Опубликовано: 14 мая 2013 г. Господа, а как в свете этих изменений устроена сейчас погранзона на дороге Мурманск-Верхнетуломский-Лотта? Собираюсь там вскоре проехать на велосипеде. 1. есть ли там где-нибудь тыловой КПП? и где, если да? 2. насколько близко к границе можно заночевать в палатке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. ache писал(а) Wed, 15 May 2013 00:27Господа, а как в свете этих изменений устроена сейчас погранзона на дороге Мурманск-Верхнетуломский-Лотта? Собираюсь там вскоре проехать на велосипеде. 1. есть ли там где-нибудь тыловой КПП? и где, если да? 2. насколько близко к границе можно заночевать в палатке? Гражданином какой страны ты являешься? Если России, то прямо до проволоки едь по внутреннему паспорту: она там аккурат в 5км от линии границы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. (изменено) repovesi писал(а) Wed, 15 May 2013 18:34 Гражданином какой страны ты являешься? Если России, то прямо до проволоки едь по внутреннему паспорту: она там аккурат в 5км от линии границы. гражданином России являюсь я. а могу я в 6 км от границы, немного не доезжая АЗС и поста, поставить палатку и затупить, или же могут быть траблы? Изменено 15 мая 2013 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. ache писал(а) Wed, 15 May 2013 21:48а могу я в 6 км от границы, немного не доезжая АЗС и поста, поставить палатку и затупить, или же могут быть траблы? Можешь, если не наткнёшься на проволоку раньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Romanycz писал(а) Thu, 18 April 2013 19:44Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 17:13данунафег карму портить и время терятьА вот я придерживаюсь иной точки зрения. Позволять этим дармоедам ещё и права мои гражданские ущемлять (на бюджете-то пусть сидят, лишь бы ничего не делали) - для меня как раз "портить карму". А накатать жалобу онлайн - несколько минут времени. У меня работа с Выборгским погранотрядом (пока что первый и единственный опыт с оборзевшими "зелёными кепками") заняло 10 минут весёлого общения на КПП, затем по приезду 10 минут поиска соответствующих законодательных ссылок (нескучное развивающее занятие) и 5 минут - художественное заполнение формы онлайн на сайте ФПС РФ. Поправил карму (в отдельно взятом месте отдельно взятое законодательство стало исполняться) и неплохо провёл это время. а вы думаете, уважаемый, после поправки вашей кармы там что то изменилось (саркастически ухмыляясь)? как стояли деревянные у шлагбаума мэ и жэ, ничего не слышащие о Сенсации, так и стоят, как стучали местные, так и стучат, и если не жаль своего времени можно ехать доказывать права или по прежнему пользоваться обходными тропами, а лучше предохраняться пропусками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. repovesi писал(а) Sun, 17 February 2013 09:09mogilshik писал(а) Sun, 17 February 2013 03:37После прочтения Приказа мне так и не стало понятным почему Лебяжье - пограничное побережье. Там наоборот самое узкое место залива... Подозреваю что на Ломоносовский район есть еще какой-то документ. Потому, что а) оно находится в погранзоне Ленинградской области, б) находится на побережье водоёма, по ту сторону которого - враги. И тем не менее, на этой неделе на двери кабинета в СБору, осуществляющем выдачу пропусков, появилось вот такое объявление: А вопрос официального разграничения пограничности / не пограничности конкретных участков побережья Финского залива (формально - пограничного водоема) меня самого интересует. Ведь дарующий вольницу подпункт м) пункта 1.2.1.4 не относится к "российским берегам пограничных рек, озёр и иных водных объектов". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. Хронология. 6 апреля разослал письма по Управлениям. В Питере и Пскове письма вручены адресату 11.04 В Петрозаводске 14.04 покинуло сортировку 6 мая обнаружил в почтовом ящике питерской квартиры письмо из Пскова - пропуск ОК. Перечислены почти все нас. пункты побережья Чудского, как я и писал. Цель посещения "туризм" заменена на "рыбалка, сбор дикоросов". Неделей позже письмо пришло из Питера по адресу прописки в Псковской обл. На всю погранзону ЛО, кроме Сайменского канала. С пропуском в Карелию получился фейл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Sun, 19 May 2013 19:23С пропуском в Карелию получился фейл. Что значит "фейл"? Когда отправил? И что, ничего не отвечено? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Sun, 19 May 2013 19:23С пропуском в Карелию получился фейл. Забавно. Я в середине марта-2013 заказал пропуск на Лахденпохский и Сортавальский районы Карелии и через месяц получил отписку, скан который помещён в первый пост этого топика. Дозаказывать на 5 км я не стал (мне не надо). Затем, 31.03.2013 я заказал через Госуслуги пропуск на десяток пунктов Псковской области: в района острова Колпино и на Курган Дружбы. И на сегодня ничего не сделано, вот скриншот, сделанный 19.05.2013: Думаю, что делать дальше: либо забить, либо пожаловаться в ПС ФСБ, ФСБ, Президенту Путину и в Открытое Правительство, благо умею. Тут вопрос политический: недопуск россиянина на военный мемориал Кургана Дружбы, из-за чего оный россиянин будет вынужден принимать участие в торжествах со той стороны Кургана, которая принадлежит ССовской Латвии, может стоить высоких российских погон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. repovesi писал(а) Sun, 19 May 2013 19:53Скобарь писал(а) Sun, 19 May 2013 19:23С пропуском в Карелию получился фейл. Что значит "фейл"? Когда отправил? И что, ничего не отвечено? Да там выше я отписывался: потребовали указать конкретные пункты посещения, а не просто район. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Lonely Lynx писал(а) Sat, 18 May 2013 16:21вот такое объявление обьявление снять-повесить секундное дело, а пост-то сняли? впрочем и пост снять-поставить недолго... на самом деле без зоны плохо - достаточно посмотреть на берег в Б. Ижоре и в Красной горке - после лета без пропусков будет и там и там одинаково и цены на недвижимость в Лебяжьем взлетят тоже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. mogilshik писал(а) Tue, 21 May 2013 15:56обьявление снять-повесить секундное дело, а пост-то сняли? Пост остался. Ведь погранзону не отменили, а лишь смягчили правила въезда туда для отдельной категории лиц - граждан РФ. И теперь пост должен фильтровать граждан от неграждан . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Lonely Lynx писал(а) Tue, 21 May 2013 21:14mogilshik писал(а) Tue, 21 May 2013 15:56обьявление снять-повесить секундное дело, а пост-то сняли? Пост остался. Ведь погранзону не отменили, а лишь смягчили правила въезда туда для отдельной категории лиц - граждан РФ. И теперь пост должен фильтровать граждан от неграждан . Погранзона у поста в Чайке не претерпела никакой либерализации, поскольку это - погранпобережье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. repovesi писал(а) Tue, 21 May 2013 22:10Погранзона у поста в Чайке не претерпела никакой либерализации, поскольку это - погранпобережье. Повторю своими словами то, что приведено на фото (и то, что происходит сейчас по факту). Сосновоборский погранотряд перестал выдавать пропуска гражданам РФ для въезда в Сосновый Бор и Лебяжье. На посту в Чайке перестали требовать пропуска у въезжающих. Кстати, определение погранпобережья (желательно - со ссылкой на конкретный документ) сможете привести? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Lonely Lynx писал(а) Tue, 21 May 2013 22:36Кстати, определение погранпобережья (желательно - со ссылкой на конкретный документ) сможете привести? Ссылка на Приказ-515 дана в первом посте этого топика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. нет в 515 приказе такого понятия - погранпобережье... упоминаются (но не расшифровываются) понятия "морское побережье РФ" и "российские берега пограни4ных рек, озер и иных водных обьектов" основная трудность с заливом - по4ему Б. Ижора - не погранпобережье, а Лебяжье - уже погран... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. mogilshik писал(а) Wed, 22 May 2013 02:05нет в 515 приказе такого понятия - погранпобережье... упоминаются (но не расшифровываются) понятия "морское побережье РФ" и "российские берега пограни4ных рек, озер и иных водных обьектов" основная трудность с заливом - по4ему Б. Ижора - не погранпобережье, а Лебяжье - уже погран... Повторим в 616й раз: потому, что в Лебяжьем - погранзона, а в Б. Ижоре её нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. ага! На 616 раз до меня дошло, что 515 приказ никоим образом не отменяет 239-й! тогда совершенно логично, что любое побережье залива в пределах Зоны по 239 приказу и есть искомое погранпобережье. И подход к нему на 5 км формально требует пропуска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. repovesi писал(а) Wed, 22 May 2013 00:35Ссылка на Приказ-515 дана в первом посте этого топика. Т.е. несколько неоднозначное определение в этой фразе из Правил погранрежима: Цитата:<...>следующие в пограничную зону до пределов пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации на суше, морского побережья Российской Федерации, российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов и на островах на указанных водных объектах <...> и есть единственное существующее в природе документальное определение погранпобережья? Смущает здесь то, что построение предложения в этом "определении" не дает четкой ясности: относится ли "пятикилометровая полоса местности" также и к "российским берегам пограничных рек, озер и иных водных объектов" или только к "государственной границе Российской Федерации". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Lonely Lynx писал(а) Wed, 22 May 2013 17:38и есть единственное существующее в природе документальное определение погранпобережья? А что здесь не понятного? Если побережье расположено в погранзоне, то это погран-побережье. Погранзона же имеется в 45 субъектах РФ и ПС ФСБ издало 45 приказов по её пределам (некоторые переписывались, причём как правило в сторону либерализации/уменьшения зоны, хотя есть пара случаев и ужесточения/расширения зоны). Несколько лет назад мной написана эта статья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. (изменено) mogilshik писал(а) Wed, 22 May 2013 14:32ага! На 616 раз до меня дошло, что 515 приказ никоим образом не отменяет 239-й! А почему у тебя были сомнения??? Ведь в самом тексте Приказа-515 прямо на первой странице сказано: ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить прилагаемые Правила пограничного режима. 2. Признать утратившими силу приказы ФСБ России 458 (2007г), 501 (2008 г) и 358 (2009г). Это старые правила режима (№458) и их уточнения. Ни один из приказов "О пределе погранзоны в таком-то субъекте РФ..." в 2013 году изменений не претерпел, а в 2012 году было лишь два изменения: * в Челябинской области - ужесточение (в зону введён некий посёлок Лебяжий Комсомольского сельского поселения Брединского района, он расположен в 8 км от линии границы и всё равно доступен россиянам по паспорту). * в Калининградской области - либерализация (из зоны выведен почти весь Советский городской округ с городом Советск, в зоне сохранено лишь 500 метров от берега реки Неман, при том, что по ним почти везде идёт транзитная дорога к пункту пропуска на мосту Королевы Луизы, т.е. их можно посещать при наличии мудрого языка по финской визе). Изменено 22 мая 2013 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. repovesi писал(а) Sun, 19 May 2013 20:06оный россиянин будет вынужден принимать участие в торжествах со той стороны Кургана, которая принадлежит ССовской Латвии, может стоить высоких российских погон. То есть без всяких разрешений просто так там можно находиться? Кстати, не забывай про белорусскую часть кургана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. repovesi писал(а) Thu, 23 May 2013 02:32 А что здесь не понятного? Если побережье расположено в погранзоне, то это погран-побережье. Как выясняется, не один я такой тупой. Судя по всему, руководство нашего погрануправления таки тоже не смогло пробиться сквозь 515 приказ. И несмотря на то, что к погранпобережью на 5 км без пропуска нельзя, на южное побережье финского залива, в частности в Лебяжье и в Сосновый бор можно заезжать без пропуска, по паспорту гражданина РФ. Такой ответ был дан сегодня по телефону Управления на Шпалерной 578-03-45. Поскольку звонил не я, фамилия ответившего неизвестна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. repovesi писал(а) Thu, 23 May 2013 02:32А что здесь не понятного? В предыдущем моем посте объяснено, что непонятно . Непонятны физические (геометрические) границы погранпобережья. Повторюсь: процитированную в том посте фразу из Правил: ...следующие в пограничную зону до пределов пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации на суше, морского побережья Российской Федерации, российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов можно понимать двояко. Либо: ...следующие в пограничную зону до пределов: - пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации на суше; - морского побережья Российской Федерации; - российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов. либо же: ...следующие в пограничную зону до пределов: - пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации на суше; - пятикилометровой полосы местности вдоль морского побережья Российской Федерации; - пятикилометровой полосы местности вдоль российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов. Потому и спрашивал - знаете ли Вы какой-либо еще документ, который более однозначно определяет физические границы погранпобережья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. mogilshik писал(а) Thu, 30 May 2013 17:11на южное побережье финского залива, в частности в Лебяжье и в Сосновый бор можно заезжать без пропуска, по паспорту гражданина РФ. Такой ответ был дан сегодня по телефону Управления на Шпалерной 578-03-45. Поскольку звонил не я, фамилия ответившего неизвестна. Получается, по такой логике, в Ивангород тоже можно? до пределов российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах