Hello World!

Twinga

ахтунг-велоподснежники!!!

170 сообщений в этой теме

AlexCrazy писал(а) Sat, 13 April 2013 17:51
alex78 писал(а) Sat, 13 April 2013 12:33
Ericine писал(а) Sat, 13 April 2013 08:09

МЕжду рядами можно хоть 30 ехать, когда они стоят. Места там достаточно. И не только для узкого руля шоссейника.

Вот как-раз этого я себе и не позволяю,
и ПДД запрещено !

это в каком месте?

24.2 "возможно правее" можно интерпретировать и на тротуар и на встречку. не только между рядов
0

Поделиться сообщением

У попа было мочало, начинай сначала.Костя писал(а) Tue, 02 April 2013 01:13
TarasB писал(а) Mon, 01 April 2013 22:58

Почему? Это езда как можно правее. Правее ехать нельзя (места нет), поэтому он едет в междурядье.
Правая полоса на Троицком мосту на метр шире легковушки. Если легковушка стоит у края её можно объезжать слева и никакое это не междурядье.
Во второй полосе моста автомобили стоят в два ряда и это тоже не междурядье.
Нарушением являются езда по прерывистым линиям, несоблюдение дистанции, бокового интервала и т. п.

Размеченные полосы на метр шире авто и если велосипед или мотоцикл может проехать в одной полосе со стоящими авто, то имеет право это делать (отвечая за безопасный интервал и скорость).
0

Поделиться сообщением

Размеченные полосы, конечно, шире, но это не отменяет того, что в одну полосу при этом встают два ряда. И тогда уже даже на шоссере не проехать.
0

Поделиться сообщением

Наконец-то "открыл сезон" - второй день рассекаю по городу на двухколёсном - и вижу проблему другими глазами. Частенько приходится косить под хама и забираться на тротуар, иначе по маршруту, например, "пл. Мужества - Лесная - Выборгская - Литейный - Владимирская" не проехать - пробки. Лавировать между стоящими рядами психологически не готов (точнее готов, но не в России), тошнить в правом ряду 5 км/ч за выхлопной трубой впереди стоящего авто - тогда уж проще на метро.

А вот контакт с пешеходом за два дня был только однажды, причём именно когда ехал по проежке: меня оттёр к поребрику джип, я задел рулём тётушку, стоявшую на самом краю тротуара.
0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Sat, 13 April 2013 19:03

Кстати да, ПДД этого прямо не запрещают.

Если уж хотим точно следовать букве ПДД, то не забываем также о рядности движения и разметке. Лавируя между машинами, велосипедист скорее всего хаотично перемещается из ряда в ряд, а если ещё и ряды разделены сплошной линией - вообще получаем аццкого нарушителя.
0

Поделиться сообщением

Ну, если следовать букве ПДД, то мы все большинство, считай, нарушители, ведь по изменениям 2010 г. мы должны ездить "днем с огнем"

"19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни." Изменено пользователем Птица
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Tue, 16 April 2013 15:21
Ну, если следовать букве ПДД, то мы все, считай, нарушители, ведь по изменениям 2010 г. мы должны ездить "днем с огнем"

"19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."

За всех не говори, да? Я с огнями и днём езжу.
0

Поделиться сообщением

"19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."

Ну... Мое транспортное средство [велосипедъ] не оборудовано ни тем ни другим. И что? Confused
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 18:47

Ну... Мое транспортное средство [велосипедъ] не оборудовано ни тем ни другим. И что? Confused

Фигово, чо
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 18:47

Ну, формально, ты - злостный нарушитель.
0

Поделиться сообщением

Уже интересней. Что нарушаю? И что... Чем это мне грозит? И... Что самое главное! Насколько реальна эта угроза?! Surprised
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 18:54
Уже интересней. Что нарушаю? И что... Чем это мне грозит? И... Что самое главное! Насколько реальна эта угроза?! Surprised

Нарушаешь пункт правил вышенаписанный. А угроза примерно такая же, как при езде по тротуару. Тоже нельзя, но всем пофиг.
Хотя нет, на тротуаре угроза выше, там можно нарваться на злобных пешиков =)
0

Поделиться сообщением

О-о-о-ий Не смешите мои тапочки пожалуйста. Злобные пешики Laughing 4 года полет нормальный. Вот чурки на шахе из подворотни - эт да. Razz
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 19:07
О-о-о-ий Не смешите мои тапочки пожалуйста. Злобные пешики Laughing 4 года полет нормальный. Вот чурки на шахе из подворотни - эт да. Razz

А вы форум почитайте. Это у вас полёт нормальный, а так-то вообще ужасть, что творится.
0

Поделиться сообщением

На фары ближнего света и ходовые огни тоже, поди, существует ГОСТ? В соответствии с которым вся хрень типа фонариков, которую мы вешаем на наши рули, не является ни фарами, ни ходовыми огнями? Wink

И это я ещё про регулировку света фар (из-за которой иных оффтопиководов заворачивают на техосмотре) не говорю Smile
0

Поделиться сообщением

ээээээ Изменено пользователем alex78
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Tue, 16 April 2013 19:56
Агент Бугемот писал(а) Tue, 16 April 2013 19:44

На фары ближнего света и ходовые огни тоже, поди, существует ГОСТ? В соответствии с которым вся хрень типа фонариков, которую мы вешаем на наши рули, не является ни фарами, ни ходовыми огнями? Wink

И это я ещё про регулировку света фар (из-за которой иных оффтопиководов заворачивают на техосмотре) не говорю Smile

Пургу не гоните,
это относится к МТС (не путать с сот-оператором),
т.е. Механическим Транспортным Средствам.
(ляс к ним не относится,если кто ПДД не читал).
Хванарики Cool тож.

0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Tue, 16 April 2013 19:58

Пургу не гоните,
(ляс к ним не относится,если кто ПДД не читал).
Хванарики Cool тож.

А вот тут выше говорят, что и к велосипедам относицца...... Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Tue, 16 April 2013 20:08

А вот тут выше говорят, что и к велосипедам относицца...... Rolling Eyes

Есть такая бесплатная газета "метро",
так вот на основании статей из оной
жопоговноподтерки столько разборок меж нашим
председателем садоводства и бубульками-пенсионЭрками,
он вешается !!!
Читайте законы,
в данном случАе -ПДД 2012 года.
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Tue, 16 April 2013 19:58
Это относится к долбаному постановлению Правительства РФ от 10.05.2010 N 316. Там не сказано про МТС не МТС... Как всегда понапишуть, понапринимають бознать чего, а нам разбираться. Confused
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 20:58
...Как всегда понапишуть, понапринимають бознать чего, а нам разбираться. Confused

А нам ,если чё,-"морду кЕрпЕчЁм "
и пшли все НАХ !!!
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Tue, 16 April 2013 21:17
А нам ,если чё,-"морду кЕрпЕчЁм "
Эт точно. Потому как ключевое слово здесь "не предусмотрено конструкцией ТС" ИМХО. Cool
0

Поделиться сообщением

Ежели я по старости лет ничего не путаю, велосипед должен быть оборудован световозвращателями (причем описано, где и какими) и звуковым сигналом. (Основные положения о допуске ТС к эксплуатации, п.6)
Когда-то, давным-давно, велосипед покупался с уже установленными световозвращателями. Сейчас это вроде надо докупать отдельно - если это не детский вел и не круизер.
Что-то это стало редкостью. Может, я недостаточно наблюдательна, больше на дорогу смотрю, чем на лихо проносящихся мимо меня "кентавров"... А что до звоночка-клаксона-детской пищалки, то он тоже есть далеко не у всех.

Вот какой прок в велике, если он БЕЗ ЗВОНОЧКА?!! Smile
0

Поделиться сообщением

Бабуля писал(а) Tue, 16 April 2013 22:27
Ежели я по старости лет ничего не путаю, велосипед должен быть оборудован световозвращателями (причем описано, где и какими) и звуковым сигналом. (Основные положения о допуске ТС к эксплуатации, п.6)
Когда-то, давным-давно, велосипед покупался с уже установленными световозвращателями. Сейчас это вроде надо докупать отдельно - если это не детский вел и не круизер.
Что-то это стало редкостью. Может, я недостаточно наблюдательна, больше на дорогу смотрю, чем на лихо проносящихся мимо меня "кентавров"... А что до звоночка-клаксона-детской пищалки, то он тоже есть далеко не у всех.

Вот какой прок в велике, если он БЕЗ ЗВОНОЧКА?!! Smile

Эти световозвращатели ещё попробуй найди в свободной продаже...
0

Поделиться сообщением