ratmirniy

Shimano MT15

22 сообщения в этой теме

Ездил я на них. Вполне себе, но вес..
Заднее без резины с кассетой - 2.5 кг, переднее пустое - 1.5.
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Tue, 02 April 2013 22:54

Такое разве бывает?
На чайнике написано- Average weight: 1982g per pair. Что, в общем, тоже не мало.
0

Поделиться сообщением

На заборе тоже много чего написано. Сам расстроился, когда колесики с чейна приехали.
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Tue, 02 April 2013 23:02
На заборе тоже много чего написано. Сам расстроился, когда колесики с чейна приехали.

Что у вас за кассета, что с ней колёса весят 4кг? Smile http://service-multi.ru/poleznoe-bike/93-shimano-wheels-mt-15
0

Поделиться сообщением

Кассета была срамовская, уровня аливы-деора, не вспомню уже. Сейчас стоит HG53.
0

Поделиться сообщением

Возьми за 200 баксофф пару мавиков кроссрайдов и будет тебе счастье. Не слишком тяжёлые, прочные, пристойно выглядят - что ещё нужно для счастья?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 03 April 2013 06:37
Возьми за 200 баксофф пару мавиков кроссрайдов и будет тебе счастье. Не слишком тяжёлые, прочные, пристойно выглядят - что ещё нужно для счастья?

кросс-райды по-моему те же самые 2 кг весят.

я сегодня постараюсь взвесить пару МТ15 без лишнего железа и напишу тут сколько они весят в реале, а то в 4кг тоже как-то слабо верится.
0

Поделиться сообщением

Лучше тут в торге поискать, за 3-5 круб можно неплохие взять.
А подобные я зимой тут купил, правда б/У, за 1000(!)руб с авидовскими роторами в придачу, и они явно полегче сабжевых.
0

Поделиться сообщением

У меня у жены на эгоисте стоят, вес без эксцентриков был 945/1135 грамм, комплект соответственно 2080 грамм...
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Tue, 02 April 2013 22:54

Ниверю. У меня 29 колесо на МТХ 33 весит 3 кг с кассетой, ротором, 900г покрыхой и герметиком и со стальной вставной осью с гайками Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

ratmirniy писал(а) Tue, 02 April 2013 21:16
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=80876
что про них думаете, подскажите. собираю вел. рама за 12к, на все остальное есть 20 к.

купи мало бэу колеса на форуме какие-нить и радуйся. эти как-то совсем унылы, да ещё и центерлок, а не 6 болтов..
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Tue, 02 April 2013 23:02

на растянутом пружинном безмене что ли взвешивал? Laughing
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 03 April 2013 18:23

на растянутом пружинном безмене что ли взвешивал? Laughing

ЧСХ, да))))
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Wed, 03 April 2013 13:37
ratmirniy писал(а) Tue, 02 April 2013 21:16
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=80876
что про них думаете, подскажите. собираю вел. рама за 12к, на все остальное есть 20 к.

купи мало бэу колеса на форуме какие-нить и радуйся. эти как-то совсем унылы, да ещё и центерлок, а не 6 болтов..

а чем center lock плох?
0

Поделиться сообщением

priz писал(а) Thu, 04 April 2013 01:31
а чем center lock плох?

Наверно тем, что он универсален. Можно поставить и ЦЛ диски, и 6Б через переходник.
А ещё он (о ужас!!!) грамм на 20 тяжелее! Laughing
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 04 April 2013 09:18

Наверно тем, что он универсален. Можно поставить и ЦЛ диски, и 6Б через переходник.

Тем что люфтит на шлицах и откручивается. Я задолбался с этим убожищем, момогло только дофига фиксатора и то ненадолго. Причём люфтил как диск под ЦЛ так и переходник, подгонка шлицов хреновая и диск крутился взад-вперёд откручивая гайку.
0

Поделиться сообщением

Два с половиной года на трёх разных велосипедах и ни каких проблем с ЦЛ. Правда суммарный пробег небольшой - чуть более 10 тыс. км. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 04 April 2013 09:28
Limon4ik писал(а) Thu, 04 April 2013 09:18

Тем что люфтит на шлицах и откручивается. Я задолбался с этим убожищем, момогло только дофига фиксатора и то ненадолго. Причём люфтил как диск под ЦЛ так и переходник, подгонка шлицов хреновая и диск крутился взад-вперёд откручивая гайку.

А какая разница? приложения момента в 99% случаев идет только в одном направлении, люфты выбираются один раз и все...

втулки альфина 700, хт 785 перед. Диски 79-е, ХТ-шные. Проблем не испытывал =) Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением