоб вкорячить крылья на байк без крепов, ИМХО особых проблем нет. Изменено 8 апреля 2013 г. пользователем andromedushqo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. zavigor писал(а) Sat, 06 April 2013 21:09Walker писал(а) Sat, 06 April 2013 21:06zavigor писал(а) Sat, 06 April 2013 20:49 Зато работают с Белоруссией и похоже велы туда отправляют. Опять догадки или есть конкретные примеры? Написано же... http://www.evanscycles.com/help/international-delivery На заборе тоже написано. Так я и думал,теория. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. Walker писал(а) Sat, 06 April 2013 22:38 На заборе тоже написано. Так я и думал,теория. Ну кому надо для того и надпись на заборе полезной будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. В Белоруссию не выгодно отправлять, т.к. там таможенный лимит вроде всего 200 баксов, а всё что выше через кассу, с грабительским процентом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах