Azrael

Что это за ниппель?

47 сообщений в этой теме

В спор вступать не буду, ибо он бесконечный, типа 26 vs 29.
Однако кто решит рассверлить дырку под нипель до шрадера, потом не забудьте хорошо зашкурить вокруг отверстия с обеих сторон обода. Я так две камеры потерял.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 23 March 2013 23:38

думается все-таки это "вопрос религии". но для подобных случаев, если человек адепт престы можно развернуть отверстие обода до 8 мм (желательно не сверлом, а разверткой) и использовать вставки под престу (на ВС комплект из 10-ти вставок 3 евро стоит). другой вариант состоит в том, чтобы найти камеру у которой ниппель комплектуется гайкой с центровочным буртиком. тогда и вставка не нужна, гайка центрует ниппель сама.

Дадада, круто, "а есть ли у вас, пацаны, дрель? желательно, аккумуляторная, ато розетки нет" ))) И сверло подходящего размера, желательно, не тупое ))
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 23 March 2013 23:54
olegus78rus писал(а) Sat, 23 March 2013 23:38

думается все-таки это "вопрос религии". но для подобных случаев, если человек адепт престы можно развернуть отверстие обода до 8 мм (желательно не сверлом, а разверткой) и использовать вставки под престу (на ВС комплект из 10-ти вставок 3 евро стоит). другой вариант состоит в том, чтобы найти камеру у которой ниппель комплектуется гайкой с центровочным буртиком. тогда и вставка не нужна, гайка центрует ниппель сама.

Дадада, круто, "а есть ли у вас, пацаны, дрель? желательно, аккумуляторная, ато розетки нет" ))) И сверло подходящего размера, желательно, не тупое ))

Какая дрель??? Какое сверло??? Помнится на каком-то старом пинмиксе чел тоже проколол преста-камеру, запаски конечно он не взял, а у нас только шредеры были. за 15 минут обычным швейцарским ножом отверстие в двойном ободе проделал легко. Человека правда потом не встречал... Smile
А в чем проблема с дрелью то? Если дома нет, то автомастерские на что?
0

Поделиться сообщением

Кстати, если Azrael открутит гаечку фиксирующую нипель, то есть шанс, что увидит под ней пластиковую вставку, как раз под шредер.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Sun, 24 March 2013 18:54
Кстати, если Azrael открутит гаечку фиксирующую нипель, то есть шанс, что увидит под ней пластиковую вставку, как раз под шредер.

Пока насос не купил....пробовать не решусь откручивать. Завтра покататься охото.
0

Поделиться сообщением

хз....я просто полный чайник, вот и подумал что колесо нафиг спустит после откручивания этой гайки Smile
0

Поделиться сообщением

дубль Изменено пользователем gopher
0

Поделиться сообщением

АшиПко. Изменено пользователем Майк
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Раньше был TREK так на нём нормальный автомобильный был
М.б я откорою для кого-то секрет, но все автомобильные камеры прежде были с... правильно, престой Laughing
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Sun, 24 March 2013 18:54

Вставки под гаечкой нет Sad
Буду рассверливать до авто.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Mon, 25 March 2013 18:58
Цитата:
Раньше был TREK так на нём нормальный автомобильный был
М.б я откорою для кого-то секрет, но все автомобильные камеры прежде были с... правильно, престой Laughing

раньше Данлоп был...
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 25 March 2013 21:58
И на велосипедах был данлоп.

до сих пор дедушки приходят, резинки для них спрашивают)))
0

Поделиться сообщением

И еще парочку вопросов от новичка Smile
Раньше у меня тормозов гидравлических небыло (v-brake'и были) есть какие-то нюансы при снятии колес? надо ли будет их потом настраивать?
0

Поделиться сообщением

Azrael писал(а) Tue, 26 March 2013 22:22
Раньше у меня тормозов гидравлических небыло (v-brake'и были) есть какие-то нюансы при снятии колес? надо ли будет их потом настраивать?

когда снято колесо, нельзя нажимать тормоз, и возможно надо будет настроить немного.
0

Поделиться сообщением

Есть. Настраивать не нужно, но для перевозки/хранения рекомендуется вставлять пластиковую заглушку, должна быть в комплекте с тормозами. Иначе при нажатии на ручку тормоза цилиндр в калипере может выскочить, а жидкость вытечет.
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Заглушек никаких не давали в комплекте с велом.....так что я аккуратно очень буду все делать.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 26 March 2013 22:31

Есть. Настраивать не нужно, но для перевозки/хранения рекомендуется вставлять пластиковую заглушку, должна быть в комплекте с тормозами. Иначе при нажатии на ручку тормоза цилиндр в калипере может выскочить, а жидкость вытечет.

выскочить? Ничего себе... Я думал только колодки сожмутся, и все... Ни у меня, ни у знакомых не выскакивал ни разу слава богу))
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Буду рассверливать до авто
Оставь как есть, нормальный это ниппель, камеры и те и те продаются одинаково (в смысле которые приличные, не гнусная китайщина). Переходник, для накачивания на заправке, стоит 30 рублей (хотя в "Декатлоне" есть шикарный резиновый шланчиг который пойдёт как удлинитель для велонасоса и в комплекте с хорошим переходником, за всё 89р. рекомендую к приобретению). Насос занедорого в "ТриалСпорте" был нормальный (Циклодизайн, телескопический, полностью чёрный, который с манометром). Я купил такой, а модный КранкБразерс в шкафчик подальше забросил.
Если рассверливать, то надо аккуратно, вроде уже советовали развёртку. И потом лучше заполировать срез хоть слегка - в этом месте усталостные трещины как раз образуются.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Tue, 26 March 2013 23:47
Цитата:
Буду рассверливать до авто
Оставь как есть, нормальный это ниппель, камеры и те и те продаются одинаково (в смысле которые приличные, не гнусная китайщина). Переходник, для накачивания на заправке, стоит 30 рублей (хотя в "Декатлоне" есть шикарный резиновый шланчиг который пойдёт как удлинитель для велонасоса и в комплекте с хорошим переходником, за всё 89р. рекомендую к приобретению). Насос занедорого в "ТриалСпорте" был нормальный (Циклодизайн, телескопический, полностью чёрный, который с манометром). Я купил такой, а модный КранкБразерс в шкафчик подальше забросил.
Если рассверливать, то надо аккуратно, вроде уже советовали развёртку. И потом лучше заполировать срез хоть слегка - в этом месте усталостные трещины как раз образуются.

а лучше не рассверливать вообще!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас