Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Глобальная идея (если не боян) -- объединить в одном походе посещение истоков великих русских рек. Т.е. начинающихся с ручейка и текущих без смены названия прямо до моря. Истоки Волги, Западной Двины и Днепра находятся недалеко друг от друга. И текут все в разные моря (Каспийское, Балтийской и Чёрное соответственно), что ещё интереснее. Истоки же Дона и Северной Двины -- и далеко от них, и не явно выражены (С. Двина образуется слиянием, а Дон начинается вообще в центре города, что было для меня открытием). Вот Яндекс.Карта, где все 5 точек обозначены. Во многих истоках есть геокешинговые тайники. По срокам не думал, но точно исключая середину июЛя (с 6 по 24 примерно исключая). По маршруту и внятному километражу -- не думал, но тихих дорог в тех краях масса. Темп движения -- познавательный, т.е. ни о каких овер 100 за день не может быть и речи. )) Как вам план в целом? Кампи, могу идею для бревета запродать, дорого. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Три истока, ну четыре еще куда ни шло, но пятый точка..., это ж точно за месяц не управиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. steelcat писал(а) Mon, 01 April 2013 20:20Три истока, ну четыре еще куда ни шло, но пятый точка..., это ж точно за месяц не управиться. Ну три так три, они все в целом локально; в концепцию с одной станции стартанул, на другой финишировал -- вполне вписываются, причём достаточно линейно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Если визу завтра не дадут воспользуюсь планом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Сев.Двина и Сухона - это одна и та же река Кстати между В.Устюгом и Котласом называется просто Двиной Стоит проехать по этим 3 рекам чтобы понять что это одна река так что обнови исток С.Двины на исток Сухоны Хотя все равно это будет далеко от остальных точек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. faustus писал(а) Mon, 01 April 2013 21:16Сев.Двина и Сухона - это одна и та же рекаНу не совсем одна, там же С.Двина от слияния 2-х рек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Santa писал(а) Mon, 01 April 2013 21:25Ну не совсем одна, там же С.Двина от слияния 2-х рек. Во-первых, +1 (ещё река Юг), во-вторых -- в ТС-посту написата "не меняют названия". )) Хотя З.Двина и Даугава -- тоже в целом смена названия... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Ну как-то смешно называть истоком Двины реку которая уже прошла полноводной широченной рекой сотни км Исток это что-то болотное-ручейковое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. faustus писал(а) Mon, 01 April 2013 21:34Ну как-то смешно называть истоком Двины реку которая уже прошла полноводной широченной рекой сотни км Исток это что-то болотное-ручейковое А Миссисипи с Миссурями, а великие русские с Шилка/Аргунь, Бия/Катунь, Зея/Бурея? С самого длинного "притока", независимо от названия? Да и длину как считать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. по теме исток Торопы, клево оформлен, мы там набирали вкусную воду недалеко от истока З.Двины, Адреаполь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. faustus писал(а) Mon, 01 April 2013 21:49недалеко от истока З.Двины, Адреаполь А я с дочкой по З. Двине ходил в 1-дневный водный поход, чуть севернее М9. Там она ещё метров 10-15 шириной. Поймали щучку + нашли какой-то старинный крест. Гляжу на генштабе -- крестик какой-то на берегу нарисован; именно не кладбище, а одиночная могила; дай думаю погляжу. Вышел примерно там -- довольно густой лес. И вдруг случайно в него упёрся. Прямо в лесу. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Есть идея осуществить ТС-путешествие в августе. В целом, всё равно когда. Нас пока двое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. А по времени сколько это займёт и кто второй? Я пока на август без планов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Lumiere писал(а) Fri, 05 July 2013 22:33А по времени сколько это займёт и кто второй? Я пока на август без планов Второй -- Николай Петрович Панченко (БЗ-шник, асиливающий 1200 км нонстоп)))). Но формат прогулочный, никакого экстрима и мегавкручиваний. Насчёт времени не знаю, но вряд ли больше чем от выхов до выхов. У мну кроме концепции ничего нет, а вот у НП -- вроде есть; надеюсь что он таки зарегаецо на ВП и их изложит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Ага,подождём 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах