Артём К.

Помогите подобрать шоссейный (городской) скоростной в

104 сообщения в этой теме

Хочу добавить по коленям:
На самом деле серьёзное дело, и говорить а ну нафиг не надо.
Каденс не панацея, но основа правильная не надо давить сильно, лучше крутить чаще. И поверьте не тренерованому человеку крутить чаще тяжелее, чем ломить!
В этом вся соль у новичка устают мышцы и он пытается облегчить себе жизнь "крутя суставом" так сказать.
Это первое.
Второе. Не давать сильной нагрузки не размявшись, это касается не только велосипедов. (Это к примеру мой основной бич, я ленив и мне нужно чудовищное количество время на разминку.)
Третье. Не смотря на первый пункт соглашусь, что со слабыми мышцами ноги сорвать колени ног довольно таки сложно, но мы забываем что есть люди с раскаченными ногами которые только сели на велосипед, вот у них очень высокая опасность сорвать колени.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 05 April 2013 21:45
плюс один планетарий в наших рядах. потом как купишь да освоишься (если не передумаешь с моделью), дашь не семерке погонять? я вот сейчас шимановскую восьмерку себе поставил, как байк соберу, буду тестить. по отзывам она получше семерки будет, вот и интересно сравнить.
в свою очередь на восьмерке дам покатать.

Договорились Smile
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 05 April 2013 21:49
Хочу добавить по коленям:
На самом деле серьёзное дело, и говорить а ну нафиг не надо.
Каденс не панацея, но основа правильная не надо давить сильно, лучше крутить чаще. И поверьте не тренерованому человеку крутить чаще тяжелее, чем ломить!
В этом вся соль у новичка устают мышцы и он пытается облегчить себе жизнь "крутя суставом" так сказать.
Это первое.
Второе. Не давать сильной нагрузки не размявшись, это касается не только велосипедов. (Это к примеру мой основной бич, я ленив и мне нужно чудовищное количество время на разминку.)
Третье. Не смотря на первый пункт соглашусь, что со слабыми мышцами ноги сорвать колени ног довольно таки сложно, но мы забываем что есть люди с раскаченными ногами которые только сели на велосипед, вот у них очень высокая опасность сорвать колени.

По поводу ног - подрабатываю барменом, на ногах с 8-00 и до 12-часу ночи( уже ложусь спать) + хожу пешком. В принципе к нагрузкам готов. ) Изменено пользователем Артём К.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 05 April 2013 21:49
И поверьте не тренерованому человеку крутить чаще тяжелее, чем ломить!

Да, но со временем становится наоборот.
И ещё - крутить редко и слабо - проще, чем крутить часто и слабо, этим надо пользоваться.

Кстати, каденс каденсом, но никакой неправильный каденс не убивает колени так верно и быстро, как езда в обезвоженном состоянии (наступает раньше, чем появляется жажда). А если ещё и по жаре...

Артём К. писал(а) Fri, 05 April 2013 21:58

По поводу ног - подрабатываю барменом, на ногах с 8-00 и до 12-часу ночи( уже ложусь спать) + хожу пешком. В принципе к нагрузкам готов. )

Сравнил, ха. На веле на порядок больше требования к офп. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением