Hello World!

Andrey Sh.

Про накачивание шоссейных колес

43 сообщения в этой теме

Brainfire писал(а) Sun, 21 April 2013 11:30
Snark-1 писал(а) Sun, 21 April 2013 11:23
Привет. Я смотрю, народ качает на много атмосфер и катается с удовольствием.
Кто бы дал совет. У меня Гибрид Author 28 колеса, полуслики, ну достаточно тонкие. Я качаю на 4,5 5 АТМ. Переднее колесо не проседает, а заднее, немного проседает, боюсь накачать заднее больше. На покрышках написано 595 KPA (6.0 bar 85 P.S.I), на ободе 700 С, 622-17. Кто подскажет на сколько АТМ качать???

Если по весу ты не превышаешь макс. нагрузку на покрышку, то качай 6 Razz

Не знаю, что значит максимальная нагрузка, вешу 70 кг. Напрягает, что заднее колесо немного проседает, а качать больше 6 АТМ страшновато.
0

Поделиться сообщением

качаешь 4, а максимальное 6? попробуй 5 Smile
у швальбы на сайте, например, для каждой покрышки указана нагрузка.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 21 April 2013 11:55
качаешь 4, а максимальное 6? попробуй 5 Smile
у швальбы на сайте, например, для каждой покрышки указана нагрузка.

Да, делишь примерно 65% нагрузки на заднее, 35% на переднее. Хотя не думаю что будешь превышать нагрузку, разве что у тебя там 1,35-1,5 ширина.
0

Поделиться сообщением

Добрый день, товарищи велосипедисты. Что бы не плодить лишней темы напишу тут: У меня на покрышках(continental 4000 grand prix 700x25) написано максималка 8.5 - 120 psi их таки тоже до 8 атомосфер качать или лучше поменьше?

P.S. Вешу 70 кг.
P.P.S Не знаю, то ли лыжи не едут, то ли еще чего,но мне напольным насосом показалось как-то тяжело качать, приходилось всем весом налегать. А вилочным мелким насосом с переходником под престу так же быстро и очень комфортно.
0

Поделиться сообщением

У меня тоже конти гп 400, но 700*23с - качаю 8,5 атмосфер (как и на покрышке написано) - всё нормально, масса - за 80. Камешки отскакивают, порезов пока нет. Хотя у меня на шосцере пробег пока меньше, чем на гибриде. Вчера спину заморозил Confused Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Цитата:
У меня тоже конти гп 400, но 700*23с - качаю 8,5 атмосфер (как и на покрышке написано) - всё нормально, масса - за 80. Камешки отскакивают, порезов пока нет. Хотя у меня на шосцере пробег пока меньше, чем на гибриде. Вчера спину заморозил

Понял, буду тогда до 8-ми смело качать, спасибо. Изменено пользователем apolev
0

Поделиться сообщением

такие и у меня.8.5 120psi 700x23c качал до 11атм вроде 130psi
0

Поделиться сообщением

такие и у меня.8.5 120psi 700x23c качал до 11атм вроде 130psi. Хотя камеры роль тоже играют.
0

Поделиться сообщением

Обод-alexrims двойной. Вес мой 70. Второй год всё ок. Хотя попадал в ямы со склона 60км. Это на канонерский тонель-сумерки.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 26 March 2013 19:49

Есть компактные насосы с манометром, для шоссе рекомендую с упором в землю. Сам прошлый сезон пользовался наподобие такого, понравилось.
index.php?t=getfile&id=100527&private=0
Примитивный манометр есть на трубке, точности в половину атмосферы вполне достаточно. Теперь в алень-байке нет такого насоса, как всегда маркетологи закупили кучу гогна, а дельные вещи не стали.

Купил такой в чилене (их есть там) - сломал в тот же вечер.
При снятии наконечника с ниппеля схватился за манометр, а трубка ломкая...
0

Поделиться сообщением

Я брал в майти-спорт. Стационар,корпус метал,большая ручка и большой манометр. Он у меня качает ок. Два нипеля на шланге. Beto на 12 атм.
0

Поделиться сообщением

zewaka писал(а) Sun, 28 April 2013 21:05
А маленькие эти тока лапы мучать.хи

Всегда с собой берёшь:
zewaka писал(а) Sun, 28 April 2013 21:05
Стационар,корпус метал,большая ручка и большой манометр. Он у меня качает ок. Два нипеля на шланге. Beto на 12 атм.

во все поездки?

Я дома и в поездках качал таким:
http://www.sportextrem.ru/item_Trek_Nasosy_AuthorAAPCross2.html#
пока не задался вопросом, а сколько же я атмосфер набиваю в шоссейные колёса им. Есть хотя бы 6? Посему купил нормальный, стационарный, с манометром. И выяснил, что авторовским вполне себе целых 7 атмосфер накачивал в колёса. Хотя автор великоват для поездок на шоссере, имхо. Но зато есть шланг - нипеля не рвёт.
0

Поделиться сообщением

Хи есть барвинок-бело на обводном.иду я мимо. А мне тода насос надо было. Шел с работы зашёл к ним. И говорю:надо мне насос хотяб на 8атм. Они чел. 3е на меня с ума сошёл паря типа вот на 4асм. Это спец.вело магаз.мне такое говорят 3е продавцов. Хотя я первый раз сел на пусть сраненький но шоссе. Хи
0

Поделиться сообщением

Как продавцы не самого плохого маг.не знают какие насосы надо на шёссе? Смешно. Не так?
0

Поделиться сообщением

zewaka писал(а) Mon, 29 April 2013 19:08
Как продавцы не самого плохого маг.не знают какие насосы надо на шёссе? Смешно. Не так?

как продавцы ,они должны продавать всё Г ,что есть в магазе ,без личных убеждений.

А так ,вот например , в доступной продаже Хорошие насосы : http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_tirepump&p=3

или ТУТ по интересной цене: http://biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Lisavarusteet/Pumput/

Изменено пользователем arter
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас