Опубликовано: 31 марта 2013 г. (изменено) поскольку все тут зовут в поход на первые майские, позову-ка я на вторые, и не на ярославщину предполагаемая нитка маршрута: вязьма-угра-мосальск-мещовск-козельск (+оптина пустынь)-сухиничи, около 300 км. вторая часть маршрута (от мосальска) проходит по сильно второстепенным дорогам с покрытием, по первой есть несколько вариантов -- почти чистый грунт или же тоже асфальт, по пожеланиям участников и по ситуации с весной: в прошлом году на майские я в тех краях изрядно увязал даже на дорогах с т.н. покрытием броды планируются в грунтовом варианте. из достопримов: реки угра, ресса, пополта и жиздра; памятники времен ВОВ, старинные города калужской области и козельская введенская оптина пустынь, а также всякие заброшенные монастыри. опционально при лосином составе можно заехать в усадьбу грибоедова и оно же нац парк хмелита (30 км от вязьмы и оно же удлиняет маршрут километров на 50 с 4 км велопоноса или же на 70, если ехать разными дорогами без поносов) для питерских приезд предполагается поездом (до Вязьмы!) 087А С-ПЕТЕР-ГЛ - СМОЛЕНСК Ц ОТПР 21:07 8 мая ПРИБ 10:00 9 мая отъезд поездом (из Сухиничей!) 140М БРЯНСК ОРЛ - С-ПЕТЕР-ГЛ ОТПР 16:31 12 мая ПРИБ 05:25 13 мая билетов ТУДА как грязи, билетов обратно не очень много, но можно через столицу угра мосальск шамордино Изменено 16 апреля 2013 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. Заманчиво то как... Монастыри, памятники, церкви... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. dushman писал(а) Sun, 31 March 2013 16:41Заманчиво то как... Монастыри, памятники, церкви... ...болота, березовый сок... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. ache писал(а) Sun, 31 March 2013 18:43dushman писал(а) Sun, 31 March 2013 16:41Заманчиво то как... Монастыри, памятники, церкви... ...болота, березовый сок... Офф. И постояно бухтящий "старый сплетник" dushman При условии что разрешат принять участие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. берут всех, кто умеет не бухтеть в болоте (не в болоте бухтеть разрешается) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. (изменено) ache писал(а) Sun, 31 March 2013 19:27берут всех, кто умеет не бухтеть в болоте (не в болоте бухтеть разрешается) Ну а если по серьезному. Каков % оребательных участков уже запланирован, сколько % окажется незапланированным огребатингом? К тому, что чем больше всяких огребаний, тем меньше времени останится на хорошие участки. Воспринимаю этот маршрут, как возможную попытку съездить на разведку, с более плотной поездкой "потом как нибудь" Примерную схему маршрута в студию пожалуйста. Изменено 31 марта 2013 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. (изменено) dushman писал(а) Sun, 31 March 2013 18:07ache писал(а) Sun, 31 March 2013 19:27берут всех, кто умеет не бухтеть в болоте (не в болоте бухтеть разрешается) Ну а если по серьезному. Каков % оребательных участков уже запланирован, сколько % окажется незапланированным огребатингом? К тому, что чем больше всяких огребаний, тем меньше времени останится на хорошие участки. Воспринимаю этот маршрут, как возможную попытку съездить на разведку, с более плотной поездкой "потом как нибудь" Примерную схему маршрута в студию пожалуйста. вторую половину я ездил, там огребаний не ожидается. по первой, если ехать грунтом, то там есть два брода с сомнительными подъездами к ним. в гугле найдены доказательства их проходимости, но, опять же, очень зависит от уровня воды. по спутнику я всё смотрел, ожидаются два сомнительных участка километра по три; дороги там могли капитально зарасти. проблема также в том, что на смоленщине обычно глина, а не карельский песочек; соответственно, шансы влипнуть есть всегда схему я нарисую, только надо обдумать, как на ней отразить опции. Изменено 31 марта 2013 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. (изменено) В прошлом году, на Вологодчине, тоже были грейдерно-грунтовые участки. Первый участок проходился нормально, тк было подсушенно. А вот второй... В низине... С лужами... Usas назвал сей отрезок пути "Дорога с Матерным покрытием" http://www.liveinternet.ru/users/barloggg/post240829265/ http://www.liveinternet.ru/users/barloggg/post241182732/ Изменено 31 марта 2013 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. dushman писал(а) Sun, 31 March 2013 18:32В прошлом году, на Вологодчине, тоже были грейдерно-грунтовые участки. Первый участок проходился нормально, тк было подсушенно. А вот второй... В низине... С лужами... Usas назвал сей отрезок пути "Дорога с Матерным покрытием" http://www.liveinternet.ru/users/barloggg/post240829265/ http://www.liveinternet.ru/users/barloggg/post241182732/ известные мне дороги между смоленской и калужской областями (кроме магистрали) вид имеют вот точно как у вас: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. ache писал(а) Sun, 31 March 2013 18:43dushman писал(а) Sun, 31 March 2013 16:41Заманчиво то как... Монастыри, памятники, церкви... ...болота, березовый сок... ... с мякотью... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. (изменено) да, около 300 плюс Грибоедов, где стрелка Изменено 3 апреля 2013 г. пользователем Konan 4 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Блин, а заманчиво, в Ярославскую билетов нет, так может и присоединюсь. От меня как всегда глинтвейн и энергичный позитив в болотах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. ScHennOk писал(а) Fri, 05 April 2013 12:40Блин, а заманчиво, в Ярославскую билетов нет, так может и присоединюсь. От меня как всегда глинтвейн и энергичный позитив в болотах трек конан нарисовал похоже на мой план, только самый первый кусок я задумывал иначе -- от вязьмы на юго-запад идёт довольно длинная дорога, вроде как грунтовая: на двухкилометровке она обозначена как с покрытием, на яндекс-картах её нет, а на спутнике там чёткий трек виден. 2Конан: а в каком софте нарисован трек? я тут нашёл на неделю работку на чёрном море , вернусь 14го и тогда нарисую подробный трек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. ache писал(а) Fri, 05 April 2013 16:47 2Конан: а в каком софте нарисован трек? в SAS.Планета через yournavigation.org на веле, shortest используют каждую тропинку, хотя казалось бы, откуда знают? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Предварительно +1. Если темп нелосиный предполагается ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Эх, родные места! Родился в Калуге В районе Козельска всё исползал и пешком и на байде. Там кстати самый шикарный маршрут как раз водный. Или по Брыни от Сухиничей до Шамордино или чуть на эл-ке от Сухиничей до Дубровки и далее по Жиздре до Козельска. Сосновые леса, дубовые рощи по берегам. Кстати у Козельска есть такая хрень http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёртово_городище_(Козельск) А в самом Козельске раньше был чудный портвейн в розлив 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. ache вернулся с югов и напоминает, что всё в силе! пока состав следующий (с билетами ТУДА): ache mononoki билеты на обратный поезд надо брать от брянзга, трафарет по сухиничам на 12е весь выбрали. есть ещё вариант отъезжать 13го для тех, кого работа поджимает несильно, бо леса возле козельска больно хороши. обещание нарисовать карту в силе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. так-таки записываемся! с треком точным пока тяну -- собираю информацию с мест о половодье, от этого зависит количество бродов, а от них зависит нитка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. Скорее всего +1. Билеты из первого поста? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. билеты из первого поста. обратный может придёца взять из брянска -- трафарет по сухиничам весь выбрали, кажется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. кстати, рассматривается также вариант вернуться на день позже, если работа не тянет. дело в том, что там рядом с козельском офигенный старинный лес (тот самый, где чертово городище), и неплохо бы там пошариться побольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. Взял билет туда. Задержаться на день дольше не получится - надо на работу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2013 г. Кажется, толпа не планируется ) Ache, если маршрут еще в разработке, можно ли учесть пожелания по оптимизации велопоноса? Я сезон еще толком не начала, и не хотелось бы вас задерживать на сложных участках. Когда распределение инвентаря начнется? У меня есть все, кроме котлов,, могу брать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. (изменено) итак, подводим итог. на данный момент нас трое. поскольку мы составляем конкуренцию велопробегу в иматру, то, видимо, нас и останется мало. туда пока есть один билет, обратно и на 12 и на 13 билетов тьмы. присоединяйтесь! погода намечается просто отличная, около +20-22 и ясно. дожди должны закончиться во вторник, за пару дней всё несколько подсохнет. пик половодья пришёлся на 26-28 апреля, с тех пор вода резко спала и продолжает это делать. рисую трек. по снаряге чуть позже. половодье в этом году было серьёзное: Изменено 5 мая 2013 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. итак, трек: http://www.everytrail.com/view_trip.php?trip_id=2118423 в треке программа-максимум, возможно её некоторое сокращение и асфальтизация. варианты срезок дорисую попозже. 2mononoki: надеюсь, что вот такое будет наихудшим из предстоящих велопоносов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах