Опубликовано: 30 марта 2013 г. Назрела проблема - устает спина и пятая точка при перевозке фотоаппаратуры в заплечнике, особенно если поход длительный и интенсивный. Перевожу собственно тушку+эльки 24-70 и 70-200/2,8 IS. Скоро прикуплю еще ширик, да и хотелось бы еще вспышку брать. Общий вес рюкзака со всем оборудованием и аксессуарами получается 5-6кг. Думаю о том, чтобы немного облегчить муки: в велоштаны конечно не положишь - во-первых нет места, во вторых серьезная тряска. Что, если часть оборудования оставить в рюкзаке, а часть в нарульной сумке (в качестве штатника использовать 24-70)? Не будет вредно для фотоаппарата перевозка на руле? Ведь будут вибрации и тряска, пусть даже и вилка амортизационная. Что думаете по поводу сохранности оборудования при таком способе перевозки? Какую сумку можете посоветовать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. Dagger писал(а) Sat, 30 March 2013 16:40Что думаете по поводу сохранности оборудования при таком способе перевозки?А я вожу всё в велоштанах. И все ОК. Не к раме же болтами фотоаппарат жестко приделан, там за счет вещей некая амортизация происходит, поэтому особой вибрации нету. Опять же более-менее проф оборудование сделано с неким запасом, и велопоход должно выдерживать без проблем. Сумка на руле - а если дождь, всё замокнет? Я герметичных и компактных не встречал... Встречный вопрос, сам в задумчивости, а надо вспышку тащить? К аккумуляторам ведь тогда еще нужно брать зарядку, а это и гимор и вес... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. Dagger писал(а) Sat, 30 March 2013 16:40Что, если часть оборудования оставить в рюкзаке, а часть в нарульной сумке (в качестве штатника использовать 24-70)? Не будет вредно для фотоаппарата перевозка на руле? Ведь будут вибрации и тряска, пусть даже и вилка амортизационная. Многое из нарульного кроме крепления к рулю ещё крепится к тросикам; даже если не крепится, то лежит на них, а они сильно вперёд и весьма упругие, скрадывают выбрацию конкретно. Во всяк, раньше так тяжёлый фотик я возил без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. 5D + 24-105L отлично возятся на руле, в пиковской сумке. В велоштанах тоже возил (в сумке), но перестал, т.к. надо следить, чтобы не контактировало с железяками, плюс места тратится много. И доставать не всегда удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. (изменено) Понятно, значит попробую повозить в нарульной сумке. Kline1 писал(а) Sun, 31 March 2013 00:07Встречный вопрос, сам в задумчивости, а надо вспышку тащить? К аккумуляторам ведь тогда еще нужно брать зарядку, а это и гимор и вес... Сам думаю о том, чтобы вспышку брать. Вопрос с зарядкой планирую решить следующим способом: солнечная батарея (или динамо-втулка) + накопитель вампирчик-цифра + зарядное устройство Robiton Plus, которое будет заряжать и аккумуляторы для фотика, и Ni-MH батарейки, и телефон. VORON, это сумка, которая на 5л? Чехол защищает от дождя? У меня сейчас рюкзак LowePro Flipside 300 - когда был сильный дождь, образовался конденсат, вся техника была сырая. К счастью ничего страшного не произошло Изменено 31 марта 2013 г. пользователем Dagger 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. Dagger писал(а) Sun, 31 March 2013 13:15VORON, это сумка, которая на 5л? Чехол защищает от дождя? Да, на 5 л. Чехол условно защищает: в очень влажную погоду будет конденсат везде. Впрочем, хорошая фототехника защищена от влаги, поэтому пох. У меня год назад в Исландии от постоянной мокроты протух ремешок на камере (в 8 дней из 11 шел дождь), но с техникой ничего не произошло (хотя тушка была незащищенной). Товарищу не так повезло - на видеокамере сдох монитор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. Гарантию, что от тряски ничего не случится, никто понятное дело не даст. Но я с 2006 года вожу фотики преимущественно на руле, никаких проблем. Причем в последний год - на жесткой вилке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Kline1 писал(а) Sun, 31 March 2013 00:07 Сумка на руле - а если дождь, всё замокнет? Я герметичных и компактных не встречал... Ортлиб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. (изменено) Kline1 писал(а) Sun, 31 March 2013 00:07 Сумка на руле - а если дождь, всё замокнет? Я герметичных и компактных не встречал... VAUDE Aqua Box VAUDE Discover Box Конечно от погружения велосипеда в воду не спасет, а от дождя - вполне. Вырезаем туда вкладыш из вспененного полиуретана, и вопрос перевозки тушки и боевого объектива решен. Тряску можно компенсировать правильным подбором материала вкладыша. Изменено 3 апреля 2013 г. пользователем VAUDE.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Готовые вкладыши ортлиб Да и сумки у них лучше и дешевле вауды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. ProteKtor писал(а) Wed, 03 April 2013 12:25Готовые вкладыши ортлиб Да и сумки у них лучше и дешевле вауды Да вкладыши VAUDE не делает - но сделать вкладыш под конкретную камеру не сложно и самому. Ну насчет сильно лучше, скорее дело вкуса, конструктивно они одинаковые, разница в деталях. Да, цены на bike-components.de ниже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180061&start=0&rid=22082 То есть если вести в рюкзаке в чехле + какие то тряпки, в виде сменной одежды то та тряска что получается при езде не по вредит фотоаппарату? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. mitzury писал(а) Wed, 03 April 2013 14:38http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180061&start=0&rid=22082 То есть если вести в рюкзаке в чехле + какие то тряпки, в виде сменной одежды то та тряска что получается при езде не по вредит фотоаппарату? Любая амортизирующая прокладка между камерой и жесткими частями велосипеда, гасит мелкие вибрации и удары. В совокупности с мерами принимаемыми призводителями камер - это дает положительный эффект. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. mitzury писал(а) Wed, 03 April 2013 14:38http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180061&start=0&rid=22082 То есть если вести в рюкзаке в чехле + какие то тряпки, в виде сменной одежды то та тряска что получается при езде не по вредит фотоаппарату? Вот тряпки как раз плохая амортизация. Пенополиуретан или что-то в этом роде. А не вредит фотоаппарату, если он дома в коробке в шкафу лежит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. я возил и вожу в ортлибовской нарульной сумке. не промокает. (лучше брать сааамую большую из ихних.) а вибрации... имхо там всё довольно мягко. главное, шоб друг о друга не стукались. вилка у мну жёсткая. у нарульной сумки есть большой плюс -- фотик легко достать и посему количество кадров возрастает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. ache писал(а) Wed, 01 May 2013 11:35я возил и вожу в ортлибовской нарульной сумке. не промокает. (лучше брать сааамую большую из ихних.) а вибрации... имхо там всё довольно мягко. главное, шоб друг о друга не стукались. вилка у мну жёсткая. у нарульной сумки есть большой плюс -- фотик легко достать и посему количество кадров возрастает смотрел видео про краш текст canon 7d так он после не только тряски, после огня и воды работает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. mitzury писал(а) Wed, 01 May 2013 12:40смотрел видео про краш текст canon 7d так он после не только тряски, после огня и воды работает С тушкой по идее ничего не должно случиться от тряски. Я больше за стекло беспокоюсь. Но если многие возят на руле и никаких проблем нет, да еще и на жестких вилках, то думаю можно смело возить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2013 г. фирма Kata выпускает очень удобные фотосумки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2013 г. Eino писал(а) Thu, 02 May 2013 14:57фирма Kata выпускает очень удобные фотосумки. Непромокаемые? На руль крепятся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2013 г. (изменено) На руль не видел. В основном рюкзаки и сумки, но они очень удобны!Есть непромокаемые, есть и с встроенными чехлами. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=kata Изменено 3 мая 2013 г. пользователем Eino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2013 г. А смысл сумки, которая будет лежать в велорюкзаке? Фотик под рукой должен быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2013 г. Почему в рюкзаке.Вариант, когда камера в сумке на руле не самый удобный, особенно когда сзади у тебя набитые велоштаны.Есть сумки через плечо.Можно на животе. можно на спине везти.Когда много снимков нужно делать,а зачастую не слезая с байка, то удобно на животе разместить подобную сумку,и в таком случае извлекать технику очень удобно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2013 г. (изменено) А я такую сумку на поясе сзади вожу (crumpler jimmy bo), маленькие/средние зеркалки с небольшим теле вполне хорошо помещаются, и на ходу могу достать/сделать снимок. Изменено 3 мая 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Canon 7D - Hardcore Durability Test 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Eino писал(а) Fri, 03 May 2013 22:31Почему в рюкзаке.Вариант, когда камера в сумке на руле не самый удобный, особенно когда сзади у тебя набитые велоштаны.Есть сумки через плечо.Можно на животе. можно на спине везти.Когда много снимков нужно делать,а зачастую не слезая с байка, то удобно на животе разместить подобную сумку,и в таком случае извлекать технику очень удобно! У меня сумка с фотиком весит 2.4 кг. Вешать ее на тело и ехать куда-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах