Please log in.

mart

Хочу попробовать контакты - как выбрать обувь и педали?

69 сообщений в этой теме

urodlivy писал(а) Sat, 18 May 2013 22:37

Скажу о других. author a-sport 34250004

Альтернатива мимо кассы. Это веллго с надписью автор, веллго - аналог самой простецкой шиманы. По принципу работы одно и то же что и шимано.

Попробовал Time - не понравилось. Чтобы встегнуться нужно зацепить передней частью шипа за переднюю часть рамки а потом уже давить вниз и вперёд, в крэнки встегнуться проще, быстрее и грязь не мешает, на таймах она мешает нащупать выступом шипа рамку. И свободы ноги на педали меньше по сравнению с крэнками, зато как и на крэнках регулируется угол выстёгивания, можно поставить 13 или 17 градусов.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sat, 18 May 2013 22:57
Странно, казалось что на контактах размер совершенно не принципиален...

Зависит еще и от веса байкера. Легкому - пофиг, тяжелому кантрийная педаль все же может давить на ступню, несмотря на жесткую подошву.
0

Поделиться сообщением

Вчера ещё раз убедился что кренки для мультиспорт.гонок безусловно лучше шиманов. раз 5-6 я и напарница неприятно шлёпались на бок(иногда очень больно) на малой скорости. Из за того что педаль\шип забило грязью с песком, выстёгиваться было очень трудно. Для КК и ККмарафонов это не так критично - там не те дороги\канавы с грязью. Педали шима 520 и 540. При этом сам перешёл с кренков на шимы исключительно по причине их практичности в каждодневном использовании.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 20 May 2013 09:16
Вчера ещё раз убедился что кренки для мультиспорт.гонок безусловно лучше шиманов. раз 5-6 я и напарница неприятно шлёпались на бок(иногда очень больно) на малой скорости. Из за того что педаль\шип забило грязью с песком, выстёгиваться было очень трудно. Для КК и ККмарафонов это не так критично - там не те дороги\канавы с грязью. Педали шима 520 и 540. При этом сам перешёл с кренков на шимы исключительно по причине их практичности в каждодневном использовании.

http://cs409419.vk.me/v409419266/bef/t3fydwnlsNg.jpg

Да, с такой педалью сложно упасть, не выстегнувшись. Друг через 500 м после старта Весенного марафона.

Педаль-шип забило грязью - не встегнуться. Но не выстегнуться? Первый раз слышу.

Есличо, с канавами говен знаком не понаслышке.
0

Поделиться сообщением

А что за педалька была?
Да было именно тяжело выстёгиваться. На контактах бороть расколбас лучше чем на топталках, но всё ж моменты когда надо выставить ногу случаются, а тут опа!, и не отщёлкнуть.
Встёгивались с заметным усилием, но без проблем..
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 20 May 2013 17:19
А что за педалька была?
Да было именно тяжело выстёгиваться. На контактах бороть расколбас лучше чем на топталках, но всё ж моменты когда надо выставить ногу случаются, а тут опа!, и не отщёлкнуть.
Встёгивались с заметным усилием, но без проблем..

кранк, пока не знаю какой конкретно
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 20 May 2013 20:34

Это у них привычное явление, даже я такое видел в покатушке. Если затянуть с ТО педалей, то подшипник тупо разрушается и вот результат.

Сколько говен повидал - ни разу не было такого, чтобы Шимано 540 и выше не выстегивались. Это скорее удел всякого говна типа 505 (часто ставились в стоке на недорогие типа кантрийные велики) и примкнувших к ним Веллго.
0

Поделиться сообщением

у нас были 520 и 540. Они выстёгивались, только туго, что приводило к неприятным падениям.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 20 May 2013 21:04
Chunia писал(а) Mon, 20 May 2013 20:34

Это у них привычное явление, даже я такое видел в покатушке. Если затянуть с ТО педалей, то подшипник тупо разрушается и вот результат.

Сколько говен повидал - ни разу не было такого, чтобы Шимано 540 и выше не выстегивались. Это скорее удел всякого говна типа 505 (часто ставились в стоке на недорогие типа кантрийные велики) и примкнувших к ним Веллго.

Мне кажется что многое ещё зависит от обуви.
У меня к примеру 540, так вот через 5-6 часов теряют стабильность выстёгивания. Причём на утро после просушки ботинок работают опять как надо, у меня есть подозрение, что туристическе ботинки просто размокают от пота и осадков и подошва становиться ещё мягче и начинает гулять. Больше не чем подобный фантастический факт я объяснить не могу.
0

Поделиться сообщением

Боты туринговые, в воде были постоянно, но что то мне слабо верится что резиновая\полимерная подошва могла размокать Confused
0

Поделиться сообщением

На контактах восемь лет, 520 -- ни разу не было случаев чтобы не выстегнуться. Сандалии очень радуют: легко моются и дают интересный рисунок загара.
0

Поделиться сообщением

Может я чего-то пропустил, но почему все всегда советуют обувь шиманы? Ладно педали-то, тайм непопса а кренки отстой. Есть же ещё обувь от Lake, Mavic, 5.10, O'Neal, 661, и все они совместимы с SPD-стандартом.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Wed, 22 May 2013 03:24
Может я чего-то пропустил, но почему все всегда советуют обувь шиманы?

Шиманы наиболее исследованы народом в условиях вплоть до экстремальных (я говорю не про экстремальные прыжки по поребрикам), меньше риск попасть на какую-нибудь хрень на постном масле. Типа некоторых моделей Lake, которые попросят каши после пары сезонов.
0

Поделиться сообщением

удалено, как спам Изменено пользователем Hamfist
0

Поделиться сообщением

Может я чего-то пропустил, но почему все всегда советуют обувь шиманы? Ладно педали-то, тайм непопса а кренки отстой. Есть же ещё обувь от Lake, Mavic, 5.10, O'Neal, 661, и все они совместимы с SPD-стандартом.

сиди забыл
0

Поделиться сообщением

Вопрос к опытным, совсем не по теме. Как вы защищаете обувь в от грязи? В летних покатушках, когда надо будет перебрать через реку - я видел фото, люди идут прямо в контактной обуви. А реально ли как-нибудь ее защитить? Бахилы? Так снизу у них есть дырка, все равно вода затекёт. Все-же не хочется обувь за 4к выкидывать через месяц ) Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

Какой грязи?
http://a1.zassets.com/images/z/1/7/8/0/4/1/1780413-p-MULTIVIEW.jpg
Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Thu, 27 March 2014 23:57
Вопрос к опытным, совсем не по теме. Как вы защищаете обувь в от грязи? В летних покатушках, когда надо будет перебрать через реку - я видел фото, люди идут прямо в контактной обуви. А реально ли как-нибудь ее защитить? Бахилы? Так снизу у них есть дырка, все равно вода затекёт. Все-же не хочется обувь за 4к выкидывать через месяц )

для того чтобы защитить велоботы от грязи и сырости нужно их поставить на полку шкапа за стекло и любоватся чистотой и сухостью!
0

Поделиться сообщением

Или катать шоссе в хорошую погоду.

за месяц от воды и грязи с обувью ничего не случится. Особенно если её мыть от грязи и просушивать от воды после покатушек.
0

Поделиться сообщением

Вопрос к опытным, совсем не по теме. Как вы защищаете обувь в от грязи? В летних покатушках, когда надо будет перебрать через реку - я видел фото, люди идут прямо в контактной обуви. А реально ли как-нибудь ее защитить? Бахилы? Так снизу у них есть дырка, все равно вода затекёт. Все-же не хочется обувь за 4к выкидывать через месяц )

Купить нормальную обувь типа шимано, но не обязательно именно этот бренд. Такие боты от воды и грязи не разваливаются. инфа точная - 146%!

Брать боты с сеткой сверху чтоб вода вытекала из них с той же скоростью что и затекала, и чтоб ноги сохли\проветривались.
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Thu, 27 March 2014 19:14

сиди забыл

И диадору.
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Fri, 28 March 2014 02:19

для того чтобы защитить велоботы от грязи и сырости нужно их поставить на полку шкапа за стекло и любоватся чистотой и сухостью!

Я думаю, это действительно полезный совет. спасибо!!! Confused

Геолог писал(а) Fri, 28 March 2014 10:15

Купить нормальную обувь типа шимано, но не обязательно именно этот бренд. Такие боты от воды и грязи не разваливаются. инфа точная - 146%!

Брать боты с сеткой сверху чтоб вода вытекала из них с той же скоростью что и затекала, и чтоб ноги сохли\проветривались.

Боты шимано, с сеточками) благодарю, теперь боятся грязи не стоит. Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

А чего же вы ждали? Про бахилы вы знаете - сами писали, по этому про бахилы вам никто и не говорит. Ваш вопрос ведь был не про защиту от брызг грязи. Вы писали про броды\лужи\канавыгрязи. От этого защищает только пофигизм.
0

Поделиться сообщением

Как раз при попадании в болото/грязь бахилы через 100 м на выброс пойдут.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 28 March 2014 18:21
Как раз при попадании в болото/грязь бахилы через 100 м на выброс пойдут.

Почему? Потеряют свою форму?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас