Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Подскажите, а где покататься по льду 6 или 7 апреля? Лёд ещё должен быть толстый, велик обычный MTB, резина 2.0-2.2. До льда могу доехать на машине с великом. Готов присоединиться к кому-то или взять кого с собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. helgispbru писал(а) Tue, 02 April 2013 20:59Подскажите, а где покататься по льду 6 или 7 апреля? Лёд ещё должен быть толстый, велик обычный MTB, резина 2.0-2.2. До льда могу доехать на машине с великом. Готов присоединиться к кому-то или взять кого с собой. После вчерашнего снегопада: нигде... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. У меня с утречка во дворе отличный каток 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Я думаю к выходным снег подтает, а лёд останется. В прошедшие не удалось, а хотел на залив съездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. helgispbru писал(а) Tue, 02 April 2013 21:07Я думаю к выходным снег подтает, а лёд останется. В прошедшие не удалось, а хотел на залив съездить. До полудня, пока снег не нагрелся, на заливе до дамбы хорошо и, судя по старым трещинам, снега не много. За дамбой снега гораздо больше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Если до дамбы, то в каком месте на залив съехать и докуда ехать? Я по заливу не катался ещё и местности не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Я езжу там практически каждые выходные, от 300летия до Лисьего и от Сестрорецка до Зеленогорска по побережью. Не думаю, что там будет чистый лед, опытные товарищи проедут на мтб, но не все... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. По побережью - это по льду вдоль берега или всё же по земле? Посмотрел карту - и тот, и другой варианты очень даже хороши! "Опытность на мтб" в чём заключается? А ты на фатбайке там ездишь (судя по фото)? Народ, а кто по южной части катается аналогично? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. helgispbru писал(а) Wed, 03 April 2013 11:48"Опытность на мтб" в чём заключается? Черт его знает Да, я на фэтбайке, мне все равно берег не берег... По берегу неплохая тропинка Ольгино-Лисий, я там периодически кого-то встречаю в форме БЗ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. helgispbru писал(а) Wed, 03 April 2013 09:16Если до дамбы, то в каком месте на залив съехать и докуда ехать? Я по заливу не катался ещё и местности не знаю. Сейчас по старому берегу Васильевского ставят забор.... я обычно стартую между въездом в пас.порт и устьем Смоленки. А ехать строго на запад, можно сместиться южнее к форватеру, но основной ориентир это собор, перед Котлином можно свернуть к северным фортам. у дамбы надо опасаться плохого льда у водопропускных сооружений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. (изменено) ошибка Изменено 3 апреля 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Не забываем о промоинах в Лахте! http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=10130 Карта промоины http://www.imageup.ru/img260/1184278/lahta_like.jpg.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Внезапно нашёл статью http://velopiter.spb.ru/ice/convertor.htm и там ссылка на ежедневные фотки ледовой обстановки. Склоняюсь к Сестрорецк -> Молодёжный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2013 г. Прокатился вчера. Наст не держит, обычный MTB вязнет, даже со спущенными шинами. Съездил Сестрорецк - форт Тотлебен - Сестрорецк Толщина льда 50-70 см (рыбаки показали) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2013 г. Прокатился сегодня. Колёса: переднее нокия 26Х2,1, заднее швальба 26Х2,35 на ободе DX32. Переднее - 1,4атм , заднее 1,7атм. Прокатился в 8:00 по буранкам в районе Щучьего оз - катит превосходно! Далее от Репино до Сестрорецка по буранке по заливу, тоже ничего, но снег уже начал подтаивать, давление пришлось немного скинуть. Далее по Разливу на ленинскую тропу. время ~ 10:20 ехал по целине, по насту. Сначала катило ничего, потом стал проваливаться, давление в обоих колёсах скинул до 1,2атм и временами прорезая наст доехал до берега (снег уже заметно подтаивал). Мораль: раньше надо вставать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Да, вот он рецепт успеха - вставать пораньше. Собственно это именно то, что я сделал неправильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. В субботу катались на лыжах в районе Кильполы. Местные по льду ездят на авто, снегоходах, пневмовездеходах, мотоциклах с люльками, мотособаках, даже на мопедах. На велике никого, даже следов велосипедных нет. А разгуляться есть где, лед весьма велосипедный, до следующих выходных продержится, хотя вероятно лужи будут, и промоины где положено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Insight писал(а) Mon, 08 April 2013 17:45В субботу катались на лыжах в районе Кильполы. Местные по льду ездят на авто, снегоходах, пневмовездеходах, мотоциклах с люльками, мотособаках, даже на мопедах. На велике никого, даже следов велосипедных нет. А разгуляться есть где, лед весьма велосипедный, до следующих выходных продержится, хотя вероятно лужи будут, и промоины где положено. плохо смотрели значит раз не видели, я там 3 выходных подряд катаю(кроме этих) и свои недельной давности следы видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. немного не в тему, не по льду, а в лесу на ближнем севере, есть завтра желающие покататцо? с утра еще можно проскочить, к выхам уже сплошные плюсы, а все как назло работают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах