Please log in.

Michael_L

какие современные воки токи купить

22 сообщения в этой теме

почитал старые темы - там все советовали девайсы типа мидлэнд г7.
Времени прошло немало, ассортимент поменялся. Мне скорее побаловаться, ничего серьезного. Ну может в лес по грибы сходить.
Мидлэнд г9 стОит 4,5. Дорого.
Моторола Т4 стоит тыщу. Такая цена мне нравится больше, но я так понимаю, что это только ПМР.
Нашел на ДХ парочку: http://dx.com/p/bellsouth-22-channel-frs-walkie-talkie-2-pack-5127
Как оно в сравнении с дешевой моторолой?
Стандарт я так понял запрещенный в раше.
На таможне конфискуют или потом ицылопы поймают и накажут?

Резюме: чего бы купить подешевле? Изменено пользователем Michael_L
0

Поделиться сообщением

Michael_L писал(а) Wed, 27 March 2013 16:44
...побаловаться, ничего серьезного. Ну может в лес по грибы сходить.

Миш, грибы не умеют разговаривать Laughing
Хочешь дёшево и хорошо, покупай в Китае.
http://www.aliexpress.com/item/Dual-Band-Dual-Display-handheld-Two-Way-Radio-BAOFENG-UV-B5-new-dual-band-radio-5w/687083517.html

http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Cheapest-5-Watts-16Channels-handie-talkie-UHF-two-way-radio-BAOFENG-BF-666S-radio/609077724.html

Не умеешь/не хочешь возиться, давай деньги я тебе куплю)).

По твоей ссылке гогно полное.
По диапазонам и мощностям не парься. Никто не будет сканировать твои разговоры с грибами (разве только нарконтроль)) и тем более пеленговать и ловить. Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Wed, 27 March 2013 18:19

По диапазонам и мощностям не парься. Никто не будет сканировать твои разговоры с грибами (разве только нарконтроль)) и тем более пеленговать и ловить.

Это как повезет однако. Вероятность действительно не велика. Если не повезет с FRS, то может быть очень грустно. Случаи бывали.
0

Поделиться сообщением

Michael_L писал(а) Wed, 27 March 2013 18:44
почитал старые темы - там все советовали девайсы типа мидлэнд г7.
Времени прошло немало, ассортимент поменялся. Мне скорее побаловаться, ничего серьезного. Ну может в лес по грибы сходить.
Мидлэнд г9 стОит 4,5. Дорого.
Моторола Т4 стоит тыщу. Такая цена мне нравится больше, но я так понимаю, что это только ПМР.
Нашел на ДХ парочку: http://dx.com/p/bellsouth-22-channel-frs-walkie-talkie-2-pack-5127
Как оно в сравнении с дешевой моторолой?
Стандарт я так понял запрещенный в раше.
На таможне конфискуют или потом ицылопы поймают и накажут?

Резюме: чего бы купить подешевле?

Смотрите вот тут Специализированный магазин по рациям в гонконге.

Берете любую понравившуюся рацию диапазона 400-470МГц и прошиваете (на самом деле это очень просто) туда канальную сетку диапазонов LPD и PMR.

Можно взять двухдиапазонку VHF/UHF (136-174/400-470МГц). Но строго говоря, для работы в VHF уже нужна категория и позывной. Хотя в глухом лесу вряд ли кто будет вас ловить. А VHF по дальности в лесу существенно выигрывает у UHF (там в общем случае трудно рассчитывать на связь больше чем на километр, хотя исключения бывают - и на 3-5 километров можно связаться при удачном рельефе).

Но елси не хочется заморачиваться, то можно взять чисто UHF.

Из проверенных - пользуюсь вот такой

Ультракомпакт. Удобная зарядка (стакан не нужен, заряжается зарядником от Нокии), позволяющая при необходимости подзарядиться от автономного зарядника (например, девайс от 2х18650 с USB выходом). Минус по сути один - небольшая мощность (2Вт). Но в реальной жизни ее вполне достаточно (пользуюсь в машине, на горных лыжах, на великах).

Тоже проверенная, но помощнее (4Вт) и, соответсвенно, побольше.
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Thu, 28 March 2013 03:47

По диапазонам и мощностям не парься. Никто не будет сканировать твои разговоры с грибами (разве только нарконтроль)) и тем более пеленговать и ловить.

Это как повезет однако. Вероятность действительно не велика. Если не повезет с FRS, то может быть очень грустно. Случаи бывали.

Ну какие случаи при лесном-рыболовном пользовании и мисиписечной мощности, которую не слышно уже за соседним пригорком?
Я понимаю в городе, своими Моторольными 5-ю ваттами на лицензируемом диапазоне могу теоретически кому то фонить, но в лесу!!
0

Поделиться сообщением

про китайцев понял.
А если здесь покупать...
Моторылы эти за тыщу совсем для детей?
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Thu, 28 March 2013 21:57
Cascade писал(а) Thu, 28 March 2013 03:47

Ну какие случаи при лесном-рыболовном пользовании и мисиписечной мощности, которую не слышно уже за соседним пригорком?
Я понимаю в городе, своими Моторольными 5-ю ваттами на лицензируемом диапазоне могу теоретически кому то фонить, но в лесу!!

А кто знает, куда эти ребята могут выехать, и зачем? Могут и в лес. Мало ли мероприятие какое. Нет, конечно вероятность мала. Специально гоняться точно никто не будет. Однако если "повезет", думаю, мало не покажется.
0

Поделиться сообщением

Michael_L писал(а) Fri, 29 March 2013 13:04
про китайцев понял.
А если здесь покупать...

В принципе нормальные PMR для природы. Не хуже тех же G7 в соответствующем режиме.
0

Поделиться сообщением

Michael_L писал(а) Fri, 29 March 2013 15:04
про китайцев понял.
А если здесь покупать...

По опыту использования Моторол TLKR-T7 могу сказать что стандартный PMR (0.5Вт) почти гарантировано в лесу на расстояниях до полукилометра работать будет. Вот дальше уже сильно под вопросом.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Sat, 30 March 2013 12:55
Michael_L писал(а) Fri, 29 March 2013 15:04
про китайцев понял.
А если здесь покупать...

По опыту использования Моторол TLKR-T7 могу сказать что стандартный PMR (0.5Вт) почти гарантировано в лесу на расстояниях до полукилометра работать будет. Вот дальше уже сильно под вопросом.

Совершенно верно. Продолжим. Увеличение мощности до 5 ватт, в тех же условиях, увеличит дальность метров до 800. Проблема решена?
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Sat, 30 March 2013 18:03

Совершенно верно. Продолжим. Увеличение мощности до 5 ватт, в тех же условиях, увеличит дальность метров до 800. Проблема решена?

А pmr бывает 5 ватт?
0

Поделиться сообщением

Michael_L писал(а) Thu, 04 April 2013 12:34
Cascade писал(а) Sat, 30 March 2013 18:03

А pmr бывает 5 ватт?

Я к тому, что простое увеличение мощности не гарантирует существенного увеличения дальности. А потому сильно гнаться за этим не стоит. Моторолы вполне достойные аппараты класса PMR. Изменено пользователем Cascade
0

Поделиться сообщением

Если брать только ради леса и поиграться, то лучше брать китайца. Дешево и сердито. Сам пользуюсь Baofeng UV-5R (двухдиапазонка). Покупал сразу 3 шт. и кабель для программирования. ОТлично работают уже полгода. Пользуюсь при езде на автомобиле колонной. Нормально работает где-то до 1 км. Сильно влияет автомобиль. У меня, например, очень сильно фонит видеорегистратор. В итоге я дальше 500 м практически не слышу, а меня слышат нормально. Вообще есть смысл брать попроще, что-то вроде BF-888 (666, 777 - это одно и тоже). В нее, кстати, зашиваются pmr-каналы, хотя указан шаг сетки 5/12,5/25 кГц.
Еще неплохой вариант Vector VT-47 Sport. 16 каналов, LPD и PMR, 2,5 Вт выходная мощность, цена около 1800. Есть только проблема с программированием.
Никаких вопросов у таможню не возникнет. Вчера получил посылку с четырьмя BF-888S, пришли без проблем. Покупать не обязательно на 409shop. На али достаточно выгодных предложений, нужно только внимательно смотреть на продавца.
0

Поделиться сообщением

sergeyasd писал(а) Thu, 18 April 2013 15:19
Если брать только ради леса и поиграться, то лучше брать китайца. Дешево и сердито. Сам пользуюсь Baofeng UV-5R (двухдиапазонка). Покупал сразу 3 шт. и кабель для программирования. ОТлично работают уже полгода. Пользуюсь при езде на автомобиле колонной. Нормально работает где-то до 1 км. Сильно влияет автомобиль. У меня, например, очень сильно фонит видеорегистратор. В итоге я дальше 500 м практически не слышу, а меня слышат нормально. Вообще есть смысл брать попроще, что-то вроде BF-888 (666, 777 - это одно и тоже). В нее, кстати, зашиваются pmr-каналы, хотя указан шаг сетки 5/12,5/25 кГц.
Еще неплохой вариант Vector VT-47 Sport. 16 каналов, LPD и PMR, 2,5 Вт выходная мощность, цена около 1800. Есть только проблема с программированием.
Никаких вопросов у таможню не возникнет. Вчера получил посылку с четырьмя BF-888S, пришли без проблем. Покупать не обязательно на 409shop. На али достаточно выгодных предложений, нужно только внимательно смотреть на продавца.

стопудово у тебя фонит не сам видеорег а адаптер-прикуриватель.

0

Поделиться сообщением

да, фонит адаптер. но фонит он только, когда подключен регистратор. при чем я уже и провод через кольцо ферритовое пропустил и фильтры на кабель повесил, все равно помехи остались. в итоге пока забил. но думаю надо спаять свой адаптер.
0

Поделиться сообщением

sergeyasd писал(а) Thu, 18 April 2013 23:51
да, фонит адаптер. но фонит он только, когда подключен регистратор. при чем я уже и провод через кольцо ферритовое пропустил и фильтры на кабель повесил, все равно помехи остались. в итоге пока забил. но думаю надо спаять свой адаптер.

Ну дык понятно под нагрузкой фонит. там же импульсный преобразователь внутри. Купи хороший адаптер, для яблочков такие вроде делают со стандартным mini USB.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Fri, 19 April 2013 21:17

Ну дык понятно под нагрузкой фонит. там же импульсный преобразователь внутри. Купи хороший адаптер, для яблочков такие вроде делают со стандартным mini USB.

Фонить легко может и сам регистратор, прецеденты имеются.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 19 April 2013 22:10
titanik писал(а) Fri, 19 April 2013 21:17

Фонить легко может и сам регистратор, прецеденты имеются.

Пруф. Все автофорумы полны рассказок про фон в радио при включении рега и все фоны прекращались со сменой адаптера-прикуривателя (такая же байда и с автонавиками).
Впрочем спорить не буду, но имею МХО, что фонить в самом реге тупо нечему. Это как говорить, что у тебя фонит цифромыльница))
Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

Этот регистратор, который фонит, стоит то ли 200, то ли 500 тыр, забыл уже. Smile Не парься, ты его в магазине не купишь случайно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 21 April 2013 21:30
Этот регистратор, который фонит, стоит то ли 200, то ли 500 тыр, забыл уже. Smile Не парься, ты его в магазине не купишь случайно.

Сколько?? 200-500 тысяч рублей??! Ты гонишь Laughing
Может он из золота с бриллиантами или из цельного куска урана 238 сделан и поэтому фонит?))
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Sun, 21 April 2013 21:44
VORON писал(а) Sun, 21 April 2013 21:30

Сколько?? 200-500 тысяч рублей??! Ты гонишь Laughing
Может он из золота с бриллиантами или из цельного куска урана 238 сделан и поэтому фонит?))

Иди-иди, мальчик, яхта тебе не по карману. Laughing
0

Поделиться сообщением

Такой регистратор стоит ~80$ (из Китая).
А вообще тема про выбор рации. Razz А вы тут флудите.
0

Поделиться сообщением