Please log in.

Andrey Sh.

Про накачивание шоссейных колес

43 сообщения в этой теме

Brainfire писал(а) Sun, 21 April 2013 11:30
Snark-1 писал(а) Sun, 21 April 2013 11:23
Привет. Я смотрю, народ качает на много атмосфер и катается с удовольствием.
Кто бы дал совет. У меня Гибрид Author 28 колеса, полуслики, ну достаточно тонкие. Я качаю на 4,5 5 АТМ. Переднее колесо не проседает, а заднее, немного проседает, боюсь накачать заднее больше. На покрышках написано 595 KPA (6.0 bar 85 P.S.I), на ободе 700 С, 622-17. Кто подскажет на сколько АТМ качать???

Если по весу ты не превышаешь макс. нагрузку на покрышку, то качай 6 Razz

Не знаю, что значит максимальная нагрузка, вешу 70 кг. Напрягает, что заднее колесо немного проседает, а качать больше 6 АТМ страшновато.
0

Поделиться сообщением

качаешь 4, а максимальное 6? попробуй 5 Smile
у швальбы на сайте, например, для каждой покрышки указана нагрузка.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 21 April 2013 11:55
качаешь 4, а максимальное 6? попробуй 5 Smile
у швальбы на сайте, например, для каждой покрышки указана нагрузка.

Да, делишь примерно 65% нагрузки на заднее, 35% на переднее. Хотя не думаю что будешь превышать нагрузку, разве что у тебя там 1,35-1,5 ширина.
0

Поделиться сообщением

Добрый день, товарищи велосипедисты. Что бы не плодить лишней темы напишу тут: У меня на покрышках(continental 4000 grand prix 700x25) написано максималка 8.5 - 120 psi их таки тоже до 8 атомосфер качать или лучше поменьше?

P.S. Вешу 70 кг.
P.P.S Не знаю, то ли лыжи не едут, то ли еще чего,но мне напольным насосом показалось как-то тяжело качать, приходилось всем весом налегать. А вилочным мелким насосом с переходником под престу так же быстро и очень комфортно.
0

Поделиться сообщением

У меня тоже конти гп 400, но 700*23с - качаю 8,5 атмосфер (как и на покрышке написано) - всё нормально, масса - за 80. Камешки отскакивают, порезов пока нет. Хотя у меня на шосцере пробег пока меньше, чем на гибриде. Вчера спину заморозил Confused Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Цитата:
У меня тоже конти гп 400, но 700*23с - качаю 8,5 атмосфер (как и на покрышке написано) - всё нормально, масса - за 80. Камешки отскакивают, порезов пока нет. Хотя у меня на шосцере пробег пока меньше, чем на гибриде. Вчера спину заморозил

Понял, буду тогда до 8-ми смело качать, спасибо. Изменено пользователем apolev
0

Поделиться сообщением

такие и у меня.8.5 120psi 700x23c качал до 11атм вроде 130psi
0

Поделиться сообщением

такие и у меня.8.5 120psi 700x23c качал до 11атм вроде 130psi. Хотя камеры роль тоже играют.
0

Поделиться сообщением

Обод-alexrims двойной. Вес мой 70. Второй год всё ок. Хотя попадал в ямы со склона 60км. Это на канонерский тонель-сумерки.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 26 March 2013 19:49

Есть компактные насосы с манометром, для шоссе рекомендую с упором в землю. Сам прошлый сезон пользовался наподобие такого, понравилось.
index.php?t=getfile&id=100527&private=0
Примитивный манометр есть на трубке, точности в половину атмосферы вполне достаточно. Теперь в алень-байке нет такого насоса, как всегда маркетологи закупили кучу гогна, а дельные вещи не стали.

Купил такой в чилене (их есть там) - сломал в тот же вечер.
При снятии наконечника с ниппеля схватился за манометр, а трубка ломкая...
0

Поделиться сообщением

Я брал в майти-спорт. Стационар,корпус метал,большая ручка и большой манометр. Он у меня качает ок. Два нипеля на шланге. Beto на 12 атм.
0

Поделиться сообщением

zewaka писал(а) Sun, 28 April 2013 21:05
А маленькие эти тока лапы мучать.хи

Всегда с собой берёшь:
zewaka писал(а) Sun, 28 April 2013 21:05
Стационар,корпус метал,большая ручка и большой манометр. Он у меня качает ок. Два нипеля на шланге. Beto на 12 атм.

во все поездки?

Я дома и в поездках качал таким:
http://www.sportextrem.ru/item_Trek_Nasosy_AuthorAAPCross2.html#
пока не задался вопросом, а сколько же я атмосфер набиваю в шоссейные колёса им. Есть хотя бы 6? Посему купил нормальный, стационарный, с манометром. И выяснил, что авторовским вполне себе целых 7 атмосфер накачивал в колёса. Хотя автор великоват для поездок на шоссере, имхо. Но зато есть шланг - нипеля не рвёт.
0

Поделиться сообщением

Хи есть барвинок-бело на обводном.иду я мимо. А мне тода насос надо было. Шел с работы зашёл к ним. И говорю:надо мне насос хотяб на 8атм. Они чел. 3е на меня с ума сошёл паря типа вот на 4асм. Это спец.вело магаз.мне такое говорят 3е продавцов. Хотя я первый раз сел на пусть сраненький но шоссе. Хи
0

Поделиться сообщением

Как продавцы не самого плохого маг.не знают какие насосы надо на шёссе? Смешно. Не так?
0

Поделиться сообщением

zewaka писал(а) Mon, 29 April 2013 19:08
Как продавцы не самого плохого маг.не знают какие насосы надо на шёссе? Смешно. Не так?

как продавцы ,они должны продавать всё Г ,что есть в магазе ,без личных убеждений.

А так ,вот например , в доступной продаже Хорошие насосы : http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_tirepump&p=3

или ТУТ по интересной цене: http://biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Lisavarusteet/Pumput/

Изменено пользователем arter
0

Поделиться сообщением