gaa411

нельзя кататся толпой

11 сообщений в этой теме

У меня, неюриста, есть подозрение, что эта местная инициатива (помимо традиционной необязательности исполнения), противоречит федеральным законам и конституции. Такое уже было, вспомнить тот же запрет езды по крупным улицам и набережным, принятым яковлевской администрацией.

Вспоминая ситуацию, когда меня, шедшего по улице, забрали в отделение милиции под надуманным предлогом, и кроме меня нахватали ещё несколько десятков человек, включая множество детей и подростков... Так вот, в тот раз, год назад, я на собственном опыте убедился, что любого, совершенно любого, человека можно затащить в кутузку по вполне законному поводу. Такова уж особенность отечественной системы законотворчества.

0

Поделиться сообщением

Да может, хватит уже? Месяц назад обсосали со всех сторон.
0

Поделиться сообщением

Всё это, конечно, очень здорово и круто придумано господами депутатами. Но вот у нас и пиво пить на улице нынче нельзя - и что, никто пиво на улице не пьёт? А может, кто-то знает, кого за это дело в последнее время приловили?

В статье, ссылку на которую дал ТС, ИМХО совершенно верно говорится: все эти законы принимаются из соображений "был бы человек, а статья найдётся". Власть хочет, чтобы любой был по жизни виноват.
Кстати, про группы по 10 чел. написано в ПДД. Но это на дороге общего пользования. А на велодорожке как в свете упомянутого закона?
0

Поделиться сообщением

"которые, как и пункты проката байков, будут работать на солнечных батареях."
Это как?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Но вот у нас и пиво пить на улице нынче нельзя - и что, никто пиво на улице не пьёт? А может, кто-то знает, кого за это дело в последнее время приловили?

мы какк-то с подругой сидели тихо-мирно, никому не мешали, не мусорили, все пучком. прикатил ментовоз, из него выскочили двое, подбежали к нам спросить, где дом такой-то (приехали вообще на вызов). в итоге таки докопались, че это мы не знаем, какой дом (не местные, штоле), че это мы тут пиво хлещем, и вообще не желаем ли поехать кататься. в общем, то ли потому что вызов был, то ли потому что нечего взять с нищих студентов, но отвалили.
я к тому, что при желании повод всегда найдут. а когда надо - не дозовешься их.

а по ссылке в первом посте лютая ржака. особенно про "топот котов, передвижение холодильников и громкий секс с применением наручников"
0

Поделиться сообщением

Цитата:
"которые, как и пункты проката байков, будут работать на солнечных батареях."
Это как?

в Ленинграде-то? очень редко, стало быть, будут работаеть
0

Поделиться сообщением