Опубликовано: 23 марта 2013 г. В спор вступать не буду, ибо он бесконечный, типа 26 vs 29. Однако кто решит рассверлить дырку под нипель до шрадера, потом не забудьте хорошо зашкурить вокруг отверстия с обеих сторон обода. Я так две камеры потерял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. olegus78rus писал(а) Sat, 23 March 2013 23:38 думается все-таки это "вопрос религии". но для подобных случаев, если человек адепт престы можно развернуть отверстие обода до 8 мм (желательно не сверлом, а разверткой) и использовать вставки под престу (на ВС комплект из 10-ти вставок 3 евро стоит). другой вариант состоит в том, чтобы найти камеру у которой ниппель комплектуется гайкой с центровочным буртиком. тогда и вставка не нужна, гайка центрует ниппель сама. Дадада, круто, "а есть ли у вас, пацаны, дрель? желательно, аккумуляторная, ато розетки нет" ))) И сверло подходящего размера, желательно, не тупое )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Sat, 23 March 2013 23:54olegus78rus писал(а) Sat, 23 March 2013 23:38 думается все-таки это "вопрос религии". но для подобных случаев, если человек адепт престы можно развернуть отверстие обода до 8 мм (желательно не сверлом, а разверткой) и использовать вставки под престу (на ВС комплект из 10-ти вставок 3 евро стоит). другой вариант состоит в том, чтобы найти камеру у которой ниппель комплектуется гайкой с центровочным буртиком. тогда и вставка не нужна, гайка центрует ниппель сама. Дадада, круто, "а есть ли у вас, пацаны, дрель? желательно, аккумуляторная, ато розетки нет" ))) И сверло подходящего размера, желательно, не тупое )) Какая дрель??? Какое сверло??? Помнится на каком-то старом пинмиксе чел тоже проколол преста-камеру, запаски конечно он не взял, а у нас только шредеры были. за 15 минут обычным швейцарским ножом отверстие в двойном ободе проделал легко. Человека правда потом не встречал... А в чем проблема с дрелью то? Если дома нет, то автомастерские на что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Кстати, если Azrael открутит гаечку фиксирующую нипель, то есть шанс, что увидит под ней пластиковую вставку, как раз под шредер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Майк писал(а) Sun, 24 March 2013 18:54Кстати, если Azrael открутит гаечку фиксирующую нипель, то есть шанс, что увидит под ней пластиковую вставку, как раз под шредер. Пока насос не купил....пробовать не решусь откручивать. Завтра покататься охото. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Какая связь между наоосом и откручиванием гаечки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. хз....я просто полный чайник, вот и подумал что колесо нафиг спустит после откручивания этой гайки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. (изменено) дубль Изменено 24 марта 2013 г. пользователем gopher 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. (изменено) АшиПко. Изменено 24 марта 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Цитата:Раньше был TREK так на нём нормальный автомобильный былМ.б я откорою для кого-то секрет, но все автомобильные камеры прежде были с... правильно, престой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Майк писал(а) Sun, 24 March 2013 18:54Кстати, если Azrael открутит гаечку фиксирующую нипель, то есть шанс, что увидит под ней пластиковую вставку, как раз под шредер. Вставки под гаечкой нет Буду рассверливать до авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Matias писал(а) Mon, 25 March 2013 18:58Цитата:Раньше был TREK так на нём нормальный автомобильный былМ.б я откорою для кого-то секрет, но все автомобильные камеры прежде были с... правильно, престой раньше Данлоп был... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. И на велосипедах был данлоп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 25 March 2013 21:58И на велосипедах был данлоп. до сих пор дедушки приходят, резинки для них спрашивают))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. И еще парочку вопросов от новичка Раньше у меня тормозов гидравлических небыло (v-brake'и были) есть какие-то нюансы при снятии колес? надо ли будет их потом настраивать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Azrael писал(а) Tue, 26 March 2013 22:22И еще парочку вопросов от новичка Раньше у меня тормозов гидравлических небыло (v-brake'и были) есть какие-то нюансы при снятии колес? надо ли будет их потом настраивать? когда снято колесо, нельзя нажимать тормоз, и возможно надо будет настроить немного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Azrael писал(а) Tue, 26 March 2013 22:22И еще парочку вопросов от новичка Раньше у меня тормозов гидравлических небыло (v-brake'и были) есть какие-то нюансы при снятии колес? надо ли будет их потом настраивать? Есть. Настраивать не нужно, но для перевозки/хранения рекомендуется вставлять пластиковую заглушку, должна быть в комплекте с тормозами. Иначе при нажатии на ручку тормоза цилиндр в калипере может выскочить, а жидкость вытечет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Спасибо. Заглушек никаких не давали в комплекте с велом.....так что я аккуратно очень буду все делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 26 March 2013 22:31Azrael писал(а) Tue, 26 March 2013 22:22И еще парочку вопросов от новичка Раньше у меня тормозов гидравлических небыло (v-brake'и были) есть какие-то нюансы при снятии колес? надо ли будет их потом настраивать? Есть. Настраивать не нужно, но для перевозки/хранения рекомендуется вставлять пластиковую заглушку, должна быть в комплекте с тормозами. Иначе при нажатии на ручку тормоза цилиндр в калипере может выскочить, а жидкость вытечет. выскочить? Ничего себе... Я думал только колодки сожмутся, и все... Ни у меня, ни у знакомых не выскакивал ни разу слава богу)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Цитата:Буду рассверливать до автоОставь как есть, нормальный это ниппель, камеры и те и те продаются одинаково (в смысле которые приличные, не гнусная китайщина). Переходник, для накачивания на заправке, стоит 30 рублей (хотя в "Декатлоне" есть шикарный резиновый шланчиг который пойдёт как удлинитель для велонасоса и в комплекте с хорошим переходником, за всё 89р. рекомендую к приобретению). Насос занедорого в "ТриалСпорте" был нормальный (Циклодизайн, телескопический, полностью чёрный, который с манометром). Я купил такой, а модный КранкБразерс в шкафчик подальше забросил. Если рассверливать, то надо аккуратно, вроде уже советовали развёртку. И потом лучше заполировать срез хоть слегка - в этом месте усталостные трещины как раз образуются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Удав писал(а) Tue, 26 March 2013 23:47Цитата:Буду рассверливать до автоОставь как есть, нормальный это ниппель, камеры и те и те продаются одинаково (в смысле которые приличные, не гнусная китайщина). Переходник, для накачивания на заправке, стоит 30 рублей (хотя в "Декатлоне" есть шикарный резиновый шланчиг который пойдёт как удлинитель для велонасоса и в комплекте с хорошим переходником, за всё 89р. рекомендую к приобретению). Насос занедорого в "ТриалСпорте" был нормальный (Циклодизайн, телескопический, полностью чёрный, который с манометром). Я купил такой, а модный КранкБразерс в шкафчик подальше забросил. Если рассверливать, то надо аккуратно, вроде уже советовали развёртку. И потом лучше заполировать срез хоть слегка - в этом месте усталостные трещины как раз образуются. а лучше не рассверливать вообще! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. Спасибо Оставлю всё так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах